Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 25 авг 2025, 10:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 43982 ]  На страницу Пред.  1 ... 2531, 2532, 2533, 2534, 2535, 2536, 2537 ... 4399  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как худеется на подсчете калорий? Делимся)
СообщениеДобавлено: 19 июл 2013, 22:04 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 42
В наличии: 6,524

Награды: 52
Блог: Просмотр блога (62)
Девочки всем привет.
Красотка Агата
Агата прочитала вашу дискуссию про картофель. Не ем картофель, кукурузу, бананы и виноград вообще, вот уже два месяца. Стою и чищу ребенку в суп картофель, и задумалась, а чем же можно заменить картошку в первых блюдах для ребенка. Или детям можно?

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 июл 2013, 22:07 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 15
Знак зодиака: Дева
В наличии: 654

Награды: 42
Блог: Просмотр блога (1)
ZLN писал(а):
юля-толстуля, там Кукла в бантиках дала отличный ответ насчет зигзага калорий.
Это физиология и это работает для всех.
Не надо превращаться в фанатичку цифр. Если муж хочет скумбрию с картофелем, то разделите с ним это удовольствие, а на следующий день сделайте дефицит калорий.
В оправдание картофеля скажу, что нации, которые употребляют его - не просто так это делают.
Продукты, которые испокон веков прижились -обусловлены и климатическими условиями, и потребностями, и традициями и не просто так.
Ограничивать - да, но совсем исключать нельзя.
Всё имхо, конечно же)

Полностью с Вами согласна! Ешьте картошку НА ЗДОРОВЬЕ, только не злоупотребляйте!

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 июл 2013, 22:34 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 2
В наличии: 502

Награды: 80
Блог: Просмотр блога (0)
Читала-читала про картофан (справка: я его не ем уже 1 год 4 месяца и 7 дней и меня даже не тянет) и что хочу сказать.
Есть или не есть картофель это личный выбор каждого :nez-nayu: Кто-то как ел торты и пил пиво..так и продолжает, это тоже выбор :hi_hi_hi:
Лично я стала относиться к еде не как к лакомству, а как к источнику необходимых мне нутриентов.
Т.е. мясо я ему потому что там белок, овсянка- сложные угли и т.д. Картофель мне ничего не дает, поэтому я его не ем :-):
Сейчас я напишу самую банальную банальность из всех банальностей, но: я ем для того чтобы жить, а не живу для того чтобы есть. А удовольствие я получаю из других сфер жизни.

Поэтому:
ZLN писал(а):
есть можно ВСЁ в этой жизни) Если картофель впишется в Ваш коридор, то хоть кг его съешьте.

Абсолютно не согласно с этим высказыванием. Можно слопать кило картошки и торт целый слопать тоже можно, но за счет недополучения важных и жизненно необходимых для нас компонентов :negative: :negative: :negative:
Мы тут для того и сидим, что научиться соблюдать БЖУ и ПП, чтобы довести это до автоматизма.
На самом деле говорить обжоре, что он может есть всё что угодно это тоже самое что и алкаша оставить наедине с начатой бутылкой.

Соловей56 писал(а):
Ешьте картошку НА ЗДОРОВЬЕ, только не злоупотребляйте!

Вот тут и сокрыта разгадка на все вопросы.
Выходит, что все мы злоупотребляем, в противном случае мы бы просто не находились на этом сайте.

СообщениеДобавлено: 19 июл 2013, 22:48 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 17
Знак зодиака: Рак
В наличии: 2,576

Награды: 35
Омут
я не обжора :-(
я б и не думала есть эту картошку, если б ранее не отписались о том, что ее вполне можно потреблять в запеченом виде.
хотя лучшего гарнира к копченой рыбе я особо придумать и не могу. не хватает моего опыта в пп

Лучше быть худой и носить лифчики с пуш-апом, чем быть жирной и быть жирной (с)
Сначала ты теряешь инициативу и мотивацию, а потом наросший на тебе мох начинает казаться теплым, уютным и домашним.

69.8 кг - меняю ник с "юли-толстули" на "юлю-стройнюлю" - выполнено
68 кг - меняю аватарку - выполнено
65 кг - цель к новому году! - профукано
62 кг - идеальный вес к 1 мая 2014 г. -прожрато
7 декабря 2013 г. - 46 размер одежды (низ, джинсы)
26 марта 2014 г. - первые джинсы 44 го размера
4 мая 2014 г. - майка 42 размера

Everybody Lies (c)

СообщениеДобавлено: 19 июл 2013, 22:49 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 42
В наличии: 6,524

Награды: 52
Блог: Просмотр блога (62)
Омут
Подскажи, детям вредно давать картофель или немного можно? Я запуталась уже с этой едой.

Последний раз редактировалось Юлия...Ш 20 июл 2013, 01:33, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 20 июл 2013, 01:12 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 9
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 667

Награды: 198
Блог: Просмотр блога (19)
Кукла в бантиках писал(а):
Я просто считаю, что стоит исключать те продукты, которые готов исключить на всю жизнь. Тогда он может не наносить столь сильный вред. А если в чем-то отказывать постоянно, то потом как дорвешься, что быстро все кг вернуться.

+1000. Я тоже следую этому правилу. Знаю, что все равно время от времени буду есть картошку (обожаю ее в мундире), поэтому и не пытаюсь ее исключать.
Красотка Агата писал(а):
Ладно, я знаю ещё один бесспорный факт - спать надо ложиться раньше, чем наступает утро. :-)

А вот с этим у меня самая большая проблема. Очень часто все просыпаются, а я ложусь.)) Только час назад вернулась с вечернего променада.

СообщениеДобавлено: 20 июл 2013, 06:06 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 2
В наличии: 502

Награды: 80
юля-толстуля писал(а):
Омут
я не обжора :-(

Юльчик, я не то чтобы очень настаиваю, но давай вместе порассуждаем :-):
Вот как ты набрала свои 82 кг, проблем со здоровьем у тебя ведь нет, так?! Значит эти лишние 15-20кг в тебя не из воздуха всосались, а поступили с пищей :nez-nayu: Значит ты кушала не то что нужно, не тогда когда нужно и не в тех количествах. Это ли не описание маленького обжорки?!
Ты не обижайся на меня,ладно?! Откровенно могу сказать, я в отличии от тебя бооольшая обжора и не важно, что меня к этому подтолкнуло :-(

Как-то псиссимистично началось утро :du_ma_et:
Надо исправлять ситуация
Изображение

Юлия...Ш
Картошки в жизни ребенка тебе всё равно не получиться избежать на 100%, в саду и школе его всё равно будут её кормить. Пюре это самый гадкий (не полезный) вид картошки :negative:
Если тебе интересно моё мнение, то именно сейчас ТЫ формируешь пищевые привычки своего ребенка и если приучишь его есть картошку на завтрак, обед и ужин, то он и будет считать это нормой. А ведь есть столько всего вкусного и по настоящему полезному.
Поэтому думаю давать картофель можно, вопрос в каком кол-ве :smu:sche_nie:
Повторюсь, я не считаю картофель нужным продуктом. Ну да в нем есть витамин С (который при варке разрушается :hi_hi_hi: ), ну да там есть аминокислоты (вроде 14 из 20 ) но я лучше кусок мяса скушаю :nez-nayu: При этом ГИ отварного картофеля 70, у пюре он уже 90, а про то то он творит с инсулином Агата и так очень хорошо описал :-):

СообщениеДобавлено: 20 июл 2013, 08:37 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 17
Знак зодиака: Рак
В наличии: 2,576

Награды: 35
Омут
доброе!
а полной уверенности, что у меня нет проблем со здоровьем и что не именно от этого я начала набирать вес, не меняя координально питание, у меня нет. я и не проверялась. мама до сих пор все пытается отправить меня к эндокринологу. потому что в 20 я могла на ночь сожрать парочку свиных отбивных, полкило мороженного и еще какой-нибудь сладости. при этом вес не набирался. хотя в обычной общаговско-студенческой жизни мой рацион на день мог вовсе состоять из пол сковородки жареной картохи, пельменей, сухариков и пива. вес не набирался. спорта не было никакого. про режим студента-архитектора вообще молчу- его не существует.
да и намеков на полноту у меня до 22-23 лет не было никаких. а потом соскочила пружинка и вес попер буквально за 3-4 месяца (кстати, питаться я на тот момент начала лучше-фрукты овощи, супы, курица). скинуть такое дело на то, что в 22 я была еще подростком и росла, а в 23 резко закончила половое созревание - глупо. задержек развития не имела. в принципе, есть у меня подозрения, почему так произошло (проблемы именно с гормонами). но озвучивать их не стану.
может, не спорю, меня можно было назвать обжорой. но сейчас этот этап пройден. хотя к картошке, которая составляла 70% моего рациона в течении 5 лет жизни студента, я мягко говоря и раньше страсти не питала, спасибо, наелась. поэтому мне и кажется, что если я раз-два в год съем ее,эту картошку, может вред она и нанесет, но в статью обжорства ее точно записать нельзя

Лучше быть худой и носить лифчики с пуш-апом, чем быть жирной и быть жирной (с)
Сначала ты теряешь инициативу и мотивацию, а потом наросший на тебе мох начинает казаться теплым, уютным и домашним.

69.8 кг - меняю ник с "юли-толстули" на "юлю-стройнюлю" - выполнено
68 кг - меняю аватарку - выполнено
65 кг - цель к новому году! - профукано
62 кг - идеальный вес к 1 мая 2014 г. -прожрато
7 декабря 2013 г. - 46 размер одежды (низ, джинсы)
26 марта 2014 г. - первые джинсы 44 го размера
4 мая 2014 г. - майка 42 размера

Everybody Lies (c)

Последний раз редактировалось юля-стройнюля 20 июл 2013, 08:47, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 20 июл 2013, 08:45 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

В наличии: 23

Омут писал(а):
Абсолютно не согласно с этим высказыванием. Можно слопать кило картошки и торт целый слопать тоже можно, но за счет недополучения важных и жизненно необходимых для нас компонентов
Мы тут для того и сидим, что научиться соблюдать БЖУ и ПП, чтобы довести это до автоматизма.
На самом деле говорить обжоре, что он может есть всё что угодно это тоже самое что и алкаша оставить наедине с начатой бутылкой.

А зачем есть целый килограмм и где Юля писала, что будет его есть в таком количестве или целый торт? Зачем утрировать?
Человек спросил исключительно о картофеле со скумбрией. И не как норму, а как исключение.
И не надо забывать, что ест Юля не в одиночку, а с мужем. Он-то в чем виноват? Жена не ест картофель - и пусть муж его не ест, Или пусть Юля смотрит как ест муж и звереет? (утрирую).
От того, что они поужинают вместе такой едой - мир не рухнет и кг веса он Юле не добавит.
Всё - в меру. Тем более, что наши организмы привыкли к картофелю и внезапное исключение одного продукта обязательно скажется на общем состоянии.
Если человек не хочет есть что-то, то он не ест и не спрашивает. Привычки искоренять нужно медленно, а не рубить с плеча.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 июл 2013, 08:53 
Постелил коврик
Постелил коврик

Знак зодиака: Весы
В наличии: 350

Награды: 3
крахмал из картошки - такой же строительный (питательный) материал как и крахмал из кабачков-баклажанов.
обратно у вареной свеклы и пареной репы, тушеных кабачков - тоже высокий гликемический индекс.

высокий гликемический индекс - не есть плохо априори.
инсулин - средство доставки питательных веществ в нуждающиеся области.
если кровь чиста от свободных жиров и есть нуждающиеся в питании мышцы - аминокислоты будут доставлены в мышцы. для работающих на сухую массу - отличный бонус.
но если обожраться жиров совместно с крахмалами - ессно жиры начнут путешествовать по крови.

углеводы из картошки однозначно лучше быстрых углеводов из тортов-пирожков.
раз в неделю вареная картошка с огурцами-помидорами, или капустой ничего плохого в здоровом организме не натворят, послужат вполне нормальным топливом. но без маслица )
рыбу имхо можно (рыбий жир != животный жир), но в небольших колвах, ибо соли.

Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:
Красотка Агата писал(а):
Ну, для России картошка - инородный продукт, её завезли из Америки вместе с табаком и сифилисом, я правильно помню ситуацию? Поэтому для нас она не может быть обусловлена климатически. И традиционно на Руси питались крупами. "Щи да каша - пища наша".

в рамках пищевой эволюции - картошка так же далека от естественной пищи, как и злаки... впрочем как и молочные продукты )

корни, листья, плоды, яица и немного нежирного мяса или рыбы (четверть от всего объема) - есстественный рацион кроманьёнца и неандертальца от которых мы физиологически мало отличаемся.

Подарить подарок  

[ Сообщений: 43982 ]  На страницу Пред.  1 ... 2531, 2532, 2533, 2534, 2535, 2536, 2537 ... 4399  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа