Текущее время: 09 авг 2025, 19:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6906 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 691  След.

Правильное питание - что это?
Опрос закончился 29 авг 2013, 15:56
- рациональный подход к еде 41%  41%  [ 19 ]
- современный образ жизни 9%  9%  [ 4 ]
- дань моде 0%  0%  [ 0 ]
- способ продлить жизнь 28%  28%  [ 13 ]
- способ похудеть навсегда 22%  22%  [ 10 ]
- я пока не знаю, но хочу попробовать 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 46
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бальзаковские красавицы. От 40 лет и старше, присоединяй
СообщениеДобавлено: 11 сен 2013, 05:13 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 25
Знак зодиака: Лев
В наличии: 5,412

Награды: 76
Блог: Просмотр блога (6)
Льняная мука богата клетчаткой (до 30%), полиненасыщенными жирными кислотами (Омега-3 и Омега-6), растительным белком (до 50%), витаминами B1, B2, B6, фолиевой кислотой, антиоксидантами (лигнаны), а также микроэлементами (калий, магний цинк). Надо отметить высокую пищевую ценность белка семян льна, аминокислотный состав которого аналогичен составу белка сои.

Почти 30 % состава льняной муки это полезные полиненасыщенные жиры (жирные кислоты Омега 3 и Омега 6). К тому же в льняной муке содержатся пищевые волокна от оболочки семян льна (клетчатка, так необходимая для нормального пищеварения и снижения уровня холестерина), крахмал и лигнаны. Последние обладают антиоксидантными, противоаллергическими свойствами и предотвращают развитие опухолевых процессов.

Поэтому льняная мука благодаря своим полезным свойствам нашла широкое применение в лечении и профилактики многих болезней, здоровом питании и похудении, ее добавляют в выпечку, каши, напитки, косметические маски…

Льняная мука благотворно влияет на кожу, рост волос и ногтей, ее рекомендуют употреблять при диабете. Польза льняной муки еще в ее противовоспалительных отхаркивающих свойствах при заболеваниях органов дыхания.

Хлеб хоть и похож на ржаной, но на вкус он как обычный пшеничный хлеб с лёгким ореховым привкусом.

Единственный человек стоящий на твоем пути - это ТЫ сама!

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Бальзаковские красавицы. От 40 лет и старше, присоединяй
СообщениеДобавлено: 12 сен 2013, 06:05 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Автор темы
Изображений: 218
В наличии: 1,047

Награды: 20
Блог: Просмотр блога (124)
Марина31
Обалдеть, я и не знала ничего этого. Нужно попробовать купить и приготовить. А какие простые рецепты можешь посоветовать с этой мукой и не жирные кроме хлеба. Хотя может быть и хлеб стоит попробовать. В аэрогриле получится?

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Re: Бальзаковские красавицы. От 40 лет и старше, присоединяйтесь
А я еще вот что хотела бы обсудить - кто ест хлеб, кто не ест. Плохо это или хорошо?
Я лично на какое-то время отказывала себе в хлебе, но тогда я еще не питалась правильно и не считала БЖУ. Сейчас хлеб включаю в рацион без опаски и по углям в коридоре.

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
А вот для всех нас поучающая картинка, с которой я полностю согласна:
Вложение:
BACl0pwMuu0[1].jpg
BACl0pwMuu0[1].jpg [ 27.52 Кб | Просмотров: 106 ]

Изображение
Изображение

Участвую в конкурсах:

БОЙ с ТЕНЬЮ-11! (понедельник)
viewtopic.php?p=2597485#p2597485
Мисс Фит (среда)
viewtopic.php?p=2610630#p2610630

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 сен 2013, 07:31 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 887

Награды: 157
Блог: Просмотр блога (0)
я щас хлеб не ем..т к бездрожжевой мне не вкусно..п от дрожжей запоры :smu:sche_nie: покупаю хлебцы ржанные разные..но вот неделю уже и их не хочется..но ем ГРеЧКУ!
а вообще хлеб-это не зло..зимой точно буду кушать с борщом и салом :-)

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 сен 2013, 08:30 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Автор темы

светдим
Про хлеб понятно. Хлебцы я тоже уважаю. Покупаю Елизавету в разных интерпритациях и лепешки Израильские хоть большие, хоть маленькие. Шикарный "гамбургер" с лепешкой получается. На лепешку кладу лист салата, тонкий пластик постной говядины, ломтик огурца или помидора, укропчик или петрушку и ем. Красиво и вкусно.
А про сало - удивила! Что реально есть будешь?

Изображение
Изображение

Участвую в конкурсах:

Мисс Фит (среда)

СообщениеДобавлено: 12 сен 2013, 11:03 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

конечно это ж натур продукт..5 гр что б не взмёрзнуть я ж в СИБИРИ живу

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 сен 2013, 02:22 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Автор темы

myshlka
Я после твоего вопроса задумалась про пользу мюсли.
Действительно ли они такие хорошие как говорит реклама.
Почитала несколько статеек об их изготовлении. Оказывается это не полезный продукт.
Как и в случае с сухими завтраками, злаковые для производства мюсли проходят первичную обработку. В итоге, углеводы превращаются из «медленных» в быстрые сахара. А это каетгорически противопоказано тем, кто следит за весом, а тем более борется с жиром. А быстрые углеводы, как мы знаем приводят к накоплению жира, а не наоборот.
Кроме того, в составе компонениов, связующих злаки тоже много чистого сахара и других источников пустых калорий.
Так что мюсли я есть не буду и другим не посоветую.
И спасибо тебе, что привлекла моё внимание к этому продукту!
Вложение:
050763814f55[1].jpg
050763814f55[1].jpg [ 29.87 Кб | Просмотров: 90 ]

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
светдим
Расскажи про эффективность частого приема гречки. Я слышала, что диетологи советуют, но хотелось бы услышать от того, кто реально это на себе испробовал.

Изображение
Изображение

Участвую в конкурсах:

Мисс Фит (среда)

СообщениеДобавлено: 13 сен 2013, 05:43 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Автор темы

Я сегодня вспомнила, что в одном из сообщений Ирон читала ее личные рецепты в день, когда ее голод замучил. Сегодня покопалась - нашла.
Думаю Ирон не возражает что я ее сообщение здесь как цитату приведу:
"Сварила супчик: все овощи крупно порезала, отварила, потом блендером в пюре, в тарелку ложку йогурта активии натуральной, много-много петрушки-укропа. Второй супчик: грудка индейки (150г) 2 литра воды. Сварила, индейку раздергала на волокна, туда томатной пасты пол-банки и огромный пучок кинзы (мелко рубленной) Треску в мульте на пару, на гарнир перец красный,желтый,зеленый, оранжевый. В творог добавила отруби, сушеный имбирь, зубчик свежего чеснока немного морской соли и петрушки-укропа (мелко порезала). Утром 150 граммов овсяной каши (не геркулес, а настоящий овес, купила в отделе для диабетиков) замачиваю на ночь, варю на воде, остается пара минут до конца, добавляю 50г молока 1,5%, закипит выключаю, настаиваю еще 10минут. А потом все остальное это по очереди лопала целый день, как только чуть голод поднимает голову. Задавила его в зародыше!".
Мне кажется очень дельные рецепты. Надо попробовать. В выходные буду экспериментировать, а то что-то однообразие меню надоело.
С одной стороны хорошо и быстро использовать одни и теже меню несколько раз под копирку. День посчитан, распределен, бери и повторяй без напряга. А скучно становится. А скука это враг! Нам скучать нельзя. Нам надо делать открытия, радоваться принимаемым блюдам, зная что они не толко вкусны, но и полезны!!!

Изображение
Изображение

Участвую в конкурсах:

Мисс Фит (среда)

СообщениеДобавлено: 13 сен 2013, 08:19 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
В наличии: -2

Награды: 81
Ирон приводила статью про то, что скажем геркулесовые хлопья полезней, чем цельный геркулес, т.к. варятся меньше. Т.е. та обработка, которую они проходят более щадящая, чем наша варка. Но своего мнения у меня не сложилось :-(
Может, мюсли в смысле обработки - перебор? Интуитивно они мне как-то не очень :hi_hi_hi:

СообщениеДобавлено: 13 сен 2013, 08:34 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

ой..не знаю насчёт геркулеса..я покупаю обычный, довожу до кипени и выключаю..а потом,что душе угодно.то и добавляю..то яблоко,то каплю мёда, летом ягоды..для меня вообще это подвиг..я раньше не завтракала такой едой :-)

про гречу---это лучший гарнир для меня к куре и вся семья ест! а то устала всем разные блюда готовить..там железа много!и вит группы В,это наши нервы и т д рис я не люблю...очень редко а вот с картохой.осторожно..но люблю, когда с чесноком и сметаной в духовку.. ::yaz-yk:

мюсли не ем!!но ем хлебцы..тока вчера увидел,что ржанные отнесли к быстрым углям..не совсем согласна надо почитать..

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 сен 2013, 08:51 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
В наличии: -2

Награды: 81
Вывод про крупы был, что их замачивать надо.
Прочитаешь - освети про хлебцы, я финн крисп ем, немного, правда.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6906 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 691  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]