Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 27 авг 2025, 02:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 30282 ]  На страницу Пред.  1 ... 2688, 2689, 2690, 2691, 2692, 2693, 2694 ... 3029  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кому за 50 - присоединяйтесь!
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2017, 11:15 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 247
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 70

Награды: 169
Блог: Просмотр блога (10)
Давно не заходила в темку, с которой началась моя жизнь на форуме :-):
Все доброго здоровья :pri_vet:-:
А по поводу жира и мышц: объем не может уж сильно отличаться у них, т.к. плотность у жира не намного меньше( 0,92 кг/литр против 1,05, некоторые пишут 1,3кг/литр)

Меня зовут Татьяна

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2017, 11:35 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 33
В наличии: 262

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (0)
55555
Так чтобы сравнивать объём -вес, надо сравнивать объёмы по нескольким десяткам параметрам. У кого то при одних и тех же объемах бедер и груди будут тоньше запястья, лодышки, голени, бицепцы, у кого то тоньше спина, объем под грудью, у кого то масса равномерно распределиться по всему туловищу, и вроде бедра и грудь у них такие же, но равномерно в остальных параметрах чуть больше, и следовательно вес больше. Вот и получается, что при одном и том же размере одежды, например, при 46, одни весят 62 кг, другие 72 кг.

Мои линеечки
За все время изменение размеров:
Изображение

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2017, 12:53 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Награды: 24
luchick писал(а):
Давно не заходила в темку, с которой началась моя жизнь на форуме :-):
Все доброго здоровья :pri_vet:-:
А по поводу жира и мышц: объем не может уж сильно отличаться у них, т.к. плотность у жира не намного меньше( 0,92 кг/литр против 1,05, некоторые пишут 1,3кг/литр)

В интернете ничего не сгорает, тут опровержения не работают. Единожды написали что мышцы тяжелее жира, или мышцы сжигают жир, и цитироваться и перерабатываться будет до бесконечности.
Уже статьи были. что если все мышцы превратить в жир (!) и размазать по телу, то объемы вырастут незначительно. Другое дело, что жир откладывается неравномерно в соответствии с генетическим паспортом всяко разно, и у некоторых каждый лишний кг становится заметен. А другие округлятся равномерно что даже поглядеть приятно.
На мышцы жгут жир даже вот ученый муж купился. Последний пост по ссылке:
http://www.minusfunt.ru/BB/viewtopic.php?f=24&t=143
Ты представляешь даму, которая решила к НГ похудеть на 5 кг (вполне решаемо в такой постановке, а дальше какая разница, у нее судьба под НГ решается), а ей говорят ты сначала за год нарасти 30 кг мышц (!), а затем эти мышцы с легкостью 5 кг жира сожгут.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2017, 13:38 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 14
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 40

Награды: 1
knatka писал(а):
55555
Так чтобы сравнивать объём -вес, надо сравнивать объёмы по нескольким десяткам параметрам. У кого то при одних и тех же объемах бедер и груди будут тоньше запястья, лодышки, голени, бицепцы, у кого то тоньше спина, объем под грудью, у кого то масса равномерно распределиться по всему туловищу, и вроде бедра и грудь у них такие же, но равномерно в остальных параметрах чуть больше, и следовательно вес больше. Вот и получается, что при одном и том же размере одежды, например, при 46, одни весят 62 кг, другие 72 кг.

Я собственно для этого и поинтересовалась объемом под грудью. Но не думаю, что при прочих одинаковых объемах, руки-ноги могут полностью объяснить разницу в весе.
Мне кажется установка только на вес в корне не верна, но приносит колоссальные прибыли похудательной индустрии. Особенно это заметно у молодых девушек, которые стремятся к весу 50+/-. При равном росте одна в таком весе будет смотреться изящно и с приятными округлостями, другая - изможденная и угловатая, скелет-то остался тот же. У неё уже ни жира, ни мышц не останется, пока она с первой сравняется по весу, одни кости.
Я выше писала о своей школьной подруге, с которой имела одинаковый рост и объемы, но разный вес. Так вот она же через 20 лет поддавшись всеобщей похудательной волне (вот должна ты при таком росте весит столько, а иначе ожирение и точка), сравнялась со мной в весе. И вместо женщины "кровь с молоком" предстала изможденная старушка с впалыми щеками и торчащими ребрами, которые можно было пересчитать издалека. Хорошо хоть одумалась вовремя.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2017, 13:50 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 33
В наличии: 262

Награды: 72
55555 писал(а):
Но не думаю, что при прочих одинаковых объемах, руки-ноги могут полностью объяснить разницу в весе.

Вот как раз очень легко плюс минус до 10 кг. Я так с сестрой раньше сравнивалась. При одинаковом размере одежды у нас с ней разница в весе до 10 кг доходила, как раз в руках -ногах -спине. Причём всюду всего то по 1-2 см, но на весь рост разница и распределялась. Это при практически одинаковой мышечной (и она, и я занимались спортом).

Мои линеечки
За все время изменение размеров:
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2017, 13:52 
Я здесь живу
Я здесь живу

Есть же показатель % жира, норма мужчины 18% женщины 24%, его и раньше измеряли калипером, теперь со свистом биоимпедансом. Всяко объективнее веса или ИМТ.
А объем под грудью непонятно куда пришить. Над грудью характеризует соматотип (конституцию), и по ОГ над и росту можно оценить должный вес по формуле Бонгарда. Опять же по Эрисману так можно оценить развитость грудной клетки, по разнице между ОГ над и половиной роста. А ОГ под куда пришьешь? Там и случайные колебания больше, уже от % жира зависимость, ближе к животу. А над зависимость меньше, ПЖК меньше.
А по выступающим точкам даже и обсуждать не хочу, совершенно бесполезный показатель. Если там что не так, так это силиконом поправляется, не питанием.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2017, 14:08 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 586
Знак зодиака: Лев
В наличии: 9,359

Награды: 49
Всем привет!

У женшин бывает, что очень различается грудь по размеру (и весу), ну и бывает, что конституция такая, что полнеют именно в руках и плечах в первую очередь. Знаю таких женщин. Да и пусть там ручки гладенькие будут, тем более если мускул нету. Грудь так вообще.... женская гордость номер 1.
Поэтому главные параметры женщины - "грудь"-талия-бедра.

Ну а что митохондрии сжигают жир - что, для кого-то еще только гипотеза?
Матчасть плохо учили.

Жир красивый только в молодости бывает, ну или если никогда не худели он mожет быть ровненьким и гладеньким.
Под действием гравитации он обвиснет, чем дальше годы и тяжелее кладь....
А мускулы вот никак не обвиснут, они форму хорошую (красивую!) придают телу, и эту форму у вас уже никто не отнимет.
Вот такушки. Я за мускулы и очень умеренное количество необходимого жира.

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2017, 14:54 
Я здесь живу
Я здесь живу

Elena Prekr. писал(а):
Ну а что митохондрии сжигают жир - что, для кого-то еще только гипотеза?

Митохондрий разводится ровно столько, сколько человеку нужно для совершаемой им работы, под МПК. Поэтому МПК и есть главный показатель здоровья, выше силы и гибкости. Лежишь на диване, митохондрии сгинут. Начнешь бегать, разведутся. Т.ч. митохондрии всяко вторичны, и сами по себе они никакого жира жечь не будут. Другое дело, что если нарастить гору мышц и бросить занятия, под мышцы по инерции УОО будет высоким, но мышцы пропадают очень быстро без занятий, качки это прекрасно знают.
А так митохондрии паразиты, когда-то они жили сами по себе потом внедрились в человека. Их и разводить можно вне человека и вне клетки, они сами по себе прекрасно живут.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2017, 14:57 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 1090
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 16,339

Награды: 96
Elena Prekr.
Полностью с вами согласна!Я тоже за мышцы)

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
knatka писал(а):
55555 писал(а):
Но не думаю, что при прочих одинаковых объемах, руки-ноги могут полностью объяснить разницу в весе.

Вот как раз очень легко плюс минус до 10 кг. Я так с сестрой раньше сравнивалась. При одинаковом размере одежды у нас с ней разница в весе до 10 кг доходила, как раз в руках -ногах -спине. Причём всюду всего то по 1-2 см, но на весь рост разница и распределялась. Это при практически одинаковой мышечной (и она, и я занимались спортом).

Наташа, как я с тобой согласна! Мои лишние кг сейчас исключительно в ногах остались))) Стараюсь над ними работать. Ляжечки всегда худеют в последнюю очередь)

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2017, 15:04 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 14
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 40

Награды: 1
Вера1959 писал(а):
Elena Prekr.
Полностью с вами согласна!Я тоже за мышцы)

А есть те, кто против мышц? :-):

[ Сообщений: 30282 ]  На страницу Пред.  1 ... 2688, 2689, 2690, 2691, 2692, 2693, 2694 ... 3029  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа