Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 17 авг 2025, 19:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 1456 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 146  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Школа правильного питания и снижения веса-Сам себе дието
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2013, 12:36 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 9
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 4

Награды: 93
Блог: Просмотр блога (52)
niks15, ZiS-3 - химик и тоже спортсмен. По моему про отруби достаточно все просто объяснил :-): И еще я где-то читала (не помню где правда, извини), рекомендуемая доза отрубей в день не более 30 гр и, в принципе, их советуют не учитывать. Правильно это и нет, Бог их знает.

Кулинарная книга весёлых похудейцев

Пока не достигнешь 60 кг, ты должна сидеть, как тигр на тумбе! И никаких расслабонов) - я123
Главное быть здоровой молодой красивой внутри себя, нести позитив, лёгкость и открытость. - alanda
Нарушать, ЗАЧЕМ??? Я ж на велике убиваюсь не для того, чтобы жир из трусов вываливался! - alanda
И вес мне не надо, и жопу шире каравая не надо. - alanda

Последний раз редактировалось likabjut 15 ноя 2013, 12:58, всего редактировалось 1 раз.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Школа правильного питания и снижения веса-Сам себе дието
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2013, 12:57 
Постелил коврик
Постелил коврик

Знак зодиака: Рак
В наличии: 270

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (0)
likabjut писал(а):
Cooper писал(а):
Nadinca
Я не занял призового места. Но два моих подопечных заняли)) Они вместе со мной выступали, ну а я сильно не готовился к соревнованиям...так, для поддержки ребят. Заодно так сказать) у них это первые соревнования были...

Ну, так не правильно говорить. Раз ученики заняли первые места, это и есть победа для учителя, когда ученики превзошли учителя в мастерстве. :co_ol: По моему для этого учителя-тренера и нужны.

Ну я еще не полностью ощущаю себя учителем))) вот когда уже не будет возможности самому подвергать свое тело нездоровым нагрузкам - буду полностью довольствоваться победами учеников) а пока....спортивная конкуренция есть)))

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
Nadinca писал(а):
Вот один раз сделала и все))) Может Cooper орекомендует чего - нибудь для мотивации. Чтобы зацепило. Тренеры умеют это таак делать :kli_ny:

Ох...самая лучшая само мотивация это зеркало. Когда ты сама себе не нравишься в отражении - никакие мотивации не нужны - идешь и строишь свое тело.А если каждый раз искать мотивацию - скорее всего нет желания что-то менять. Я могу дать подсрачник так сказать во время тренировки или самого процесса похудения...но мотивировать человека, который сам не знает нужно оно ему или нет - увы, не могу. Это как с курильщиками - пока сам не одумается - никакие страшные картинки на пачках сигарет не отговорят его от этого...
Поэтому Надя - смотри в зеркало - там самая лучшая мотивация)) Ведь перед пляжным сезоном никого уговаривать не нужно)))) все сами бегут по залам))

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2013, 13:03 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 11
Знак зодиака: Весы
В наличии: 1,332

Награды: 15
Блог: Просмотр блога (7)
niks15 писал(а):
Nadinca

последнее восьмое - это "ножницы" :-): погугли "ножницы для бедер", там по картинке все понятно. в зависимости от того, опираешься ли ты на руки и как высоко подняты ноги - по-разному работают мышцы... хотя в большей степени работает пресс и когда ноги под 45 градусов.

уверена, это упражнение всем знакомо с детства))
хорошее очень - и ляжки работают, а коленки не напрягаешь (для слабых/травмированных коленей, например)

Так я и делала, а в тексте ведь - руки указаны :hi_hi_hi: . Я ж копировала.

Cooper, ну все - зацепило..... буду строить. Просто сын с дядьку ростом как - то демотивирует - какие стройности, когда ребенок уже взрослый почти :sh_ok: Хотя, нас могут и за брата с сестрой принимать, тогда мне ооочень приятно)))
Вот такие тараканы у меня. Буду ему сестрой - пусть удивляются.
Леночка, извини, что я о своем)))

ОСВОБОЖДАЙ НУЖНОЕ

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2013, 13:11 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 3
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 243

Награды: 4
Nadinca

так руками тоже делается или что-то вроде ножниц (это когда ноги не вертикально в потолок, а когда под 45 градусов). или их просто поднимают. там же уйма вариантов

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2013, 13:12 
Постелил коврик
Постелил коврик

niks15 писал(а):
Всем привет ))

Пыталась узнать там-сям, но таки не получила внятного ответа... Проблема состоит в клетчатке. "Как принято считать/писать" такие прелести, как отруби, клетчатка в стеблях сельдерея и т.п. продуктах организмом не усваивается и используется для "чистки". При этом заявленная калорийность отрубей (ну, пшеничных, например - 296. а пшеничного хлеба - 242. это я беру те цифры, что мне показывает планировщик.
отсюда сам вопрос, но прежде:
1. я понимаю что такое калория, это единица количества теплоты, у угля тоже есть "калорийность" и у нефти есть калорийность, но если их есть, то не поправишься, а помрешь.
2. калорийность - это то, сколько энергии высвобождается при полном усвоении продукта

отсюда вопрос: если калорийность, скажем, яичного белка (беру белок, т.к. там нет жиров-углей) - 44, при этом оно усваивается на 95% , то в яичном белке содержится 44 ккал, его калорийность - 44, а получаем мы 44-5%=41,8 ккал из 100 грамм
но яйцо это ладно. а как быть с отрубями, к примеру? их калорийность 296. но это ЕСЛИ ПОЛНОСТЬЮ УСВОЯТСЯ. а они не усвоятся - или незначительно - правильно понимаю? то бишь мне проку от калорийности отрубей столько же, сколько - формально от белков из фасоли. бессмысленно опираться на значение "содержания в продукте" - из 7 гр. белка в фасоли я получу в лучшем случае 5, а из 296 калорий в отрубях я получу.... не получу ничего кроме как с гулькин нос?

а теперь суть проблемы и вопрос. если я съедаю 50 грамм отрубей в день, то при общем подсчете это дает 150 ккал. я вот думаю тогда есть разница - сколько же я в итоге получаю с едой - 1350 ккал или 1500 ккал? учитывать их калорийность или нет?
с другой стороны я же не считаю полученные белки "этот на 95%, этот на 70%, а там вообще мелочевка, вычеркиваем"... (хотя по сути у меня белки стоят выше 1,5 грамм на кило моей туши при отсутствии силовых - именно из-за "недоусвоенных")

тем кто дочитал - спасибо ))

Отруби не считай вообще. Животные могут их усваивать, а люде нет.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Re: Школа правильного питания и снижения веса-Сам себе диетолог
Nadinca

та ладно тебе...взрослая...36 лет?? ты же сама знаешь как можно выглядеть в 36 лет)))))

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2013, 13:18 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 3
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 243

Награды: 4
Cooper

спасибо.. блин.. я опять недоедаю 100-150 до своего коридора...
спасибо )) :ti_pa:

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
Re: Школа правильного питания и снижения веса-Сам себе диетолог
likabjut

ну у меня пачка в 200 грамм уходит за 5 рабочих дней. т.е. когда 50, а когда и 30.
тем более на пачках этих разноречивая информация: на одних 30, на других 50, на овсяных видела и 60-80 (!!!) (но там они в виде хлопьев)

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2013, 13:28 
Постелил коврик
Постелил коврик

likabjut

каюсь - не доходят руки до редакции. как пошла реклама кока-колы, новогодняя, так всем резко понадобилось скинуть 5-10 кг до нг))))
но я помню - обязательно все сделаю)

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2013, 13:33 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Nadinca писал(а):
Хотя, нас могут и за брата с сестрой принимать, тогда мне ооочень приятно)))
Вот такие тараканы у меня. Буду ему сестрой - пусть удивляются.
Леночка, извини, что я о своем)))

Наденька, так это же здорово. У меня пока только в мечтах, что бы меня с доней за сестер принимали :-) И не только она мои вещи может тырить из шкафа. :-) Но, это пока мечта, к которой я стремлюсь.

Пока не достигнешь 60 кг, ты должна сидеть, как тигр на тумбе! И никаких расслабонов) - я123
Главное быть здоровой молодой красивой внутри себя, нести позитив, лёгкость и открытость. - alanda
Нарушать, ЗАЧЕМ??? Я ж на велике убиваюсь не для того, чтобы жир из трусов вываливался! - alanda

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2013, 13:36 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Cooper писал(а):
likabjutкаюсь - не доходят руки до редакции. как пошла реклама кока-колы, новогодняя, так всем резко понадобилось скинуть 5-10 кг до нг))))
но я помню - обязательно все сделаю)

Не переживай, самые главные темы ты (если можно) уже исправил, а остальные как будет время. И так тебе огромное спасибо, не устану повторять :-):

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2013, 14:06 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 11
Знак зодиака: Весы
В наличии: 1,332

Награды: 15
Блог: Просмотр блога (7)
Лена, можно я добавлю?

АФФИРМАЦИИ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ВЕСА
Эффективная техника аффирмаций (от английского слова affirmation – утверждение) – это положительные фразы-утверждения, с помощью которых мы можем активно воздействовать на самих себя.

Не нужно использовать все – выберите 4-6 наиболее подходящих с вашей точки зрения. Прислушайтесь к своей интуиции: какие из них связаны с вашими проблемами, а значит, будут эффективны для вас.

1. Мое тело подчиняется инструкциям моего разума.
2. Все, что я ем, ведет к здоровью и красоте.
3. Я теряю вес и обретаю красоту.
4. Я люблю свое тело, и чем больше я его люблю, тем более прекрасным оно становится.
5. Мое тело автоматически перерабатывает все, что я ем так, чтобы достичь моего идеального веса (укажите) килограмма.
6. Вся еда хороша для меня, и я ем для удовольствия.
7. Я ем только тогда, когда полностью получаю удовольствие от еды.
8. Я довольна собой вне зависимости от того, ем я или нет.
9. Окружающие люди любят меня вне зависимости от того, ем я или нет.
10. Я заслуживаю то удовольствие, которое я получаю от еды.
11. Пища сама по себе не влияет на вес – инструкции, которые я даю, контролируют мои результаты.
12. У меня достаточно времени, чтобы получать удовольствие от процесса еды.
13. Мой внутренний разум всегда делает правильные вещи, чтобы достичь моего идеального веса (укажите) килограмма.
14. У меня есть право изменить установки моих родителей, связанные с едой.
15. Мой метаболизм отвечает моим новым инструкциям.
16. То, что доставляет удовольствие, больше не вызывает неприятных последствий.
17. Чем больше удовлетворения я переживаю, тем меньше пустоты я переживаю.
18. Я заслуживаю любовь, и у меня все хорошо вне зависимости от того, ем я или нет.

Фразы выбраны, выпишите их на отдельный листок. Авторы книги предлагают ежедневно писать "волшебные слова"по 20 раз – видимо для того, чтобы они "въелись в подкорку", а также для того, чтобы вы в них по-настоящему поверили.

Ну это как вспомогательный вариант для стройнеющих.
Иногда - чтобы не забывать о себе и своих мечтах - целях, иногда - вместо соблазнов - побурчать под нос в магазине или просто для настроения (мне нравится 2,3 и 13).
Я бы еще и такую добавила: Я строю своё тело физическими упражнениями ежедневно.

ОСВОБОЖДАЙ НУЖНОЕ

Последний раз редактировалось DELETED7 15 ноя 2013, 18:40, всего редактировалось 1 раз.

Персональный альбом Подарить подарок  

[ Сообщений: 1456 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 146  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа