Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 21 сен 2025, 13:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 6456 ]  На страницу Пред.  1 ... 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264 ... 646  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ДАЧНИКИ - худеем вместе?
СообщениеДобавлено: 01 дек 2013, 21:44 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 95
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,806

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (9)
Алла! Нас тут много со всего Поволжья:Самара,Нижний,Астрахань.Ты откуда?

Девочки, давайте про огурцы поговорим.Какие вы советовали? Напомните.
От меня совет всегда сажать китайский огурец на всякий случай. Я вот сажаю несколько лет ИЗУМРУДНЫЙ ПОТОК.Тонкий,семки мелкие и сам длинный.Сладенький такой и ароматный на салат.
Огурцы хочу сажаю в теплицу.Нужно уже покупать.Хоть запишу.Когда еще в магазин попаду?

А тыкву,кабачек,патиссон можно сажать по 1 кусту? Или по 2 нужно?
Я раньше по 2 сажала кабачка ,соседка 2 патиссона,а сейчас она не хочет так.Если мне всего по 2,то мне лишнего.
Подумала,что лучше 1 патиссон и 1 кабачек посажу. Можно -ли так?

У НАС СО ВТОРНИКА МОРОЗЫ. МОЖЕТ И СНЕГ ВЫПАДЕТ И НЕ РАСТАЕТ.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 дек 2013, 00:13 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 34
Знак зодиака: Рак
В наличии: 117

Награды: 30
Блог: Просмотр блога (0)
тая+ писал(а):
Л_и_л_и_я писал(а):
Девочки, доброе утро.
Сегодня приготовила гречку с грибами в МВ. Очень вкусно. :eat-ing1: :eat-ing1: :eat-ing1: Чувствую, что мы с ней подружимся. :-)

А с какими?И как?

Как оказалось все очень просто. Грибы у меня были отваренные и замороженные подосиновики. На режиме выпечка в МВ поджарила лук и морковь минут 10, потом туда положила размороженные грибы (предварительно хорошо слить воду) - еще минут 10 пожарила. Затем засыпала гречку, налила воды, посолила. Варила на режиме Гречка. После сигнала положила замороженную зелень и зубок чеснока. Еще постояло минут 5 на подогреве. Все. Так просто и очень вкусно.

Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:
любовь- писал(а):
Девочки, давайте про огурцы поговорим.Какие вы советовали? Напомните.
От меня совет всегда сажать китайский огурец на всякий случай. Я вот сажаю несколько лет ИЗУМРУДНЫЙ ПОТОК.Тонкий,семки мелкие и сам длинный.Сладенький такой и ароматный на салат.
Огурцы хочу сажаю в теплицу.Нужно уже покупать.Хоть запишу.Когда еще в магазин попаду?

А тыкву,кабачек,патиссон можно сажать по 1 кусту? Или по 2 нужно?
Я раньше по 2 сажала кабачка ,соседка 2 патиссона,а сейчас она не хочет так.Если мне всего по 2,то мне лишнего.
Подумала,что лучше 1 патиссон и 1 кабачек посажу. Можно -ли так?

Огурцы я всегда сажаю наши - МИГ и ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ 27. Это свои местные проверенные сорта, которые никогда не подводят. И еще всегда сажаю какие-нибудь новенькие на пробу. Прошлый год это были МАША и НАТАША. Сорта оказались на удивление похожими, как будто из одного пакетика. Мне не понравились сами огурцы. Очень толстая кожура - я такие не люблю.
А кабачки и патиссоны все же лучше садить по два на всякий случай. Вдруг одно семечко не взойдет. А потом, я думаю, можно один росток, который хуже развивается убрать и оставить только один.

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 дек 2013, 06:54 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 5
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 416

Награды: 18
Блог: Просмотр блога (4)
Л_и_л_и_я писал(а):

А кабачки и патиссоны все же лучше садить по два на всякий случай. Вдруг одно семечко не взойдет. А потом, я думаю, можно один росток, который хуже развивается убрать и оставить только один.

В принципе, и те и другие имеют и женские и мужские цветы на одном растении, можно сажать по одному, но я так же, как и Лилия, сажаю по нескольку штук, ну, во-первых всхожесть, как и у всех семян оставляет желать лучшего(нужно тогда проращивать, а я заметила, что у меня лучше получаются не замоченные,т.к. если замочишь,надо караулить всходы, а я приезжаю в мае только на выходные,не польешь разок-все,погибнут, а если всходят не моченые,они почемуто на это не реагируют,ну не полил, сами как то выживают, да и хочется разных сортов попробовать, например, белые и зеленые, для хранения и для барбекю. Кабачки на решетке-это нечно :co_ol: ,но надо нежные, молодые. Для этого и покупала "НЕЖНЫЙ ЗЕФИР", с которым у меня не сложилось :du_ma_et:
Я из Ульяновской области

мои цели:
28.11.2018-90кг

Последний раз редактировалось alla64 02 дек 2013, 19:00, всего редактировалось 1 раз.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 дек 2013, 09:35 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Л_и_л_и_я писал(а):
Огурцы я всегда сажаю наши - МИГ и ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ 27. Это свои местные проверенные сорта, которые никогда не подводят. И еще всегда сажаю какие-нибудь новенькие на пробу. Прошлый год это были МАША и НАТАША. Сорта оказались на удивление похожими, как будто из одного пакетика. Мне не понравились сами огурцы. Очень толстая кожура - я такие не люблю.

Нет,это понятно.Я про их возможность плодоносить по одному?
Просто сажала по 2 кабачка и 2 патиссона и потом пришлось даже солить.А никто не ест столько,так и раздавать.Зачем лишний труд.
А вот вы с Олей писали про хороший огурчик новый?Что-то не найду где название.
А я тоже МИГ сажаю иногда на улице.А в теплицу лучше самоопыляемые.
А мне еще очень на улице и у дверей теплицы ,скраю понравилось сажать ЕРОХУ.Красавец ,всегда много ровных не переросших огурчиков.И вот сейчас нашла фото ОГУРЕЦ ГОРОДСКОЙ,нужно найти такие семена.Правда красота.Цветы женские пучком.Для теплиц.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2013, 09:59 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 34
Знак зодиака: Рак
В наличии: 117

Награды: 30
Какой красивый огурчик Городской. Надо и себе поискать семена.
Я про огурцы вроде первый раз писала. А маме нравится огурец Паркер. Тоже пучками растет.
У меня с рассадой кабачков смешной случай получился. А может и не смешной. Привезла семена из Украины. А так как климат совершенно другой в лунку посадила по 5 штук семечек (было 5 луночек). Что бы уже наверняка хоть что-то взошло. В каждой лунке взошли все семечки, т.е получилось по 5 росточков. Я решила сразу не прореживать, а подождать пару недель и тогда оставить по 2 сильных ростка. На дачу я езжу только по выходным. Рассада росла на удивление вся ровная и хорошая. Когда в третий раз от их всхода я ехала на дачу с намерением проредить, то прореживать было нечего. В каждой лунке сидело по два росточка. Кто-то со мной аккуратно "поделился". :nez-nayu: Сначала как-то неприятно стало, что кто-то был чужой. А потом думаю, что ну и ладно, я бы выкинула, а так кому-то пригодилось. А урожай никогда не пропадает. Вот и такое бывает.

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 дек 2013, 10:36 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 2
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 54

Награды: 26
А я вот в инете нашла смешной случай.
ММожно выращивать картофель в бочке. История этого способа такова. Один крестьянин заготавливал компост в старой бочке и уронил туда картофельный клубень. Он начал прорастать. Стебли постепенно засыпались очередной порцией отходов. Когда емкость была наполнена, через некоторое время на ней вырос картофельный куст. Осенью крестьянин решил вырыть его, но не тут-то было. Стебли уходили глубоко в компост и были унизаны гирляндами клубней. В итоге он «накопал» около мешка картофеля. Постепенно этот способ усовершенствовали. Сначала обходились одним клубнем. Его помещали на дно емкости на «подушку» из компоста толщиной 5-6 см и сверху насыпали 9-10 см компоста. Когда всходы достигали 2-3 см, их снова присыпали таким же образом. И так повторяли несколько раз. В конце вегетации в бочке было много клубней различного размера. Позже стали раскладывать клубни в шахматном порядке. При появлении всходов их засыпали таким же слоем компоста и поверху опять высаживали клубни. Эту операцию повторяли 4-5 раз, по мере необходимости растения подокучивали. Урожай убирали постепенно, начиная с последнего срока посадки.

А я Лиль тоже так на это смотрю,когда меня обсчитают в магазине или украдут то,что мне не так уж жизненно важно.Значит людям это очень нужно было,а я не умру без этого.Хотя можно и обмдеться.А зачем?

1 этап:108-98- выполнен за 10 месяцев ,нагрузка хожу по 5 км ежедневно,(питание 4-5-6 разовое маленькими порциями:80 % обычная еда и 20% вкуснятина,
после 18-00 уже без легких углеводов)
2 этап: 98-88- легко осилю и это.
3 этап: 88-78- и это как -нибудь осилю.
Я самая обаятельная и привлекательная!Я умная,красивая,добрая,стройная и очень здоровая и молодая еще женщина

Изображение
Я горжусь своей страной и президентом!
ТАИСИЯ

СообщениеДобавлено: 02 дек 2013, 12:06 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Может полезная статья кому-то?
В наше нелегкое время все чаще на прилавках стали появляться пакетики с семенами, на которых гордо и ярко красуется выделенная жирным шрифтом надпись «Партенокарпический гибрид». Половина огородников по инерции на всякие там дурацкие надписи внимания не обращает, а смотрят больше на картинку. Другая половина надписи читает, но если уж так случилось что человек не знает что такое «Партенокарпический», то для него производители семян часто в скобочках пишут позорящую их самих надпись «Самоопыляемый».

Так вот, дорогие мои огородники, партенокарпический и самоопыляемый — далеко не одно и тоже. Партенокарпический огурец — такой сорт или гибрид, который способен образовывать плоды БЕЗ опыления. И плоды в таком случае будут без семян.А самоопыление — это другой процесс. Самоопыляемые растения, например томаты, имеют в одном цветке и пестик и тычинки, и сами себя опыляют. И плоды у них получаются с семенами.
Реже, но правильнее, производители пишут на семенах «Гибрид партенокарпический (не нуждается в опылении)» — такая фраза гораздо больше вызывает у меня доверия к производителю, чем позорное «самоопыление».
Зачем в принципе нужны эти партенокарпические огурцы? В принципе понятно зачем — для выращивания в теплицах, где редкая пчела… В открытом грунте, даже в плохую погоду, как правило опылителей у огурца хватает. Тут вам и шмели, и пчелы и даже мухи. А вот в больших теплицах часто с насекомыми-опылителями бывает плохо. Тогда и пригодятся вам партенокарпики.
А еще при опылении пчелами на партенокарпических огурцах многих сортов вырастают кривые плоды. Так что хотите растить огурцы на грядке — берите пчелоопыляемые сорта и гибриды. К тому же они и дешевле...

Я сажала в теплице в конце прошлого лета оч.хор.ранн.огурчик.ПРОФИ-F1
МНе тоже понравился очень.

B

СообщениеДобавлено: 02 дек 2013, 12:16 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

И вот нашла интересный рецепт огурчиков в моем вкусе,наверное.Попробую сделать.
Огурцы квашенные у меня залиты просто холодной водой и 100гр.соли на 3-х литр.банку.
Ту немного не так.Меньше соли...Думаю,что вкус у них другой.

"Рецепт огурцов без консервантов. Такие соленые (не маринованные!) огурчики отлично подойдут для винегрета.
На дно 1 л. банки уложить укроп, листья и корень хрена, черный перец горошком, лавровый лист. Затем аккуратно складываем огурцы. На нужное количество холодной воды (залить в банку, потом слить обратно в другую емкость) даем 1 ст. ложку (без горки!) соли, хорошо размешиваем и заливаем огурцы. Прикрываем крышкой и оставляем на сутки. Затем расол сливаем, кипятим его, горячим заливаем огруцы и закатываем металлической крышкой. Очень часто крышка вздувается, но на качество соленых огурцов это не влияет.Можно проткнуть крышку и заклеить скотчем.Но тогда хранить в прохладном месте."

И может кто так уже делает маринад для малосольных огурцов.
Маринад для малосольных огурчиков по -китайски.
В маринад - чеснок пропустить через пресс, добавить измельченный перец чили, сахар, имбирь, влить уксус, масло, соевый соус и развести все теплой водой.Залить на 2 часа нарезанные огурчики.
А кто как малосолит-поделитесь?
Раз уж все тут про огурцы.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2013, 12:50 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 2
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 54

Награды: 26
Любаша! Я нашла Оля писала про огурец Герман и еще и статью в инете как его сажать.
http://www.ya-fermer.ru/ogurets-german

А малосолю я так.
Огурцы 1кг положить в полиэтиленовый мешочек, добавить зелень укропа, чеснок и соли1 ст.ложку. Мешочек завязать и хорошенько встряхнуть. Положить в холодильник на 5 часов (а если порезать ,то и меньше) и можно подавать на стол. Для прочности, огурцы лучше положить в 2 полиэтиленовых мешочка. И все.
Малосольные огурцы в мешочке готовы!В рассоле давно не делаю.Уже не то!

Девочки,а что сделать с бананами? Гости принесли бананы,а я их не очень и вообще с них поправляются.Но жалко пропадут.Порезать и в морозилку или посушить?А как?

1 этап:108-98- выполнен за 10 месяцев ,нагрузка хожу по 5 км ежедневно,(питание 4-5-6 разовое маленькими порциями:80 % обычная еда и 20% вкуснятина,
после 18-00 уже без легких углеводов)
2 этап: 98-88- легко осилю и это.
3 этап: 88-78- и это как -нибудь осилю.
Я самая обаятельная и привлекательная!Я умная,красивая,добрая,стройная и очень здоровая и молодая еще женщина

Изображение
Я горжусь своей страной и президентом!
ТАИСИЯ

СообщениеДобавлено: 02 дек 2013, 13:10 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 8
В наличии: 397

Награды: 20
тая+ писал(а):
Топтуша. писал(а):
Я вот не могу склонитЬся к одной сказке :ne_vi_del: .......ближе всех Золушка и Красная шапка-причЁм Золушка из чешского филЬма(вроде чешского) "Золушка и три орешка",а Красная шапка из мулЬта "Серый волк энд красная шапка",где у всех ярко рыжие волосы :smu:sche_nie:
ЗадаласЬ в связи с этим вопросом насколЬко силЬно я отличаюсЬ?,видно у меня раздвоение личности должно бытЬ?!? ;;-))) ;;-))) ;;-)))

У Золушкиных почитателей.
Непростое детство (часто бывает так, что мама растит дочку одна и обвиняет ее в том, что из-за нее она не может выйти замуж, или же оба родителя воспитывают девочку в строгости - так, что не забалуешь) - достаточно частая причина того, что порой взрослая уже девушка твердо уверена в одном - любовь нужно заслужить, работать над чувствами, не покладая рук, и , может быть, тогда появится какой-то крошечный шанс на то, что ей ответят взаимностью. Простая мысль о том, что по-настоящему любят не за что-то, а просто так, по умолчанию, принимая человека всего целиком со всеми его достоинствами и недостатками, даже не пытаясь переделать его на свой лад, просто не приходит в голову многим «Золушкам».
Скорее всего, вы очень хотите быть хорошей для всех .Это неправильная позиция.Нельзя всем нравится. Ваше упорство и трудолюбие заслуживают уважения - и для гармонии вам не хватает пары пустяков - чуть меньше болезненности в восприятии критики, чуть больше уверенности в себе - и жизнь заиграет новыми красками.
Впрочем, существует еще одна группа любительниц носить хрустальные туфельки - они уверены, что все в этой жизни решают связи - если рядом нет крестной феи, которая может взмахнуть волшебной палочкой, то даже думать о реализации каких-то глобальных планов не стоит - все равно ничего не выйдет. В этом случае советуем перестать зацикливаться на тыкве, крысах и прочих не самых приятных моментах и позволить себе самой взять в руки волшебную палочку и создать чудеса своими собственными руками.
А вот КРАСНАЯ ШАПОЧКА,Если вам больше всего симпатичен именно этот персонаж, то вы в душе - самая настоящая авантюристка (какой бы тихоней вас не считали окружающие). Впрочем, судьба к вам благосклонна, так что ваши надежды довольно часто оправдываются. Вы предпочитаете действовать, слушая голос интуиции, а не голос разума. Даже если вашим знакомым кажется, что вы спокойный человек, скорее всего, речь идет о приобретенном умении и вы просто научились справляться со своей импульсивностью. Ваша непосредственность, откровенность постоянно притягивают мужчин, которые жаждут вас опекать, заботиться, словом, вести себя как заботливые папочки. Но обычно одной инфантильности, пусть даже самой очаровательной, для того, чтобы выйти замуж, все-таки маловато. Если вы несколько недоумеваете, почему мужчины, столь пылко зазывающие вас в постель, мгновенно испаряются, как только речь заходит о свадьбе, попробуйте вести себя немного серьезнее - хотя бы иногда...Ну вот так!
НЕ обидно хоть тебе?Так написано.

Не,не обидно :-|-: :pri_vet:-:

НасчЁт Золушки:Меня действителЬно растила толЬко мама,в строгости,но я ж вообще по-натуре ни разу не ангел :-) ...ну если толЬко в своих целях,так таких ангелочков из женщин по-всей стране сотни :secret: :hi_hi_hi:

А вот ни один характер Золушки мне не подходит :ne_vi_del: :a_g_a: Я твЁрдо и силЬно себя люблю и своих детей,а все осталЬные могут любитЬ меня :mi_ga_et: ,а могут и не любитЬ-это их право,а моЁ право общатЬся с теми,к кому у меня естЬ стремление и вера.......вот так как-то,а и ещЁ,я твЁрдо убеждена,что пока я не возЬмусЬ за что-то нужное нам-сделано без меня ничего не будет,именно я тот,кто посчитает,просчитает,обЪяснит,пнЁт и заставит завершитЬ(последний пример тому дача :ten_der: ) :mi_ga_et: :a_g_a: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie:
По-поводу Шапки: правда всЁ,кроме инфантилЬности,нет,ну она наверно естЬ,т.к. обычно,те,кто меня не знают действителЬно пытаются опекатЬ,но быстро догоняют,что это исключителЬно их желание,а я просто даю возможностЬ им себя показатЬ........ :mi_ga_et: :a_g_a: :secret: :smu:sche_nie:

И насчЁт замужества:тож не правда....и я никогда не стремиласЬ и вообще не думала,что буду замужем и домохозяйкой :a_g_a: и предложений о браке было болЬше,чем отношений вообще...всЁ ж таки по-мне замужество-это скорее оковы :secret: ..... ;;-))) ;;-))) ;;-)))

Я брала Герман Ф1-оченЬ понравился,он партенокарпик,гибрид и рос почти на улице(лутрасилом толЬко первое время укрывала),но кривунчиков не было и ещЁ он когда перерастает,не в длину растЁт,а толстится :-) ,такой бочоночекк получается,но вкусный :sluna: :ten_der:

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
Хотела ещЁ узнатЬ про тыкву "Конфетка"....кто-то писал про неЁ,она у меня не взошла:было в пакетике 4 семешки,я с соседкой поделиласЬ пополам,но не у неЁ не вышла,ни у меня.......брала специалЬно маленЬкую тыквушку,т.к. не представляю,что с болЬшой делатЬ :ne_vi_del: :nez-nayu: :du_ma_et: ,тыкву давно исполЬзовала толЬко в детском питании и на оладЬи,но дети выросли и теперЬ естЬ еЁне хотят,и в оладЬях тоже не едят... :ne_ne_ne:

[ Сообщений: 6456 ]  На страницу Пред.  1 ... 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264 ... 646  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа