Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 21 сен 2025, 13:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 6456 ]  На страницу Пред.  1 ... 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263 ... 646  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ДАЧНИКИ - худеем вместе?
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2013, 19:50 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 176
Знак зодиака: Весы
В наличии: 73

Награды: 24
Блог: Просмотр блога (0)
Всем доброго вечера!!! Кому и утра!!! А кому дня!!! В итоге просто всех категорически приветствую!!!!!

А у нас зима!!! на улице подмерзло, снежком землю закрыло - лепота)) В магазах елки (палки) нарядили - НГ на носу, уже почудился))) Даты корпоративов назначили и соответственно начала бронировать маникюр - стрижку и т.д. А как у вас настроение новогоднее??? Пора наверное меню новогоднее составлять????

Люба, Ля-Ля-Фа, считается ранней помидорой. Но у нас почти все ранние или среднеранние, поэтому созревать начинают вместе. В этом году, в новой теплице этот сорт особенно выделился. Куст мощный, зеленый до самого конца был. Все кусты стояли уже пожухлые, а он красавец))) и вообще, я первый раз в жизни собирала помидору, красную помидору!!!! с куста ведрами))). Обычно бурую, да побыстрее, что не дай бог фитафтора не накрыла, а тут каждые 2-3 дня по 2 ведра КРАСНОЙ!!! В общем то этот сотр отлично подходит для засолки. А солю только чесночным рассолом))) Но в салаты тоже идет отлично. Если для души, как любит мама - разрезать вдоль, чтоб разрез картинкой был - это такие же сорта о которых Вы говорили - Золотые купала, Райское наслаждение и т.д. Русский размер сажали, года два, на третий не стали - много требует ухода и очень высокий. Много лет сажали Титаник - салатный сотр, мне нравился, но урожай не велик. Мы тоже стараемся такой сорт посадить, который дает много урожая и не требует больших трудо затрат. :-)
И каждый год покупаем новинки, так сказать в поисках...

Лилия, удачи с земляникой))) Потом опытом поделитесь??? Все ж любопытно!!
У нас земляника - усатая (не клубника). Ягодка тАкАя ароматная, как из лесУ))) Сама по себе растет и сильного ухода не требует.. Найду фотки - выставлю...
А клубнику выращиваем только чтоб живую поесть - грядочки 3, малюсеньких, Ни варенья, ни компотов ни кто зимой не ест. Только живую, с молоком или сливками.

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
вот нашла Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2013, 20:20 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 5
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 416

Награды: 18
Блог: Просмотр блога (4)
Л_и_л_и_я писал(а):
Немножко напишу про семена, которые успела купить.
Кабачки:
1.Нежный зефир. Долго искала семена и очень рада, что нашла. Меня в этом году угощали самим кабачком - вкуснятина. Ни в какое сравнение не идет с привычными кабачками.
Это сладкий деликатесный гибрид. Создавался специально для эксклюзивного рынка деликатесов. Собирают в стадии молочной спелости. Но и если вырастает большим вкус не портится.Его можно есть сырым.
2. Сорта Колобок(светло-зеленый) и Апельсинка(оранжевый). Кабачки круглые, сразу растут как бы порционными. Собирают плоды, когда они в диаметре будут 10-12см. Можно фаршировать каждому по одной штучке.
После того как в этом году у меня выросла тыква 15кг, я купила несколько сортов тыквы, которые очень сладкие и растут небольшие 1.5-2кг. Большую неудобно есть. Это сорта Конфетка, Крошка и Лесной орех. Посмотрю какие вырастут.
Томаты очень люблю черные. Сажу "Черный принц". В этом году хочу купить новые сорта черных томатов.
А ради интереса купила семена томата Большой пломбир. Крупноплодный среднеранний сорт. Растение индетерминантное. плоды крупные, средней массой 140-150г плоско-округлые. Окраска зрелых плодов белая с легким сливочным оттенком-напоминает всеми любимое сливочное мороженое. Хороши для салатов, соков, диет.питания. Про белые томаты я читала очень разноречивые мнения. Кто-то хвалит, кто-то нет. Попробую сделать вывод сама.
Когда я покупала семена, то продавец мне посоветовала купить семена капусты ультраранней Увертюра F1. Очень ранний гибрид(от посадки до сбора урожая - 50-60 дней) с дружным созреванием и высокой однородностью. Кочаны среднекрупные, хорошо закрытые, округлой формы, с короткой кочерыгой. Лист очень сочный, с прекрасными вкусовыми качествами и высоким содержанием витаминов и минеральных веществ. Рекомендуется для потребления в свежем виде, с возможностью кратковременного хранения. Я тоже, как Любаша, сажу несколько кочанов капусты "на еду", т.е. не на хранение.

Привет всем дачницам!
Пока я тут прогуливала , вы завели жутко нужную темку. Делюсь своим небогатым опытом. Тоже сдвинутая стала на даче, покупаю много семян и экспериментирую. В этом году сажала "Нежный зефир, все пропало, не поняла почему, не развивался ни в какую, с трех кустов сняла 2 кабачка размером с пипетку, хотя рядом был сорт "Ореховый" (дала приятельница, так что за название не ручаюсь), похож на гитару, в утолщенной части семена, остальное-мякоть без семям, рос до самых морозов, плети по 5 метров, самый крупный сняла на семена (он не гибридный), размером с ведро, вкус действительно немного ореховый, готовить-одно удовольствие! Рекомендую, а круглые вообще не понравились (брала сорт Повариха- вата ватой, больше брать не буду). Очень люблю цветную капусту, продавщица знакомая присоветовала сорт "ДВЕ СЕСТРЫ" , в пакете смесь двух цветов: белая и светло зеленая, в первый раз было столько капусты, что замороженная заняла целый ящик в морозилке,муж ругается. завязалась почти вся, что у меня неопытного дачника, редкость, сочная, без пятен, супер! Томаты покупаю разные, но пока ничего такого, чтобы сказала-АХ! нет, три года покупаю ЖИРАФ (родители очень любят этот сорт, раньше выращивали,она лежит до 8 марта в комнате,не портится,дольше не хранили,кончилась),но ничего даже отдаленно его напоминающего нет :kli_ny:
Огурцы понравились ЛУХОВИЦКИЕ, очень ровные, урожайные для засола, а на салат очень мне нравится Салатный ароматный. Первый раз когда посадила, увидела плоды,хотела выбросить,т.к. похожи по форме на советские длинноплодики безвкусные,которые продавались во всех магазинах зимой,но все ж решила попробовать,четвертый год сажаю на салат только их: вкус масляничный, мякоть нежная.
Лесной орех тоже в моем огороде четвертых год, очень нравится размер -на один раз,взял и всю использовал, не надо думать, куда деть остатки от 15 кг тыквы,приходится пристраивать соседям-друзьям, все равно за раз не съешь.
А еще я открыла очень вкусную травку -пажитник, мужу очень нравится. когда я с ним варю домашний кетчуп.

мои цели:
28.11.2018-90кг

СообщениеДобавлено: 01 дек 2013, 00:24 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 34
Знак зодиака: Рак
В наличии: 117

Награды: 30
alla64 писал(а):
В этом году сажала "Нежный зефир, все пропало, не поняла почему.....

Очень люблю цветную капусту, продавщица знакомая присоветовала сорт "ДВЕ СЕСТРЫ" , в пакете смесь двух цветов: белая и светло зеленая, в первый раз было столько капусты, что замороженная заняла целый ящик в морозилке.......

Лесной орех тоже в моем огороде четвертых год, очень нравится размер -на один раз,взял и всю использовал, не надо думать, куда деть остатки от 15 кг тыквы,приходится пристраивать соседям-друзьям, все равно за раз не съешь.
А еще я открыла очень вкусную травку -пажитник, мужу очень нравится. когда я с ним варю домашний кетчуп.

Бывает же так.... :nez-nayu: Кабачок Нежный зефир садит мамина соседка. Уже несколько лет, потому что ее сын другие кабачки не ест. Вырастает их столько, что хватает не только ей, но и всех соседей угощает. Попробуем и мы с мамой посадить - посмотрим, что получится. Мама говорит, что много зависит от почвы и от климата. А ты где живешь?
Цветную капусту Две сестры я покупала в этом году. Только у меня семена были фиолетового и светло-зеленого цвета. А в итоге получился почему-то цвет только фиолетовый. Но капуста была очень хорошая - крупные сочные головки. Тоже наморозила. В этом году еще буду садить. Алла, а у тебя светло-зеленая выросла?
Еще в этом году получился у меня конфуз с зелеными баклажанами. Садила ради интереса, что вырастет? Баклажаны выросли неплохие, но все светло-фиолетового цвета.
А тыква Лесной орех действительно такая как про нее пишут - очень сладкая с ореховым вкусом и некрупная? А какой величины у тебя была самая большая тыквочка? А свою тыкву как разрежу - морозить буду. В принципе и угощать некого. У всех знакомых тоже дачи. Так что до нового урожая хватит. :-)
А эта травка пажитник на что похожа по вкусу?

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 дек 2013, 09:32 
Построила домик
Построила домик

ВСЕМ ДАЧНИЦАМИзображение
Поздравляю с зимой!
Изображение
ЖЕЛАЮ ВСЕМ ВАШИМ РАСТЕНИЯМ ПРИЯТНОЙ ЗИМНЕЙ СПЯЧКИ
Ну, по порядку. Живу я в Поволжье -в зоне рискованного земледелия,т.к. никогда не знаем, какя будет погода зимой и летом. Бывает малоснежная холодная зима, и лето сухое без дождей, тогда кранты! А иногда просто супер погода и обильный урожай, не угадаешь. Зеленая СЕСТРА -действительно светло-зеленая, вкус-деликатестный,она очень плотная по консистенции,правда головки не крупные, с голову 2-3 летнего ребенка. ЛЕСНОЙ ОРЕХ действительно мелкий и вкусный, с ореховым привкусом, тоже максимум 1.5 кг, больше у меня не вырастал(очень удобно, на раз. а пажитник -это бобовая культура, семены в стрючках как неправильные кубики, прикольные, а запах описанию не поддается, он входит в смесь хмели-сунели, припахивает, как мне кажется грибами, а т.к. я их люблю, мне и травка понравилась. Кустик очень красивый. А еще красивый, декоративный кустик у бамии, я сажаю уже 3 года. Куст цветет цветами, похожими на мальву, крупные желтые цветы, так что удовольствие двойное -и цветы и вкусные стрючечки, я их тушу с томатами.
А вообще у меня сдвиг на гладиолусы, как нибудь займусь, уменьшу фотки (много весят) и выложу кой-какие похвастаться.
А вот моя гордость , в этом году цвела первый раз -гортензия метельчатая. Посмотрите, понастальгируйте по лету

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

мои цели:
28.11.2018-90кг

СообщениеДобавлено: 01 дек 2013, 10:11 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 15
Знак зодиака: Дева
В наличии: 654

Награды: 42
Блог: Просмотр блога (1)
alla64 писал(а):
А вообще у меня сдвиг на гладиолусы, как нибудь займусь, уменьшу фотки (много весят) и выложу кой-какие похвастаться.

Алла! Привет! Если ты-фанат гладиолусов, сразу вопрос: скажи , пожалуйста, а что ты делаешь с детками? Я в этом году их высадила отдельно, думала, что у меня будут луковицы годные для посадки и цветения на следующее лето, но они почти не выросли. :ne_vi_del: Может есть какой-то секрет выгонки деток? :nez-nayu: :nez-nayu:

СообщениеДобавлено: 01 дек 2013, 12:48 
Построила домик
Построила домик

Да нет, я тоже сажаю детки отдельно, вырастает приличная луковка.в районе 1 см,когда больше, когда меньше, в зависимости от сорта, но на следующий год даже из самых маленьких клопиков сформируется приличная луковка и она будет цвести. Если совсем маленькие луковки, то чуть позже и очень редко бывает, что цветут через год. Но детки обязательно надо культивировать,если хочешь сохранить сорт,т.к. луковица живет обычно до 3-4 лет(за редким исключением),потом уже хорошего цветения не добиться, мельчают цветы, появляются болезни и т.п.. Ну а секрет один -плодородная почва, подкормки ( начале лета-чем нибудь с азотом, в середине лета можно борной кислотой (пол-пакетика аптечного маленького на стакан воды и опрыскать, либо полить и лейки по политым,но не щедро, а слегка, а в августе- калий и фосфор, я беру суперфосфат, разбрасываю поверху, он потихоньку впитывается и уходит в почву и обязательно золу печную дровяную пылю из старого сита поверху. Это двойной эффект - и трипс уходит, и подкормка

мои цели:
28.11.2018-90кг

СообщениеДобавлено: 01 дек 2013, 16:41 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 2
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 54

Награды: 26
Л_и_л_и_я писал(а):
Девочки, доброе утро.
Сегодня приготовила гречку с грибами в МВ. Очень вкусно. :eat-ing1: :eat-ing1: :eat-ing1: Чувствую, что мы с ней подружимся. :-)

А с какими?И как?

Девчата,мне кажется я уже спрашивала,но еще спрошу.Лапки куриные можно есть худеющим?Я очень люблю лапки иногда погрызть.
:smu:sche_nie: Особенно ,когда эти грудки уже не лезут в рот.АААА!!!!????

1 этап:108-98- выполнен за 10 месяцев ,нагрузка хожу по 5 км ежедневно,(питание 4-5-6 разовое маленькими порциями:80 % обычная еда и 20% вкуснятина,
после 18-00 уже без легких углеводов)
2 этап: 98-88- легко осилю и это.
3 этап: 88-78- и это как -нибудь осилю.
Я самая обаятельная и привлекательная!Я умная,красивая,добрая,стройная и очень здоровая и молодая еще женщина

Изображение
Я горжусь своей страной и президентом!
ТАИСИЯ

Последний раз редактировалось тая+ 01 дек 2013, 18:41, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 дек 2013, 16:53 
Построила домик
Построила домик

Топтуша. писал(а):
Я вот не могу склонитЬся к одной сказке :ne_vi_del: .......ближе всех Золушка и Красная шапка-причЁм Золушка из чешского филЬма(вроде чешского) "Золушка и три орешка",а Красная шапка из мулЬта "Серый волк энд красная шапка",где у всех ярко рыжие волосы :smu:sche_nie:
ЗадаласЬ в связи с этим вопросом насколЬко силЬно я отличаюсЬ?,видно у меня раздвоение личности должно бытЬ?!? ;;-))) ;;-))) ;;-)))

У Золушкиных почитателей.
Непростое детство (часто бывает так, что мама растит дочку одна и обвиняет ее в том, что из-за нее она не может выйти замуж, или же оба родителя воспитывают девочку в строгости - так, что не забалуешь) - достаточно частая причина того, что порой взрослая уже девушка твердо уверена в одном - любовь нужно заслужить, работать над чувствами, не покладая рук, и , может быть, тогда появится какой-то крошечный шанс на то, что ей ответят взаимностью. Простая мысль о том, что по-настоящему любят не за что-то, а просто так, по умолчанию, принимая человека всего целиком со всеми его достоинствами и недостатками, даже не пытаясь переделать его на свой лад, просто не приходит в голову многим «Золушкам».
Скорее всего, вы очень хотите быть хорошей для всех .Это неправильная позиция.Нельзя всем нравится. Ваше упорство и трудолюбие заслуживают уважения - и для гармонии вам не хватает пары пустяков - чуть меньше болезненности в восприятии критики, чуть больше уверенности в себе - и жизнь заиграет новыми красками.
Впрочем, существует еще одна группа любительниц носить хрустальные туфельки - они уверены, что все в этой жизни решают связи - если рядом нет крестной феи, которая может взмахнуть волшебной палочкой, то даже думать о реализации каких-то глобальных планов не стоит - все равно ничего не выйдет. В этом случае советуем перестать зацикливаться на тыкве, крысах и прочих не самых приятных моментах и позволить себе самой взять в руки волшебную палочку и создать чудеса своими собственными руками.
А вот КРАСНАЯ ШАПОЧКА,Если вам больше всего симпатичен именно этот персонаж, то вы в душе - самая настоящая авантюристка (какой бы тихоней вас не считали окружающие). Впрочем, судьба к вам благосклонна, так что ваши надежды довольно часто оправдываются. Вы предпочитаете действовать, слушая голос интуиции, а не голос разума. Даже если вашим знакомым кажется, что вы спокойный человек, скорее всего, речь идет о приобретенном умении и вы просто научились справляться со своей импульсивностью. Ваша непосредственность, откровенность постоянно притягивают мужчин, которые жаждут вас опекать, заботиться, словом, вести себя как заботливые папочки. Но обычно одной инфантильности, пусть даже самой очаровательной, для того, чтобы выйти замуж, все-таки маловато. Если вы несколько недоумеваете, почему мужчины, столь пылко зазывающие вас в постель, мгновенно испаряются, как только речь заходит о свадьбе, попробуйте вести себя немного серьезнее - хотя бы иногда...Ну вот так!
НЕ обидно хоть тебе?Так написано.

1 этап:108-98- выполнен за 10 месяцев ,нагрузка хожу по 5 км ежедневно,(питание 4-5-6 разовое маленькими порциями:80 % обычная еда и 20% вкуснятина,
Я самая обаятельная и привлекательная!Я умная,красивая,добрая,стройная и очень здоровая и молодая еще женщина

Изображение
ТАИСИЯ

СообщениеДобавлено: 01 дек 2013, 18:35 
Построила домик
Построила домик

Когда то и я занималась гладиолусами на школьном участке.Своего так и не завела приличного.А зачем?Все что нужно выращивали на огромном школьном и сад там был.
Секрет посадки деток у меня один был.Их всех нужно было очистить,а уж потом в землю.А то некоторые в скафандре в землю зароют и ждут. И обязательно в энергене подержать.Можно и вообще посадить в ящик из под овощей.Они тогда не проваливаются и растут покрупнее.А так они и до осени не вылезут бедные.
Ой какие были красавицы!Сейчас что-нибудь вытащу.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Изображение
ТАИСИЯ

СообщениеДобавлено: 01 дек 2013, 18:55 
Построила домик
Построила домик

да, я тоже чищу, чего то я не подумала, что кто-нибудь этого не делает, в кожуре могут вообще не взойти

мои цели:
28.11.2018-90кг

[ Сообщений: 6456 ]  На страницу Пред.  1 ... 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263 ... 646  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа