Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 12 сен 2025, 18:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 30282 ]  На страницу Пред.  1 ... 2576, 2577, 2578, 2579, 2580, 2581, 2582 ... 3029  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кому за 50 - присоединяйтесь!
СообщениеДобавлено: 03 апр 2017, 10:28 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 62
Знак зодиака: Дева
В наличии: 26,825

Награды: 18
Блог: Просмотр блога (0)
Мы с мужем два-три раза в неделю ходим в спортклуб с бассейном. 40 минут кардио (ходим, крутим педали) и проплываем 600-1000м. Сейчас потеплело, гуляем в соседнем очень красивом парке. Калорийность в коридоре 1600-1900 ккал. Убрали все жирное, жареное, мучное и ограничили сладкое (оставили немного меда). С нового года у меня минус 9 кг, у мужа минус 12. Но и начальный вес у него был больше.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Информер
Изображение

Масса тела – это всегда продукт взаимодействия генов и окружающей среды.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 апр 2017, 10:57 
Решила остаться
Решила остаться

Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 35

Награды: 2
Isid@
Какая невероятная, просто сказочная красота! Какое счастье иметь возможность гулять в таком месте, это сколько же положительных эмоций сразу! Если не секрет где это? В каком городе? Спасибо что поделились фото, рассматривала, просто наслаждение для глаз, радовалась за людей, которы могут видеть это вживую. Здоровья и успехов Вам и Вашему супругу, вы большие молодцы.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 апр 2017, 12:48 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 33
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 262

Награды: 72
Isid@
Очень красиво!

Мои линеечки
За все время изменение размеров:
Изображение

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 апр 2017, 14:55 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Бывшая Крутышка писал(а):
Isid@
Какая невероятная, просто сказочная красота!

Это Киев, Феофания, женский монастырь и храм Пантелеймона Целителя. Мы живем рядышком, пять минут ходьбы. Летом плаваем в прудах (или озерах), а еще у нас несколько целительных источников и купели.

Информер
Изображение

СообщениеДобавлено: 03 апр 2017, 15:37 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

knatka писал(а):
Очень красиво!

Наташа, мы рядом с этой красотой живем. Женский монастырь, Собор Московского патриархата, каскад озер (5 штук), парк с коллекцией деревьев, цветников, альпийские горки. Сами себе завидуем! :ta_n_cor:

Информер
Изображение

СообщениеДобавлено: 03 апр 2017, 15:39 
Я здесь живу
Я здесь живу

Isid@
Если можно летом купаться, так вообще хорошо. Я все мечтаю иметь какой-нибудь пруд для купания в шаговой доступности от дома. А так - речек вокруг меня полно, ну купаться нельзя, приходиться ездить.

Мои линеечки
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 апр 2017, 15:40 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Кстати, наш жилищный комплекс называется "Сказка".

СообщениеДобавлено: 03 апр 2017, 15:42 
Я здесь живу
Я здесь живу

Isid@
Хорошее название :-):

Мои линеечки
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 апр 2017, 15:56 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Летом купаемся. Водичка хорошая, пенсионерам вход бесплатный.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2017, 17:15 
Построил домик
Построил домик

В наличии: 824

Награды: 17
Isid@

Браво, великолепно, красиво. Спасибо за положительные эмоции. Привет Киеву.

Coyote писал(а):
Ну и зачем открывать новеньким глаза на то, что когда-то могло быть прогрессивным и необычным по исполнению, когда сейчас все это формализовано и называется Минус фунт? А все ранее прогрессивное стало отстоем.

Ну вот после этих вышеуказанных слов - "ты, Мань, на грубость нарываешься", вспомни Высоцкого, ну и дальше непереводимая игра слов <censored> <censored>. :-)
Ну, а если серьёзно, койот, ты выскакиваешь из- за кустов, укусишь и убегаешь без серьезной дискуссии. Ведь никто не отрицает эффективности системы минус фунт(МФ), равно как и других. Это просто одна из многих, которой привержены, как пишут, 1000-чи последователей. Но на других сайтах тоже десятки и сотни тысяч участвуют в различного рода программах и везде только похвала той или другой системе. Нельзя сказать, что система МФ прямо таки является единственно универсальной. Если бы это было так, то всё человечество, исповедующее здоровый образ жизни, давно бы перешло на эту систему. Я, кстати, америку не открываю, она уже давно открыта(имею в виду методики похудения) и хотя я и живу в Америке, но не навязываю своего мнения, а только лишь подсказываю новеньким, чтобы они не делали ошибок, которые я делал в прошлом и, так сказать, использовали бы опыт не только мой, но и других участников различных форумов. Я имею в виду, что набор систем, от которых можно эффективно похудеть, великое множество. Но какие будут последствия, вот это самое главное, чтобы потом всю жизнь не сидеть на таблетках да на уколах, залечивая такой "здоровый образ жизни"! , угробивший это самое здоровье. Это весьма серьезно. Я за последние 4 года посетил десятки, если не сотни различных сайтов и видел и читал восторженные отзывы о системах похудения. Но вот эти счастливые люди, с восторгом описывающие быстроту похудения и десятки килограммов сброшенного веса, где они сейчас? На больничных койках лежат или уже, как говорится, в ином мире. Но некоторые из них через несколько лет, наподобие меня, всплывают снова и начинают серьезно подходить к вопросу похудения, не бросаясь на рекламные штучки -дрючки и фантастически капли, таблетки, растворы, мази и системы для похудения. Эти товарисчи сейчас горько сожалеют, включая и меня, что поддались на такие вот многообещающие результаты различных диет и теперь хотят как бы нормализовать своё биологическое равновесие повторно и начинают худеть, но уже без заскоков в ту или иную сторону. Поэтому новеньким необходимо направление во избежание своих ошибок и учитывать горький опыт чужих ошибок, к чему призывают мудрецы всех времен и народов.
Теперь обратимся к фактам. Ну вот ты говоришь, что калораж по системе МФ можно и нужно считать, а соотношение белков жиров и углеводов не обязательно подсчитывать.С первой частью согласен на 105%, но это касается в основном молодежи до 50 лет(я и сам до этого возраста считал себя молодежью). Но здесь ты видишь группа за 50 и даже за 60, как в моем случае(кстати почему то нас таких мало(за 60) на форуме, хотя как раз в этом возрасте надо активно применять ЗОЖ) . И в отношении женщин, у которых за 50 после менопаузы произошли серьезные гормональные изменения и их можно приравнять, так сказать, к особям мужского пола (ради бога, девочки, не поймите буквально, а только в методике похудения) очень близко. А вот твоя возрастная группа ( кстати, не знаю, какой твой возраст? ты как то всё скрываешь о себе), как ты судишь, с какого возраста, с какой колокольни, о тех или иных программах похудения. Я так немножко прочитал о твоем конкурсе "алтын" , посмотрим, какая возрастная группа у тебя. Практически все моложе 50 лет и даже намного меньше. Есть совсем молодые девочки. Если, условно, Маша - 21-25 лет, 110-130 и даже 150 килограмм(увы, таких, к сожалению, в нашем сообществе становится все больше) по обожаемой тобой системе МФ потеряет 30 -40 и даже 50, а то и больше килограмм, то это в большинстве случаев пройдет безболезненно в силу возрастной адаптации организма к самовосстановлению. Но совсем другое дело, это подчеркивается всеми специалистами, для женщин свыше 50 лет и особенно ближе к 60. Здесь нельзя применять научную методику системы МФ или другой подобной. Я имею в виду серьезные физические нагрузки по фитнесу. Где ты видел обычного человека в возрасте 60 лет без специальной спортивной подготовки, чтобы он(она) взял и начал прыгать через скакалочку или делал утренную пробежку, именно пробежку, а не быструю ходьбу(есть, конечно приятные исключения типа бывших спортсменов). Здесь, как говорят в Одессе, две большие разницы. И врачи не рекомендуют бегать, именно бегать, людям старшего поколения. Приведу собственный пример. Как то решил нарушить запрет своего физишена, то есть лечашего врача и вместо быстрой ходьбы перешел на легкий бег и так пробежал минутки 4-5 несколько кварталов(примерно метров 500). Результат - через полчаса быстрой, но равномерной ходьбы уже дома замерял пульс, вау - 147 и восстановился до моего нормального в состоянии покоя(55-65) только через полчаса. То есть целый час сердце пульсировало со скоростью 147 сокращений в минуту(а может и больше в первые полчаса после бега, то есть зашкаливало максимально допустимый для моего возраста), хотя при даже самой быстрой ходьбе пульс не превышал 120 - проверено многократно на беговой дорожке в спортзале. Так что не всё из методики МФ применимо к возрастной группе за ...50 и особенно за 60 в части физических нагрузок при повышении калоража после похудения с целью поддержания оптимального, а главное комфортного веса.
Второе, не менее важное. Если не подсчитывать БЖУ, как гласит система МФ, да и другие тоже, то что тогда делать, допустим, людям с повышенным сахаром или общим и плохим и наоборот со сниженным хорошим холестеролом? Здесь нужно кардинально менять соотношение БЖУ, чтобы ПРЕДДИБЕТНОЕ СОСТОЯНИЕ не перерасло в диабет 2-го или того ещё хуже в диабет первого типа, полностью инсулинозависимый.
К сожалению, уважаемые дамы и господа, у людей с избыточным весом, как правило, присутствуют и повышенный сахар и повышенный плохой холестерол и повышенное давление и здесь нужен подбор продуктов по гликемическому индексу, не вызывающих повышение этих вышеназванных показателей, а наоборот, способствующих понижению. И каждому своя система похудения и зависит она от наследственности, генотипа, восприимчивости к разным продуктам и многое, многое другое. И здесь нет какой то общей гребенки причесать ту или иную возрастную группу на один манер.
И наконец 3-е, не менее важное - корректное ведение полемики с позитивным настроем и приведением научно обоснованных фактов, а не спор двух или более базарных баб со взаимным охаиванием. Полезная добродушная мотивация вызывет отклик и желание последовать примеру. Вот, как например, следующий за твоим пост Isid. Приятно почитать и зарядиться положительными эмоциями от прекрасно поданного материала. К сожалению с тобой получается все наоборот - заскочил в тему, куснул и опять в кусты без обоснованной причины своей критики. Если ты серьезный человек, так и веди дискуссию с открытым лицом, а не прячься за каким то бесполым анонимным прозвищем. В любом случае даже такие вот наскоки лучше, чем безмолвное и безразличное прочтение поданного материала на страницах нашего форума.
И я желаю тебе, койот, и твоим поклонницам всего наилучшего и успешного похудения или поддержания комфортного веса и приглашаю всех к позитивному обсуждению проблем нашей возрастной группы за... 50 и более.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

[ Сообщений: 30282 ]  На страницу Пред.  1 ... 2576, 2577, 2578, 2579, 2580, 2581, 2582 ... 3029  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа