Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 19 сен 2025, 23:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 6456 ]  На страницу Пред.  1 ... 278, 279, 280, 281, 282, 283, 284 ... 646  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ДАЧНИКИ - худеем вместе?
СообщениеДобавлено: 18 дек 2013, 12:07 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 34
Знак зодиака: Рак
В наличии: 117

Награды: 30
Блог: Просмотр блога (0)
любовь- писал(а):
Лиль! :sh_ok: и картошку запечь?
Я вообще мало секретов кулинарии знаю. У меня мама умерла до того,когда мне понадобились знания в домоведении.
Уже 40 лет почти ее нет со мной. Остались некоторые воспоминания о ее вкусностях и чистоплотности.
А секретов не знаю. До сих пор учусь вот,да и у вас в том числе.
Вот у нее гречка такая вкусная была. Я ее и полюбила в детстве из-за маминой каши. Что-то она жарила там,варила и под одеялом стояла кастрюля до нашего прихода из школы. А что и как не знаю.Но у меня не такая вкусная получается. Недавно прочитала в одном форуме,про какую-то зеленую гречку писали с восторгом.
Дословно так:"Зеленую наконец нашла в магазине,обжарила ее ,как мама в детстве делала и всю уплели мгновенно.Вспомнили вкус детства."
Вот я и ломаю голову себе,а правильно ли я ее выбираю в магазине? Какую нужно брать? Как обжаривать?
А может вы знаете эти секреты.
А еще у мамы были очень желтые и ароматные булочки. И когда я испекла тыквенные,то подумала,что она могла тоже их делать с тыквой. А одна женщина мне такую версию подсказала.Тогда не было яиц,а был яичный порошок и он очень желтый.А уж аромат возможен от ванили. И много натуральных эссенций у мамы было в бутылочках,корица и ваниль в коричневых палочках,мускатный орех кругленький,всякие специи в натуральном виде,ни синтетика ,как сейчас.

Я не уточняла, но поняла, что запекать все овощи.
Про зеленую гречку слышу в первый раз. В магазине всегда выбираю ту которая покоричневей-покрасивей.
А знаете вспомнила вдруг еще одно блюдо, но скорей всего это не из детства, а из не очень сытого студенчества. На сковородке на растительном масле обжариваем рожки или вермишель или что-нибудь подобное до золотистого цвета. Заливаем водой на палец выше рожек, солим и переключаем на небольшой огонь. Когда вода выпарится все готово. И это было так вкусно. До сих пор люблю.
А яичный порошок я тоже помню.

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 дек 2013, 14:31 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 22
Знак зодиака: Телец
В наличии: 16

Награды: 63
Лиль, я своим пельмени так делаю, обжариваю на масле до корочки, а потом немного воды и в духовку мин на 15. Тоже вкусненько! А макароны я такие помню!! :hi_hi_hi:

СообщениеДобавлено: 18 дек 2013, 19:11 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 95
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,806

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (9)
А я помню макароны или вермишель обжаривали сухими до бежевого цвета, потом варили.Знаете почему? Они были не из твердых сортов и при варке могли размазней стать. Это мне повар в стройотряде рассказывала.
А я тоже гречку беру обжаренную и коричневую.Может и правда зря? Может раньше она не была жареной? И возможно поэтому ее обжаривали,но не в сухую.Моя мама на масле ее жарила,причем на топленом.Может в этом вся соль?
Ну какая она должна быть ,кто видел в поле? Она может быть и растет зеленая,а при обжарке только коричневеет?

СообщениеДобавлено: 18 дек 2013, 19:31 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Девчата,я расстроилась сегодня,ну как нас дурят в супермаркетах и во всех магазинах.
На позапрошлой неделе сходила в свою любимую Ленту,чек сохранился в кошельке.
Сегодня прихожу там почти все ходовое дороже на 20-30-40 процентов.И лежит каталог,в котором завтра предпраздничные скидки начинаются. Я сравнила цены с чеком.Так вот завтра цены будут ,как на позатой неделе.Т.е никаких скидок на самом деле.А самое смешное,что я брала авокадо себе по 19 руб,завтра будут по 19,99руб.А 24,99 рубля зачеркнули.Т.е 20 % скидки.Но смешное то в том,что сегодня цену забыли снять или еще не успели.Они сегодня по 17 руб.
Вот нет у меня никакого уважения к торговым работникам.Мне кажется там могут работать только непорядочные люди.
Извините,кого это обидело.Но не было у меня знакомого торгового работника за всю мою долгую жизнь честного и интеллигентного.И вот эти товары на полках выуживаю от задней стенки,припрятанные специально чтобы раскупили сначала старье...Ну вранье одно...А я такая впечатлительная,как будто впервые меня обманули.... :-(
А еще мне нравится очень,что кого не спросишь из них про качество,все отвечают,что сами только такое едят или носят именно эту модель уже 2-3 года и сносу нет и пр...Или на мне пальто трещит,так как на 2 размера меньше,они говорят,что подчеркивает фигуру...И.т.д...
Короче сегодня нашла еще причину попереживать... :du_ma_et:

СообщениеДобавлено: 18 дек 2013, 20:29 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 176
Знак зодиака: Весы
В наличии: 73

Награды: 24
Всем бодрого здравия!!!
У нас почти 9 вечера, на улице сыро, т.к. 0 температура))) Вот тебе и морозы обещанные!!!
Перемещаться можно только на машине, в городе лужи, нет не лужи - озера, где по колено глубиной))) А дамы наши вырядились в меха :-) и под дождЬ)))

До НГ всего ничего, а им и не пахнет!!
Хотя и елку нарядили и гирлянды весело подмигивают, а приближения праздника не ощущаю)))
Это только у меня???
Люба, эта "предпраздничная"скидка сейчас во всех магазах))) И что интересно, мы все прекрасно знаем об этом и все равно "клюем" не нее)))
У нас в евроспаре недели три назад АбрауДюрсо выставили за 440 ре, на добрую сотню дороже чем обычно (хотя со скидкой можно и дешевле купить) и выставили товар на видное место!!!. неделю назад вернули обычную цену и убрали товар в угол))) Так сказать дали понять - надо "брать", а то к НГ дороже будет!!!!
Меня другое возмущает - накручивают неоправданные цены. На базе стоимость товара в половину меньше, чем в магазах, поэтому предпочитаю, все таки покупать товар со скидкой, зная, что это более - и менее, красная цена)))
Так что не расстраивайтесь, "жизнь прекрасна"!!!!!

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 дек 2013, 20:41 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 2
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 54

Награды: 26
любовь- писал(а):
Девчата,я расстроилась сегодня,ну как нас дурят в супермаркетах и во всех магазинах.

Короче сегодня нашла еще причину попереживать... :du_ma_et:

Вот еще!А завтра вес пойдет вверх. :nel-zya:
А я тоже помню,как у одной торговки спросила костюмчик на девочку какого размера.Юбка шорты и футболочка.Тогда мне нужно было первоклашке летний костюмчик.Она мне в ответ отвечает,что как раз мне будет.А у меня было 80 кг. :sh_ok:
Я ей говорю,что мне нужно в 10 раз больше.А она:"Да что вы,натянете и вместо юбки -шорт будут шорты для дачи,а у ж майка ,как лиф .Сейчас все так на даче ходят." :kli_ny: :ps_ih: :ya_hoo_oo:
Лишь бы продать и деньги срубить.А это точно ,что все так отвечают,что сами такие сарожки носят 2 года уже,или платье маме купили только такое. А уж какая рыбка вкусная,только вчера брали эту.т.е САМА ТАКУЮ ЕМ И НОШУ. :so_happy:
Вот-вот Оля, по телевизору рассказывали про магазины техники.Они уже с 1 сентября накручивают в 2 раза цены.С сентября до Нового Года никто не берет и ладно. И только сейчас пишут скидки до 50% и цены,что летом были. Расхватываем все на подарки,с такой-то скидкой! Помните в рекламе бритву ребенку на вырост. ;;-)))
Сами виноваты! :cry_ing:

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Девочки и в Москве лужи и +3.Весь снег растаял.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Как это? А у нас почти 10 вечера?Мы же в одном поясе?

Добавлено спустя 30 секунд:
Пошла смотреть Нюхача.

1 этап:108-98- выполнен за 10 месяцев ,нагрузка хожу по 5 км ежедневно,(питание 4-5-6 разовое маленькими порциями:80 % обычная еда и 20% вкуснятина,
после 18-00 уже без легких углеводов)
2 этап: 98-88- легко осилю и это.
3 этап: 88-78- и это как -нибудь осилю.
Я самая обаятельная и привлекательная!Я умная,красивая,добрая,стройная и очень здоровая и молодая еще женщина

Изображение
Я горжусь своей страной и президентом!
ТАИСИЯ

СообщениеДобавлено: 18 дек 2013, 20:54 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 176
Знак зодиака: Весы
В наличии: 73

Награды: 24
Так ить пока писала....., время то оно не стоит :-) :-) :-)

СообщениеДобавлено: 18 дек 2013, 21:25 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 5
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 416

Награды: 18
Блог: Просмотр блога (4)
у нас вчера -18, а сегодня +2! на улице сверху-лужи,внизу- скользко :ps_ih:
давление -ну ни к черту, сегодня половину ночи не спала. завтра опять -11 обещают, а в пятницу -22! это же ни один организм не вытерпит :kli_ny:

мои цели:
28.11.2018-90кг

СообщениеДобавлено: 19 дек 2013, 00:11 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 34
Знак зодиака: Рак
В наличии: 117

Награды: 30
Девочки, вот что нашла о зеленой гречке.
"Зеленая гречка — это не особенный вид крупы, это все та же гречневая крупа, только термическая обработка придает ей темно-коричневый цвет и лишает ряда полезных веществ. А гречка, не прошедшая промышленную обработку, имеет зеленый цвет.
Полезные свойства зеленой гречки

Повышает иммунитет.
Благодаря наличию природных антиоксидантов замедляет старение.
Источник природныхэнзимов.
Белки и жиры гречки хорошо усваивается организмом.
Занимает лидирующее место среди зерновых по содержанию Fe, Cu, K, P, Zn, Ni, Ca, I, и витаминов группы В и Е.
Клетчатка улучшает пищеварение.
Выводит шлаки, токсические вещества, радинуклиды из организма.
Снижает содержание глюкозы в крови.
Снижает воздействие стресса на организм.
Снижает риск сердечнососудистых заболеваний.
Способствует очищению печени от токсинов.
Показана при ожирении и сахарном диабете.
Повышает потенцию.
Улучшает качество крови.
Заживляет язвы желудка.
Большой плюс, что поля с гречкой практически не обрабатывают ядохимикатами, это медоносная культура, а пчелы не переносят химию.
Прекрасным свойством этого продукта является то, что достаточно залить зерна водой на день, как они прорастают и уже готовы к употреблению. Темно-коричневая гречка прорасти не может, термическая обработка лишила ее живительной силы. Удивительно, но ведь еще середине прошлого века в магазинах продавалась только зеленая гречка.

Замочите зеленую гречку на ночь, зерна прорастут довольно быстро. Вязкая жидкость, которая образуется при замачивании гречки, также полезна. Если Вас смущает наличие данной жидкости, просто промойте крупу несколько раз перед замачиванием и после него.
Не обязательно употреблять пророщенные зерна в чистом виде, их можно добавлять в салаты. Даже если Вы не являетесь сыроедом, но хотите перейти на здоровое питание, используйте зеленую гречку в качестве гарнира к основному блюду. Добавьте в пророщенную гречку немного соли и растительного масло холодного отжима, получится очень вкусно."
Везде про нее пишут "живая", т.е. может прорастать.
Сплошная польза оказывается.
Нашла по интернету где она продается в Хабаровске. Может купить, попробовать? :du_ma_et: :du_ma_et: :du_ma_et:

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 дек 2013, 13:21 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Здорово! Купи!Хуже не будет или она дорогая?Хоть вот в салаты пророщенную-здорово-же? Или утром с кефиром замоченную? Тоже захотела...А если зеленую дома зажарить? Она уже тоже не живая? Или все равно живей?
А я перестала брать очень темную.Она мне кажется и на вкус не очень,чувствуется перегорелость и плохо разваривается.
Я беру среднюю,золотистую.
Я вот еще вспомнила,что мама гречку перебирала, мыла,сушила,а потом уже и обжаривала.В мешочке она чистая хранилась.Вот почему она ее никогда перед варкой не мыла...А я каждый раз голову ломаю,почему раньше гречку не мыли,а сейчас такая грязная?
Вот может ее раньше и не продавали темную,потому мама и сама жарила?

Девушки,кто-нибудь занимается финской ходьбой с палками? Что-то смотрю по лесу гуляют...Тоже решила все узнать про это.Смотрю и толстые и уже не толстые гуляют.Я давно боюсь на лыжи встать-сломаются! :smu:sche_nie:

Алла Духова рассказывает, что, когда увидела людей с палками, занимающихся такой ходьбой, решила и сама попробовать — как это. Энтузиазм только увеличился, когда Духова прочитала в Интернете, что скандинавская ходьба обеспечивает нагрузку для 90% наших мышц! По ее словам, уже после трех месяцев упорных тренировок 15 килограмм как ни бывало!
Что и не удивительно, ведь скандинавская ходьба, которую еще называют финской, северной, или еще проще — ходьбой с палками — почти на 50% эффективнее обычной ходьбы в смысле сжигания калорий. Кроме того, она очень полезна для осанки и не только. Так что палки в руки!
А у меня как раз верхняя часть тела начала толстеть сильно...
Изображение

[ Сообщений: 6456 ]  На страницу Пред.  1 ... 278, 279, 280, 281, 282, 283, 284 ... 646  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа