Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 28 авг 2025, 20:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 30282 ]  На страницу Пред.  1 ... 2505, 2506, 2507, 2508, 2509, 2510, 2511 ... 3029  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кому за 50 - присоединяйтесь!
СообщениеДобавлено: 20 июн 2016, 15:04 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 33
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 262

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (0)
Alina_may
Я после каш всегда голодная, минут через 20 уже можно начинать есть заново. Поэтому у меня чуть крупы присутствует на завтрак, но далеко не всегда, но чаще это разные зареканки плюс какое то мясо плюс кофес молоком и бутерброд с сыром.
Никакие вариации с водой, варить, не варить и пр. не проходят, т.е. я стараюсь своё меню насчитать без кпш,а крупы иногда добавляют чтобы совсем углеводы не опускать. В качестве небольшой добавки ничего проходят.
Но у меня нет тяги к сладкому. Единственно, я фрукты очень люблю, приходится себя ограничивать, а то их я могу и вёдрами есть.

Мои линеечки
За все время изменение размеров:
Изображение

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 июн 2016, 15:27 
Решила остаться
Решила остаться

Знак зодиака: Дева
В наличии: 55

Награды: 2
MotoTanya писал(а):

Какой у тебя исходный продукт? Выпить воды не помогает?

Про продукт не поняла, в смысле, какая каша? Да без разницы, овсянка, гречка или пшенная. Я вообще каши не люблю. Но ем :a_g_a: Кстати, купила цельную овсяную крупу, один раз сварила, есть не смогла, она твердая, хоть я и варила часа 2,5, и не очень качественная оказалась, много шелухи. Так я ее на кофемолке раздробила (думаю, что добру пропадать :-) ) и сварила, очень вкусно оказалось.
А вода меня никогда не спасала, мне она голод не утоляет.

Добавлено спустя 8 минут 51 секунду:
knatka писал(а):
Я после каш всегда голодная, минут через 20 уже можно начинать есть заново. Поэтому у меня чуть крупы присутствует на завтрак, но далеко не всегда, но чаще это разные зареканки плюс какое то мясо плюс кофес молоком и бутерброд с сыром.
Никакие вариации с водой, варить, не варить и пр. не проходят, т.е. я стараюсь своё меню насчитать без кпш,а крупы иногда добавляют чтобы совсем углеводы не опускать. В качестве небольшой добавки ничего проходят.
Но у меня нет тяги к сладкому. Единственно, я фрукты очень люблю, приходится себя ограничивать, а то их я могу и вёдрами есть.

Я больше всего люблю завтракать яйцами, хоть глазунья, хоть омлет. Но ведь каждый день не будешь их есть. Да и вообще, я утром серьезно есть начинаю хотеть только часам к 10, в это время я уже на работе.
Кстати, в будни оказалось легче всего придерживаться диет, а в выходные душа просит праздника и няшек :smu:sche_nie: У меня почти всегда привес по понедельникам :ny_tik:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 июн 2016, 16:30 
Зашла на огонек
Зашла на огонек

В наличии: 35

Здравствуйте! Мне за 50 и я присоединяюсь.:)) Сразу по предмету разговора, мой личный опыт. Тяга к сладкому и чувство скорого голода связаны между собой пресловутым инсулином. Все эти схемы выброса инсулина и резкого падения сахара крови не известны только ленивому. Но мы не такие! И инсулин у нас в норме и углеводы долгие! Поэтому есть ещё один показатель лабораторного исследования - липтин, гормон включающий и выключающий чувство голода, ( упрощенно). К нему у нас развивается такая же резистентность как и к инсулину при преддиабете. Результат анализа- повышение уровня липтина, проявляется как чувство голода, неконтролируемое. Как известно, мало кто может похвастаться отсутствием метаболического синдрома при превышении веса даже на 20%. У меня граница 68 кг, при росте 162 см и 70 кг веса все прелести метаболического синдрома налицо. Поэтому для тех, кому сложно справиться с тягой к сладкому или есть неконтролируемый аппетит, есть два пути- или железная сила воли и ограничение углеводов -вычисляется оптимальная дневная норма довольно быстро пробным учётом углеводов, для себя я нашла 70 гр предел, равномерно в течение дня разделить на количество приемов еды небольшими порциями до 20 гр за один приём пищи. И в отношении завтрака, меня спасает белково- жировой завтрак , потом в 11 час на ланч могу съесть 1/2 яблока, зеленого Гренни Смит, остальное очень быстро добирается овощами. Сейчас в новый урожай мелкие 50-60 гр яблочки 2 за день. Про остальное забыть, пока вес не станет оптимальным. Опять же про себя, нормализуется аппетит на 59 кг, тогда ем кашу с утра.Второй путь это метформин, но его только после консультации с эндокринологом. Я тоже пробовала. Начинала худеть в 2014 с 80 кг, через 3 мес приёма метформина вес был 73. Принимала небольшую дозировку 500 мг, лонг, продленного действия. Ничего не считала, просто стала меньше есть из- за отсутствия аппетита и стала больше двигаться, гуляла у себя возле дома на Воробьёвых Горах, 7-10000 шагов,уставала нереально, приходила домой и засыпала без ужина, с похудением ходить стало легче. К маю 2015 дохудела до 68 кг, к маю 2016 вернулось 5 кг, очень уж хорошо себя чувствовала и весело ела все, что нравилось. Еда правильная, но переедаю по количеству. (Все тот же липтин) Поэтому сейчас на 1100-1200 ккал в день с низкими углеводами , жиры 0,8-1 гр на кг веса, белки 1-1,5 гр, вода 2 л в день вместе с чаем и кофе. За месяц с 20 мая по 20 июня вес снизился с 73 до 70,8 сегодня, без метформина, но и без углеводов.
Вот как- то так. Спасибо всем за то, что делитесь информацией и опытом. Это очень помогает. Насчёт варить или заливать кефиром на ночь:((, пробовала все, если начать день с углеводов, я уже не остановлюсь. Чувство голода чаще всего побеждает.
Весь вышеописанный мной собственный опыт хорошо вписывается в тип питания Moto Tanya, солидарна с ней, жиры для женского организма очень важны в нашем возрасте. И вполне могут стать источником энергии вместо углеводов. Видимо я приду к нему навсегда. При нормальном весе даже по белкам нет превышения и лишней нагрузки для почек, все выглядит очень гармонично, и главный показатель самочувствие.
Желаю всем успехов в нахождении своего личного правильного питания! И лёгкого похудения!

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 июн 2016, 17:18 
Я здесь живу
Я здесь живу

Alina_may
А я не завтракаю так рано. В связи с моей инвалидностью мне не надо ехать на работу, я работаю из дома. Вначале похудания я пыталась ввести регулярные завтраки в 9 утра, но потом отказалась и сейчас завтракаю как люблю - в 11 утра. При этом встать могу и в 6 утра, и в 9 утра, но завтракать я люблю в 11.

Мои линеечки
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 июн 2016, 20:35 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 40
В наличии: 168

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (1)
Elena7674372, привет!
Может я не внимательно читала. а вы сами проверяли лептин? Я, блин, только что сдала комплекс анализов, а могла бы и его включить - поинтересоваться что покажет.
К лекарствам типа метформин в своей ситуации отношусь скорее отрицательно. Врач - эндокринолог выписала Сиофор, но я как раз в это время начала свой 1 этап похудения и какого-то удивительного действия не увидела и бросила пить. Недавно выбросила остатки. Питание, дорожка, дыхательные...- вот это да.

Немножко резанули ваши низкие 1100- 1200 ккал. из-за собственного отрицательного опыта. У меня такие ккал сейчас бывают очень редко, из-за каких-то обстоятельств. Сознательно стараюсь до такого не доводить :nel-zya: , после того, как реально стала мерзнуть (никогда не была мерзлячкой!!!), холодные ноги в 2 метрах от горячего камина... Т.е. здравствуйте, замедление обмена веществ. Причем это случилось не сразу в начале похудения. И голода особо не ощущала- еда до 100гр. отрубей.

СообщениеДобавлено: 21 июн 2016, 01:55 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Награды: 24
Одна паршивая овца все стадо портит. Тему пенсионерок четко свернули на непомерное потребление жиров и 0 углеводов. Самый тот контингент, ПФ руки потирает.
При этом понятно на 1000 ккал особо жиров не переберешь, да и цифра приведена нормальная 1 г/кг, но идея ведь вброшена.
Ну и понятно умные под все объяснения - только где раньше инсулин был, теперь модный лептин.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 июн 2016, 10:41 
Решила остаться
Решила остаться

Coyote
Добрый день! Как хорошо, что вы к нам заглянули, а то что-то у нас скучновато :-) Будем с нетерпением ждать, как Вы тёток чморить будете. Читая Ваши многочисленные посты практически во всех темах, очень хочу спросить, откуда у Вас такие обширные познания? Я без всякого подкола, просто для меня, человека очень далекого от медицины, всё, что касается физиологических аспектов похудения, тёмный лес. Слишком много противоречивой информации, кому верить?

Девочки, а у меня сахар немного снизился, последние дни меньше 7 ед. Очень надеюсь, что это в связи с корректировкой питания.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 июн 2016, 10:55 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 40
В наличии: 168

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (1)
Alina_may!
Про сахар - здорово ! Положительный результат всегда вдохновляет!
А показания гликированного гемоглобина есть? Лучше ориентироваться на него.

СообщениеДобавлено: 21 июн 2016, 10:59 
Я здесь живу
Я здесь живу

Alina_may
Алёна, поздравляю! Я думаю, что да, при 2 типе коррекцией в питании можно добиться снижение сахара до нормы. Главное разумно подходить и сбалансированно питаться.

Мои линеечки
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 июн 2016, 11:44 
Решила остаться
Решила остаться

knatka писал(а):
Алёна, поздравляю! Я думаю, что да, при 2 типе коррекцией в питании можно добиться снижение сахара до нормы. Главное разумно подходить и сбалансированно питаться.
MotoTanya писал(а):

Про сахар - здорово ! Положительный результат всегда вдохновляет!
А показания гликированного гемоглобина есть? Лучше ориентироваться на него.

Девочки, спасибо за добрые слова! Мне к врачу 23-го, там и узнаю, что у меня. Сахар я измерять начала недавно, домашним глюкометром.
Таня, гликированный гемоглобин не сдавала, даже не знаю, что это такое.

Подарить подарок  

[ Сообщений: 30282 ]  На страницу Пред.  1 ... 2505, 2506, 2507, 2508, 2509, 2510, 2511 ... 3029  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа