Текущее время: 27 июл 2025, 00:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 610 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 61  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Великий Пост. Как сделать его вкусным и полезным для фиг
СообщениеДобавлено: 19 мар 2013, 21:45 
Построила домик
Построила домик

Автор темы
Изображений: 21
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 2

Награды: 25
Блог: Просмотр блога (0)
zerenda
:-) Сейчас и суп твой пристрою в список... :-) :cool_cool:

Изображение

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
Я не придерживаюсь диет.
Просто ем то, что соответствует моей цели.

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Великий Пост. Как сделать его вкусным и полезным для фиг
СообщениеДобавлено: 19 мар 2013, 21:54 
Решила остаться
Решила остаться

Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 82

Спасибо, он может выглядит в рассказе так себе, но вкусный.

Изображение

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 мар 2013, 22:40 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 12
Знак зодиака: Лев
В наличии: 178

Награды: 12
Блог: Просмотр блога (4)
Привет всем :-|-:
Вот на ночь глядя решила рецептиком котлеток веганских подулиться :-):
КОТЛЕТЫ ИЗ КАПУСТЫ И КАРТОФЕЛЯ

- 600-700 г картофеля
- 650 капусты
- полстакана муки
- 6 ст. ложек растительного масла (для обжаривания котлеток)
- соль

КАК ГОТОВИТЬ?
1. Капусту нашинковать и обжарить до готовности (без соли).
2. Отваренный в кожуре картофель очистить и пропустить через мясорубку с капустой.
3. В полученную массу добавить муку, соль, разделить ее на котлеты и обжарить.
4. Подать можно с соусом тиз оматной пастой.

Приятного аппетита!

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Re: Великий Пост. Как сделать его вкусным и полезным для фигуры.
Кирчи (индийское блюдо)
Ингредиенты:
-150 г риса (желательно рис басмати)
- 150 г маша( я заменяла горохом обычным, пока маш не купила)
- 2 морковки
- 1 ст.л. масла гхи (или раст масло)
-1/2 ч.л. асафетиды (можно заменить чесноком)
-1/2 ч.л. куркумы
-1 стручок кардамона
-соль по вкусу
-400-500мл воды

1. Нагреваем масло в толстодонной кастрюле. Добавляем специи - асафетиду, куркуму, кардамон. Жарим 5-7 сек. в это время кипятим воду в отдельной кастрюльке.
2. Режем морковь на кубики и кидаем к специям. Обжариваем в течении минуты, помешивая.
3. Добавляем рис, обжариваем его 1-2 мин.
4. Теперь добавляем маш, соль и заливаем водой. Перемешиваем и накрываем крышкой.
5.Сначала оставляем на сильном огне, спустя 10-15 минут, огонь убавляем и доводим блюдо до полной готовности уже на минимальном огне.

Время приготовления 25-30 мин.

Ошо

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 мар 2013, 00:04 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 3
В наличии: 364

Награды: 8
Всем привет!
Л-И-В
спасибо за тему!
сразу извиняюсь, если повторюсь в чем-то, не успела все прочитать. и религиозный аспект также обсуждать не буду, у каждого свой путь и к Богу, и к Посту. И даже если Пост для кого-то диета, тоже поддерживаю: хорошая встряска организма после зимы.
я держу пост уже лет 5 и как-то раньше не задумывалась о БЖУ. в принципе и считаю я месяца 2 максимум. сегодня рыскала по инету искала откуда взять белок и такие необходимые аминокислоты... трудновато, скажу я вам, все-таки в растительной пищи мало белка, очень мало. нашла 2 статьи об этом, кому интересно, можете у меня в дневничке почитать, сегодня выложила.
Хочу попробовать сыр тофу, что это за зверь, никто не пробовал покупать домой? Что из него готовить?
Питаюсь я достаточно просто, поэтому особо нет рецептов, если что приготовится, расскажу.
Для примера, завтра:
кысыр 100 гр.(турецкое блюдо из булгура или пшенки, у меня из пшенки, нашла где-то здесь на сайте)+кабачковая икра 100 гр.
яблоко 250 гр
винегрет 150 гр, гречка 150 гр
козинак 40 гр
фасоль тушеная 200 гр, хлеб 40 гр

Все сил и хорошего настроения!

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 мар 2013, 00:18 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Кыся
привет!
Изображение

Про сыр тофу знают Haos, Minimiwe4ka и Marina63. Они веганы/вегетарианцы, так что тофу - это их продукт. :a_g_a:

Изображение

Я не придерживаюсь диет.

СообщениеДобавлено: 20 мар 2013, 00:22 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 11
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 433

Награды: 26
Блог: Просмотр блога (5)
девочки,здравствуйте.Читаю вас,хоть и Поста не придерживаюсь,Тофу может частично возместить белок,его в салат обычно дают,можна пробовать смешать с укропом и на завтрак мазать на хлеб.Ещё есть такая каша - киноа,раз уж вы знаете о Булгур,может просто не обращали внимания - в ней тоже есть белок.Чечевица наиболее богата белком из сухих бобовых...Если что найду ещё,напишу.Можна пробовать соевое,миндальоне молоко,рисовое молоко,кокосовое молоко,там тоже есть часть каких-то белков... Проростки пшеницы,редьки,редиса тоже можут возместить частично белок

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Удачливая писал(а):
Девочки, уж не помню, кто давал в начале темы рецепт фокаччи, но сегодня я испекла эти лепешки) Муж (тоже постится) сказал, что чудо чудесное и диво дивное, готовить ещё и ещё и не только в пост! :cool_cool: Так что спасибо за рецепт!

я тоже их пеку по её рецепту :-)

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 мар 2013, 00:50 
Постелила коврик
Постелила коврик

В наличии: 32

Кыся писал(а):
Всем привет!
Л-И-В
спасибо за тему!
Хочу попробовать сыр тофу, что это за зверь, никто не пробовал покупать домой? Что из него готовить?

Мне тофу понравился только в жаренном виде в составе "Сабжи" (индийское блюдо состоящее из смеси обжаренных овощей), одна моя знакомая любит его только вареным в "Мисо супе", а другая в т.с. натуральном виде - аля, "Греческий салат". Некоторые умудряются из него сделать "Сельдь под шубой", предварительно завернув его в нори. :prepare_fish: Так что, как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные! (с) :-) Думаю, что один раз стоит его попробовать, тем более, что если не понравиться в сыром виде, то его можно смело отправить на сковородку, в суп и даже заморозить до лучших времен :-):

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 мар 2013, 01:05 
Постелила коврик
Постелила коврик

В наличии: 32

zerenda
Фокачча - это вещь :cool_cool: А с чесноком, так вообще сказка. Как же обидно, что я так поздно узнала о ее существовании :cry_ing: Их было всего три в моей жизни, а потом случилась диета - будь она не ладна.... От многого в своем рационе я отказалась весьма спокойно, но, вот, ее очень часто вспоминаю :ny_tik:

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 мар 2013, 07:16 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 12
В наличии: 178

Награды: 12
Блог: Просмотр блога (4)
haos писал(а):
Кыся писал(а):
Всем привет!
Л-И-В
спасибо за тему!

Мне тофу понравился только в жаренном виде в составе "Сабжи" (индийское блюдо состоящее из смеси обжаренных овощей), одна моя знакомая любит его только вареным в "Мисо супе", а другая в т.с. натуральном виде - аля, "Греческий салат". Некоторые умудряются из него сделать "Сельдь под шубой", предварительно завернув его в нори. :prepare_fish: Так что, как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные! (с) :-) Думаю, что один раз стоит его попробовать, тем более, что если не понравиться в сыром виде, то его можно смело отправить на сковородку, в суп и даже заморозить до лучших времен :-):

Мне тофу нравится больше всего в обжаренном виде со специями, ну и в салате его нормально воспринимаю, а вот просто его есть как то не хочется (он же безвкусный)...Сейчас столько тофу с разными вкусами и добавками начали продовать, что я может и ошибаюсь, просто не пробовала, но уверенна что найти можно себе по душе :-)

ДОброе утро :-|-:
А утро мое началось с воды и имбирного чай и с фруктового салатика ( яблоко, апельсин и киви) :-):

Ошо

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 мар 2013, 07:34 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

haos писал(а):
zerenda
Фокачча - это вещь :cool_cool: А с чесноком, так вообще сказка. Как же обидно, что я так поздно узнала о ее существовании :cry_ing: Их было всего три в моей жизни, а потом случилась диета - будь она не ладна.... От многого в своем рационе я отказалась весьма спокойно, но, вот, ее очень часто вспоминаю :ny_tik:

haos, привет!!!
Блин... У нас в супермаркете продается помесь лепёшки с пиццей, пазывается "Фокачча" - ну... нет мебели, и это не обстановка... Читаю ваши отзывы и понимаю, что наш магазинный вариант, видимо, не совпадает с первоисточником. :-(

Добавлено спустя 34 секунды:
Re: Великий Пост. Как сделать его вкусным и полезным для фигуры.
Minimiwe4ka
Привет! :-|-:

Изображение

Я не придерживаюсь диет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 610 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 61  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]