Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 07 ноя 2025, 05:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 6906 ]  На страницу Пред.  1 ... 254, 255, 256, 257, 258, 259, 260 ... 691  След.

Правильное питание - что это?
Опрос закончился 29 авг 2013, 15:56
- рациональный подход к еде 41%  41%  [ 19 ]
- современный образ жизни 9%  9%  [ 4 ]
- дань моде 0%  0%  [ 0 ]
- способ продлить жизнь 28%  28%  [ 13 ]
- способ похудеть навсегда 22%  22%  [ 10 ]
- я пока не знаю, но хочу попробовать 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 46
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бальзаковские красавицы. От 40 лет и старше, присоединяй
СообщениеДобавлено: 18 фев 2014, 15:04 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 932
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 23,498

Награды: 202
Блог: Просмотр блога (0)
ну вот.. пора собираться на работу... что то день у меня сегодня прям ПРОЛЕТЕЛ...

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Бальзаковские красавицы. От 40 лет и старше, присоединяй
СообщениеДобавлено: 18 фев 2014, 17:23 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 6
Знак зодиака: Дева
В наличии: 184

Жаннет86ru писал(а):
Катя, а запеканку можно кушать.. даже нужно... на завтрак.. :cool_cool: я про творожную...
а рыбную солянку я в обще не ела... и не видела.. А почему она называется СОЛЯНКА??? вроде не солёная, разновидность рыбного мяса тоже не много... :du_ma_et: я Если честно и не знаю почему солянка называется СОЛЯНКА, но думала, что или из-за того что солёная, или из-за большого ассортимента колбас и мясо... ну одним словом СБОРНАЯ... :du_ma_et:

Ну да,есть такая сборная солянка.Я так думаю солянку назвали так,потому что в состав входят соленые продукты,такие как огурцы,или капуста квашеная. Но я готовлю довольно часто обычную Сборную солянку,из нескольких видов мяса и колбас. Ну и рыбную теперь. В этот раз готовила без огурцов,у меня их просто нет уже. А рыбы сортов очень много,можно было положить и семгу,и форель и судак..и даже просто окуней. Но в этот раз я решила что достаточног то что положила. А поскольку я просто ОБОЖАЮ солянки и рыбу, то что у меня получилось для меня просто шедевр.С лимончиком...ммм...вообще шедеврально. :smu:sche_nie:
Спокойнойтебе смены.

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 фев 2014, 18:10 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,160

Награды: 73
Добрый вечер,девочки, :pri_vet:-: всё быстренько почитала,пооблизывалась на Катину солянку.Про название и эту вкуснятинку вот вам информация:
Солянка - одно из немногих традиционных русских блюд, которые дошли до сегодняшних дней. Она обрела славу не только в наших краях, но и распространилась по всему миру.

Откуда название “солянка”?

Сегодня уже никто не знает, как появилась такое название. Мнений, как обычно в таких случаях, несколько.

По одной из версий, первоначально блюдо называлось “селянка”. Другими словами, - деревенская или сельская еда. Иногда такое название объясняют и вовсе тем, что изначально солянка была едой для крестьян. Но едой не повседневной, а праздничной. Для общих кушаний крестьяне приносили для стола разнообразные продукты - кто-то мясо, кто-то овощи, а кто-то еще что-нибудь. Из этих ингредиентов они и готовили селянку. Стоит сказать, что слово “солянка” на Руси означало неразбериху, мешанину и т.д. Несложно догадаться, почему селянка превратилась в солянку.

По версии других ученых, солянка была солянкой с самого начала. Название же произошло за счет вкусовых особенностей. Среди ингредиентов блюдо и раньше содержало соленые огурцы, каперсы и маслины, то есть различные солености.

Первое упоминание о солянке

Впервые запись о солянке появилась на страницах памятника русской литературы “Домострой” в начале 15 века. Согласно рецепту, блюдо было рыбным и представляло собой жирный суп, причем достаточно острый. Обычно он подавался под водку и другие крепкие напитки. Этот суп служил одновременно отличной закуской, первым и вторым блюдом благодаря своей густоте. Солянка позволяла долго не пьянеть и при этом быстро наедаться. Вместе с тем это очень вкусное блюдо. Суп был в спросе и по утрам, когда надо было чем-то опохмелиться. За это солянка получила свое второе название “похмелка”.
Как видим, в былые времена такой суп был незаменим, за что и полюбился.

Как появилось многообразие солянок?

Когда наш народ понял, что томаты - не декоративное растение, а продовольственный овощ, этот продукт стал одним из ингредиентов солянки. Рецепт кардинально поменялся, и с тех пор в солянку всегда стараются добавлять помидоры или томатную пасту.

Когда блюдо стало популярным, его рецепт получил множество альтернативных версий. Сегодня различают рыбную, мясную и грибную солянки, причем каждая из них имеет множество модификаций.

В 18 веке такой суп внезапно признали крестьянским блюдом, после чего он практически исчез со столов аристократов. Может быть, именно тогда его специально переименовали в “селянку”, чтобы потом вернуть на столы элитных ресторанов под своим первоначальным названием.

Вкусовые особенности солянки

Острый вкус и сильный аромат пряностей - вот, что всегда отличало солянку от других блюд. Этот суп обычно готовится на основе концентрированного бульона.

Свои вкусовые кисло-солено-острые качества блюдо приобретает благодаря таким ингредиентам как соленые огурцы, лимон, специи, каперсы, оливки, квас либо маринованые грибы. Интересно, что в зависимости от рецепта, в супе могут использоваться как все перечисленные компоненты, так и часть из них. За счет многообразия продуктов, блюдо имеет одновременно признаки щей, ухи, рассольника, грибного и мясного супа.

Большая дозировка пряностей - один из основных признаков правильной солянки. Обычно ими выступают укроп, петрушка, чеснок, лук и перец.

Солянка - все, что нужно организму!

Многочисленные ингредиенты в солянке обеспечивают организм практически всеми необходимыми элементами.
Овощи солянки содержат огромное количество витаминов, в особенности витамин C. Мясо, рыба и грибы состоят практически из одного белка. А если в супе будет еще и сметана - это обеспечит организм кальцием, который необходим для костей. В зелени содержатся пектины и антиоксиданты. Пектины улучшают пищеварение, а антиоксиданты защищают клетки от негативных воздействий.

Такой оздоровительный эффект солянки - абсолютная случайность, ведь компоненты блюда изначально не выбирались специально.
К слову, точно так же появилось на свет еще одно известное блюдо - пицца. Хозяйки просто брали продукты, которые остались, и готовили из них собственное кулинарное произведение. Итог - бешеная популярность во всем мире как солянки, так и пиццы.

http://domavar.ru/?view&id=329 Вот здесь Рецепт солянки, мясная сборная

СообщениеДобавлено: 18 фев 2014, 18:30 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

lust
Люба! Спасибо огромное за информацию! :co_ol: Мне было познавательно и интересно! И вот не зря это одно из моих любимых блюд! Хоть для меня солянка не суп и не второе, а самостоятельно блюдо. И уж точно водка тут вовсе не обязательна! Хотя,что греха таить...водочку солянкой закусывать очень прияственно... :smu:sche_nie: А вот насчет "похмелки" не знаю...Не напиваюсь до того состояния когда на утро надо чем то лечиться. :-)
А солянку рыбную готовь на здоровье-быстро,вкусно и полезно!

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 фев 2014, 18:42 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,160

Награды: 73
Соляночки -вкуснятина.Кстати,наш загрничный зять абсолютно не ел ни борщей,ни супов,ни вот таких соляночек.Не понимал в них вкуса совсем и смысла.Теперь пристрастился :hi_hi_hi: Уминает за обе щеки! :cool_cool:

СообщениеДобавлено: 18 фев 2014, 19:05 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

lust писал(а):
Соляночки -вкуснятина.Кстати,наш загрничный зять абсолютно не ел ни борщей,ни супов,ни вот таких соляночек.Не понимал в них вкуса совсем и смысла.Теперь пристрастился :hi_hi_hi: Уминает за обе щеки! :cool_cool:

А вот и не удивительно! Люблю и уважаю разные кухни мира. Но вот борщ, солянку и холодец считаю шедевральными блюдами. И не знаю человека который не любил бы борщи( солянки). Знаю нескольких кто их раньше не любил,но только потому что им не вкусно их готовили... :hi_hi_hi:

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 фев 2014, 19:27 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Изображений: 114
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 885

Награды: 16
Катерина.К

Да без проблем, для того и выложила. :-ok-:
Кста, ссыль - http://www.yaplakal.com/forum30/topic724144.html?hl= - где этот рецепт выложен с фотографиями всех этапов приготовления. :ta-ne-c: Фото - мои, приготовление - мое, комменты - обитателей сайта :smu:sche_nie:
А солянка...рыбную ни разу сама не варила, но мясную уважааааю ! :co_ol:

Мотивация:
-1кг - кольцо двойное Versace
-2кг - комплект из 2х предметов Versace
-3кг - комплект из 3х предметов Versace
-4кг - браслет Versace или аналогичное по стоимости
-5кг -
-7кг - новый телефон
-10кг - новая шуба

СообщениеДобавлено: 19 фев 2014, 10:42 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 932
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 23,498

Награды: 202
Изображение
ВСЕМ ДОБРОГО ДНЯ!!!!
А куда у нас пропали Света, Эмма и Любаша?

СообщениеДобавлено: 19 фев 2014, 14:47 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Жаннет86ru
Жанна,отличная картинка! А стих,ну просто в тему...Супер стих! Когда накатывает депрессия,этот стих читать как мантру.

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 фев 2014, 06:53 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Изображений: 1
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 120

Награды: 38
Изображение

Изображение
Изображение

[ Сообщений: 6906 ]  На страницу Пред.  1 ... 254, 255, 256, 257, 258, 259, 260 ... 691  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа