Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 27 июн 2026, 20:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 274 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ТЕОРИЯ ЖИРОСЖИГАНИЯ. Ответы на все вопросы.
СообщениеДобавлено: 12 май 2026, 12:33 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,778

Награды: 24
Блог: Просмотр блога (0)
Это и есть проблема оземпика: с увеличением дозы 14, 5-16, 17 и далее недели рекомендуется (и это следует из фактов) снижать калорийность, т.е. увеличивать дефицит. Притом дисбаланс увеличивается до абсолютно неприемлемых знечений, свыше 1000 ккал, в отдельных случаях (большой вес, большая физ. активность и предельная доза семаглутида) дисбаланс в процентах доходит до 35% а в калориях до 1400 ккал.
Полный мрак, это искусственно загоняют в анорексию (естественным путем не удается - организм сопротивляется).

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 май 2026, 18:59 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 8
В наличии: 417

Награды: 15
Блог: Просмотр блога (4)
Мне кажется, здесь смешиваются несколько разных понятий — дефицит калорий, терапевтическое действие семаглутида и клиническая анорексия.
1. Семаглутид сам по себе не «загоняет в анорексию». Его основное действие — снижение аппетита, более быстрое наступление насыщения и уменьшение навязчивого чувства голода. За счёт этого человеку становится легче соблюдать умеренный дефицит калорий без постоянного чувства мучительного ограничения.
2. Большой дефицит действительно может быть проблемой, но он не является обязательной целью применения семаглутида. В современных рекомендациях акцент делается не на максимальном урезании калорийности, а на сохранении достаточного потребления белка, клетчатки, витаминов и поддержании мышечной массы.
Кроме того, дефицит в 1000–1400 ккал нельзя оценивать вне контекста исходного веса и энергозатрат. Для человека с очень высокой массой тела и большим расходом энергии абсолютные цифры могут выглядеть пугающе, но в процентах от общего расхода это не всегда выходит за рамки клинически допустимого снижения веса.
3. Анорексия — это психическое расстройство с выраженным страхом набора веса, нарушением восприятия собственного тела и тяжёлыми поведенческими изменениями. Снижение аппетита на фоне лечения ожирения — не то же самое.
На мой взгляд, реальная проблема не в самом препарате, а в ситуациях, когда человек: не контролирует качество питания; резко снижает калорийность; не ведет учёт потребления белка и микронутриентов; не наблюдается у врача при длительной терапии.

При грамотном подходе семаглутид — это инструмент лечения ожирения, а не «искусственное создание анорексии».

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 май 2026, 19:27 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Coyote
Я впервые обращаюсь к вам лично. Возможно, одновременно это и последнее обращение. Я не переношу какое-либо унижение людей и неуважительное отношение к ним. И не важно, это касается меня или другого человека, если я стала свидетелем какого поведения.

Применение семаглутида вовсе не противоречит принципам МФ. Более того, мне кажется, что при более гибком и многогранном подходе система могла бы быть полезна и людям, проходящим медикаментозную терапию ожирения. Эти пациенты также нуждаются в грамотном сопровождении, понимании основ КБЖУ, профилактике дефицитов и формировании устойчивых пищевых привычек.
На фоне выраженного снижения аппетита действительно существует риск крайностей: чрезмерного ограничения калорийности, недостатка белка, клетчатки, витаминов и минералов. Именно поэтому отдельное направление или рекомендации для пользователей семаглутида могли бы стать очень ценным и полезным дополнением к системе на вашем сайте.
У меня до начала терапии уже был большой опыт контроля питания и подсчёта калорийности, поэтому мне было легче ориентироваться в происходящем. Однако из-за серьёзных медицинских обстоятельств и необходимости снизить вес перед серией операций я сознательно шла на определённые компромиссы, понимая их возможные последствия. Сейчас ситуация изменилась, и я пересмотрела темп и стратегию снижения веса.
Но речь сейчас даже не обо мне. Я думаю о людях, которые никогда раньше не занимались снижением веса, не знакомы с принципами КБЖУ и не понимают, как правильно выстраивать питание на фоне терапии. Для таких людей система МФ действительно могла бы стать важной опорой и защитой от ошибок.
При этом эффективность любой системы во многом зависит не только от точности расчётов, но и от стиля общения с людьми. Человек с ожирением — это не «ленивый» и не «безвольный» человек, а человек с комплексной проблемой, в которой переплетаются физиология, психология, привычки, стресс и состояние здоровья.
Врач или специалист помогает пациенту не через осуждение, а через уважительное и профессиональное сопровождение. Мне кажется, именно такой подход особенно важен в сообществах, связанных со снижением веса и здоровьем. И именно такой подход позволил бы вам привлечь к вашей системе новую группу людей и увеличить посещаемость вашего сайта.
Наверное стоит добавить в свою жизнь красок, а не только видеть его черно-белым.
От этого лекарства мир уже не откажется никогда, его будут совершенствовать, делать менее опасным, но не откажутся. Поэтому есть единственный вариант - найти путь и вписаться в реальность. А этот путь у вас есть, поскольку есть система, которой вы гордитесь и потратили на нее много усилий.

СообщениеДобавлено: 12 май 2026, 20:12 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 32
Знак зодиака: Лев
В наличии: 1,496

Награды: 11
Nikol_
Ну не все готовы свои принципы променять на новых сторонников, приветствуя что они всяким зельем ширяются.)) Насчёт никогда не откажется от лекарства - это смешно, в мире кучу лекарств снимают с производства из-за побочек, меняют на принципиально новые.))

СообщениеДобавлено: 12 май 2026, 20:25 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Королева мечей
Я понимаю вашу позицию, но, на мой взгляд, здесь важно разделять эмоциональное отношение к терапии и медицинские факты. Семаглутид — это не «зелье», а препарат с изученным механизмом действия, который применяется под наблюдением врача и помогает многим людям справляться не только с весом, но и с метаболическими нарушениями.
Да, любые лекарства оцениваются на предмет эффективности и побочных эффектов — это нормальный процесс в медицине. Если со временем появятся более безопасные и эффективные методы, их, конечно, будут использовать вместо нынешних. Так развивается любая терапия.
Но это не отменяет того, что сейчас для части людей такие препараты являются рабочим и научно обоснованным инструментом помощи, а не проявлением слабости или отсутствия принципов.

СообщениеДобавлено: 12 май 2026, 22:44 
Я здесь живу
Я здесь живу

На колу мочало начинаем сначала. В МФ никогда не делался упор на то, каким способом удерживать назначаемый системой калораж. Главное то, что он постоянно бежит за обменом и физактивностью, т.е. общими энерготратами, отставая от них на 400 ккал. Тем самым ему невозможно противопоставить никакой иной вариант, где конечная цель тиакже удержание дефицита, но слишком уж неопределенно - то не ем после 6, потом наедаюсь брокколи, потом пью 3 литра воды, или ем 12 раз в сутки, масса белка мало углеводов, интуитивное питание, и прочий бред. Который если и работает, то короткое время.
А МФ работает всегда. И всегда подчеркивалось, что никакого перекоса в БЖУ, рацион сбалансирован, читай Роспотребнадзор. А дурачье узнав о МФ первым делом пишет там едят пирожные и запивают сладкой колой.

Другое дело, что есть безнадежные люди, которые в состоянии держать дефицит 1500 ккал 12 дней, но не в состоянии держать дефицит 400 ккал 120 дней. Как они будут решать эту свою проблему, не моя проблема. Я знаю одно, что дефицит 400 ккал совершенно безопасен, в отличие от бОльшего. Кого консультирует психолог/психиатр, кого сильная мотивация удерживает в режиме, понятия не имею кроме семаглутида что еще снижает аппетит. Полно и растительных веществ, той же клетчатки.

А проблема семаглутида в том, что он вмешивается в базовую функцию аппетита, что всегда чревато и влечет отдаленные последствия. И как иногда рееомендуют увеличение дозы с 0,25 за 4 месяца до 2,4 мг (а не до 1 мг) это чисто удар дубиной по голове. И на таких дозах человек точно впадет в анорекцию, поскольку начинает питаться хорошо еще 1500 ккал но бывает и 1200 и 800. Да и другое действие семаглутида - задержка содержимого чего стоит. Опять вмешательство в базовую функцию переваривания пищи. Миллионами лет создавалась эволюцией ферментная система, а тут ее стреножат.

Только не пишите мне, что врач такого не посоветует. Плевать всем на врача, когда у них в руках такое мощное средство. Да и калорий инкто не считает, ни врач ни пациент. Главное, есть поменьше. А мечта повторить 12-дневную диету (покажите ту которая на ней не худела а потом не набирала) подряд 12 раз неизбывна, и мешал только инстинкт сохранения. А семаглутид этот инстинкт напрочь выжигает.

Психология отчаявшихся худеющих понятна - мне бы только похудеть а там все будет в шоколаде. Не будет, все показания к тому что семаглутид пожизненно. Пьяница тоже считает, что пьет последний раз, а бросить пить ничего не стоит. Как и курильщик.

Понятия не имею сколько это стоит - есть оригинальные препараты завозимые из-за границы, есть шмурдяки-клоны, да и дозировки разные. Но реально речь идет о 1000 долларов в месяц. Рад за тех кто может столько потратить и одновременно скорблю.

Это как в анекдоте
- Папа, водка подорожала, ты теперь будешь меньше пить?
- Нет, сынок, ты теперь будешь меньше есть.

А поскольку есть таблетки семаглутида, все станет еще хуже. Это вариант таблеток от жадности - дайте мне их, и побольше, побольше!

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 май 2026, 00:20 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 19
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,699

Награды: 47
Блог: Просмотр блога (6)
Предлагаю Кайоту и всей честной компании создать чудную отдельную тему и там сраться дальше
У меня Кайот в чёрном списке и полном игноре.

МФ - задрал уже всех, он давно устарел и неинтересен никому, вы зря тут так стараетесь. Никто не хочет так изголяться. Тут не хотят просто кбжу считать и взвешивать, а вы предлагаете себя регулярно искушать едой и изголяться в подсчётах. Ваше время уже ушло, а вы всё никак не примите сей факт и не смиритесь
И да, пептиды нонче рулят, есть ещё более крутые с более выраженным эффектом сжигания жиров, нового поколения, рано или поздно уберут все вредные побочки. Люди по своей природе - ленивы(экономить энергию - норм), и любят получать удовольствие. Сейчас даже бодибилдеры сушаться на пептидах, в прочем не только сушаться, восстанавливаются и многое другое, оч перспективное направление. Уколоться проще, чем высчитывать, взвешивать и тем более думать над тем что можно, а что нельзя есть. И да, если надо, будут как диабетики сидеть на уколах пожизненно, и, да, сделают безопасные с выраженными нужными свойствами

ТЕОРИЯ ЖИРОСЖИГАНИЯ https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24502
ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ и САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 2 ТИПА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24503
ПСИХОФИЗИОЛОГИЯ ЛИШНЕГО ВЕСА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=27148

СообщениеДобавлено: 13 май 2026, 00:55 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Решила ответить, но это делаю для тех, кто сейчас в раздумьях и их реально пугают фразы типа:
Coyote писал(а):
А проблема семаглутида в том, что он вмешивается в базовую функцию аппетита, что всегда чревато и влечет отдаленные последствия.

Вы поднимаете несколько действительно важных вопросов — про долгосрочное удержание веса, риски экстремального дефицита, необходимость сбалансированного питания и опасность бесконтрольного применения препаратов. И тут все без возражений.
Но современная доказательная медицина всё же рассматривает ожирение несколько сложнее, чем исключительно проблему соблюдения дефицита калорий.
Да, энергетический баланс остаётся фундаментальным принципом снижения веса. Однако на практике способность человека длительно удерживать даже умеренный дефицит определяется не только «дисциплиной», но и биологическими механизмами регуляции аппетита, насыщения, уровня энергозатрат, инсулинорезистентности, гормональными изменениями и активностью центров вознаграждения в мозге. Именно поэтому у части людей после похудения развивается выраженная компенсаторная реакция: усиливается голод, снижается спонтанная активность, ухудшается контроль пищевого поведения. Это хорошо описано в исследованиях по нейроэндокринологии ожирения и подтверждается неоднократно завсегдатаями этого и ему подобных сайтов.
По сути, агонисты рецепторов GLP-1, включая семаглутид, и были разработаны не для «отмены законов термодинамики», а как попытка повлиять на эти компенсаторные механизмы, мешающие удерживать снижение веса в долгосрочной перспективе.

Что касается вмешательства в «естественные функции», то медицина в целом постоянно работает через модификацию физиологических процессов:
антигипертензивные препараты вмешиваются в регуляцию сосудистого тонуса и давления;
В норме организм сам регулирует сужение и расширение сосудов через сложные системы — нервную систему, работу почек и сосудистой стенки и др. Препараты от гипертонии сознательно вмешиваются в эти механизмы: одни расслабляют сосуды, другие уменьшают влияние адреналина, третьи усиливают выведение жидкости. То есть медицина целенаправленно корректирует «естественную» регуляцию ради снижения риска инсульта, инфаркта и поражения почек.
антидепрессанты — в обмен нейромедиаторов;
Антидепрессанты влияют на передачу нервных импульсов. По сути, это тоже вмешательство в базовые функции нервной системы, но оно применяется потому, что при депрессии или тревожных расстройствах собственная регуляция уже нарушена.
инсулин и метформин — в регуляцию глюкозы;
Организм сам регулирует уровень сахара с помощью инсулина, чувствительности тканей к нему, работы печени и поджелудочной железы. При диабете эти механизмы нарушаются. Инсулин искусственно усиливает утилизацию глюкозы клетками, а метформин снижает избыточную выработку глюкозы печенью и улучшает чувствительность тканей к инсулину. То есть мы снова корректируем физиологическую систему, которая перестала справляться самостоятельно.
агонисты GLP-1 — в механизмы аппетита и моторики ЖКТ.
GLP-1 — это не «чужеродная химия», а собственный кишечный гормон организма, который выделяется после еды. Он участвует в формировании чувства насыщения, влияет на скорость опорожнения желудка и помогает регулировать уровень сахара крови. Препараты типа семаглутида усиливают и продлевают действие этой системы. В результате человек быстрее ощущает насыщение, дольше сохраняет сытость и легче переносит умеренный дефицит калорий.
То есть принцип здесь не уникален и не «антиприроден». Медицина постоянно использует препараты, которые изменяют физиологические процессы организма, если собственная регуляция приводит к заболеванию или высоким рискам для здоровья.
Поэтому научная дискуссия обычно строится не вокруг идеи «вмешиваться или не вмешиваться в природу», а вокруг другого вопроса: перевешивает ли ожидаемая польза потенциальные риски у конкретного пациента.

Вы правы в том, что бесконтрольное использование высоких доз, попытки «есть 800 ккал и худеть любой ценой», игнорирование белка, нутриентов и врачебного наблюдения действительно могут приводить к осложнениям. Но это проблема не только семаглутида — аналогичные риски существуют при любых экстремальных способах снижения веса, включая очень жёсткие диеты.
Также справедливо, что ожирение часто требует длительного или пожизненного контроля. Однако это характерно и для многих других хронических заболеваний. Гипертонию, диабет 2 типа или дислипидемию тоже нередко лечат годами или пожизненно, и это не считается признаком «провала» пациента.
И, пожалуй, главное: современные клинические рекомендации не противопоставляют медикаментозную терапию и изменение образа жизни. Напротив, препараты GLP-1 рассматриваются как дополнение к работе с питанием, физической активностью и пищевым поведением, а не как их замена.

Поэтому, вероятно, более корректно говорить не о том, что «все должны худеть только силой воли» или наоборот «только на препаратах», а о том, что ожирение — крайне неоднородное состояние, и людям могут требоваться разные инструменты помощи в зависимости от тяжести заболевания, метаболических нарушений и способности удерживать результат.
Coyote писал(а):
И как иногда рееомендуют увеличение дозы с 0,25 за 4 месяца до 2,4 мг (а не до 1 мг) это чисто удар дубиной по голове.

Ни один доктор такого не посоветует. Мой сказал - больше 1 мг повышать не будем.

СообщениеДобавлено: 13 май 2026, 01:02 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Prema
Извини, это твоя тема. Больше писать здесь не буду! :-):

СообщениеДобавлено: 13 май 2026, 06:39 
Я здесь живу
Я здесь живу

Nikol_ писал(а):
Ни один доктор такого не посоветует. Мой сказал - больше 1 мг повышать не будем.

Плевать всем на твоего доктора. Есть препарат - лечатся по интернету. Я выкладывал калькулятор - начальная 0,25 мг, конечная и пожизненная (?) 2,4 мг. Значит и ИИ такое посоветует.

И с какого бодуна твой доктор не удовлетворился начальной дозой, которая тебе аппетит бы сбила на 400 ккал? Ан нет, для лутшей лутшести удвоил а потом учетверил. Главное сбыть тебя, улучшить свой рейтинг и заодно подкормить фарму, она его заслуг не забудет. Не его лично, так корпорации. Так у него протокол, против не пойдет. А сама начнешь колоться, так не все такие умные. На последние рубли будут покупать 2,4 мг.

И главного никто так и не понял - все это не имеет смысла, в МФ зашита модель, что дефицит свыше 400 ккал не приводит в долгосрочной перспективе к ускорению похудения. Но что рядовой доктор понимает в моделях? У него все прямолинейно.

А так мне мысль нравится - незачем ограничивать (частично) через диспансеризацию человека в гражданских правах с увеличением выплат и ОМС при ИМТ>30 (еще лучше через предельный % жира), лучше дождаться ИМТ 40 а затем нагрузить его фармой для снижения аппетита, сахара, давления, холестерина, мотивируе его леностью и стремлением получать максимум удовольствия при минимуме затрат. Да кто бы против, но нельзя позволять человеку с заплывшим жиром мозгом решать за прочих да еще перетягивать на себя их материальные ресурсы. А так да, все это для массовки и ширпотреба, элита останется в стороне со всеми проистекающими из этого преимуществами.

Да и верить тут никому нельзя, слишком умные не могут быть толстухами по определению, и колоться не будут, и доводить себя до состояния когда придется горстями принимать таблетки от всего не будут. Все выкладываемые цифры фейковые, в расчете что дурачье поведется. Так оно и ведется. Покажите мне хоть одного академика (настоящего, а не раёна) который толстяк и не долгожитель. А прочие они равномерно между академиками и даунами и распределились, соответственно и результаты. По нынешним реалиям самые бедные и глупые и есть толстухи.

И который уже раз по счету притом от разных - МФ устарел, время прошло. Так и закон Ома который в школе учили, устарел, и законы Ньютона. Постоянно уточняются, но основные принципы незыблемы. А я контингент МФ знаю - это умные люди, многое прошедшие и повидавшие в плане похудения, и осознавшие что вариантов нет.

Подарить подарок  

[ Сообщений: 274 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа