Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 16 янв 2026, 10:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 30286 ]  На страницу Пред.  1 ... 2669, 2670, 2671, 2672, 2673, 2674, 2675 ... 3029  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кому за 50 - присоединяйтесь!
СообщениеДобавлено: 05 сен 2017, 04:38 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,573

Награды: 24
Блог: Просмотр блога (0)
Иннна писал(а):
Coyote

У нас продается горчичное, что про него скажете, стоит ли купить?

Как и рыжиковое, в добавление к подсолнечному (или оливковому, кому что милее и по деньгам). Основным служить не может. Хотя если бы другого не было, куда деваться? Почитай, есть противопоказания, сердечникам не рекомендуется, так это опять имеется в виду употребление до 20-30 г как основное масло, от ложечки никто не отравится.
Оно ведь как - чем больше разнообразие, тем полезнее. Нельзя на всю жизнь выработать меню из 5-6 продуктов, рано или поздно чего-то будет нехватать. Вот собаку кормят самым научным дорогущим кормом, а выпусти ее на лужайку, будет бегать и какие-то корешки грызть.
Потом аллергия бывает на самые неожиданные продукты. Если что не пошло, значит и не надо.
И все эти масла (горчичное, рапсовое (в некоторых странах запрещенное) льняное рыжиковое только для салатов, жарить на них и даже греть нельзя. Опять же если раз в 3 дня в салат так можно и ложку целиком, средняя выведется.
Жарить только на подсолнечном обязательно рафинированном. Подсолнечное нерафинированное только в салаты, притом взболтать чтоб со дна вся муть пошла в еду.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 сен 2017, 15:34 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 418
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 15,808

Награды: 99
Я так и делаю, рыжиковое и горчичное только в салат кладу. Сегодня 3 г рыжикового масла просто так проглотила, не очень я его в салате люблю, мне оно резковатым кажется. Горчичное поприятнее. Вообще, я эти масла только для разнообразия покупаю. О пользе их тоже когда-то читала. Но всё же вкуснее салатик с подсолнечным нерафинированным маслом)))

Последний раз редактировалось Вера1959 05 сен 2017, 20:20, всего редактировалось 1 раз.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 сен 2017, 16:58 
Я здесь живу
Я здесь живу

Вера1959 писал(а):
Но всё же вкуснее салатик с подсолнечным нерафинированным маслом)))

Я знавал людей которые маслины не могли есть. Т.е. им претило оливковое масло, с которым вся Европа живет. При этом оливковое масло нельзя считать полноценным, к нему нужны в довесок другие масла, которые обсуждали. Притом пропорция добавления масел разная в зависимости от того, какое масло основное - подсолнечное или оливковое. Оливковое у нас считается ценным, но это чисто реклама сказывается и цена. "Дорогое - значит хорошее". А так по составу в нем ничего хорошего. Чисто по вкусовым качествам, время от времени.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 сен 2017, 20:20 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Всё верно) Я и оливковое не люблю. Думала, что мне не нравится только то, что в наших магазинах продается. Но, попробовав его в тех странах, где его производят, тоже не пришла в восторг. Впрочем, как и все мои домашние))) У меня еще маковое масло есть, но чем больше я пробую разных масел, тем больше убеждаюсь, что подсолнечное лучше всех) А можно обойтись только одним подсолнечным, без всяких других комбинаций?

СообщениеДобавлено: 06 сен 2017, 04:06 
Я здесь живу
Я здесь живу

Вера1959 писал(а):
А можно обойтись только одним подсолнечным, без всяких других комбинаций?

Можно-то можно, только тогда омегу-3 добывать из рыбы. Притом которая живет в холодных морях. Рыбий жир называется ее жир, который в капсулах продается, только где гарантия, что в баде будет то, что надо?
Жирные кислоты человеку нужны разные, а состав растительного масла определяется в первом приближение широтой места где растет - чем сорт севернее, тем масло жиже, в нем больше дефицитных ПНЖК. Но и портится быстрее.
Пальмовое масло ругают ведь за что? Оно тоже съедобное, но южное, по составу ближе к твердым жирам, а нам их из мяса хватает, да они и не самые нужные. Оливковое южное, подсолнечное по названию тоже. А лен, рапс и рыжик, горчица - северные растения, даже заморозки переносят. Состав масла совсем другой.
И с рыбой то-же самое, что с растениями - чем вода холоднее, тем жир ценнее, больше ПНЖК. Со зверями эта идея не работает - у них температура постоянная, сало примерно одного состава.
Пальмовое масло ведь в детское питание добавляют, а там какой контроль, но ведь чисто из необходимости, как замена животного (молочного) жира, подсолнечное не пройдет. Т.ч. если есть возможность, надо балансировать состав и по жирам.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 сен 2017, 18:48 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 11
В наличии: 5,896

Награды: 55
Доброго вечера всем!
Есть у меня вопрос к опытным многое знающим людям, может кто поможет.
Вопрос мой заключается в том, как правильно рассчитать калорийность курицы или ее частей, запеченных с картофелем в рукаве в духовке.
Делала неоднократно и грудку и бедра, считала и по отдельности и вместе с картофелем.
Когда запекаешь курицу в рукаве, из нее вытекает сок и жир, курицы становится меньше, калорийность увеличивается в связи с уменьшением веса, но по факту из нее вытек жир, значит калорийность должна уменьшится?
Картофель, который печется в этом соке, какова его калорийность? Как посчитать, как узнать?
Хочется, чтобы хотя бы более или менее правильные были расчеты.
С первыми блюдами, с кашами и другими все понятно.
Может быть кто знает как правильно посчитать, поделитесь, пожалуйста.

Статистика 2021;2024 здесь (три года перерыв)

Допустимый вес по ИМТ = 73,93 кг
Мой идеальный вес:
минимум: 66,8 кг.,
оптимум: 70,1 кг.,
максимум: 73,5 кг.

Всем мира и добра!
Изображение

СообщениеДобавлено: 06 сен 2017, 19:57 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 76
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,525

Награды: 9
Я просто готовлю вместе то, что планирую вместе и есть.
И то количество, сколько планирую есть, опять же.
Тогда из одного вытекло, к другому столько же и "прилипло" - ем-то всё равно вместе.
Поэтому считаю исходя из данных изначального продукта (сырого).
Правда рукавом не пользуюсь, курицу запекаю на решётке и не отсчитываю поправки на то, что из неё что-то там вытекло.
Просто не считаю нужным заморачиваться, меньше не больше...
Да и готовлю чаще всего филе, с него максимум 2 капли сока и капает.
В рукаве, теоретически, тоже можно на порции поделить, скрепив на манер "сосисок в целофане", а чтоб не лопнул сделать проколы небольшие...

СообщениеДобавлено: 06 сен 2017, 20:31 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 11
В наличии: 5,896

Награды: 55
Nedovercivaja
Сегодня я готовила 4 бедра и картофель под бедрами, жидкости в рукаве получилось 160 г.
Если готовить порционно, то проблемы нет. Что заложил, то и посчитал. А в общем блюде с этой жидкостью, не знаю...

Статистика 2021;2024 здесь (три года перерыв)

Допустимый вес по ИМТ = 73,93 кг
Мой идеальный вес:
минимум: 66,8 кг.,
оптимум: 70,1 кг.,
максимум: 73,5 кг.

Всем мира и добра!
Изображение

СообщениеДобавлено: 06 сен 2017, 22:02 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Coyote писал(а):
Вера1959 писал(а):
А можно обойтись только одним подсолнечным, без всяких других комбинаций?

Можно-то можно, только тогда омегу-3 добывать из рыбы. Притом которая живет в холодных морях. Рыбий жир называется ее жир, который в капсулах продается, только где гарантия, что в баде будет то, что надо?
Жирные кислоты человеку нужны разные, а состав растительного масла определяется в первом приближение широтой места где растет - чем сорт севернее, тем масло жиже, в нем больше дефицитных ПНЖК. Но и портится быстрее.
Пальмовое масло ругают ведь за что? Оно тоже съедобное, но южное, по составу ближе к твердым жирам, а нам их из мяса хватает, да они и не самые нужные. Оливковое южное, подсолнечное по названию тоже. А лен, рапс и рыжик, горчица - северные растения, даже заморозки переносят. Состав масла совсем другой.
И с рыбой то-же самое, что с растениями - чем вода холоднее, тем жир ценнее, больше ПНЖК. Со зверями эта идея не работает - у них температура постоянная, сало примерно одного состава.
Пальмовое масло ведь в детское питание добавляют, а там какой контроль, но ведь чисто из необходимости, как замена животного (молочного) жира, подсолнечное не пройдет. Т.ч. если есть возможность, надо балансировать состав и по жирам.

Спасибо за подробное разъяснение!

СообщениеДобавлено: 08 сен 2017, 12:58 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Всем доброго дня! Мой отчет:
Возраст - 58 лет
Рост - 165 см
Вес предыдущей недели - 74,1 кг
Вес текущей недели - 73,6 кг

[ Сообщений: 30286 ]  На страницу Пред.  1 ... 2669, 2670, 2671, 2672, 2673, 2674, 2675 ... 3029  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа