Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 29 авг 2025, 01:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 30282 ]  На страницу Пред.  1 ... 2664, 2665, 2666, 2667, 2668, 2669, 2670 ... 3029  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кому за 50 - присоединяйтесь!
СообщениеДобавлено: 25 авг 2017, 00:06 
Решила остаться
Решила остаться

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 100

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (0)
наконец иду на поправку)))....третья неделя борьбы с обострением пиелонефрита..отёки добавили около 5 кг...((..естественно в это время пришлось оставить привычное активное движение и набраться терпения...на сегодня лекарства и спад жары наконец стали давать желаемые результаты и привес остался около 1,5-1,8 кг....
питание пришлось корректировать незначительно-только минус острое ( приправы, лук, чеснок) и бобовые
так как давно питаюсь в основном рационально и комфортно-каши ( гречка, перловка и геркулес) иногда ем рис, но только с овощами ( варёными или выкладываю на св.болгарский перец), готовлю на воде, без масла и соли...мне сбрасывать вес такое употребление риса не мешает , так как белый шлифованный ем редко , в основном дикий, коричневый, к такому могу добавить рыбу и мясо в порции.......
процесс сбрасывания длительный, рассчитан на не менее трёх лет,позволяю себе почти всё-но полезное часто, а не очень полезные продукты-редко...не хочу себя держать в строгих рамках, чтобы не устать от процесса и не возненавидеть жизнь на диете)))...тем более цель -научиться жить с таким питанием, которое не позволит мне больше набирать лишний вес, и есть при этом и тортики , и мёд, и варёную свёклу-но только с умом и правильным размером порции))
пока второй год получается)))...и результатом довольна :a_g_a:

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 авг 2017, 01:32 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Награды: 24
светдим писал(а):
Рис..не желательно...там Ги высокий.
Имхо

Все учение про ГИ фейковое, никакой практической пользы от него нет. Просто людям понадобился для самоуспокоения какой лайфхак, тут деляга Монтиньяк и подсуетился. Самому ему это учение как известно тоже не помогло, здоровья он себе не нажил, да и не собирался. Впрочем это общая проблема диетологов имена которых на слуху у всех - Аткинса, Дюкана, Миримановой, Ковалькова, Королевой.
А разбираться глубоко никому дальше неохота - кроме ГИ есть еще гликемическая нагрузка, инсулинемический индекс и индекс сытости, и все в комплексе работает в одном направлении, еще больше проблему запутывая.
На рисе весь восток развился, а тут какой-то хренов ГИ его значение перечеркивает.
Да и вообще крупы надо смешивать, от этого аминокислотный состав балансируется и улучшается.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 авг 2017, 07:45 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 2,055

Награды: 6
Coyote писал(а):
Да и вообще крупы надо смешивать, от этого аминокислотный состав балансируется и улучшается.

Уточните, пожалуйста. Смешивать в одном приготовлении или употреблять разные крупы. В индийской медицине_(аюверда) очень много рецептов вкусных каш со смешанными крупами или крупа плюс картошка.

http://www.minusfunt.ru/minusfunt.pdf

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 авг 2017, 09:10 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 11
В наличии: 5,881

Награды: 55
Доброго дня всем!

Отчет
Вес предыдущей пятницы 80,8 кг
Вес сегодня 80,1 кг

Статистика 2021;2024 здесь (три года перерыв)

Допустимый вес по ИМТ = 73,93 кг
Мой идеальный вес:
минимум: 66,8 кг.,
оптимум: 70,1 кг.,
максимум: 73,5 кг.

Всем мира и добра!
Изображение

СообщениеДобавлено: 25 авг 2017, 10:50 
Я здесь живу
Я здесь живу

коломыя писал(а):
Coyote писал(а):

Уточните, пожалуйста. Смешивать в одном приготовлении или употреблять разные крупы. В индийской медицине_(аюверда) очень много рецептов вкусных каш со смешанными крупами или крупа плюс картошка.

Смешивать в одной кастрюле, есть иследования по точной пропорции круп. Дело в том, что из 8 незаменимых аминокислот, которые человеку нужны строго в определенной пропорции (лучший вариант = яичный белок), в каждой крупе может быть нехватка одной или двух АК, и тогда падает общая усвояемость, а если удачно подобрать, то недостатки круп взаимно уничтожаются, и повышается качество белка в целом.
https://cyberleninka.ru/article/n/optimizatsiya-aminokislotnogo-sostava-smesey-kulinarno-obrabotannyh-krup-1
Там вывод: если в гречке (которая считается лучшей из круп) белки годятся на 87%, то в смеси гречка 23% перловка 25% овес 52% белки усваиваются на 97%. Т.е. с этой точки зрения лучшая каша по белкам (для веганов, которые ни мяса ни яиц ни молока не едят) поровну гречки и перловки и вдвое больше овса.
По рису к сожалению там ничего нет, надо самому пересчитывать.
И если есть сегодня одну крупу а завтра другую, толку не будет - не пригодившиеся сегодня аминокислоты никак не запасаются на сутки, они сразу в дело идут - или нужные на построение своих мышц, или лишние в топку на жирок.
Что еще интересно и убеждает, это что пшено (которое в народе всегда считалось худшей крупой и шло на корм курам), худшее по белкам само по себе, и даже при добавлении его в качестве 4-й крупы не улучшает смесь, а ухудшает. И в армии пшенку звали кирзой. Хорошую кашу так не назовут, кирза это сапоги.
Аминокислоты в белках как люди в коллективе - если в нем все 16 психотипов удачно представлены, коллектив работоспособный в максимальной степени - есть лидеры, исполнители, и обязательно 1 клоун, и все при деле. А если набрать одних лидеров, они передерутся за первенство, если набрать исполнителей, нихрена без начальственной руки делать не будут, ну а про 16 клоунов и говорить не хочу.
Кстати не приходит в голову, что в проекте Дом2, как он был изначально задуман (его не Собчак придумала, идею купили за границей за немалые деньги, как и Гену Букина с Леной и прочими идиотами), изначально было строго 16 участников? Т.е. баланс психотипов по науке соционике строго соблюдался, и на факультетах психологии преподы давали студентам по Дому2 задания.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 авг 2017, 13:15 
Я здесь живу
Я здесь живу

Coyote писал(а):
Что еще интересно и убеждает, это что пшено (которое в народе всегда считалось худшей крупой и шло на корм курам), худшее по белкам само по себе, и даже при добавлении его в качестве 4-й крупы не улучшает смесь, а ухудшает. И в армии пшенку звали кирзой. Хорошую кашу так не назовут, кирза это сапоги.

Не знала, что пшено такая плохая крупа. Варю пшено с тыквой. Мне вкусно, но эта каша меня не насыщает, примерно как арбуз. Объем большой съешь, а потом быстро рассосется и опять есть хочется.

Мой идеальный вес:

Всем мира и добра!
Изображение

СообщениеДобавлено: 25 авг 2017, 13:32 
Я здесь живу
Я здесь живу

Ленусечка писал(а):
Coyote писал(а):

Не знала, что пшено такая плохая крупа. Варю пшено с тыквой. Мне вкусно, но эта каша меня не насыщает, примерно как арбуз. Объем большой съешь, а потом быстро рассосется и опять есть хочется.

Плохая в смысле аминокислотного состава. А на вкус и цвет. Потом сочетание с тыквой опять надо считать по аминокислотам, вдруг там улучшение идет. Вот в конфете никакой нет аминокислоты, а она зараза вкусная.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 авг 2017, 15:16 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 2,055

Награды: 6
Coyote

Спасибо за ссылку. Очень интересно. Завтра буду изучать подробно.

http://www.minusfunt.ru/minusfunt.pdf

СообщениеДобавлено: 25 авг 2017, 15:27 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 3,614

Награды: 30
А я купила пшена, думала, что полезно, но руки сварить всё не доходят. Пойду теперь с чистой совестью птичек кормить :-):

Ваша жизненная позиция — что всё плохо. Моя жизненная позиция — что всё хорошо. Если вы последовательно будете придерживаться своей жизненной позиции — у вас всё всегда будет плохо. Если я смогу никогда не изменить своей — у меня всё всегда будет хорошо. И таким образом окажется, что мы оба правы. (с)

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 авг 2017, 19:10 
Я здесь живу
Я здесь живу

Coyote писал(а):
Вот в конфете никакой нет аминокислоты, а она зараза вкусная.

Это точно, вкуснаяяяяя!

Мой идеальный вес:

Всем мира и добра!
Изображение

[ Сообщений: 30282 ]  На страницу Пред.  1 ... 2664, 2665, 2666, 2667, 2668, 2669, 2670 ... 3029  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа