Текущее время: 25 июл 2025, 01:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1270 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 127  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Только ПП,никаких диет!!+спорт!!кто со мной?
СообщениеДобавлено: 17 апр 2013, 11:01 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 148
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 125

Награды: 17
Блог: Просмотр блога (18)
гречневая мука на вкус как гречка,в выпечке с ней нужно быть осторожным)))также гречневая мука(как и все муки(ну как мука в множественном числе :ne_vi_del: )грубых помолов)они тяжелее муки высшего и первого сортов ими легко можно "забить" тесто, овсяная очень хорошо для блинчиков,но быстро разбухает и пока я пожарю все овсяные блинчики я парочку раз успеваю развести тесто.
Madam Koko писал(а):
Оль, а по вкусу отличается мука гречневая, грубого помола от муки высшего сорта?
И спасибо за инфу :cool_cool:

а гречневая мука вся грубого помола,ну точнее я не встречала гречневую муку высшего сорта :check_it:
еще в выпечке очень хороша нутовая мука,но в Киеве я ее ищу уже месяца три точно :ne_vi_del: :ne_vi_del:

Добавлено спустя 5 минут:
Клеверок писал(а):
это то. о чем я и писала. Если к простым углеводам добавить клетчатку, то они "усложнятся" ;;-)))

простой пример фрукты и фруктовый сок,фрукты(возьмем 100) имеют меньшую калорийность нежели соки из них(кол-во сока которое можно получить из тех же 100 гр фруктов),вот она волшебная сила клетчатки))

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 апр 2013, 11:14 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 21
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 245

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
Вот еще инфа про углеводы и гликемический индекс (скопировано отсюда: http://brinblog.ru/).
Различные способы снижения ГИ:
◾Добавление клетчатки. Чем больше в пище содержится клетчатки, тем ниже будет суммарный ГИ (именно поэтому я вам советовал добавлять к завтраку ложку клетчатки). Макароны без овощей хуже, чем те же макароны, но с овощами;
◾гликемический индекс. Сырые овощи и фрукты имеют менее высокий гликемический индекс, чем подвергшиеся тепловой обработке. Вареная морковка, например, имеет индекс 85, сырая – 35. Делаем салаты из сырых овощей, а не варёных.
◾Сочетание белков с углеводами снижает общий ГИ. С одной стороны, белки замедляют всасывание сахаров в кровь, с другой стороны, само присутствие углеводов способствует наилучшей усвояемости белков.
◾Чем больше измельчен продукт, тем выше его ГИ. В основном это касается зерновых. Используем цельнозерновые крупы.
◾Добавление очень небольшого (подчеркиваю: очень небольшого) количества жира к углеводам удлиняет время их усвоения и тем самым снижает ГИ (используйте ОМЕГА-3).

Warning: Балуясь с ГИ, не забывайте о калорийности продуктов.

Всё-таки нам надо сжигать калории, а не ГИ. Избегайте продуктов с высокой калорийностью, даже если у них низкий ГИ.

От себя: Вообще для меня стало открытием, что вареные овощи имеют высокий ГИ и после обработки становятся углеводами, причем простыми. Оказалось, что винегрет, который я считала "безопасным" для фигуры, не что иное как собрание углеводов.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
[quote="БудуЛучше"]
еще в выпечке очень хороша нутовая мука,но в Киеве я ее ищу уже месяца три точно :ne_vi_del: :ne_vi_del:
[quote]
А если нут помолоть в кофемолке, получится нутовая мука? Я таким образом делаю овсяную. Овес промываю, высушиваю и молю в кофемолке. Муторно конечно(((

Я не сижу на диете, я ем то, что соответствует моим целям.

Лера. На "ты"

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 апр 2013, 11:22 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Клеверок писал(а):
Вот еще инфа про углеводы и гликемический индекс (скопировано отсюда: http://brinblog.ru/).
(((

отличная статья,но нужно помнить еще какие угли можно кушать с белком простые угли с белком НЕЕЕЕТ! :nel-zya: :nel-zya: ПРИМЕР ТАКОГО НЕПРАВИЛЬНОЕ СОЧЕТАНИЯ картошечка пюрешка и отбивная :eat-ing1: всуснота,но не правильная((
помолоть нут можно,но он немножко дороговат сам по себе(да и помолоть нут это как то печально,он ооочень твердый

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
и еще поздравляю нас,у на 1500просмотров :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:

СообщениеДобавлено: 17 апр 2013, 11:29 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 1
Знак зодиака: Весы
В наличии: 620

Награды: 10
Льняную кашу не пробовла, надо как-нибудь купить)
БудуЛучше кстати, о моих жирах на завтрак, там перебор походу от масла льняного. Может мне его не пить тогда? я правда как встаю воду пью грамм 300, потом масло 10 гр, а завтракаю минут через 30-40 после этого.

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 апр 2013, 11:30 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 21
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 245

Награды: 3
БудуЛучше писал(а):
Клеверок писал(а):
(((

отличная статья,но нужно помнить еще какие угли можно кушать с белком простые угли с белком НЕЕЕЕТ! :nel-zya: :nel-zya: ПРИМЕР ТАКОГО НЕПРАВИЛЬНОЕ СОЧЕТАНИЯ картошечка пюрешка и отбивная :eat-ing1: всуснота,но не правильная((
помолоть нут можно,но он немножко дороговат сам по себе(да и помолоть нут это как то печально,он ооочень твердый

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
и еще поздравляю нас,у на 1500просмотров :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:

да картоху вообще лучше не есть, там кроме простых углей еще и крахмал

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Nanaliya писал(а):
БудуЛучше кстати, о моих жирах на завтрак, там перебор походу от масла льняного. Может мне его не пить тогда? я правда как встаю воду пью грамм 300, потом масло 10 гр, а завтракаю минут через 30-40 после этого.

Нет! Льняное масло очень-очень полезно! Для кожи и для сосудов, к тому же снижает уровень плохого холестерина в крови. Лучше снизить жиры из пищи, если идет перебор.

Я не сижу на диете, я ем то, что соответствует моим целям.

Лера. На "ты"

СообщениеДобавлено: 17 апр 2013, 11:36 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Nanaliya писал(а):

а 30-40 минут тогда норм,можно)))
Клеверок писал(а):
да картоху вообще лучше не есть, там кроме простых углей еще и крахмал
ну как бы крахмал-это полисахарид-сложный углевод,и как бы нам не хотелось его избежать,но он есть в друхиг крупах и во всех сложных углях))вопрос в том какой это крахмал. картофельный самый белее глюкозосодержащий,а кукурузный уже меньше..

СообщениеДобавлено: 17 апр 2013, 12:08 
Зашла на огонек
Зашла на огонек

Изображений: 0
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 29

Награды: 2
Привет :-): Так и не получилось у меня таблицу нарисовать - попозже буду учиться. Пока напишу "от руки": завтрак (7:28) 434,3 ккал
яичница 150г 361,5 ккал;
мед 9г - 27,8
сироп шиповника 5г - 15
шоколад 85% 5г- 30

ланч (11:18) 128 ккал
творог 1% 50г - 39,5
йогурт фруктовый 1,6% 125г. - 88,5

обед (14:01) 702,4 ккал
Уха 300г - 138
фасоль в томатном соусе 400г - 436
нектар тыквенный фрутоняня 300мл - 128,4

полдник (15:49) 273,4
слива 30г -12,6
блины 100г -233
мед9г - 27,8

ужин(19:37)- 378,5
говяжий фарш 50 г.-127
ассорти овощное 200г -8
финики сушеные 70г - 213,5

Вот так.. что-то не удержалась я и спорола шоколаду кусок и блинов еще наелась, да и финики вечером.. Эээх..
но сегодня стараюсь: блины были на завтрак :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
Клеверок писал(а):

тоже изучаю этот блог, автор говорит в нем, что аэробные нагрузки - ерунда, что мол они только выносливость развивают, а не приводят к сжиганию жира..
Цитата:
Что касается аэробной нагрузки,
то сейчас многие популярные журналы пропагандируют идею, что, мол, тренировки, с различной манипуляцией частоты пульса, сжигают жировую ткань, а не мышечную — но это верно только в том случае, если вы пребываете в режиме дефицита калорий.
Вы можете проводить на беговой дорожке хоть по два часа в день, но если при этом вы потребляете больше калорий, чем сжигаете, вы будете набирать жир.

Цитата:
Кроме того, обычная 30-минутная аэробика способна сжечь всего на 200 калорий больше, чем то количество калорий, которые вы сжигаете, просто сидя на своей заднице, просто ковыряясь в носу и ничего не делая, в течение того же периода времени. Ну что? Грустно стало?

Что скажите? у меня вот муж единоборствами занимается- он не совсем согласен..

СообщениеДобавлено: 17 апр 2013, 12:15 
Поставила палатку
Поставила палатку

Знак зодиака: Овен
В наличии: 173

Награды: 9
девочки поздравляю с просмотрами!!
Изображение
А льняное масло чем полезно?? его только на тощак надо пить?

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 апр 2013, 14:05 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

BastindaЯ писал(а):
тоже изучаю этот блог, автор говорит в нем, что аэробные нагрузки - ерунда, что мол они только выносливость развивают, а не приводят к сжиганию жира..

силовые конечно сжигают больше калорий нежели аэробные,но силовые слабо действуют на жир,жир это вообще страшный зверь,который просто так не выгнать из нашего организма((( из аэробных конечно самый лучший результат дают интервальные,но даже аэробные в умеренном темпе тоже хорошо,но действительно,чтоб шел процесс похудания нужно чтоб сжигалось больше ккал нежели потребляется,но я не говорю о разнице в тисячи калорий 100-200 ккал вполне достаточно,но даже если нет разницы в ккал,но все ровно присутствуют физ нагрузки(любые!!!) то будет идти процесс процесс жиросжигания,пускай медленный но будет,так как после физ нагрузок ускоряются обменные процессы(если машина едет быстро,движок-работает быстрее,энергии тоже тратится больше) так что если сжечь жир то нужно бегать,прыгать и т.п. спортсмены в процессе сушки работают с большой интенсивностью в трен зале(много подходов,много повторов,высокая скорость выполнения высокая) и конечно они бегают,бывает и бегают на голодный желудок с утра

СообщениеДобавлено: 17 апр 2013, 14:19 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 5
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 151

Награды: 4
БудуЛучше писал(а):
BastindaЯ писал(а):

силовые конечно сжигают больше калорий нежели аэробные,но силовые слабо действуют на жир,жир это вообще страшный зверь,который просто так не выгнать из нашего организма((( из аэробных конечно самый лучший результат дают интервальные,но даже аэробные в умеренном темпе тоже хорошо,но действительно,чтоб шел процесс похудания нужно чтоб сжигалось больше ккал нежели потребляется,но я не говорю о разнице в тисячи калорий 100-200 ккал вполне достаточно,но даже если нет разницы в ккал,но все ровно присутствуют физ нагрузки(любые!!!) то будет идти процесс процесс жиросжигания,пускай медленный но будет,так как после физ нагрузок ускоряются обменные процессы(если машина едет быстро,движок-работает быстрее,энергии тоже тратится больше) так что если сжечь жир то нужно бегать,прыгать и т.п. спортсмены в процессе сушки работают с большой интенсивностью в трен зале(много подходов,много повторов,высокая скорость выполнения высокая) и конечно они бегают,бывает и бегают на голодный желудок с утра

На самом деле силовые нагрузки очень полезны, потому что мышцы жгут жир даже во время сна) Поэтому сила+кардио самое эффективное для сжигания жира.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1270 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 127  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]