Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 17 янв 2026, 23:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 30286 ]  На страницу Пред.  1 ... 2610, 2611, 2612, 2613, 2614, 2615, 2616 ... 3029  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кому за 50 - присоединяйтесь!
СообщениеДобавлено: 01 май 2017, 18:44 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 1,075

Награды: 13
Блог: Просмотр блога (0)
knatka писал(а):
Если хочется сладкого, то может иногда вместо стивии пользоваться чайную ложку мёда, польза несомненно будет, а не только сладкий вкус

knatka писал(а):
Жиры уже давно реабилитировали и признали необходимыми. Ну хотя бы следите, чтобы съедать свою норму незаменимых жирных кислот

[quote="knatka"] (извините, но 1℅ молоко - это не молоко, это жидкость белого цвета с вкусовой добавкой молока) - пользы будет больше, хотя бы кальций из него будет усываиваться[/quo Вот навскидку цитаты от которых любой вменяемый человек впадет в ступор. Стевия - гадость,конечно.Но мёд ничуть не лучше сахара.Ещё фруктозу вспомните. Я тут на досуге месяц жёстко контролировала жир,особенно молочный( рекомендовал доктор поликлиники РАН).После сдала анализ крови на холестерин.Показатели порадовали,жирные молочные продукты мне есть запретили. И вопрос созрел...А есть ли у вас камни в желчном пузыре?(Или он уже удалён?)Худеть можно и нужно!Вопрос в том, кто и чем готов пожертвовать в этой борьбе.Все ваши рекомендации очень индивидуальны.Особенно это касается жирности продуктов.Про всё - остальное ... Включите МОЗГ!

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 май 2017, 19:23 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 2
В наличии: 1,010

Награды: 33
Блог: Просмотр блога (7)
Isid@ писал(а):
Спасибо, записалась.
Главное, не пропустить.

Ну да, до 10го еще долго :hi_hi_hi: . Но они вроде бы напоминалку должны прислать в тот день, когда будет встреча :a_g_a: . А у меня сейчас обострение, поясница болит ужасно. Погода блин скачет, позавчера было +17, сегодня -2 .

СообщениеДобавлено: 01 май 2017, 19:38 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 11
В наличии: 5,896

Награды: 55
натальша писал(а):
Я тут на досуге месяц жёстко контролировала жир,особенно молочный( рекомендовал доктор поликлиники РАН).После сдала анализ крови на холестерин.Показатели порадовали,жирные молочные продукты мне есть запретили. И вопрос созрел...А есть ли у вас камни в желчном пузыре?(Или он уже удалён?)Худеть можно и нужно!Вопрос в том, кто и чем готов пожертвовать в этой борьбе.Все ваши рекомендации очень индивидуальны.Особенно это касается жирности продуктов.Про всё - остальное ... Включите МОЗГ!

Холестерин - моя больная тема. Поэтому результаты холестерина интересуют, сколько было и сколько стало через месяц? Какие молочные продукты Вы употребляли в этот месяц? Или полностью исключены были?

Статистика 2021;2024 здесь (три года перерыв)

Допустимый вес по ИМТ = 73,93 кг
Мой идеальный вес:
минимум: 66,8 кг.,
оптимум: 70,1 кг.,
максимум: 73,5 кг.

Всем мира и добра!
Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 май 2017, 19:43 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 33
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 262

Награды: 72
натальша
От чайной ложки меда в день, как я писала в рнкомендации ничего не будет, если у вас не СД, фруктозу до 50 гр в день как бы разрешают.
Жиры - норма ВОЗ - 1 гр на 1 кг веса человека, и для женщин не рекомендуют сильно занижать жиры, лучше отдавать предпочтение ПНЖК. Я рекомендовала повысить жиры конкретному человеку с 30 гр, ну до 50-60 гр.
Чтобы избегажать камней в желочном рекомендуют не делать больших перерывов в еде, а так же уравновешивать белки жирами (нупосмотрите рекомендации ВОЗ хотя бы).
Мой желочный нормальный, откуда такой агрессивный тон? У вас сегодня плохое настроение, что-то случилось? Вам чем то помочь?
Холестерин, у меня, кстати, в норме.

Мои линеечки
За все время изменение размеров:
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 01 май 2017, 23:15 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,575

Награды: 24
knatka писал(а):
натальша
От чайной ложки меда в день, как я писала в рнкомендации ничего не будет, если у вас не СД, фруктозу до 50 гр в день как бы разрешают.
Жиры - норма ВОЗ - 1 гр на 1 кг веса человека, и для женщин не рекомендуют сильно занижать жиры, лучше отдавать предпочтение ПНЖК. Я рекомендовала повысить жиры конкретному человеку с 30 гр, ну до 50-60 гр.
Чтобы избегажать камней в желочном рекомендуют не делать больших перерывов в еде, а так же уравновешивать белки жирами (нупосмотрите рекомендации ВОЗ хотя бы).
Мой желочный нормальный, откуда такой агрессивный тон? У вас сегодня плохое настроение, что-то случилось? Вам чем то помочь?
Холестерин, у меня, кстати, в норме.

Там весеннее обострение психического заболевания, называется орторексия в гипертрофированной форме. Обостряется по мере приближения пляжного сезона.
Ей 55 спокойно можно и нужно было сделать. При разумном подходе за полгода, с бзиками никогда.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 май 2017, 03:16 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 16
Знак зодиака: Телец
В наличии: 5

Награды: 2
Вера1959
А у меня то назад, то впреде и опять назад. Фигня какая-то с этим информером!

СообщениеДобавлено: 02 май 2017, 12:47 
Я здесь живу
Я здесь живу

Инн@чка
Зависит от браузера в котором смотрите и от устройства. Он просто кешируется, тут сам информер не при чем, просто современные браузеры очень настроены на кеширование отдельных элементов (сохранение себе в память) и обновляют информацию иногда только через несколько дней.

Мои линеечки
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 май 2017, 18:53 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 2
В наличии: 1,010

Награды: 33
Блог: Просмотр блога (7)
Доброго денечка всем! Что то я ошиблась в предыдущем посте :du_ma_et: подумала, что встреча будет 10го, а она уже скоро - 4го, извините. Просто я на еще одну такую бесплатную встречу записалась, а она будет 10го :nez-nayu: Вернее не на такую, но тоже онлайн. Там встреча как раз про похудение :smu:sche_nie: Думаю информация лишней не будет.

СообщениеДобавлено: 03 май 2017, 10:13 
Я здесь живу
Я здесь живу

Кто тут просил рецепты.
1. Творожно-маковый торт
на 100грамм - 99.14 ккал Б/Ж/У - 9.91/4.94/3.38

Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 300 г
Яйца - 6 шт
Молоко 1% - 1 ст
Отруби овсяные - 6 ст. л.
Мак - 30 г
Лимон - по вкусу
Подсластитель - по вкусу

Приготовление:
Три яйца и три белка взбиваем 5 мин. До густой пенки. Мак и отруби смешать и добавить к яйцам, перемешать. Добавить подсластитель, перемешать. Выливаем массу на небольшой противень, застеленный пергаментной бумагой и распределяем. Отправляем в духовку на 7-8 мин, предварительно разогретую до 200 градусов.
Берём стакан молока, 2 желтка, перемешиваем до однородной массы, ставим на медленный огонь, постоянно помешивая. Натереть цедру лимона, выдавить сок лимона, добавить в крем, не переставая помешивать. Варим 10 мин. Дать немного остыть крему. И коржам.
Обезжиренный творог взбиваем блендером, добавляем крем и подсластитель. Взбиваем до сметанного состояния.
Режем тесто на куски и промазываем хорошенько, не жалея крема. Украшаем. В холодильник на ночь.

2. Морковно-овсяный диетический тортик
на 100грамм - 133.45 ккал Б/Ж/У - 5.42/2.62/22.79

Ингредиенты:
130 г молотых овсяных хлопьев
2 яблока
1 морковь
60 г меда
Сок половины лимона
Щепотка соли
На кончике ножа - корица, молотый имбирь, гвоздика
Оливковое масло

Для крема:
150 г обезжиренного протертого творога
4 ч. л. натурального йогурта
Стевия

Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180 градусов. В миске смешать соль, овсянку, специи, мед, каплю оливкового масла.
2. Яблоки и морковь натереть на мелкой терке. При необходимости слегка отжать сок.
3. Форму смазать маслом и посыпать молотой овсянкой.
4. Выпекать 30-40 минут. После выпекания корж остудить.
5. Тем временем взбиваем все ингредиенты для крема в однородную воздушную массу.
6. Разрезать корж на несколько частей и промазать кремом. Украсить сверху фруктами или как вам угодно, оставить в холодильнике для пропитки на ночь.

3. Заливной творожный торт с ягодами
на 100грамм - 65.34 ккал Б/Ж/У - 9.98/0.63/4.68

Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 150 г
Йогурт натуральный - 150 г
Ягоды - 150 г (у нас черника и земляника)
Желатин - 2 ст.л
Подсластитель - по вкусу
Вода - 100 г

Приготовление:
Первым делом нужно замочить желатин в 100 г горячей воды. Тем временем соединяем в миске творог и йогурт и подсластитель. Взбиваем с помощью блендера в однородную массу. Ягоды перебрать, промыть и дать стечь лишней жидкости. Замоченный желатин влить в творожную массу. И еще раз взбить. Добавить ягоды, осторожно перемешать. Вылить в форму и охлаждать не менее 3-4 часов.

4. Творожный торт с вишней - потрясающая нежность и абсолютная польза!
на 100грамм - 144 ккал Б/Ж/У - 8.1/1.72/25.39

Ингредиенты:
Творог обезжиренный 250 г
Вишня замороженная 350 г
Белки 3 шт.
Овсяные хлопья 200 г
Мед 70 г

Приготовление:
Сначала нужно приготовить основу. Для этого следует измельчить овсяные хлопья в кофемолке. Смешать их в миске с двумя яичными белками и водой. Получится эластичное тесто. Оставить его на 10 минут, чтобы овсянка немного набухла. После этого выложить тесто в форму для выпечки, слегка смазанную оливковым маслом. Аккуратно разровнять, сформировать бортики. О снову по всему периметру проколоть вилкой, чтобы не образовывались пузыри, и отправить в предварительно разогретую до 175 С духовку на 15 минут.
Пока основа выпекается, мед растопить. Это можно сделать, например, в микроволновой печи. Замороженную вишню смешать с половиной меда. (Если боитесь, что вишня при выпечке даст много сока, а это, скорее всего, будет именно так, то лучше предварительно разморозьте и слегка отожмите ее.) В отдельной посуде смешать оставшийся мед с яичным белком и творогом.
Готовую основу слегка остудить, выложить на нее творожную массу, равномерно ее распределить. Сверху аккуратно выложить вишню. Поставить торт в духовку, выпекать около получаса.

5. Диетический торт "Птичье молоко"
на 100грамм - 78.1 ккал Б/Ж/У - 9.18/1.5/6.68

Ингредиенты:
4 шт. яичного белка
2-3 ст. л. какао
2 ст. молока обезжиренного
Сок лимона 2 ст. л.
30 г желатина
Стевия

Приготовление:
1. Белки взбить до густой пены, добавить стевию, аккуратно влить сок лимона. Желатин 20 г предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая.
2. Сварить какао и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин 10 г предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.
3. Часть какао выливаем в форму, даем слегка «взяться» в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном.

Мои линеечки
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 май 2017, 10:17 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 31
В наличии: 2,203

Награды: 70
Рецепты супер!!!! Спасибо!!!!

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

[ Сообщений: 30286 ]  На страницу Пред.  1 ... 2610, 2611, 2612, 2613, 2614, 2615, 2616 ... 3029  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа