Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 19 авг 2025, 00:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 43982 ]  На страницу Пред.  1 ... 2644, 2645, 2646, 2647, 2648, 2649, 2650 ... 4399  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как худеется на подсчете калорий? Делимся)
СообщениеДобавлено: 01 авг 2013, 11:11 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 17
Знак зодиака: Рак
В наличии: 2,576

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (0)
Ланалапка
мне кажется не влияет (хотя я не компетентна в этом вопросе).
все, наверное, зависит от пищевых привычек, от чего вам будет проще отказаться - от хлеба и конфет? или от мяса и орехов?
ну и от физической нагрузки. если она есть - вам нужны углеводы (но опять же, тут есть и более компетентные в этом вопросе жители форума)
но с другой стороны, женщинам не рекомендуется урезать жиры менее 30 гр в день

Лучше быть худой и носить лифчики с пуш-апом, чем быть жирной и быть жирной (с)
Сначала ты теряешь инициативу и мотивацию, а потом наросший на тебе мох начинает казаться теплым, уютным и домашним.

69.8 кг - меняю ник с "юли-толстули" на "юлю-стройнюлю" - выполнено
68 кг - меняю аватарку - выполнено
65 кг - цель к новому году! - профукано
62 кг - идеальный вес к 1 мая 2014 г. -прожрато
7 декабря 2013 г. - 46 размер одежды (низ, джинсы)
26 марта 2014 г. - первые джинсы 44 го размера
4 мая 2014 г. - майка 42 размера

Everybody Lies (c)

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 авг 2013, 11:18 
Решила остаться
Решила остаться

Знак зодиака: Телец
В наличии: 26

Награды: 1
Так я жрала раньше всё подряд :-) Потом на 6лепестков села, скинула 4,3кг за 6 дней :sh_ok: Чем сбила себе местр.цикл :smu:sche_nie: Потом вес вернулся, решила что результат 2кг за месяц меня вполне устроит, и скинула за последние 2 дня 2,2кг на подсчете ккал и коридоре 1000-1300. Хотела к сегодня 64 весить, а получилось 63,3 :nez-nayu:
Вообще для меня характерны большие перепады в весе, всегда так было :smu:sche_nie:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 авг 2013, 11:42 
Постелил коврик
Постелил коврик

Знак зодиака: Весы
В наличии: 350

Награды: 3
Таняфорум писал(а):
Всем добрый день!!!
Меня сегодня мой организм порадовал, мотал туда сюда килограммы, а ровно к 1 августа я увидела на весах долгожданные цифры 29, а не 30 и не 40 :ta_n_cor: :ta_n_cor: :ta_n_cor: :ta_n_cor: :ta_n_cor: :ta_n_cor: :ta_n_cor: :ta_n_cor:
Читаю информацию от физиолога и не знаю уже кому верить и как есть:
Ну, как минимум, не толстеть, а для этого не допускать постоянно повышенного уровня инсулина в крови - гиперинсулинемии, что ведет не только к превращению глюкозы в жир, но и тормозит использование жира как энергетического материала. Оказывается, для этого достаточно всего лишь просто делать 3-4 часовые перерывы между едой. То есть соблюдать тот самый трехразовый режим питания. Казалось бы, ну ЧТО может быть проще!? Но современные диетологические новации настолько вытравили из нашего сознания Традицию, что эту «старую как мир» последовательность приемов пищи теперь приходится подкреплять строгими биохимическими выкладками.

Дело в том, для инсулина установлен строго циклический характер действия, который в упрощенном виде можно разбить на три стадии: 1. транспорт глюкозы в соматические клетки; 2. синтез жиров из той же глюкозы, которая не успела «сгореть»; 3. деление соматических клеток, или митозы.

Так вот, цикл действия инсулина составляет как раз те самые 3-4 часа. Иными словами, традиционнейший трехразовый режим питания всего лишь отражает этот трехступенчатый трехчасовой цикл действия инсулина. Причем для полноценного выполнения всех этапов физиологически нормального действия инсулина в ответ на прием пищи, каждый прием пищи должен включать в себя белки, жиры и углеводы, поскольку под контролем в том числе и инсулина осуществляется последовательное использование всех этих компонентов пищи для энергетических и строительных нужд организма. Именно этим объясняется положительный санаторного режима дня, когда пациент вынужден соблюдать знакомые нам с детства незамысловатые Завтрак, Обед и Ужин, с интервалом как раз в те самые 3-4 часа, которые необходимо просто выдержать, не прибегая ежечасно к беспорядочной еде. Если избыток жира уже накопился, а наследственность в порядке, то при возврате к трех- и даже двухразовому питанию в день гомеостатические механизмы возврата к нормальному весу тела, выявленные в "Вермонтском исследовании", не заставят себя долго ждать.

В последнее время распространенным способом преодолеть метаболический синдром стало резкое ограничение в рационе так называемых быстрых углеводов (моно- и дисахаридов) Называются эти диеты по разному: диета Монтиньяка или Аткинса, «Кремлевская диета» или как-нибудь еще, но суть их проста: исключить сырье для синтеза жиров из глюкозы и снизить выброс инсулина. Это действительно позволяет снизить вес, но уменьшаются также интеллектуальные возможности и способность к запоминанию. поскольку они требуют именно свободной глюкозы из легкодоступных углеводов.

Так вот ничего этого не нужно! Просто, сделайте перерыв в еде! Вы мне не верите? Так проверьте и убедитесь сами!"

Углеводы - в конечном итоге это глюкоза в крови. Глюкоза в крови вызывает выброс инсулина, инсулин - транспорт по доставке питательных веществ к органам.
Инсулин в крови "запирает" выход жиров. Но не мешает путешествовать свободным жирным кислотам (уже выделившимся или пришедшим ранее из пищи) идущим на переработку в энергию.
Максимум инсулина в крови после приема пищи через 30 минут. Затем падение уровня, через полтора часа (если были быстрые углеводы) уровень инсулина начинает падает ниже нормы и через два часа от приема быстрых углей наступает пик по недостатку глюкозы (называется спайк сахара в крови) и потом за пол часа доходит до нормы.
Медленные углеводы вызывают меньший всплеск инсулина и через два часа уровень инсулина снижается до первоначального и потихоньку начинает падать а так как организм инерционен, кушать хочется через 3-4 часа.
Вот эти 2 часа после падения уровня глюкозы-инсулина до исходного и используются организмом для вывода жировых кислот из клеток в кровь.

Изображение

Для раскаченного метаболизма рекомендуется кушать 5-6 раз в день.
Вот к примеру график еды на пять приемов 7 - 10 - 13 - 16 - 19
Шесть - промежутки по 2.5 часа.

Это сложно, имхо лучше стартовать раскачку метаболизма с 8 - 11 - 15 - 18 - четыре приема пищи, три часа перерывы. Я на этом и остановился )))

Вообще все верно написанно. Особенно про снижение скорости и уровень соображалки. Именно по этому я ЗА быстрые углеводы по утру.
Я сам замечаю за собой, если постоянно трескать какиенить небольшие "куски глюкозы" то соображается значительно легче.
Только если раньше на мозговой штурм брал быстрые углеводы, то сейчас ем ржаные отруби. Иногда увлекаюсь, но с учетом того что это отруби - риск перебрать минимален.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Midori писал(а):
Всем привет!!! :pri_vet:-:
новеньким добро пожаловать :-|-:
А у меня плаааааааааатттоооооооо :is_te_ri_ka:

Объемы не падают случайно?
У меня вес стоит уже две недели, но зато минус 3 см в "спасательном круге".

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 авг 2013, 11:56 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 0
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 445

Награды: 7
юля-толстуля писал(а):
а у вас, я смотрю сбалансированная 1 - 30/20/50. я на ней тоже жиры перебирала (вроде еще ниче не съела, а жиров уже осталось можно 1 грамм :hi_hi_hi: )

Кстати, кто-нибудь, ткните меня носом, где подробно написано про эти диеты Сбалансированная1, Сбалансированная2, Низкобелковая и т.д. Какая диета кому и когда рекомендована? Почему нужно выбрать одну, а не другую?

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Katyalea писал(а):
Ланалапка
Открой секрет как за месяц скинула 2,7? Я пыхчу пыхчу считаю считаю ушел только 1 кг и то туда сюда прыгает.

Покажите свой рацион дня за 3, так будет виднее.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 авг 2013, 11:59 
Постелил коврик
Постелил коврик

Katyalea писал(а):
Ланалапка
Открой секрет как за месяц скинула 2,7? Я пыхчу пыхчу считаю считаю ушел только 1 кг и то туда сюда прыгает.

А я за первый месяц скинул 5 кг ) Но это было чит.

Все строго индивидуально и отвесы за первый месяц сильно зависят от "замусоренности" кишечника. В кишках взрослого человека может содержаться от 2 до 5 кг недопереваренной пищи и "прикипевших" каловых масс. ПП - это много клетчатки в том числе, клетчатка плохо переваривается и этаким веником чистит кишечник.
Ну и недельный курс клизмы приветствуется :-)

Если кишечник уже чист, то оптимально-безопасная скорость это 400 - 700 грамм в неделю. Нинадо! быстрее. Если быстрее - худеют мышцы. Шлаки и утомляемость, кожа которая не успеет приспособится к изменившимся объемам и тд.
Если худеется слишком медленно - надо снизить дневной коридор на 100 калорий или добавить одну тренировку в неделю к уже имеющимся.

И еще, чем больше скинули за весь период снижения веса - тем медленее нужно двигаться дальше.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 авг 2013, 12:06 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 17
Знак зодиака: Рак
В наличии: 2,576

zCirill
а когда вообще стоит начать паниковать по поводу пришествия плато?
вот неделю вес 75 -75,5...объемы так же (пузцо вот только сантиметрик откинуло). даже талия, которая быстрей "всех" скидывала, тормознулась на 74 уже дней 10 как...плато?
(а ведь это я еще 2 неделю как добавила упражнения с джиллв свой "рацион")

Лучше быть худой и носить лифчики с пуш-апом, чем быть жирной и быть жирной (с)
Сначала ты теряешь инициативу и мотивацию, а потом наросший на тебе мох начинает казаться теплым, уютным и домашним.

69.8 кг - меняю ник с "юли-толстули" на "юлю-стройнюлю" - выполнено
68 кг - меняю аватарку - выполнено
65 кг - цель к новому году! - профукано
62 кг - идеальный вес к 1 мая 2014 г. -прожрато
7 декабря 2013 г. - 46 размер одежды (низ, джинсы)
26 марта 2014 г. - первые джинсы 44 го размера
4 мая 2014 г. - майка 42 размера

Everybody Lies (c)

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 авг 2013, 12:06 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 0
Знак зодиака: Телец
В наличии: 540

Награды: 4
юля-толстуля писал(а):
Midori
судя по отставанию от плана - в 200 гр...тебе еще далеко до плато)))
а у меня вот уже полторусик :-( .хотя я продолжаю надеяться, что я просто замедлилась, и хотя бы килограмма 3 до плато у меня еще есть :hi_hi_hi:

Уже третья неделя пошла как стоит 64 :-( и все...

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
zCirill писал(а):
Объемы не падают случайно?
У меня вес стоит уже две недели, но зато минус 3 см в "спасательном круге".

за три недели в целом, да "-" в см есть...но хочется и на весах видеть "-" проблемы с туалетом постоянные, ничего не помогает :ny_tik: и вот еще привес откуда...

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 авг 2013, 12:11 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

В наличии: 115

zCirill
У меня такое чувство что мой кишечник "стерильным" был :-)

Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась,а до маразма еще далеко!

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 авг 2013, 12:36 
Постелил коврик
Постелил коврик

юля-толстуля писал(а):
zCirill
а когда вообще стоит начать паниковать по поводу пришествия плато?
вот неделю вес 75 -75,5...объемы так же (пузцо вот только сантиметрик откинуло). даже талия, которая быстрей "всех" скидывала, тормознулась на 74 уже дней 10 как...плато?
(а ведь это я еще 2 неделю как добавила упражнения с джиллв свой "рацион")

паниковать нинадо )
если вес и объемы стоят! две-три недели (минус один см в талии - это все равно прогресс) - то что то идет не так.

например организму стало не хватать жиров и поэтому он имеющиеся жиры бережОт.
можно пересмотреть БЖУ в сторону увеличения жиров, уменьшения углей - на 5 процентов.
тут только эксперимент покажет.
но длительность эксперимента - как минимум две недели.

можно еще пересмотреть рацион и делать акцент на растительные белки + угли в посттренировочные дни, и на животные белки в предтренировочные дни.

ходить зигзагом с калориями - снизить дневной коридор на 100 кк на два-три дня, повысить коридор на 100 кк на два три дня.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 авг 2013, 12:42 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 5
Знак зодиака: Лев
В наличии: 2,160

Всем доброе утро! :pri_vet:-:
С утра была так занята на работе, что не было времени поздороваться.
Пойду читать, что вы тут понаписали все :-):

Изображение

.......Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

[ Сообщений: 43982 ]  На страницу Пред.  1 ... 2644, 2645, 2646, 2647, 2648, 2649, 2650 ... 4399  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа