Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 27 авг 2025, 10:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 30282 ]  На страницу Пред.  1 ... 2679, 2680, 2681, 2682, 2683, 2684, 2685 ... 3029  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кому за 50 - присоединяйтесь!
СообщениеДобавлено: 27 окт 2017, 22:14 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 7
В наличии: 230

Награды: 77
Блог: Просмотр блога (1)
:pri_vet:-:

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 окт 2017, 00:18 
Построила домик
Построила домик

Знак зодиака: Овен
В наличии: 157

Награды: 12
Блог: Просмотр блога (0)
Привет!

Я тоже опоздала. 90,6. Можно и не вносить, для себя больше. ))

Я собственно озадачилась таким вопросом, может, кто и знает ответ. ВОт мы (я) потолстели. У нас прибавился не просто вес, а вода (наверное, в основном в клетках. Кстати, отеки - это вода в клетках?), наросло много клеток, которые превратились в "мясо" и жир. И вот если мы хотим сбросить вес, понятное дело, что вода уходит( естественным путем, наверное, только в результате большего количества движений - ускоряется циркуляция крови и застой жидкости прекращается, она начинает выходить как из пор так и с дыханием и через почки). А вот куда исчезают клетки? Что-то меня напряг этот вопрос. Кажется, что если уж выросли, то куда ж они денутся. Никто не задумывался над этим?

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
И ещё вопрос. Была такая ситуация:

"И вот опять та же загадка. Утром, часов в 9-10 после вчерашнего вес резко упал до 86. И что же? 13:30 и на весах 87,3! Я выпила 2 чашки кофе без сахара и съела пригоршню размороженной вишни, не более 100 гр+ ч.л. льняного семени. Всего получается на 500 гр. Откуда ещё аж 800! грамм?"

Может быть, кто-то замечал такое же и знает почему так случается?

freya: Cтарушка с дряблым телом и попой-тряпочкой? Так что теперь спорт для меня главнее худобы!!! Красивое плотное подтянутое тело (пусть даже чуть полноватое) гораздо красивее скелета обтянутого мятыми тряпочками кожи!!!

О первых восьми попытках - в дневничке стр 13.
Попытка №9

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 окт 2017, 10:36 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 11
В наличии: 5,881

Награды: 55
fiesta писал(а):
"И вот опять та же загадка. Утром, часов в 9-10 после вчерашнего вес резко упал до 86. И что же? 13:30 и на весах 87,3! Я выпила 2 чашки кофе без сахара и съела пригоршню размороженной вишни, не более 100 гр+ ч.л. льняного семени. Всего получается на 500 гр. Откуда ещё аж 800! грамм?"

fiesta
Привет!
А ты одежду не меняла между двумя взвешиваниями?
И еще, может быть, весы глючат.
Я своим не очень доверяю, иногда несколько раз взвешиваюсь. У моих бывает бзик, если вес изменился на 200г, показания попрыгают и выдадут предыдущий вес, типа запомнили предыдущую цифру. Тогда я беру в руки нечто тяжелое, взвешиваюсь с этим предметом и потом без него. Тогда показывают вес без тех 200г.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Еще уверена ли ты, что в твоих чашках 200г жидкости, в мою помещается 300г, вчера как раз проверила.

Статистика 2021;2024 здесь (три года перерыв)

Допустимый вес по ИМТ = 73,93 кг
Мой идеальный вес:
минимум: 66,8 кг.,
оптимум: 70,1 кг.,
максимум: 73,5 кг.

Всем мира и добра!
Изображение

СообщениеДобавлено: 29 окт 2017, 10:44 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Награды: 24
fiesta писал(а):
Кстати, отеки - это вода в клетках?),

Вода в клетках хорошо, больше всего воды в клетках у младенцев, с возрастом количество снижается, и это плохо, никаким питьем воды дело не поправить, надо как говорил комиссар Жюв изменить методы.
Плохо вода в межклеточном пространстве, поскольку туда она попадает из клеток, это и есть отек. Т.е. воды нехватает в клетках, организму плохо, а анализатор покажет огромное количество воды в организме. Да и тест с надавливанием пальцем это показывает, к вечеру такая вода собирается в ногах, сапоги начинают жать.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
fiesta писал(а):
А вот куда исчезают клетки?

Гугли АПОПТОЗ. Когда клетка пустеет (исчезает ее содержимое), оболочка становится ненужной и ее сжирают фагоциты. Могут и целую клетку сожрать если она признаков жизни не подает. Все идет в дело.
Другое дело, что трудно опустошить жировую клетку, чтобы ее оболочку сожрал фагоцит. А с жиром он жрать не станет. Вопрос с количеством жировых клеток, рождаются ли они или исчезают, смутный, оттого как не могут прямо измерять их количество по ходу потолстения похудения, измеряется всего лишь общее количество жира, и не понять, за счет чего это происходит. Грубо говоря, есть ящик пива, и можно поочередно отпивать по глотку из каждой бутылки и потом выбросить весь ящик, или поочередно опустошать бутылку за бутылкой и выбрасывать их по очереди.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 окт 2017, 08:27 
Построила домик
Построила домик

Знак зодиака: Овен
В наличии: 157

Награды: 12
Ленусечка писал(а):
fiesta писал(а):

fiesta
Привет!
А ты одежду не меняла между двумя взвешиваниями?
И еще, может быть, весы глючат. Иначе загадка, ответ на которую будет не совсем материалистический, думаю.
Я своим не очень доверяю, иногда несколько раз взвешиваюсь. У моих бывает бзик, если вес изменился на 200г, показания попрыгают и выдадут предыдущий вес, типа запомнили предыдущую цифру. Тогда я беру в руки нечто тяжелое, взвешиваюсь с этим предметом и потом без него. Тогда показывают вес без тех 200г.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Еще уверена ли ты, что в твоих чашках 200г жидкости, в мою помещается 300г, вчера как раз проверила.

Даже если считать их по 300 гр, получается что не известно откуда прилетело +600 гр. не мало.
А взвешиваюсь я вообще без одежды.

Так что, если только весы глючат, но они у меня, вроде, хорошие.

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
Coyote писал(а):
fiesta писал(а):
Кстати, отеки - это вода в клетках?),

Вода в клетках хорошо, больше всего воды в клетках у младенцев, с возрастом количество снижается, и это плохо, никаким питьем воды дело не поправить, надо как говорил комиссар Жюв изменить методы.
Плохо вода в межклеточном пространстве, поскольку туда она попадает из клеток, это и есть отек. Т.е. воды нехватает в клетках, организму плохо, а анализатор покажет огромное количество воды в организме. Да и тест с надавливанием пальцем это показывает, к вечеру такая вода собирается в ногах, сапоги начинают жать.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
fiesta писал(а):
А вот куда исчезают клетки?

Гугли АПОПТОЗ. Когда клетка пустеет (исчезает ее содержимое), оболочка становится ненужной и ее сжирают фагоциты. Могут и целую клетку сожрать если она признаков жизни не подает. Все идет в дело.
Другое дело, что трудно опустошить жировую клетку, чтобы ее оболочку сожрал фагоцит. А с жиром он жрать не станет. Вопрос с количеством жировых клеток, рождаются ли они или исчезают, смутный, оттого как не могут прямо измерять их количество по ходу потолстения похудения, измеряется всего лишь общее количество жира, и не понять, за счет чего это происходит. Грубо говоря, есть ящик пива, и можно поочередно отпивать по глотку из каждой бутылки и потом выбросить весь ящик, или поочередно опустошать бутылку за бутылкой и выбрасывать их по очереди.

А как выводится вода из межклеточного пространства, кроме как таблетками?

Про АПОПТОЗ посмотрю. Спасибо.
Хорошо, пусть пустую оболочку съедают фагоциты. А сам жир куда исчезает? В процессе он на что разлагается (химический процесс с выделение энергии, как я понимаю)?

freya: Cтарушка с дряблым телом и попой-тряпочкой? Так что теперь спорт для меня главнее худобы!!! Красивое плотное подтянутое тело (пусть даже чуть полноватое) гораздо красивее скелета обтянутого мятыми тряпочками кожи!!!

О первых восьми попытках - в дневничке стр 13.
Попытка №9

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 окт 2017, 08:38 
Я здесь живу
Я здесь живу

fiesta писал(а):
А сам жир куда исчезает? В процессе он на что разлагается (химический процесс с выделение энергии, как я понимаю)?

Разлагается на углекислый газ и воду, оттого верблюд не пьет, ему воды хватает когда идет и груз тащит. Только жир разлагается когда востребована энергия и уже подистратился гликоген, никакой жиросжигатель даже за самые большие деньги ни грамма тебе просто так не сожжет. Разве что фэйри регулярно заправляться.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 окт 2017, 12:46 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 7
В наличии: 230

Награды: 77
Блог: Просмотр блога (1)
Девушки, я уезжаю на две недели. Кто хочет сделать отчет?

СообщениеДобавлено: 30 окт 2017, 22:29 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 62
Знак зодиака: Дева
В наличии: 26,825

Награды: 18
fiesta
Куда девается жир, когда человек худеет?
http://www.beautyinsider.ru/2015/06/14/ ... weight-go/
Оригинал здесь:
https://newsroom.unsw.edu.au/news/scien ... oes-fat-go

СообщениеДобавлено: 31 окт 2017, 02:34 
Я здесь живу
Я здесь живу

Странная статья. Жир превращается в воду и углекислый газ, общеизвестно. При этом выделяется энергия. Но эта энергия прежде должна быть востребована, при лежании на диване востребован минимум, при беге побольше. При этом человек несовершенная машина, в полезную энергию перерабатывается только 20-30% энергии жира, остальные 80% выделяются в виде тепла, оттого при работе на морозе можно и шубу сбросить и потеешь вдобавок для охлаждения. Что не так?
А автор начинает с нападок на врачей которые будто этого не знают. Мало ли клинических идиотов, говорящих об общеизвестных вещах как о своих гениальных догадках.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 31 окт 2017, 23:09 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 11
В наличии: 5,881

Награды: 55
Kikka писал(а):
Девушки, я уезжаю на две недели. Кто хочет сделать отчет?

Kikka
Если табличку пришлешь, я попробую.

Статистика 2021;2024 здесь (три года перерыв)

Допустимый вес по ИМТ = 73,93 кг
Мой идеальный вес:
минимум: 66,8 кг.,
оптимум: 70,1 кг.,
максимум: 73,5 кг.

Всем мира и добра!
Изображение

[ Сообщений: 30282 ]  На страницу Пред.  1 ... 2679, 2680, 2681, 2682, 2683, 2684, 2685 ... 3029  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа