Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 21 сен 2025, 18:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 6456 ]  На страницу Пред.  1 ... 256, 257, 258, 259, 260, 261, 262 ... 646  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ДАЧНИКИ - худеем вместе?
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2013, 11:46 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 8
В наличии: 397

Награды: 20
Блог: Просмотр блога (0)
Добрый денЬ,девочки!
Про семена томатов: Я ж сажала толЬко первый год,т.к. дача толЬко 2 года у меня :ten_der: ,из томатов брала 4 сорта,рассада хорошая вышла у двух сортов..."Дамские капризы"-сливовидные,не слоноподобные,индетерминантные,росли у меня без укрытия,плоды дали поздно,в августе,но вкусные и погода:июнЬ-засуха,июлЬ-дождина и сыростЬ,прохлада,август-ветродуй и туманы ...им не помеха оказаласЬ,единственное,что смущает,что растут жутко силЬно,обрезала раз 5,где силы брали-не понятно,но сахарные и не водянистые.
Второй сорт буду братЬ точно теперЬ!!!!Это " Крайний север"Ф1,из сибирской серии,детерминантные,не "БычЬе сердце" по виду,но крупные кругляши,сочные и устойчивые ко всему,поливала купоросом толЬко 1 раз(соседка сказала обязателЬно 3 раза за сезон надо-это правда?я не знаю :ne_vi_del: ),после туманов и ветрюги при которой лутрасил сносило пару раз и он оставался на ночЬ,утро-без укрытия,перестала в августе укрыватЬ,последнии томаты с него,правда уже с трещинками и коричневой каЁмочкой у стебелЬка муж привозил в сентябре,если учестЬ,что в МО похолодало в конце августа и потеплело толЬко в октябре(что сказатЬ погода и радует и огорчает своими метаниями не по-природе)то я этому была силЬно удивлена.....на след. год в укрытие их сажатЬ не буду,т.к. судя по-сентябрю холод переносят нормалЬно :du_ma_et:
Вот эти 2 сорта пережили туманы и когда у соседей пошла гнилЬ что ли,у моих от сырости и дождей прибавиласЬ зелЁная масса толЬко,соседи сняли свои и местные сорта(естЬ у нас в соседнем селе дедок,рассаживает томаты,у него многие берут,размер его томатов убивает,болЬше,чем "бычЬе сердце" и я всю весну хотела в след. году купитЬ у него рассаду,аж завитки брали и удивление :a_g_a: :mi_ga_et: ),вот а мои висели аж до конца сентября...пара-тройка,на эксперимент ;;-))) :smu:sche_nie: ,соседи у меня-просто радостЬ моя,если б не соседка,я б сама ничего не смогла за 2 года освоитЬ и подскажет и побубнит и поделитЬся :ten_der: :ten_der: :ten_der: :blush2: :blush2: :blush2: ,так вот еЁ муж,а им по 73 года обоим,ел толЬко мои томаты,а от своих отказывался,сказал,что не удалисЬ в этом году :ne_ne_ne: ,даже невестка их и то под конец признала "Крайний север" и название записала,а в начале ноября ездили мы на дачу,выяснилосЬ,что она уже семена купила эти -хвалиласЬ :hi_hi_hi: .....дома и так в ящиках и в холодилЬнике томаты эти прожили почти месяц,пока мы их еле доели ;;-))) :ps_ih: :secret:

Я пока именно этот "Крайний север" не нашла,но взяла 2 сорта из этой же "морозной" серии :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie:

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2013, 13:28 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 95
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,806

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (9)
Оленька! А для меня ты и там и там молоденькая.Ну немного на ранней прпухлое личико или неудобно села.А так и там и тут хороша.
Топтуша.
А я жуть как люблю крупные.А типа Крайний север не покупаю и не гляжу в их сторону. :nez-nayu:
И сколько их нужно сажать,чтобы банку сока выдавить?
НЕЕЕЕ!Я люблю все крупное и как ты сказала слоноподобное. :hi_hi_hi:
КУКЛА -это самое мелкое,что посажу.А Крайний СЕВЕР 50-70 грамм.Это на засолку,но я не солю много.А немного набирается из разных сортов,что в банку пролезают.
Я буду сажать КУКЛУ,МИКАДО красный и розовый(он разный бывает красный,роз,желт.),РОЗОВЫЙ И КРАСНЫЙ ГИГАНТ.Если найду,то еще Русский РАЗМЕР.Прекрасные крупноплодные сорта,мякоть нежная, сочная,ароматная ,вкусовые качества отличные одна помидорка занимает целую тарелку.Всем советую.И с куста их 2 ведра бывает.
Но кусты индетерминантные,конечно.Но я их с весны в один стебель,ну 2 в крайнем и безжалостно.И тогда помидор завались.И не болеют они у меня без купороса.Я семена с осени покупаю и сразу обрабатываю купоросом или марганцем.
Землю засыпаю на зиму по верху почвы под снег пушонкой извести.
А вот всякое БЫЧЬЕ СЕРДЦЕ не сажаю.Их очень мало на кусту-лишний труд.Сейчас и вкуснее и урожайнее есть современные.Тот же МИКАДО.
Конечно что-то еще купится новенькое и кто-нибудь поделится рассадой.Но выбираю я на след.год осознанно пока только
КУКЛА,ГЕНЕРАЛ,МИКАДО и ГИГАНТ
А посажу еще остатки семян и хороших тоже ШАПКА МОНАМАХА,РАЙСКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ,И местные без названия соседка всегда рассадой делится.Мощные длинные красные и очень сладкие,не болеют.
Сажала ИСПОЛИН.Томатов много и вкусные.Но не нравится форма-все кривобокие.
Кому нравятся желтые,то советую оч.вкусные и крупные ЗОЛОТЫЕ КУПОЛА.Но их не оч.много,как бычье или воловье сердце.Не больше 2-4кг с куста.А я люблю не меньше 10кг. ;;-)))
Чтобы кустов и работы меньше,а томатов и сока больше. ;;-)))

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Фото КУПОЛОВ не мои,но томаты такие же и вкусные очень.! куст соседка давала.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2013, 13:44 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

СОА писал(а):
Точно, дачный сезон закончился и тема на нет сошла)))
Так скоро весна - будем голову чесать, как получше к дачному сезону по лучше подготовиться??!!!
Хотя в эти выходные с семьей в МЕГА ездили, я ж там с час в семенах проторчала. Своим так и сказала - можете гулять, я в семенах :-)
Еще планирую за зиму стул отреставрировать для дачи. Если получится, то на даче всю мебель под стиль прованс сделаю.
Может у кого опыт есть?? поделитесь!!!!

Оля,я начала тоже вроде на пенсии что-то оформлять в этом стиле.Мне тоже нравится.
Много картинок выбрала.Но вот до конца почти ничего не доведено.Купила лесенку-тубаретку в ИКЕИ,подарили чайный домик.Есть камод и другая старая мебель на даче.В это лето с внуком вообще ничего не смогла.А вот стенку дома немного разрисовала.Покажу позже недоделки,но это же не то.
А вот из моей коллекции рисунков для дачи.

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2013, 14:40 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 176
Знак зодиака: Весы
В наличии: 73

Награды: 24
Лена, спасибо - заценила :-) :-) Я и раньше как заводная бегала, а сейчас - летаю)))

Люба, если сорт подсматриваете такой, чтоб посадить и не мучиться "обрезанием", выбирайте смело "Ля-Ля-Фа".
Мы его лет 10 (а может и больше сажаем). Сам себя останавливает в росте, пасынковать почти не надА, плод ну очень ровный, лежкий, урожайный, ни какой дряни не боится - 100 пудово будете с помидорой))) Правда всегда сажаем в теплице. Последние два года на грядках вообще не сажаем.
Огурцы - только Герман)) Как начинает плодоносить в начале июня, так до конца сезона)))) подсаживаем на пробу новые сорта, но этот главный!!

Лилия, была у нас эта "белая" земляника - ананасная. Ели избавились от нее. Куст мощный, вьется (зараза), пере опыляет другие сорта, а ягоды - нет)). Одна-две и Фсе. так стоит ли взращивать?? Ароматные правда и сладкие, но увы нет ягоды. Может наука шагнула вперед и .... свершится чудо??!!!

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
любовь- писал(а):
СОА писал(а):
Точно, дачный сезон закончился и тема на нет сошла)))
Так скоро весна - будем голову чесать, как получше к дачному сезону по лучше подготовиться??!!!
Хотя в эти выходные с семьей в МЕГА ездили, я ж там с час в семенах проторчала. Своим так и сказала - можете гулять, я в семенах :-)
Еще планирую за зиму стул отреставрировать для дачи. Если получится, то на даче всю мебель под стиль прованс сделаю.
Может у кого опыт есть?? поделитесь!!!!

Оля,я начала тоже вроде на пенсии что-то оформлять в этом стиле.Мне тоже нравится.
Много картинок выбрала.Но вот до конца почти ничего не доведено.Купила лесенку-тубаретку в ИКЕИ,подарили чайный домик.Есть камод и другая старая мебель на даче.В это лето с внуком вообще ничего не смогла.А вот стенку дома немного разрисовала.Покажу позже недоделки,но это же не то.
А вот из моей коллекции рисунков для дачи.

Вот)) Вот))) я тоже такой стульчик хОчу!!! Какой красавец!!! Делитесь опытом!!!

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
любовь- писал(а):
Оленька! А для меня ты и там и там молоденькая.Ну немного на ранней прпухлое личико или неудобно села.А так и там и тут хороша.
Топтуша.
А я жуть как люблю крупные.А типа Крайний север не покупаю и не гляжу в их сторону. :nez-nayu:
И сколько их нужно сажать,чтобы банку сока выдавить?
НЕЕЕЕ!Я люблю все крупное и как ты сказала слоноподобное. :hi_hi_hi:
КУКЛА -это самое мелкое,что посажу.А Крайний СЕВЕР 50-70 грамм.Это на засолку,но я не солю много.А немного набирается из разных сортов,что в банку пролезают.
Я буду сажать КУКЛУ,МИКАДО красный и розовый(он разный бывает красный,роз,желт.),РОЗОВЫЙ И КРАСНЫЙ ГИГАНТ.Если найду,то еще Русский РАЗМЕР.Прекрасные крупноплодные сорта,мякоть нежная, сочная,ароматная ,вкусовые качества отличные одна помидорка занимает целую тарелку.Всем советую.И с куста их 2 ведра бывает.
Но кусты индетерминантные,конечно.Но я их с весны в один стебель,ну 2 в крайнем и безжалостно.И тогда помидор завались.И не болеют они у меня без купороса.Я семена с осени покупаю и сразу обрабатываю купоросом или марганцем.
Землю засыпаю на зиму по верху почвы под снег пушонкой извести.
А вот всякое БЫЧЬЕ СЕРДЦЕ не сажаю.Их очень мало на кусту-лишний труд.Сейчас и вкуснее и урожайнее есть современные.Тот же МИКАДО.
Конечно что-то еще купится новенькое и кто-нибудь поделится рассадой.Но выбираю я на след.год осознанно пока только
КУКЛА,ГЕНЕРАЛ,МИКАДО и ГИГАНТ
А посажу еще остатки семян и хороших тоже ШАПКА МОНАМАХА,РАЙСКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ,И местные без названия соседка всегда рассадой делится.Мощные длинные красные и очень сладкие,не болеют.
Сажала ИСПОЛИН.Томатов много и вкусные.Но не нравится форма-все кривобокие.
Кому нравятся желтые,то советую оч.вкусные и крупные ЗОЛОТЫЕ КУПОЛА.Но их не оч.много,как бычье или воловье сердце.Не больше 2-4кг с куста.А я люблю не меньше 10кг. ;;-)))
Чтобы кустов и работы меньше,а томатов и сока больше. ;;-)))

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Фото КУПОЛОВ не мои,но томаты такие же и вкусные очень.! куст соседка давала.

КакА знатна помидора!!!
Из таких - крупных да вкусных люблю "Грейптфрукт". Тоже очень высокая, капризная, но такАя вкусная. Сок по пальчикам течет... и сахар - сахар во рту тает))) Кстати она не гибрид. Брали семена и выращивали свою, но как всегда мама куда то засунула ( в чей то пакет) соответственно выбросили все, поэтому обновляем)))
вот по ссылке посмотрите- http://sornjak.ru/luchshie-pomidoryi-sorta/
но на кусту не много, экзотика это!!!! :dan_ser:

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2013, 15:58 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 8
В наличии: 397

Награды: 20
Хотела томаты показатЬ и не могу найти фотки где скидывала....поэтому вот...что нашла :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
А огуроцы тоже брала Герман Ф1 и два других,один бумажный дешЁвый пакетик и Витязя......решила,что Герман лучше,купила уже 2 пакетика его :secret:

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2013, 00:27 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Оля! А эта ЛЯЛЯ ФА не раннняя и не крупная,да?Мне еще бы чтоб рано кушать начинать.А много мне нужно ,чтобы меньше кустов посадить.У меня работников на даче меньше единицы. :smu:sche_nie: А ведь еще море цветов.
Поэтому никаких морковок и капуст сажать не буду.Так обещаю кажд.год и всеже маленькую грядку делаю и 5 капуст сажаю.В этом году полпакета моркови взошло и куда девать нам 2-м?

А стул отшлифуй и наклей картинку (можно из интернета даже распечатать в одном стиле или лоскут ткани) на ПВА,потом лаком несколько раз.Это проще всего. А вообще смотри технику декупаж.Много мастер-классов. Я накупила миллион салфеток-только делай успевай.
Не успеваю... :smu:sche_nie:

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2013, 02:14 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 34
Знак зодиака: Рак
В наличии: 117

Награды: 30
Девочки, доброе утро.
Сегодня приготовила гречку с грибами в МВ. Очень вкусно. :eat-ing1: :eat-ing1: :eat-ing1: Чувствую, что мы с ней подружимся. :-)

Изображение

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2013, 04:22 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Немножко напишу про семена, которые успела купить.
Кабачки:
1.Нежный зефир. Долго искала семена и очень рада, что нашла. Меня в этом году угощали самим кабачком - вкуснятина. Ни в какое сравнение не идет с привычными кабачками.
Это сладкий деликатесный гибрид. Создавался специально для эксклюзивного рынка деликатесов. Собирают в стадии молочной спелости. Но и если вырастает большим вкус не портится.Его можно есть сырым.
2. Сорта Колобок(светло-зеленый) и Апельсинка(оранжевый). Кабачки круглые, сразу растут как бы порционными. Собирают плоды, когда они в диаметре будут 10-12см. Можно фаршировать каждому по одной штучке.
После того как в этом году у меня выросла тыква 15кг, я купила несколько сортов тыквы, которые очень сладкие и растут небольшие 1.5-2кг. Большую неудобно есть. Это сорта Конфетка, Крошка и Лесной орех. Посмотрю какие вырастут.
Томаты очень люблю черные. Сажу "Черный принц". В этом году хочу купить новые сорта черных томатов.
А ради интереса купила семена томата Большой пломбир. Крупноплодный среднеранний сорт. Растение индетерминантное. плоды крупные, средней массой 140-150г плоско-округлые. Окраска зрелых плодов белая с легким сливочным оттенком-напоминает всеми любимое сливочное мороженое. Хороши для салатов, соков, диет.питания. Про белые томаты я читала очень разноречивые мнения. Кто-то хвалит, кто-то нет. Попробую сделать вывод сама.
Когда я покупала семена, то продавец мне посоветовала купить семена капусты ультраранней Увертюра F1. Очень ранний гибрид(от посадки до сбора урожая - 50-60 дней) с дружным созреванием и высокой однородностью. Кочаны среднекрупные, хорошо закрытые, округлой формы, с короткой кочерыгой. Лист очень сочный, с прекрасными вкусовыми качествами и высоким содержанием витаминов и минеральных веществ. Рекомендуется для потребления в свежем виде, с возможностью кратковременного хранения. Я тоже, как Любаша, сажу несколько кочанов капусты "на еду", т.е. не на хранение.

Изображение

Последний раз редактировалось Л_и_л_и_я 30 ноя 2013, 04:55, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2013, 04:42 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

СОА писал(а):
Лилия, была у нас эта "белая" земляника - ананасная. Ели избавились от нее. Куст мощный, вьется (зараза), пере опыляет другие сорта, а ягоды - нет)). Одна-две и Фсе. так стоит ли взращивать?? Ароматные правда и сладкие, но увы нет ягоды. Может наука шагнула вперед и .... свершится чудо??!!!

Про эемлянику Желтое чудо написано так - ремонтантный, безусый, урожайный, зимостойкий сорт. По вкусу и аромату превосходит все известные красноплодные сорта. Обильно плодоносит до заморозков. Ягоды весом 4-6г, ароматные, очень сладкие. Зрелые плоды красивого светло-желтого цвета.
В принципе она для меня будет не совсем новой посадкой. У мамы растет такая и она мне посоветовала.
У меня красноплодная земляника растет - тоже безусая. Так что проблем с этим никаких нет.

Изображение

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2013, 05:01 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Иногда грустно, что у нас такая разница во времени. :-( Пока вы спите - я тут сама с собой разболталась. :-):

Изображение

[ Сообщений: 6456 ]  На страницу Пред.  1 ... 256, 257, 258, 259, 260, 261, 262 ... 646  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа