Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 20 сен 2025, 17:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 6456 ]  На страницу Пред.  1 ... 269, 270, 271, 272, 273, 274, 275 ... 646  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ДАЧНИКИ - худеем вместе?
СообщениеДобавлено: 10 дек 2013, 07:03 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 2
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 54

Награды: 26
Блог: Просмотр блога (0)
А мне тоже не нравится ни блины из гречки,ни суп с гречкой.Хотя саму гречку люблю.
Думаю,что муку просто нужно добавлять.Хлеб пекла по рецепту-вкусно.В магазине дрожжевой гречневый хлеб вкусный,но там больше пшеничной,чем гречневой муки,как и в рецепте.Ржаной тоже один не испечешь без пшеничной.А вот блины из манки вкусные ,но не для нас!
Думаю ,что все это добавляется немного.

Любин вроде рецепт в блоге у нее.Не смотрела давно.

Вот у меня рецепты в хлебопечке:

Хлеб тыквенный с луком
мука - 2 стакана
дрожжи (не сухих) - 15г или полпакетика сухих
вода - 50 мл
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
масло - 2 ст.л.
тыквенный пюре - 150г
лук репчатый - 1/2 стакана.
На масле обжариваем лук и все в чашу,режим основной.

Хлеб гречневый с орехами
вода - 315 мл
патока - 3 ч.л.
оливковое масло - 2 ст.л.
белая хлебная мука - 425г
гречневая мука - 75г
сухое молоко - 1.5 ст.л.
соль - 1.5 ч.л.
сахар - 3/4 ч.л.
дрожжи (сухие) - 1 ч.л.
грецкие орехи - 50г.
Влить в форму воду, патоку и растительное масло. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты.
Всыпать всю муку так, чтобы вода была полностью покрыта. Добавить сухое молоко. Положить сахар и соль в разные углы хлебопечки. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи.
Поставить хлебопечку в режим "Основной". Добавить грецкие орехи, когда хлебопечка издаст "бип", после первого замешивания.

Хлеб картофельный
вода (из под картошки) - 200 мл
растительное масло - 2 ст.л.
белая мука - 375г
картофельное пюре - 1.5 стакана
молоко (сухое) - 1 ст.л.
соль -1 ч.л.
сахар -1.5 ст.л.
дрожжи (быстродействующие) - 1 ч.л.
Для того, чтобы приготовить маленькую буханку, возьмите 200 мл воды, в которой перед этим варили картофель. Вода должна быть комнатной температуры. И полторы чашки охлажденного картофельного пюре.ВСе замесите в основном режиме, а перед выпеканием – смажьте поверхность буханки молоком комнатной температуры.

1 этап:108-98- выполнен за 10 месяцев ,нагрузка хожу по 5 км ежедневно,(питание 4-5-6 разовое маленькими порциями:80 % обычная еда и 20% вкуснятина,
после 18-00 уже без легких углеводов)
2 этап: 98-88- легко осилю и это.
3 этап: 88-78- и это как -нибудь осилю.
Я самая обаятельная и привлекательная!Я умная,красивая,добрая,стройная и очень здоровая и молодая еще женщина

Изображение
Я горжусь своей страной и президентом!
ТАИСИЯ

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 дек 2013, 07:13 
Построила домик
Построила домик

А вот нашла у нее в блоге,я недавно делала маленькие булочки.
Получились желтые и сладкие.Хотя немного переделала,почти как Любино,чуть что-то поменяла.Но не то что из интернета.То калорийное.
У нее в блоге много интересного.кстати.
Любаша! Можно перенести сюда,да?А то бес спроса.

ТЫКВЕННОЕ ТЕСТО.Из интернета. Калорийность сырого теста 250 ккал.
Возможно уменьшить калорийность за счет сдобы.
1 пакетик сухих дрожжей обычный, а лучше для сдобы Саф-Момент , 30 г сливочного масла или маргарина для выпечки, 1 желток, 300 г тыквенного пюре, 3 ст.л жирной сметаны (йогурта или майонеза), 3 ст.л сахара (для плюшек увеличить по вкусу, 1 ст.л водки или 1 пакетик разрыхлителя, щепотка соли, 2 ст.л растительного масла, 1 ст теплой смеси молока и воды, около 650-700 г муки (см.по замесу)
Мякоть тыквы испечь или приготовить в пароварке. Лишнюю жидкость отжать. Блендером измельчить в пюре и дать остыть до теплого. .
Опара: Развести дрожжи с 1 ч.л сахара, 0,5 ст теплой молочной смеси и 2 ст.л муки. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
Тесто: Муку (отсыпать около 500 г) просеять, затем натереть в муку сливочное масло и растереть в крошку. Добавить соль, сахар. Перемешать. Затем добавить тыквенное пюре, желток, сметану, растительное масло, водку (если использовать разрыхлитель, то его смешать с мукой), оставшуюся молочную смесь и поднявшиеся дрожжи. Вымесить тесто. Оно должно быть похоже на очень густую сметану, массу едва можно удержать в руках. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить (я делаю это во включенной до 50С духовке). Пару раз обомнуть (тесто здорово растет). Затем тесто снова промесить, и если нужно, подсыпать по чуть-чуть муки и по капле растительного масла. Тесто должно быть мягким, нежным, упругим.
Примечание. Из приготовленного теста можно приготовить пирожки, плюшки, использовать как основу для пирогов и лепешек с начинкой. Плюшки и пирожки я выпекаю при 220С, большие пироги при 200С.
ТЫКВЕННОЕ ТЕСТО.Любин вариант,переделанный
Калорийность сырого теста 200 ккал. БЖУ 6.04 1.96 40.39 199.57
8гр. сухих дрожжей Саф-Момент , 1яйцо, 300 г тыквенного пюре, 1 ст.л йогурта или майонеза(лучше пополам), 1 ст.л сахара (для плюшек увеличить по вкусу, 1 ч.л водки или 1 пакетик разрыхлителя, щепотка соли 10-12гр, 1 ст теплой смеси молока или пахты и воды, около 650-700 г муки (см.по замесу)

Мякоть тыквы испечь. Блендером измельчить в пюре и дать остыть до теплого.
Опара: Развести дрожжи с 1 ч.л сахара, 0,5 ст теплой молочной смеси и 2 ст.л муки. Накрыть и оставить на 30 минут.
Тесто: Муку (отсыпать около 500 г) просеять, добавить сахар. Перемешать. Затем добавить тыквенное пюре с солью, желток, водку (если использовать разрыхлитель, то его смешать с мукой), оставшуюся молочную смесь и поднявшиеся дрожжи. Вымесить тесто. Оно должно быть похоже на очень густую сметану, массу едва можно удержать в руках. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить Пару раз обмять (тесто здорово растет). Затем тесто снова промесить, и если нужно, подсыпать по чуть-чуть муки Тесто должно быть мягким, нежным, упругим.
Примечание. Из приготовленного теста можно приготовить пирожки, плюшки, использовать как основу для пирогов и лепешек с начинкой,пиццу. Плюшки и пирожки я выпекаю при 220С, большие пироги при 200С.

Это все прямо ее текст из блога.И фото где-то было.Очень красивое.
Только я пекла хлеб в холодной квартире-осел.А булочки,как дали отопление -не осели маленькие и тепло.

1 этап:108-98- выполнен за 10 месяцев ,нагрузка хожу по 5 км ежедневно,(питание 4-5-6 разовое маленькими порциями:80 % обычная еда и 20% вкуснятина,
Я самая обаятельная и привлекательная!Я умная,красивая,добрая,стройная и очень здоровая и молодая еще женщина

Изображение
ТАИСИЯ

СообщениеДобавлено: 10 дек 2013, 07:39 
Построила домик
Построила домик

Ну а я в парк побегать с подругой или покататься на горках.Утром детей нет.
Затянули меня эти горки с прошлого года катаюсь на ледянках.Дура старая. :cool_cool:
Столько адреналина с утречка и хорошее настроение.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Изображение
ТАИСИЯ

СообщениеДобавлено: 10 дек 2013, 09:59 
Построила домик
Построила домик

Ничего себе я тут накаталась и уже пришла,сготовила,поела и к вам.
А тут никого нет :sh_ok:
Ну ладно!
Очень нежная куриная грудка для салатов и не только.

Куриные грудки обсыпать любимыми специями и солью,по желанию,оставить хоть на часок,хоть на ночь "мариноваться"
Ставим мультиварку на МОЛ.КАШУ.Молоко доводим до кипения,и сразу же погружаем в него куриные грудки так, чтобы они были полностью покрыты молоком.Можно прокипятить минутки 3 не больше.Выключаем и оставляем на час в выключенной мультиварке.
После чего достаём мясо из молока, нарезаем и едим.Нежнейшее, сочное мясо, буквально тающее во рту. И, что немаловажно, никаких поджаренных вредных корочек, никакой сухости.Так можно и рыбу и индейку и кролика.
А молоко ,как соус для гарнира или можно попробовать для салата.
А я в нем отварила цветную капусту.

По дороге домой купила семена томатов и огурцов для балкона и квартиры.Научите ,как посадить.

Изображение
ТАИСИЯ

СообщениеДобавлено: 10 дек 2013, 11:17 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 5
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 416

Награды: 18
Блог: Просмотр блога (4)
Тая, большоеИзображение

за рецептики для хлебопечки,все уже надоело, а хочется чего- нибудь необычного, буду пробовать

мои цели:
28.11.2018-90кг

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 дек 2013, 11:55 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 95
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,806

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (9)
А какая куриная грудка,а?Необычно.Иногда в кафешках салат Цезарь есть не могу из-за жесткой грудки.В некоторых объедение.Слышала гриль делают неск.минуток и она оч.нежная.И так нужно попробовать.

А вот о гречке в защиту.Вот сижу как раз ем суп с гречкой.Нормально,но сварена отдельно.Телятинский бульонец был и гречки на дне 2 ложки оставалось.Накрошила в супец зеленого лука и все смешала.
Все и доела нормально.
Я вот думаю,что иные продукты мы не знаем как готовить м.б.
Я вот с тим нутом или машем (забыла даже название что купила).Пишут вкусно и оч.полезно.А мне не очень вкусно :ne_ne_ne:

Стала искать,так его не как гороховый варят.А с мясом и рисом.Ну кто же знал :du_ma_et:
Я же гороховый с рисом не варю :smu:sche_nie:
А еще его в плов кладут зачем-то :sh_ok:

Тесто Тая нашла -молодец.
Лиль,я давно в дрожжевом тесте просто заменяю тыквой сдобу.Уже на глаз.Она и вместо сахара и вместо яиц идет.Причем в виде пюре.Я не сырую и не вареную кладу,а печеную.С вареной тесто раньше не всегда очень пышное было.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
И забыла зачем водку клала :sh_ok: И разрыхлитель не кладу с дрожжами давно.Ну просто такой был рецепт,а постепенно все упростила.Хлеб делает хлебопечка,как кулич.

СообщениеДобавлено: 10 дек 2013, 12:13 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Вот булочки будут такие желтые.Свое фото не нашла.Но поверьте один в один.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 10 дек 2013, 12:33 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Чтобы не бросалась в глаза желтизна в булочки добавить желтый изюм или абрикосы,урюк.Ох и красиво будет и празднично и полезно.А Тома бросала булочки в содовый раствор,такая красота была.В соднржание посмотрите.
А томы уже месяц нет.
Лека,а ты глянь ,ее нет в одноклассниках? Я там давно не была и пароль не помню.

СообщениеДобавлено: 10 дек 2013, 12:34 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 22
Знак зодиака: Телец
В наличии: 16

Награды: 63
Привет девочки! Я сегодня своим хлеб спекла, три батона.Пока спали тесто замесила.Рискнула добавила 500гр пюре тыквенного.Так муж ест и говорит-сколько же ты в хлеб яиц бухнула!!! :sh_ok: :-) :-) :-) .Жёлтый такой получился и тыквой не пахнет совсем. Обманула, так и не поняли, здорово, хоть так тыковкой пичкать буду.

Хорошо, сейчас гляну Тому.

СообщениеДобавлено: 10 дек 2013, 13:21 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 8
В наличии: 397

Награды: 20
:pri_vet:-: :pri_vet:-: :pri_vet:-:
любовь-
:pri_vet:-:
НасчЁт маша,я варю с ним гороховый,по-обычному рецепту,просто вместо гороха(я вообще люблю зелЁненЬкий гороховый супчик,а не жЁлтенЬкий :secret: )кладу маш(МистралЬ)...иногда пюрирую,чаще просто варю до разваривания :a_g_a:

Чечевицу беру красную Фитбол-и добавляю немного вместо муки(кто-то крахмал исполЬзует,я не умею :smu:sche_nie: ) для придания вида соуса,для густоты.....она красненЬкая быстро разваривается и в красном,томатном соусе еЁ не видатЬ-думаю,это лучше,чем мука :secret: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie:

[ Сообщений: 6456 ]  На страницу Пред.  1 ... 269, 270, 271, 272, 273, 274, 275 ... 646  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа