Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 08 ноя 2025, 08:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 43983 ]  На страницу Пред.  1 ... 2778, 2779, 2780, 2781, 2782, 2783, 2784 ... 4399  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как худеется на подсчете калорий? Делимся)
СообщениеДобавлено: 25 авг 2013, 22:58 
Постелил коврик
Постелил коврик

Знак зодиака: Весы
В наличии: 350

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
юля-толстуля писал(а):
zCirill
спасибо за ликбезик:-) .
полтора кг брала в качестве утяжеления для основных упражнений (в память о групповом фитнесе. оно как-то после часа степ аэробики на силовых большее утяжеление не лезло)
а вот еще вопрос. как подтянуть заднюю поверхность плеча (не знаю как правильно называется, ну в общем то, что сзади от бицепса :hi_hi_hi: ). ну то, что у многих женщин - слабое место и со временем некрасиво обвисает складочками подмышками. :negative:. я на сколько понимаю - отжимания наоборот от скамейки и отведение рук с гантельками - также назад. так?

обычные отжимания жгут! там и грудь, спина и трицепс работает, крайне рекомендую.
я даже жену уговорил включить отжимания в ее комплекс )
если сложно - по первости можно стоя на коленях отжматся.

Омут верные упраженения подсказала - это изолированные упражнения на трицепс. с малыми весами работа точно такая же как и на бицепс, не полное распрямление локтя, напруга во все время. это сложно по технике, отжимания много проще.

вообще я всегда предпочитаю и всем рекомендую делать базу - отжимания, подтягивания, приседания, скручивания.
эти упражнения по технике просты, доступны для выполнения вовезде (ну кроме подтягиваний) и задействуют кучу мышц, включая мышцы стабилизаторы, тратится куча калорий - очень эффективная работа.

бей базу до отказа - отличный лозунг. для ВСЕХ мышц это верная стратегия.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 авг 2013, 23:17 
Постелил коврик
Постелил коврик

юля-толстуля писал(а):
Омут
а сколько не маловастенько? я ж говорю. взяла такие по старому опыту: после часа жестокой аэробной нагрузки, на которой еще и думать надо было, вперемешку с выпадами, отжиманиями и т.д. гантельки только 1 кг тянула. и редко когда 1.5. да и 2 кг у нас тянуло пара девочек из 20.

чую, чую не знание теории! ))
гликоген для работы на больших весах (быстрые мышечные волокна работают на гликогене после 2-5 минут работы) откуда возьмется после часа аэробной нагрузке? вот и махали гантелями на 1-2кг на медленных мышечных волокнах, на которые организм был вынужден перейти в условиях энергетического голода. у кого тренированные ММВ - тот тащит 2 кг, у кого мало - 1кг.

возращаясь к теме подбора веса гантелей для упражнений.
начнем с того, что есть быстрые мышечные волокна, есть медленные.
быстрые мышечные волокна (БМВ) работают на больших весах и быстрых сокращениях.
медленные мышечные волокна (ММВ) - на малых весах, и медленных сокращениях.
про энергообеспечение ММВ и БМВ - отдельная тема, очень длиная и нудная. неплохо про это вот тут написанно начиная с абзаца "ЭНЕРГИЯ из АТФ". вообще статья про кросфит, кому интересно - полезно почитать.

с точки зрения тренировки за ради похудения - для потребления калорий выгодно нагружать быстрые волокна. уходит больше энергии за один и тот же промежуток времени относительно нагрузки на ММВ. и с точки хрения техники - много проще работать на больших весах и быстрых сокращениях.

вес отягощения - дело интимное и зависит от кондиций, но 1.5 кг у взрослого - это точно медленные волокна и хорошая техника при подходах. мне вот бицепс с гантелями в 2 кг так и не дался, а 5 кг - уже много получается для меня на ММВ.
тут только пробовать с весами.

основная концепция - упал после подхода, значит хватит ))
если я все правильно помню, то на рельеф рекомендуют работать так
15-20 выполнений упражения за 30 секунд, 10-30 секунд отдыха и снова подход.
подходов от 4 до 6.
в конце подхода нужно чувствовать позитивный отказ. тоесть сделал 15 и больше нимагу (но за 30 секунд)!
в конце походов усталость должна быть такой, что хотелось бы прилечь.

если делать такие подходы на разные группы мышц (в базе, с собственным весом, ага), можно за 30-40 минут дома уработаться так, как в зале некоторым халявщикам и не снится :co_ol:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 авг 2013, 04:19 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 24
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 136

Награды: 34
Всем привет. За неделю ПП и спорта -600 гр. :ya_hoo_oo: Это получается ушёл жирок, а не мыщцы и вода :ta_n_cor:

Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся - легче не станет.Майк Тайсон

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 авг 2013, 05:57 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,050

Награды: 157
утро доброе!иль кому как :-) я в привесе т к вчера арбуза кг 2!!точно :za_da_va_la: хоть не покупай..тормоз не работает...
буду на дорожке сегодня выгонять его :ps_ih:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 авг 2013, 06:09 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 14
Знак зодиака: Рак
В наличии: 207

Награды: 4
Все привет! Есть у меня турник дома, но вот подтянуться ни разу не могу, как его победить то :ny_tik:

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 авг 2013, 06:43 
Зашла на огонек
Зашла на огонек

Знак зодиака: Лев
В наличии: 36

Привет всем! :-):
Боялась выходных и не зря... :ny_tik: Перебор по калориям на 500 ккал. :kli_ny:
Эх! Говорила, всё в моих руках.........
Но продолжаю считать калории. раз выходные были "замечательные", значит сегодня надо рот заклеить.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 авг 2013, 06:50 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

В наличии: 115

Всем доброе утро!
zCirill
суперские советы! я вот в зал хожу и по разному. например штангу к груди поднимаю - 15 кг. а вот французский жим ну максимум 5 кг обеими руками. Причем его действительно сложно делать правильно. Но можно ) на бицепсы по 5 кг гантельки. Как то так. У меня тоже проблемная зона это руки. Пухлявые. Всего минус 1 см за 2 месяца ((. Еще очень хорошо жирок горит на руках когда боксируешь с грушей) под хорошую музыку, когда уже все мужчинки ушли (часов в 21,30) одеваешь перчатки, представляешь лицо шефа )) ииии.. сри, ту, уан, ГОУ! :-)

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 авг 2013, 07:03 
Решила остаться
Решила остаться

Знак зодиака: Овен
В наличии: 67

Всем привет! Товарищи подскажите как белок до нормы "добивать" сижу(или пытаюсь сидеть) на подсчете калорий, углеводы выше нормы, а вот с белком проблема(((((

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 авг 2013, 07:23 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

В наличии: 115

d_olka я добираю протеином. ) А так, девчата вроде творога едят. Причем много творога, естес, обезжиренного.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 авг 2013, 07:58 
Постелил коврик
Постелил коврик

zigaluk писал(а):
Все привет! Есть у меня турник дома, но вот подтянуться ни разу не могу, как его победить то :ny_tik:

утра.
Часто не могут подтянуться даже один раз изза неправильной техники. Подтягивание - сложное упражнение, в котором куча мышц задействована, возможно нужно только приложить правильную технику или выполнять подводящие упражнения.

http://sportmashina.com/?cnt=articles&item=182

чтобы научится подтягиваться ... надо подтягиваться )

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Malinka86 писал(а):
Всем доброе утро!
zCirill
суперские советы! я вот в зал хожу и по разному. например штангу к груди поднимаю - 15 кг. а вот французский жим ну максимум 5 кг обеими руками. Причем его действительно сложно делать правильно. Но можно ) на бицепсы по 5 кг гантельки. Как то так. У меня тоже проблемная зона это руки. Пухлявые. Всего минус 1 см за 2 месяца ((. Еще очень хорошо жирок горит на руках когда боксируешь с грушей) под хорошую музыку, когда уже все мужчинки ушли (часов в 21,30) одеваешь перчатки, представляешь лицо шефа )) ииии.. сри, ту, уан, ГОУ! :-)

достается шефу )

Добавлено спустя 8 минут 42 секунды:
d_olka писал(а):
Всем привет! Товарищи подскажите как белок до нормы "добивать" сижу(или пытаюсь сидеть) на подсчете калорий, углеводы выше нормы, а вот с белком проблема(((((

утра.
творог наше все ) есть экземпляры где на 100 грамм приходится 23-26 грамм белка.
можно еще белок вареного яйца.

Подарить подарок  

[ Сообщений: 43983 ]  На страницу Пред.  1 ... 2778, 2779, 2780, 2781, 2782, 2783, 2784 ... 4399  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа