Текущее время: 05 авг 2025, 23:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30282 ]  На страницу Пред.  1 ... 2782, 2783, 2784, 2785, 2786, 2787, 2788 ... 3029  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кому за 50 - присоединяйтесь!
СообщениеДобавлено: 21 фев 2018, 22:26 
Не в сети
Поставила палатку
Поставила палатку
Аватара пользователя

Регистрация: 23.01.2018
Сообщения: 420
Изображений: 23
Откуда: город на Волге
Пол: Женский
Знак зодиака: Овен
В наличии: 342

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
Цитата:
Все ушли, Спокойной ночи!

:hi_hi_hi: я еще тут ... пишу рецепт :hi_hi_hi:
Бига -Biga (Il Fornaio). Холодная итальянская опара.
Бига-холодная опара 100% пекарской влажности, т.е. одинаковое количество вода и муки.
Эту закваску используют при выпечке хлеба,булок, пиццы. Приготовить ее несложно. Она долгоиграющая.,т.к. все время бродит в холодильнике, может храниться в холодильнике до 2х недель.. Она всегда под рукой . т.е каждый раз брать из холодильника сколько надо для выпечки.
Можно поставить бигу на один раз, а можно поставить и побольше, с расчетом, чтоб хватило на несколько выпечек.Я предпочитаю чаще ставить - вечером замесил, на след. день можно печь.
200гр. воды (половина теплая 40-42гр , остальное холодная) .,
200гр. муки,
1гр. сух.дрожжей,
щепотка сахара.

Развести сухие дрожжи в половине количества воды , вода должна быть теплой 40-42гр. с добавлением чуть-чуть сахара.
Перемешать и оставить на 15 мин. в комнатной температуре, за это время дрожжевая водичка начнет слегка пениться.Нужно взять большую миску или контейнер ,т.к бига вырастет в объеме в 3-4 раза.
Далее муку положить в глубокую миску или контейнер , добавить оставшуюся холодную воду !!! ( для этого ставлю ее в холодильник), влить дрожжи , перемешать .Накрыть крышкой оставить на столе при комн. температуре на 30мин. Ну а потом поставить в холодильник и оставить в нем на сутки.Через сутки бига готова. В готовом виде опара представляет собой приятно пахнущее, пузырящееся, жидковатое тесто , типа как для пончиков, оладий. Легко отстает от стенок.
Так как в тесте биги одинаковое количество муки и воды, то значит:
в 100г биги: 50г муки и 50г воды,
в 200г биги по 100 того и другого и так далее.
Бигу можно просто добавлять к рецептуре , или заменять- при этом нужно высчитать количество муки и воды биги, и исключить из веса рецепта.
Например в рецепте указано : 180жидкости , 320 муки. И мы еще добавляем 100гр. биги.
Значит из рецептуры высчитываем муку и воду взятых для биги.
Подсчет: 100гр. биги. (50 жидк.+50мука)
180-50=130 мл. жидкости
320-50=270 гр. муки
Значит для замеса теста берете: 100гр. биги, 130мл.жидкости, 270гр муки.
Хлеб выпеченный на биге выходит душистым, ароматным, вкусным . Буду рада, если пригодится.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
МаринаНН писал(а):
600-750 ккалорий, если за жирами слежу, ем 3 раза , последний в 6 вечера, даже если завтрак в 11 часов ( если бессонница и усну под утро)
Марина, ой как мало!! голодаешь ведь.. и последний прием тоже рано.. Было дело, тоже после 6-7 не ела, это кошмар какой то, сорвалась потом , ела все что не приколочено :hi_hi_hi:

_________________
Я - Ольга, ко мне на "ты"
Изображение

Изображение

Пятничный отчет
Хожу с Лесли
мои успехи
23/01/2018 - 23/02/2018 - 88.00 - 82.10 =5,9
23/02/2018 - 23/03/2018 - 82.10 - 79,50 =2,6
23/03/2018 - 23/04/2018 - 79.50 - 76,60 = 2,9
23/04/2018 - 28/04/2018 - 76,6 - 74.7 =1.9
01/12/2018 - 01/01/2019 - 79,8-


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кому за 50 - присоединяйтесь!
СообщениеДобавлено: 21 фев 2018, 22:33 
Не в сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 14.03.2017
Сообщения: 31518
Изображений: 1074
Откуда: оттуда
Пол: Женский
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 16,195

Награды: 96
Блог: Просмотр блога (0)
Девочки, пекущие хлеб! А сколько он у вас по калорийности выходит?

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кому за 50 - присоединяйтесь!
СообщениеДобавлено: 21 фев 2018, 22:45 
Не в сети
Поставила палатку
Поставила палатку
Аватара пользователя

Регистрация: 23.01.2018
Сообщения: 420
Изображений: 23
Откуда: город на Волге
Пол: Женский
Знак зодиака: Овен
В наличии: 342

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
Вера1959
Себе делаю хлеб из цельнозерновой муки -пшен +ржаная.Тесто 633гр. на 100 гр 170кк без учета выпечки. С учетом выпечки 195,54кк.
В альбоме есть рецепт и фото, 2 буханочки. Остальной хлеб не рассчитывала, просто показывала.

_________________
Я - Ольга, ко мне на "ты"
Изображение

Изображение

Пятничный отчет
Хожу с Лесли
мои успехи
23/01/2018 - 23/02/2018 - 88.00 - 82.10 =5,9
23/02/2018 - 23/03/2018 - 82.10 - 79,50 =2,6
23/03/2018 - 23/04/2018 - 79.50 - 76,60 = 2,9
23/04/2018 - 28/04/2018 - 76,6 - 74.7 =1.9
01/12/2018 - 01/01/2019 - 79,8-


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кому за 50 - присоединяйтесь!
СообщениеДобавлено: 21 фев 2018, 22:55 
Не в сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 14.03.2017
Сообщения: 31518
Изображений: 1074
Откуда: оттуда
Пол: Женский
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 16,195

Награды: 96
Блог: Просмотр блога (0)
zhykovsraya писал(а):
Вера1959
Себе делаю хлеб из цельнозерновой муки -пшен +ржаная.Тесто 633гр. на 100 гр 170кк без учета выпечки. С учетом выпечки 195,54кк.
В альбоме есть рецепт и фото, 2 буханочки. Остальной хлеб не рассчитывала, просто показывала.

Спасибо, Оля! Может выберу как-нибудь время и испеку хлебушек) Пекла раньше, но сама не ела, мужчины мои съедали весь свежеиспеченный хлеб) Себе покупаю ржаной хлеб в Мяснове, в нем 181 ккал.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кому за 50 - присоединяйтесь!
СообщениеДобавлено: 21 фев 2018, 23:04 
Не в сети
Поставила палатку
Поставила палатку
Аватара пользователя

Регистрация: 23.01.2018
Сообщения: 420
Изображений: 23
Откуда: город на Волге
Пол: Женский
Знак зодиака: Овен
В наличии: 342

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
Вера, буду рада если пригодится и понравится.
Домашним пеку много, рецептов много, надо как нибудь сесть и посчитать калорийность. В последнее время пеку хлеб без сахара, и получается очень даже вкусный. В некоторые добавляю мальтозную патоку, но совсем минимальное количество, на калорийность особо не влияет, зато цвет и аромат на высоте :-):

_________________
Я - Ольга, ко мне на "ты"
Изображение

Изображение

Пятничный отчет
Хожу с Лесли
мои успехи
23/01/2018 - 23/02/2018 - 88.00 - 82.10 =5,9
23/02/2018 - 23/03/2018 - 82.10 - 79,50 =2,6
23/03/2018 - 23/04/2018 - 79.50 - 76,60 = 2,9
23/04/2018 - 28/04/2018 - 76,6 - 74.7 =1.9
01/12/2018 - 01/01/2019 - 79,8-


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кому за 50 - присоединяйтесь!
СообщениеДобавлено: 21 фев 2018, 23:16 
Не в сети
Поставила палатку
Поставила палатку
Аватара пользователя

Регистрация: 23.01.2018
Сообщения: 420
Изображений: 23
Откуда: город на Волге
Пол: Женский
Знак зодиака: Овен
В наличии: 342

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
Январетта писал(а):
МаринаНН писал(а):
Я не могу свой информер поставить и чтобы закрывался, как у тебя. Если можно - подскажи пожалуйста

если бы я ещё помнила как это сделала :du_ma_et: Ваще не помню :smu:sche_nie:

Пишешь текст , выделяешь его и нажимай кнопочку Spoiler = ( смотри нижний ряд 7 кнопка)
Точно так же информер в подписи
вот так... все скрыто :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:

_________________
Я - Ольга, ко мне на "ты"
Изображение

Изображение

Пятничный отчет
Хожу с Лесли
мои успехи
23/01/2018 - 23/02/2018 - 88.00 - 82.10 =5,9
23/02/2018 - 23/03/2018 - 82.10 - 79,50 =2,6
23/03/2018 - 23/04/2018 - 79.50 - 76,60 = 2,9
23/04/2018 - 28/04/2018 - 76,6 - 74.7 =1.9
01/12/2018 - 01/01/2019 - 79,8-


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кому за 50 - присоединяйтесь!
СообщениеДобавлено: 22 фев 2018, 01:21 
Не в сети
Решила задержаться
Решила задержаться
Аватара пользователя

Регистрация: 27.01.2015
Сообщения: 42
Изображений: 3
Пол: Женский
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 47

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
Пеку иногда чиабатту - ленивый хлеб. Месить не надо, утром поставил - вечером испек. Без масла и сахара. 202 ккал на 100 г готового.

Я больше по тортикам-пирожным-кексам выступаю. А главная слабость - слойки. Калорийныеее... Но теперь буду завязывать с этим или дзен отращивать, печь и не есть :st_op:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кому за 50 - присоединяйтесь!
СообщениеДобавлено: 22 фев 2018, 07:51 
Не в сети
Построила домик
Построила домик

Регистрация: 21.01.2012
Сообщения: 779
Пол: Женский
Знак зодиака: Овен
В наличии: 157

Награды: 12
Блог: Просмотр блога (0)
lllosst писал(а):
Пеку иногда чиабатту - ленивый хлеб. Месить не надо, утром поставил - вечером испек. Без масла и сахара. 202 ккал на 100 г готового.

Я больше по тортикам-пирожным-кексам выступаю. А главная слабость - слойки. Калорийныеее... Но теперь буду завязывать с этим или дзен отращивать, печь и не есть :st_op:

доброе утро!

А в чем печете?

_________________
Изображение
Изображение


freya: Cтарушка с дряблым телом и попой-тряпочкой? Так что теперь спорт для меня главнее худобы!!! Красивое плотное подтянутое тело (пусть даже чуть полноватое) гораздо красивее скелета обтянутого мятыми тряпочками кожи!!!

О первых восьми попытках - в дневничке стр 13.
Попытка №9


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кому за 50 - присоединяйтесь!
СообщениеДобавлено: 22 фев 2018, 08:04 
Не в сети
Поставила палатку
Поставила палатку
Аватара пользователя

Регистрация: 23.01.2018
Сообщения: 420
Изображений: 23
Откуда: город на Волге
Пол: Женский
Знак зодиака: Овен
В наличии: 342

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
lllosst писал(а):
Пеку иногда чиабатту - ленивый хлеб. Месить не надо, утром поставил - вечером испек. Без масла и сахара. 202 ккал на 100 г готового.

Пеку подобное -Хлеб без замеса, все тоже самое . Мякиш как у чиабатты, лаваша.
Пеку в духовке, в закрытой керамической посуде,т.е. с крышкой. Фотку попозже скину в альбом.
Можно печь в любой огнеупорной посуде - стеклянной для СВЧ, даже в утятницах пекут :hi_hi_hi:

_________________
Я - Ольга, ко мне на "ты"
Изображение

Изображение

Пятничный отчет
Хожу с Лесли
мои успехи
23/01/2018 - 23/02/2018 - 88.00 - 82.10 =5,9
23/02/2018 - 23/03/2018 - 82.10 - 79,50 =2,6
23/03/2018 - 23/04/2018 - 79.50 - 76,60 = 2,9
23/04/2018 - 28/04/2018 - 76,6 - 74.7 =1.9
01/12/2018 - 01/01/2019 - 79,8-


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кому за 50 - присоединяйтесь!
СообщениеДобавлено: 22 фев 2018, 10:04 
Не в сети
Решила задержаться
Решила задержаться
Аватара пользователя

Регистрация: 27.01.2015
Сообщения: 42
Изображений: 3
Пол: Женский
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 47

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
fiesta
В духовке пеку, просто на листе. Ставлю вниз миску с водой для дополнительной влажности.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Берете 400 г муки (я беру 350 пшеничной, 50 ржаной или семолины), перемешиваете, вливаете 350 г воды, опять перемешиваете до однородности, накрываете пленкой и оставляете в покое на 12 часов. Я обычно на ночь ставлю, а утром пеку, или, если утром некогда, наоборот - с утра ставлю, вечером пеку. Когда 12 часов пройдет, выкладываете тесто (оно будет достаточно жидким и очень пористым, вам даже может показаться, что все пропало) на хорошо посыпанную мукой доску, складываете несколько раз до прямоугольной формы, режете на два условных батона. Противень накрываете бумагой для выпечки, выкладываете туда батоны, накрываете полотенцем и пока ничего с этим не делаете. Через полчаса включаете духовку на 220 градусов, вниз поставьте миску с водой. Еще через полчаса (вода как раз будет кипеть и создаст нужную влажность в духовке) загружаете в духовку хлеб. Полчаса печете. Проверка готовности - постучать ножом, если раздается этакий гулкий стук, значит, все ОК. Готовую чиабатту лучше всего подержать под полотенцем еще хотя бы часа два-три, в любом случае не резать горячей.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30282 ]  На страницу Пред.  1 ... 2782, 2783, 2784, 2785, 2786, 2787, 2788 ... 3029  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Есина, ElenaAkc, Google [Bot], Homicidium, Wanderlust, Yandex [Bot], Полянка


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB