Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 07 ноя 2025, 02:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 1998 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 200  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 1200 калорий
СообщениеДобавлено: 17 июн 2015, 15:13 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 13
В наличии: 646

Награды: 157
Блог: Просмотр блога (0)
Привет, Мария!
У меня тоже случаются нарушения, особенно вечером, бывает, не удержусь - или яблоко схомячу, или еще хуже - печеньку какую-нибудь.
Ты так хорошо за эти два месяца сбросила. Что больше помогло - спорт или питание?

Изображение

2022
Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 июн 2015, 15:34 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 25
Знак зодиака: Телец
В наличии: 684

Награды: 3
Елена.Премудрая, по моему, именно похудеть больше всего помогает питание, а спорт - он не дает при этом организму в условиях нехватки энергии жечь мышцы вместо жира, "разгоняет метаболизм", и в результате со спортом худеется лучше и фигура лучше, чем без него. Кроме того, моя личная особенность - спорт приводит в чувство мое чувство аппетита, которое в течение некоторого времени становится адекватным действительности :-) Имхо, похудеть одним спортом, без регулировки питания, если пищевые привычки нарушены - не получится, похудеть одним питанием, без спорта - можно, но питанием со спортом - легче, быстрее, и шанс того, что результат закрепится - больше.

2е место на июльском фреше - минус 1,7кг
3е место на августовском фреше - минус 1,4 кг

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 июн 2015, 16:58 
Зашла на огонек
Зашла на огонек

Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 26

Алина Климова писал(а):
Доброе утро, девчонки! Хочу поделиться... раньше старалась не кушать после 19.00, только кефир. сейчас у нас очень жарко и днем есть не хочется, а только к вечеру. Оказалось ничего страшного в этом и нет! Вчера, после 20.00 мы ужинали суши, что довольно калорийно, еще я выпила 150 цинандали, потом прошлись по вечерней набережной (красотище, народ лежит на травке, фруктовые кальяны курит :-) или просто отдыхает). И... утром -400, даже не ожидала такого :bra_vo:
Еще утром появился аппетит, чего раньше не было, и что свидетельствует о хорошем метаболизме. Голова не болит, проблем с жкт никаких - такой вот заговор против народа :-)

Здравствуйте, ой, какя же Вы молодец, классный отвес! У меня пока что вес стоит, надеюсь, что скоро опять пойдет вниз:)

Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 июн 2015, 17:12 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 2
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 395

Награды: 8
Блог: Просмотр блога (9)
Мария255

Согласна с Вами. А еще спорт делает тело подтянутым и красивым. :cool_cool:

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Vikonda90

Конечно пойдет. Не останавливайтесь :butter-fly:

СообщениеДобавлено: 17 июн 2015, 19:01 
Поставила палатку
Поставила палатку

Елена.Премудрая

Поздравляю с информером :butter-fly:

СообщениеДобавлено: 17 июн 2015, 22:59 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 3
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 243

Награды: 4
Елена.Премудрая

по-моему, до какого-то момента (вроде легкого превышения) можно обойтись и питанием. а дальше уже тяжко, надо подключать спорт. это и процесс ускорит, и привычку организма растрясет, и все-таки на легком превышении мышцы, если они есть, уже хорошенько проглядывают.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2015, 06:07 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Награды: 24
niks15 писал(а):
Елена.Премудрая
по-моему, до какого-то момента (вроде легкого превышения) можно обойтись и питанием. а дальше уже тяжко, надо подключать спорт. это и процесс ускорит, ...

Все просто - если приличный избыточный вес, вначале достаточный дисбаланс создается только питанием, потом по мере снижения веса при постоянстве калорийности и образа жизни дисбаланс снижается (скажем, вместо 400 ккал становится 300, затем 200 и т.д.), оттого как на обслуживание каждого килограмма веса нужно 20 ккал. Итого сбросили 5 кг (оптимально за квартал), и еды нужно уже меньше на 100 ккал. А при сбросе 20 кг первоначальный дисбаланс (дефицит калорий) 400 ккал превращается в 0. Поскольку как правило никто 20 кг не собирается сбрасывать год, стремятся сбросить за меньшее время, то раньше и наступает плато за счет снижения веса, и вдвойне раньше за присовокупившееся снижение обмена веществ, оттого как любой дисбаланс свыше 400 ккал уровень обмена снижает.
И получается интересная вещь - если подключать постепенно спорт, исходя из расчета 20 ккал кардио на каждый сброшенный килограмм, то полностью компенсируется снижение калорийности за счет веса, в итоге к концу похудения калорийность одинакова с калорийностью начала похудения. А это и есть при сбросе 20 кг 400 ккал кардио в день - примерно час кардио средней интенсивности (на степперах дамочки только так наворачивают нагрузку 800 ккал/час, т.е. достаточно получаса).
ну и понятно что рассуждения выше только как основа к действию и для понимания процессов, поскольку на все накладывется его величество Случай. Все играет гуляет и меняется. Оттого работает не похудение при постоянной калорийности, а похудение с коррекцией калорийности вокруг некоторой средней для тебя в данный момент и в данном месте при данном образе жизни величины. Примерно так как здесь на графике
http://www.minusfunt.ru/diagram3.htm
Ну и наконец трудно представить даму в 90 кг, прыгающую под музыку из ящика. Повредит и суставы и позвонки. Есть отработанные методики постепенного введения ходьбы, затем бега трусцой с понедельной росписью по времени дистанции скорости. Все это спокойно перелагается на тренажеры типа велотренажеров степперов беговых дорожек и самых безопасных в этом отношении эллипсоидов в ФЦ.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 июн 2015, 06:21 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 3
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 243

Награды: 4
Coyote писал(а):
И получается интересная вещь - если подключать постепенно спорт, исходя из расчета 20 ккал кардио на каждый сброшенный килограмм, то полностью компенсируется снижение калорийности за счет веса, в итоге к концу похудения калорийность одинакова с калорийностью начала похудения. А это и есть при сбросе 20 кг 400 ккал кардио в день - примерно час кардио средней интенсивности (на степперах дамочки только так наворачивают нагрузку 800 ккал/час, т.е. достаточно получаса).
Ну и наконец трудно представить даму в 90 кг, прыгающую под музыку из ящика. Повредит и суставы и позвонки. Есть отработанные методики постепенного введения ходьбы, затем бега трусцой с понедельной росписью по времени дистанции скорости. Все это спокойно перелагается на тренажеры типа велотренажеров степперов беговых дорожек и самых безопасных в этом отношении эллипсоидов в ФЦ.

при 90 кг (если изначально готовность к нагрузкам нулевая) не начнешь вот так сразу полчаса степпера. имхо, конечно, но я с трудом представляю. а если предположить, что 90 - это вес девушки ростом в 170 см, то постепенный спорт и урезание плюшек все равно даст впечатляющий старт - хотя бы 5 первые килограмм за месяц при ходьбе вечерами и строгое НЕТ сахару и булкам.

Я понимаю еще медленное целенаправленное похудение, ну, скажем, с 75 до 65. но с сотни? с центнера как раз по абсолютным показателям поначалу получится быстрей. а там ближе к 80-ти можно и спорт. вот оно и вылезает "постепенно".

СообщениеДобавлено: 18 июн 2015, 12:57 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 13
В наличии: 646

Награды: 157
niks15

Да, у меня спорт будет ближе к 80. Пока только питание (и терпение).

Сегодня, как ни странно, есть маленький отвес. - 100г. Вчера у нас были гости, и я наела явно больше 1200 калорий. Ну не совсем обожралась, конечно, нет.
Что радует еще: никакого зажора не случилось, с утра я уже опять в строю :-)
Меню на сегодня
Кофе и бутерброд с сыром
Винегрет + кусочек хлеба
Винегрет + кофе + конфета
2 котлеты
Клубника

Изображение

2022
Изображение

СообщениеДобавлено: 18 июн 2015, 13:48 
Поставила палатку
Поставила палатку

Елена.Премудрая
Что радует еще: никакого зажора не случилось, с утра я уже опять в строю :cool_cool: МОЛОДЕЦ!

[ Сообщений: 1998 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 200  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа