Текущее время: 04 авг 2025, 19:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6456 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 646  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ДАЧНИКИ - худеем вместе?
СообщениеДобавлено: 14 фев 2013, 19:06 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 176
Знак зодиака: Весы
В наличии: 73

Награды: 24
Блог: Просмотр блога (0)
ДЕВУШКИ)))) Всех с Днем Влюбленных))) И пусть праздник не наш (православный). Любовь - Она не чужда всем верам))))

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 фев 2013, 14:30 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 7
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 0

Награды: 10
Блог: Просмотр блога (2)
Да,далековато от Германии и от Москвы.
Но вот парадокс-все вещи то все равно китайские...Вот с тебя сдерут за пересылку из китая в германию,потом в москву ,потом опять ближе к китаю к тебе.Так чт нужно найти что поближе.Может вообще есть китайский магазин напрямую и рядом?

Что -то Любаши нет и никого нет в теме?КАк там Любаша? Грипп свирепствует такой тяжелый и повсеместно! :sh_ok:

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
Давайте без Любы обсудим тему рассады? Как и что ? Когда пора сажать рассаду и как?

Грунт следует заготавливать с осени. Подойдут такие почвосмеси:
огородная земля (дерновая) 1 часть + перегной 1 часть + 1 часть черного или прессованного торфа + древесную золу (из расчета на 1 ведро почвосмеси 0,5 л золы) + суперфосфат (2 спичечных коробка на ведро грунта) + вода для увлажнения смеси;
огородная земля 1 часть + речной песок 1 часть + 1 часть черного или прессованного торфа (можно заменить компостом) + водный раствор минеральных удобрений (размешайте в десяти литрах воды 20 г сульфата калия, 10 г карбамида и 30 г суперфосфата).
Впрочем, рассада будет прекрасно себя чувствовать и в почвенной смеси, купленной вами в магазине. Хороший готовый грунт от добросовестных производителей содержит в себе, как правило, все необходимые добавки и питательные вещества, смешивать его ни с чем не нужно.

Остается выбрать его правильно.Кто подскажет как?

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
Девчата,мне понравилась эта тема и понравилось,как тут заведено.Обратили внимание на 1 пост.Там Любаша пишет содержание.Мне это так нравится. Потому и решила сюда перенести из интернета про грунт.Потом легко будет найти.Любаша выздоровеет и занесет страничку в содержание.В любое время можно найти нужную полезную информацию,причем после нашего обсуждения можно внести поправки.Как справочник.Хорошо ведь?
Давай ,Люба!Скорее выздоравливай!Скажите про этот грунт свое мнение?

Добавлено спустя 49 секунд:
На фото такая крепенькая рассада.А как такую на подоконнике вырастить?

Вложения:
D.JPG
D.JPG [ 14.95 Кб | Просмотров: 337 ]

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 фев 2013, 15:03 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 13
Знак зодиака: Рак
В наличии: 12,273

Награды: 90
Блог: Просмотр блога (7)
Приветики!!!
Приглашаю ВСЕХ ВСЕХ ВСЕХ участвовать в новых Конкурсах!!! :chir_lider: :chir_lider2: :chir_lider3: :chir_lider4: :chir_lider5:

:olymp: 1. "Майска РОЗА. Худеем весной!"
ссылка: http://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=50&t=5890

:gim-nast: 2. "Джиллиан Майклс или 30 дней со Зверем! Забег 4-й"
ссылка: http://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=50&t=5889

Давайте худеть вместе к весне!!!

Изображение

Мои цели:

Начальный вес 92 кг (01.04.2024)
1. 80 кг - в процессе...
2. 75 кг -
3. 70 кг -
4. 65 кг -
5. 60 кг -
6. 57 кг -
7. 55 кг -
8. 53 кг -
9. 51 кг -
10. - Изображение -

СообщениеДобавлено: 15 фев 2013, 17:18 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 22
Знак зодиака: Телец
В наличии: 16

Награды: 63
боня писал(а):
На фото такая крепенькая рассада.А как такую на подоконнике вырастить?

Аня у меня на подоконнике не получается рассада, тянется очень.У меня место в кладовке, там лампу повесила специальную. и батарея есть.Можно температуру регулировать.И обязательно ночь делаю часов 8.А с землёй никогда не заморачиваюсь.В землю с огорода добавляю перегной и немного песка.С осени стоит в мешках в сарае.помидорки уже выпустили первые листики.И петуния взошла хорошо.Когда немного подрастёт - пикирую.Я делаю стаканчики бумажные из старых книг или журналов.Лист наматываю на обычный стакан.донышко закручиваю как кулечки .Потом ставлю рядышком в коробки от обуви и насыпаю в каждый землю.И вот в эти стаканы пикирую и с ними же в землю сажаю.Корни не травмируются и рассада не болеет.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2013, 19:52 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 8
В наличии: 397

Награды: 20
Здравствуйте девочки :pri_vet:-:
Читаю вас с первого дня,но т.к. огородник я второгодник :secret: ,то пока тут особенно не светилась :smu:sche_nie: ,вот прочитала про грунт и рассаду(читаю не только здесь,а везде и повсеместно сейчас ,потому как купила семян на рассаду много,а сеять еЁ буду впервые в жизни :smu:sche_nie: :ps_ih: и как-чего плохо представляю :ne_vi_del: :du_ma_et: )....так вот вопрос:а слово пикировать разве не прищеплять обозначает....а то все эту едва выросшую и не пересаженную рассаду собираются пикировать,а мне еЁ жалко уже сейчас,ещЁ до посадки.....чего там с такой маленькой пикировать-то :ne_vi_del: :smu:sche_nie:

СообщениеДобавлено: 15 фев 2013, 20:08 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 176
Знак зодиака: Весы
В наличии: 73

Награды: 24
Мы тоже землю свою заготавливаем.Зимой держим в мешках на балконе, так что промерзает - только в путь)) Торф добавляем когда уже семена сеем. Перед посадкой землю проливаем "Байкалом". Может слышали? Где то за неделю до посадки. Земля словно пух становится. Вообще пользуемся этим чудо средством часто. И компост с ним делаем, и просто землю в огороде проливаем (если осталось, а девать не куда. все равно пропадет). Собственно говоря мама такой раствор делает сама. Называется зеленое удобрение. В бочку (специальную завела) закладывает растения - крапиву, мокрыжник, ромашку, ну в общем что под руку попалось. Предварительно измельчает. Ну как измельчает, конечно не до каши, а так чтоб сок был. Заливает бочку водой. Закрывает герметично и дает бродить где то неделю (если жара) или две (когда не очень). В итоге тот самый "байкал" и получается, и даже лучше. Но)))) Девочки как же он ВОНЯЕТ)))). Навоз пахнет лучше)))) Когда она этот раствор разводит, ребенок убегает с огорода))))) Но вышла и из этого положения. Где то вычитала, что если при закладки травы в бочку добавить дрожжи, то такого сногсшибательного запаха не будет.И правда. И раствор быстрее перебраживает и вони такой нет. И после полива растений, этим чудо средством, земля как пух. А растения цветут и пахнут))) :-)

СообщениеДобавлено: 15 фев 2013, 20:26 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 22
Знак зодиака: Телец
В наличии: 16

Награды: 63
Топтуша.
Пикировка- это рассадить рассаду отдельно. каждую в свой горшочек. Или в теплице на определённом расстоянии.А то что ты пишешь -это пасынкование, когда прищипывают лишние расточки.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2013, 21:47 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 8
В наличии: 397

Награды: 20
Leka51 :bu_ket:
Спасибо! :pri_vet:-: это я попутала видать(от огромного кол-ва знаний :kli_ny: :secret: ;;-))) )
А я отдельных коробочек насобирала,буду просто разрезать их и высаживать в землю потом :a_g_a:
А не подскажешь,перец и баклажаны уже можно на рассаду сажать,если я только в праздники на 9 мая буду высаживать их в землю :ne_vi_del: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: ........и ещЁ вопрос,а то просто я чисто городской житель :secret: ,вот я высадила первую партию перчика на рассаду в коробочки,а следующую через сколько :ne_vi_del: (я теперь умная :du_ma_et: ,с прошлого года стала :-) и знаю,что надо партиями сажать,а не всЁ сразу :-) ,...ну там морковь,свекла :secret: ),вот с рассадой так же?с промежутком неделя-две :nez-nayu: или нет??? :ne_vi_del:

СообщениеДобавлено: 15 фев 2013, 22:18 
Постелило коврик
Постелило коврик

В наличии: 22

Награды: 12
Блог: Просмотр блога (3)
За дурные привычки мы наказаны, а за добрые — вознаграждены. (ПОМНИТЕ ОБ ЭТОМ!)

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 фев 2013, 22:33 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 23
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 289

Награды: 28
Блог: Просмотр блога (66)
СОА писал(а):
Где то вычитала, что если при закладки травы в бочку добавить дрожжи, то такого сногсшибательного запаха не будет.И правда.

Оля, спасибо! Очень ценная информация... :cool_cool:

Изображение

Изображение
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6456 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 646  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]