Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 13 ноя 2025, 12:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 30282 ]  На страницу Пред.  1 ... 2719, 2720, 2721, 2722, 2723, 2724, 2725 ... 3029  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кому за 50 - присоединяйтесь!
СообщениеДобавлено: 15 дек 2017, 14:24 
Решила остаться
Решила остаться

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 93

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (0)
Добрый день!
Мой отчет:
возраст - 47 лет
рост - 158 см
вес прошлой недели - 72,6 кг.
вес текущей недели - 71,9 кг.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 дек 2017, 14:28 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 43
В наличии: 1,408

Награды: 22
Светлана, тут недавно Кайот одному товарищу советовал статью. Цитата из статьи для подсчёта необходимых калорий:

Для расчета необходимой калорийности рациона необходимо знать свой нормальный вес и избыточный (при его наличии). Для мужчин при отсутствии физической нагрузки на обслуживание каждого килограмма нормального веса требуется 32 ккал, плюс 9 ккал на каждый килограмм избыточного веса. Для женщин расчет аналогичный, лишь обслуживание 1 кг нормального веса требует 30 ккал. К рассчитанному значению необходимо прибавить от 300 до 1000 ккал при работе, связанной с физическими или спортивными нагрузками. На похудение от рассчитанного значения необходимо отнять 400 ккал для создания дефицита калорий.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 дек 2017, 14:29 
Зашла на огонек
Зашла на огонек

Знак зодиака: Козерог
В наличии: 22

Награды: 1
Здравствуйте! Мой первый отчет: Возраст - 55, рост - 168, вес на этой неделе - 87,5. На удивление стабильно каждый день - 87,5 кг.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 дек 2017, 14:38 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 3
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 485

Награды: 4
Luchs писал(а):
swetlanna писал(а):
Единственный способ для меня,это держатся в рамках коридора,а оказывается и этот способ не правильный.

Правильный способ... Только расчет коридора должен быть не с потолка взятый а под тебя рассчитан. И каждую неделю на основании двух предыдущих скорректирован. Вот и все.

Взятые с потолка (с форумов и даже от участковых (твоих) эндокринологов коридоры не подходят.
У тебя будет свой, тот который ты сможешь несколько лет держать, режим похудения. И рассчитывать и придерживаться ты его будешь сама.

Раз процесс на несколько лет-значит все низкокалорийные диеты , 1200 ккал и прочее все отметаем. Модные диеты тоже... Кушать будешь то же что и раньше, просто скоррегируешь под себя.

Тебе нужна какая то цифра, от которой отталкиваться.
Для начала две недели посчитай калораж и вес в одно и то же время. Не голодай, калораж рассчитай себе по формуле (рост - возраст)*6 + (вес*20) и от него для похудения отнять 400 ккал)
(Мое имхо -даже если по формуле получится больше 3000 - столько не ешь.остановись на 2200-2400 и посмотри две недели.)

Если у тебя есть уже статистика, проанализируй, если нет-в недели до НГ просто взвешиваясь. Заведи пищевой дневник.
И посчитай что ешь и посмотри.
А за две недели прочитаешь всю теорию и выберешь свой путь.

Путь тебе предстоит не в один год, поэтому эти две недели ничего не решат, поэтому не голодай.

А статистика поможет начать правильно.
Все равно Новый год на носу-если перед ним голодать, сбросишь кило 3-5, а потом за праздники 10 наберёшь...
Так что не торопись..

Спасибо,с коридором проблема,я на калькуляторе насчитала 1700-1800,но так как ела где-то 3000 и больше,девочки посоветовали 2400 их и держусь.Низкокалорийку отметаю,думаю опустить до 1600 кк и придерживаться их всю жизнь.
Дневник я веду,перебор с жирами,они оказывается есть везде.А НГ тепрь без танцев,сидю :-): дома.

СообщениеДобавлено: 15 дек 2017, 14:44 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 43
В наличии: 1,408

Награды: 22
swetlanna писал(а):
Спасибо,с коридором проблема,я на калькуляторе насчитала 1700-1800,но так как ела где-то 3000 и больше,девочки посоветовали 2400 их и держусь.Низкокалорийку отметаю,думаю опустить до 1600 кк и придерживаться их всю жизнь.
Дневник я веду,перебор с жирами,они оказывается есть везде.А НГ тепрь без танцев,сидю :-): дома.

Я не поняла. Ты же вроде Минус Фунт собиралась? А теперь говоришь всю жизнь на 1600? Опять сорвёшься.

СообщениеДобавлено: 15 дек 2017, 14:45 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Телец
В наличии: 8

Награды: 117
swetlanna
Выкинь все калькуляторы с сайтов, с книжек)))

Вот держишься 2400 и держись...
До НГ.

И постарайся взвешиваться в одно и то же время.

Пока твое задание на две недели...

Не пугаться если в течении недели вес будет скакать плюс-минус полтора кило... Вода, гормоны, селёдка или наоборот что то мочегонное съел-выпил... Нужна только недельная статистика...

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 дек 2017, 14:48 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Награды: 24
swetlanna писал(а):
Единственный способ для меня,это держатся в рамках коридора,а оказывается и этот способ не правильный.

Как можно похудеть, если дается разброс калорий в 300-400 ккал? На нижнем пределе одно, на верхнем совсем другое, а считается что худеть будешь и там и там. Сплошной идиотизм, но составители коридора страхуются и перелагают ответственность на пользователя, а научить что делать не в состоянии.
Худеют на одной калорийности, которая еженедельно корректируется по недельным же отвесам или привесам.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Luchs писал(а):
swetlanna писал(а):

Правильный способ... Только расчет коридора должен быть не с потолка взятый а под тебя рассчитан. И каждую неделю на основании двух предыдущих скорректирован. Вот и все.

Так это тогда не коридор, придуманный американцами и скопированный по-обезьяннему дионом, а точка. Вот эта точка и плавает по необходимости, зачем ее коридором обзывать?

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 дек 2017, 14:51 
Поставила палатку
Поставила палатку

Кога писал(а):
swetlanna писал(а):

Я не поняла. Ты же вроде Минус Фунт собиралась? А теперь говоришь всю жизнь на 1600? Опять сорвёшься.

Не,пока сижу на 2400 кк,это я думаю до чего потом понижать,ниже уже нельзя.А вообще сама путаюсь :du_ma_et: ,пока так а там видно будет.

СообщениеДобавлено: 15 дек 2017, 14:54 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Награды: 24
Luchs писал(а):
Для начала две недели посчитай калораж и вес в одно и то же время. Не голодай, калораж рассчитай себе по формуле (рост - возраст)*6 + (вес*20) и от него для похудения отнять 400 ккал)
(Мое имхо -даже если по формуле получится больше 3000 - столько не ешь.остановись на 2200-2400 и посмотри две недели.)

Проблема ведь в чем - все формулы завышают при огромном весе, они рассчитаны на превышение порядка максимум 20-25 кг. При очень большом весе лучше работает 30 ккал на идеальный вес (это практически для всех 1800 ккал) плюс 9 ккал на каждый кг избыточного веса - а это как понимаете от 0 до 540 ккал при весе до 120 кг. К этому прибавить спорт если есть или тяжелую работу, и уже потом отнимать 400 ккал для начала.
ЗЫ. Уже ответили на эту тему.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 дек 2017, 14:57 
Поставила палатку
Поставила палатку

Luchs писал(а):
swetlanna
Выкинь все калькуляторы с сайтов, с книжек)))

Вот держишься 2400 и держись...
До НГ.

И постарайся взвешиваться в одно и то же время.

Пока твое задание на две недели...

Не пугаться если в течении недели вес будет скакать плюс-минус полтора кило... Вода, гормоны, селёдка или наоборот что то мочегонное съел-выпил... Нужна только недельная статистика...

Спасибо, держусь 2400кк,для меня это понятно,взвешиваюсь в одно и то-же время и из одежды,,никто,, :hi_hi_hi: .
На НГ,отварю язык,холодец говяжий и форель стейк,думаю норму не переберу.Для меня праздники это испытание,но я буду не покобелима :-) .

[ Сообщений: 30282 ]  На страницу Пред.  1 ... 2719, 2720, 2721, 2722, 2723, 2724, 2725 ... 3029  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа