Текущее время: 30 июл 2025, 08:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1221 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 123  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание. Советы и рекомендации новичкам.
СообщениеДобавлено: 02 окт 2013, 20:15 
Не в сети
Поставила палатку
Поставила палатку
Аватара пользователя

Регистрация: 13.07.2013
Сообщения: 480
Изображений: 0
Откуда: СПб
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 193

Награды: 13
Блог: Просмотр блога (0)
29 самых полезных продуктов на планете

1. Абрикос. В состав абрикосов входит бета-каротин, который не дает свободным радикалам активно разрушать внутренние структуры организма, а также бывает полезным для глаз. В организме бета-каротин превращается в витамин А, который предотвращает развитие некоторых видов рака, особенно рака кожи. Один плод содержит 17 калорий, 1 грамм углеводов и не содержит жиров.

Совет: Старайтесь покупать абрикосы, пока они еще твердые. Как только абрикосы становятся мягкими, они начинают терять питательные вещества.

2. Авокадо. Олеиновая кислота, ненасыщенные жиры, входящие в состав фрукта, снижают уровень холестерина и увеличивают количество липопротеинов высокой плотности, плюс, плоды авокадо содержат высокое количество клетчатки (углеводов). Один кусочек содержит 81 калории, 8 граммов жиров и 3 грамма углеводов.

Совет: Попробуйте заменить майонез в бутербродах несколькими кусочками авокадо.

3. Малина. Малина богата кислотой Элладжик, которая помогает остановить рост раковых клеток. Ягоды также содержат витамин С, который понижает уровень холестерина в организме и уменьшает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний. Малина обладает большим количеством клетчатки. Чашка малины содержит 60 калорий, 1 грамм жиров и 8 грамм углеводов.

4. Манго. Плод манго средних размеров содержит 57 миллиграмм витамина С, что составляет приблизительно необходимую дневную норму потребления человеком. Этот антиоксидант помогает предотвратить артриты и способствует заживлению ран, плюс укрепляет иммунную систему. Манго также содержит витамин А. Один плод манго содержит 135 калорий, 1 грамм жиров и 4 грамма углеводов.

Совет: Срезайте и подавайте к столу плоды вместе с зелеными листьями. В этом случае ваш салат будет иметь изысканный и неповторимый вкус.

5. Мускусная дыня. Витамин С (117 миллиграмм содержатся в половине дыни, что составляет двойную рекомендуемую дневную норму) и бета-каротин - одни из самых сильных антиоксидантов, которые помогают защитить клетки от вреда, связанного с повышенной активностью свободных радикалов. Плюс к этому полдыни содержат 853 миллиграмм калия, что почти вдвое больше содержащегося калия в банане. Калий снижает кровяное давление. Половина дыни содержит 97 калорий, 1 грамм жиров и 2 грамм углеводов.

6. Клюквенный сок. Помогает бороться с инфекциями, локализующимися в мочевом пузыре, препятствуя росту бактерий. Чашка клюквенного сока содержит 144 калории. Не содержит жиров и углеводов.

Совет: Купите 100-процентный концентрат сока и добавляйте его в воду без сахара.

7. Томат. Ликопен, один из самых сильных каротиноидов, содержится в томатах. Он действует как антиоксидант. Исследования показывают, что помидоры уменьшают риск заболеваний мочевого пузыря, желудка, а также понижают вероятность развития рака толстой кишки на 50 процентов, если употреблять томат каждый день. Помидор содержит 26 калорий, 1 грамм углеводов. Не содержит жиров.

Совет: Добавляйте оливковое масло к помидорам - ликопен лучше усваивается с небольшим количеством жиров.

8.Изюм. Эти маленькие жемчужины - главный источник железа, помогающий переносить кислород к тканям. Полчашки изюма содержат 218 калорий, 3 грамма углеводов. Не содержат жиров.

Совет: Добавляйте всякий раз утром изюм в овсяную кашу или в злаковые.

9. Инжир является хорошим источником калия и углеводов, также он содержит витамин B6, который отвечает за производство серотонина - "гормона удовольствия", понижает содержание холестерина. Один инжир содержит 37-48 калорий, 2 грамма углеводов, 0 жиров.

10. Лимон содержит в себе лимонен и витамин C, который помогают предотвратить рак. Содержит очень мало калорий и не содержит жиров и углеводов.

Совет: Добавляйте лимонный сок в салат, бобы и овощи для аромата.

11. Лук богат одним из самых сильных флавоноидов - Quercetin’ом. Исследования показывают, что лук уменьшает вероятность развития рака. Чашка содержит 61 калорию, 3 грамма углеводов и 0 жиров.

Совет: Порезанный лук поможет повысить содержание питательных веществ. Если вы не хотите плакать, пожарьте его на оливковом масле. Можете подать с рисом или другими овощами.

12. Артишоки. Эти, необычные на первый взгляд, овощи содержат немалое количество силимарина - антиоксиданта, который снижает риск заболевания рака кожи, плюс к этому клетчатка контролирует уровень холестерина в крови. Один артишок среднего размера содержит 60 калорий, 7 грамм углеводов и совсем не содержит жиров.

Совет: Варите артишок на пару в течение 30-40 минут. Добавьте лимонного сока. Свежевыжатый лимонный сок добавьте сверху.

13. Имбирь может помочь уменьшить тошноту. Чайная ложка свежего имбиря содержит 1 калорию, 0 жиров, 0 клетчатки. Очистите жесткую коричневую кожуру и нарежьте ломтиками и пожарьте в кипящем масле.

14. Брокколи. Индол-3-метанол и sulforaphane, которые помогают защитить от рака груди. Брокколи также имеет большое количество витамина С и бета-каротин. Одна чашка брокколи содержит 25 калорий, 0 жиров и 3 грамма клетчатки. Добавьте сок свежего лимона для вкуса, питательных веществ и витамина С.

15. Шпинат. Латеин и зиксантин, каротиноиды, которые предупреждают дистрофию сетчатки, которая является главной причиной слепоты в старческом возрасте. К тому же, этот зеленый источник молодости поможет избавиться от некоторых признаков старения. Одна порция содержит 7 калорий, 1 грамм углеводов и совсем не содержит жиров.

Совет: Добавляйте листья шпината ко всем блюдам вместе с небольшим количеством оливкового масла и чеснока.

16. Бок Чоу (китайская капуста) обладает высоким содержанием брассинина, который, согласно некоторым исследованиям, помогает защитить от рака груди. А также индолы и изоциоцинаты, которые понижают уровень эстрогена, тем самым, делая Бок Чоу вдвойне более мощным оружием против рака груди. Порция содержит в себе 158 грамм кальция (16% от рекомендуемой дневной дозы), помогающего бороться с остеопорозом, 20 калорий, 3 грамма углеводов и не содержит жиров. Найти этот продукт можно на Азиатском рынке или в продуктовом отделе магазина.

Совет: Нарежьте белых сочных стеблей и добавьте их к жаркому перед подачей на стол или вместе с оливковым маслом и чесноком.

17. Семейство тыквенных. Тыквенные зимнего сбора имеют огромное количество витамина С и бета-каротина, помогающего защитить организм от эндометриальный рака. Порция содержит 80 калорий, 6 грамм углеводов и 1 грамм жиров.

Совет: Расколите орехи (желуди) надвое, достаньте съедобную сердцевину и выпекайте их, пока они не станут мягкими. После посыпьте их корицей.

18. Кресс водяной обладает высоким содержанием фенетил изоциоценатом, который наряду с витамином С и Е помогает держать раковые клетки "в страхе". Одна порция содержит 4 калории, 1 грамм углеводов и не содержит жиров.

Совет: Используйте кресс водяной для приготовления бутербродов, а также добавляйте его в салат для того, чтобы придать ему острый вкус.

19. Чеснок. Сера, входящая в состав продукта и дающая ему его специфически острый аромат, уменьшает количество вредного холестерина, понижает кровяное давление и даже снижает риск рака желудка и толстой кишки. Одна головка чеснока содержит в себе 4 калории и при этом совсем не содержит жира и углеводов.

Совет: Попробуйте приготовить головку чеснока в течение 15-20 минут до размягчения, а после намажьте чесночную массу на хлеб как масло.

20. Лебеда (квиноа). Полчашки приготовленной лебеды содержит 5 граммов белка (больше, чем любые другие злаковые), плюс железо, рибофлавин (витамин В2) и магний. Энергетическая ценность составляет 318 калорий. Содержит: по 5 граммов углеводов и жиров.

Совет: Добавляйте в суп лебеду для увеличения количества белка. Предварительно рекомендуется ополаскивать листья, чтобы суп не был горьким на вкус.

21. Пшеничный зародыш. Столовая ложка приблизительно содержит 7% ежедневно необходимого количества магния, который предотвращает появления мышечных спазмов. Пшеница также хороший источник витамина Е. В одной столовой ложке содержится 27 калорий, 1 грамм углеводов и жиров. Добавляйте пшеницу в йогурт и к фруктам.

22. Чечевица. Исофлавоны (Isoflavones): которые могут подавлять рак груди, плюс клетчатка для здоровья сердца и внушительные 9 граммов белков на полпорции. Полпорции содержат 115 калорий, 8 грамм клетчатки и не содержат жиров. Исофлавоны сохраняются после обработки, поэтому покупайте чечевицу консервированную, засушенную или уже в супе. Берите на работу, и вы будете иметь богатый протеинами ланч.

23. Арахис. Исследования показывают, что арахис (земляной орех) и другие виды орехов (которые содержат только ненасыщенные "хорошие" жиры) могут понижать риск заболевания сердца на 20 процентов. Одна унция содержит 166 калорий, 17 грамм жиров и 2 грамма клетчатки. Держите пачку в вашем портфеле, спортивной сумке или в бумажнике, чтобы перекусить после работы едой, богатой белком или чтобы перекусить до ужина.

24. Пятнистые бобы. Полпорции бобов содержат больше 25 процентов рекомендуемой дневной дозы фолатов, которые помогают уменьшить риск болезней сердца и врожденных дефектов. Полпорции содержат 103 калории, 1 грамм жиров и 6 граммов клетчатки.

25. Йогурт с низким содержанием жиров. Бактерии в активной культуре йогурта помогают предотвратить различные заболевания, кальций укрепляет скелет. Порция содержит 155 калорий, 4 грамма жиров и не содержит клетчатку. Если вы не переносите лактозу, то не беспокойтесь - йогурт не должен побеспокоить ваш живот.

26. Обезжиренное молоко. Рибофлавин (витамин B) нужен для хорошего зрения и вместе с витамином А может помочь предотвратить экзему и аллергию. Плюс к этому кальций и витамин D. Одна порция содержит 86 калорий, 0 жиров и 0 клетчатки.

27. Ракообразные (моллюски, мидии). Витамин B12 - нужен, чтобы поддерживать функции нервов и умственные способности, плюс железо, труднодоступные минералы, такие как магний и калий. Три унции содержат 126-146 калорий, 2-4 грамма жиров и не содержать клетчатку. Попробуйте чашку "манхеттонского" супа из моллюсков, основанного на томатах с пониженным содержанием жиров.

28. Лососевые. Рыбы холодных вод, такие как лосось, макрель и тунец являются главным источником омега-3 жирных кислот, которых помогают уменьшить риск заболевания сердца. 3 унции содержат 127 калорий, 4 грамма жиров и не содержат клетчатки.

29. Крабовые. Главный источник витамина B12 и цинка. 3 унции содержат 84 калории, 1 грамм жиров и не содержать клетчатки. Краб в суши обычно делают из рыбы, купите вместо этого консервированный и сделайте собственные пироги из краба.


Последний раз редактировалось Лерыч 03 окт 2013, 12:39, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание. Советы и рекомендации новичкам.
СообщениеДобавлено: 03 окт 2013, 01:02 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Регистрация: 14.05.2013
Сообщения: 2653
Изображений: 42
Пол: Женский
В наличии: 6,524

Награды: 52
Блог: Просмотр блога (62)
Вчера купила кокосовый сахар, использовать в выпечку. Вот советую.


КОКОСОВЫЙ САХАР

Кокосовый сахар - это, скорее новый продукт в мире, который стал очень популярен в последние годы в основном в странах Азии, Австралии, Новой Зеландии, США и Европы.
Кокосовый сахар - это сахар, произведённый из сока срезанных цветов почек кокосов. Филиппины - крупнейший мировой поставщик кокоса.

Вкус и запах

Кокосовый сахар имеет слабо (тонкий) сладкий вкус, почти как коричневый сахар, но с лёгким намеком на карамель. Однако, из-за того, что органический кокосовый сахар не имеет высокой степени обработки, цвет, сладость и аромат может варьироваться в зависимости от различных факторов.
Цвет кокосового сахара, сладость и аромат может незначительно отличаться от упаковки к упаковке, в зависимости от используемых видов кокоса, сезона, когда он был собран, где он был собран и даже то, каким путем был получен.

Польза для здоровья

Гликемический индекс кокосового сахара составляет 35 и классифицируется как низкий гликемический индекс пищи. Он считается более здоровым, чем традиционный белый сахар и коричневый сахар.
Он может быть использован в качестве замены 1:0.1 сахара для кофе, чая, выпечки и приготовления пищи.
Кокосовый сахар имеет высокое содержание минералов, богатый источником калия, магния, цинка и железа. В дополнение к этому, он содержит витамин В1, В2, B3 и B6. По сравнению с коричневым сахаром, кокосовый сахар имеет в два раза больше железа, в четыре раза магния и более чем в 10 раз большее количество цинка.
Кокосовый сок, из которого получается кокосовый сахар, содержит 16 аминокислот. Аминокислота, которая имеет высокое содержание в кокосовом соке - это глютамин. Глютамин хорошо изучен за последние 10-15 лет, и было показано, что он полезен в лечении серьезных заболеваний, ранений, травм, ожогов и связан с лечением побочных эффектов рака, а также в процессе заживления ран у послеоперационных пациентов.
Известно, что он сокращает сроки заживления после операций. Очень важно принимать при заболеваниях или травмах.

Кокосовый сахар также богат витаминами.

Из всех витаминов, содержащихся в кокосовом соке - Инозитол имеется в наибольшем количестве.
Среди описываемых преимуществ инозитола в медицинских учреждениях, когда пациентам дают инозитол - это сокращение потребления болеутоляющих лекарств, уменьшение отёка при лечении ожогов, и облегчение симптомов диабетической нейропатии. Из-за его благотворного действия на центральную нервную систему и его роль в развитии здоровых клеток, инозитол рекомендуется для лечения тревоги, депрессии, биполярного расстройства настроения, навязчивого и панического расстройства. Кроме того, есть свидетельства, позволяющие предположить, что инозитол может быть полезен в лечении других расстройств настроения, а так же нервно-психологических расстройств.

Филиппинский Научно-исследовательский институт продовольствия и питания представляет следующую информацию об анализе пищевой ценности найденной в кокосовом сахаре:

Макро-питательные
вещества
(мг/л - промилле, сухой) Кокосовый
сахар Коричневый
сахар Рафинад
Белый сахар
Азот (N) 2 020 100 0
Фосфор (P) 790 30 0,7
Калий (К) 10 300 650 25
Кальций (Сa) 60 240 60
Магний (Mg) 290 70 10
Натрий (Na) 450 20 10
Хлор (Cl) 4 700 180 100
Сера (S) 260 130 20
Бор (B) 6 0 0
Цинк (Zn) 21 2 1,2
Марганец (Mn) 1 2 0
Железо (Fe) 22 0,6 0,6
Медь (Cu) 2 12,6 1,2
Срок годности кокосового сахара не ограничен, условия хранения – в сухом месте при температуре не выше +40 градусов и влажности не более 70%.


Вложения:
image.jpg
image.jpg [ 6.13 Кб | Просмотров: 698 ]
image.jpg
image.jpg [ 10.67 Кб | Просмотров: 698 ]
Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание. Советы и рекомендации новичкам.
СообщениеДобавлено: 03 окт 2013, 03:00 
Не в сети
Завезла вещи
Завезла вещи
Аватара пользователя

Регистрация: 15.02.2013
Сообщения: 1160
Изображений: 2
Откуда: Ванкувер
Пол: Женский
Знак зодиака: Весы
В наличии: 1,002

Награды: 16
Блог: Просмотр блога (0)
Лерыч, пожалуйста, не используй для текста жёлтый цвет - очень позитивно, но совершенно ничего не прочитать.

Состав и полезные свойства пшеничных отрубей

При производстве пшеничной муки в отруби попадают зерновой зародыш, цветочная оболочка зерна и алейроновый слой пшеничного эндосперма - именно в этих частях и концентрируется около 90% всех ценных веществ, содержащихся в пшеничном зерне. В пшеничных отрубях присутствуют белки, жиры, полезная клетчатка, витамины группы В (пять видов), витамины А, Е, бета-каротин, а также ряд минералов (железо, натрий, магний, медь, марганец, цинк, йод, кобальт).

Благодаря значительному количеству клетчатки, пшеничные отруби являются первым средством в борьбе с запорами. Отруби не перевариваются в желудке и, активно удерживая влагу, перемещаются в кишечник, способствуя формированию и увеличению каловых масс. В момент прохождения пo кишечнику отруби разбухают и очищают кишечник от продуктов распада, токсинов и канцерогенов. Пищевые волокна стимулируют желчеотделение, усиливают перистальтику кишечника, положительно влияют на кишечную микрофлору, способствуют уменьшению уровня холестерина в крови. Пищевые волокна имитируют чувство насыщения организма при малом количестве съедаемой пищи, что используется при борьбе с лишним весом (существуют специальные диеты на основе пшеничных отрубей).

Комплекс витаминов группы B, содержащийся в пшеничных отрубях, принимает участие в углеводном, энергетическом, белковом, жировом и водно-солевом обмене, а также в процессе кроветворения; регулирует функции нервной, сердечно-сосудистой и мышечной системы. Составляющие пшеничных отрубей способствуют регенерации тканей, улучшают зрение, укрепляют иммунитет, поддерживают красоту кожи, ногтей и волос.

Таким образом, пшеничные отруби используются в комплексном лечении запоров, дисбактериозов, атеросклероза сосудов, заболеваний желчевыводящих путей (желчекаменной болезни, дискинезии желчевыводящих путей), сахарного диабета и ожирения.

От себя: есть молотые отруби, их можно добавлять в кефир или кашу, а есть в форме небольших палочек. Последние можно использовать в качестве перекуса, тем более что они есть с самыми разными добавками: морской капустой, яблоком, черникой и т.д. Как раз сегодня на паре хрустела ими, вот и решила написать. Главное - не забывать запивать отруби водой.

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание. Советы и рекомендации новичкам.
СообщениеДобавлено: 03 окт 2013, 06:15 
Не в сети
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями
Аватара пользователя

Регистрация: 18.05.2013
Сообщения: 1486
Изображений: 218
Откуда: Россия,г.Хабаровск
Пол: Женский
В наличии: 1,047

Награды: 20
Блог: Просмотр блога (124)
Девочки, привет.
Мы тут с Натали в её теме про кефир заговорили. Она пишет, что он не вписывается в её меню. И ведь не она одна не употребляет или редко употребляет кефир. А зря. Это действительно очень полезный продукт.
Поэтому я решила по этому поводу написать, чтобы напомнить всем, что не зря в табличках, которые во многих постах здесь и в других темка есть, вечером указан кефир.
Многие как и я раньще не употребляют кефир совсем или боятся пить его непосредственно перед сном. Поэтому как правило не включают его в своё дневное меню. А надо бы. Всем контролирующим массу тела это необходимо, не говоря уже о его полезных свойствах в плане кальция и прочих бактерий.
Вот в чём основные преимущества кефира:
Кефир – это удивительный напиток, который характеризуется слегка возбуждающим и освежающим эффектом от употребления. К тому же он отличается легкой усвояемостью организмом. Этот превосходный кисломолочный продукт идеально подойдет как для взрослых, так и для детей. Также он замечательно утомляет жажду, голод человека, а также способствует снижению лишнего веса.
Много людей употребляют этот продукт перед сном. Так чем полезен кефир на ночь? Оказалось все очень просто, этот напиток обладает полезными свойствами, то есть положительно влияет на нервную систему, помогает человеку скорее заснуть и видеть крепкий, здоровый сон. К тому же, доказано учеными, что кефир полезен насыщением организма кальцием, который хорошо усваивается вечером. А именно это напиток богат на этот элемент. За ночь кефир полностью переваривается в организме человека и стимулирует его утренний аппетит. Он превосходно подойдет для тех, кто пытается похудеть, вдоволь сытный завтрак, может обеспечить ограничение в пищи на целый день. Кроме того, употребление кефира помогает при профилактике синдрома хронической усталости и снижает риск сердечнососудистых заболеваний.
На ночь лучше всего пить обезжиренный кефир, а для того чтобы придать ему другой вкус, то можно добавить немного сахара, меда или ломтик лимона. Этот напиток следует употреблять натощак, в небольших дозах и до еды. Рекомендуемая норма приема кефира в сутки составляет 200-400г.
Так что, дорогие новички, теперь Вы приблизительно знаете, как правильно пить кефир на ночь, чтобы сбросить лишний вес и чувствовать себя бодрым и полным сил.

_________________
Снова в пути! Снова в борьбе за стройность!

Изображение
Изображение


Участвую в конкурсах:

БОЙ с ТЕНЬЮ-11! (понедельник)
viewtopic.php?p=2597485#p2597485
Мисс Фит (среда)
viewtopic.php?p=2610630#p2610630


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание. Советы и рекомендации новичкам.
СообщениеДобавлено: 03 окт 2013, 11:31 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Регистрация: 16.08.2013
Сообщения: 3509
Изображений: 57
Откуда: Моск.обл.
Пол: Женский
Знак зодиака: Весы
В наличии: 2,337

Награды: 32
Блог: Просмотр блога (15)
sams1991 писал(а):
Девочки хочу сладкого! Как с этим справиться? скажу сразу сухофрукты терпеть не могу

Не могу сказать точно, так это или нет. Как говорится, за что купила, за то и продаю. Значит так, во всех публикациях специалистов мне постоянно встречается один и тот же совет: если без конца тянет на сладкое - читай быстрые углеводы, - то это означает одно: организму для нормальной работы и поддержания твоих сил и здоровья не хватает сложных углеводов, медлячков, и он с помощью чрезмерной тяги к сладкому пытается до тебя достучаться с этой проблемой. Честно говоря, на себе не проверяла этот тезис, и не могу сказать - работает это или нет. Хотелось сладкого - ела. Сладкое было разное: и полезное - типа меда, и неполезное - типа зефира в шоколаде или конфет, и мне казалось, что я ем сладкого немного, чисто полакомиться. Благодаря калоризатору случайно обнаружила, что ем сладостей, мягко говоря, многовато. Как раз планирую проверить совет специалистов на себе, но никак не раскачаюсь.
:berry_tort:


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание. Советы и рекомендации новичкам.
СообщениеДобавлено: 03 окт 2013, 12:14 
Не в сети
Поставила палатку
Поставила палатку
Аватара пользователя

Регистрация: 24.05.2013
Сообщения: 544
Изображений: 3
Откуда: Кострома
Пол: Женский
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 245

Награды: 6
Блог: Просмотр блога (0)
Всем привет)))
Кто-нибудь слышал что-нибудь про кус-кус? Купила вот себе, а теперь думаю, сочетается ли он вообще с ПП и как его надо готовить?

_________________
Изображение
Изображение
Не ищите препятствия – ищите выгоды. Имеет значение не то, от чего Вы отказываетесь, а то, чего Вы добиваетесь. Удовлетворение от самого экзотического десерта не идет ни в какое сравнение с удовлетворением от покупки платья меньшего размера. Джейн ВЕСТИН


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание. Советы и рекомендации новичкам.
СообщениеДобавлено: 03 окт 2013, 13:06 
Не в сети
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

Регистрация: 27.09.2013
Сообщения: 17
Пол: Женский
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 27

Блог: Просмотр блога (0)
Девочки... еще вопросик... у меня весы дома в разных местах показывают разный вес...я выбрала одно место и взвешиваюсь постоянно теперь там...а как у Вас?

_________________
Всем желаю похудеть!
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание. Советы и рекомендации новичкам.
СообщениеДобавлено: 03 окт 2013, 13:09 
Не в сети
Поставила палатку
Поставила палатку
Аватара пользователя

Регистрация: 24.05.2013
Сообщения: 544
Изображений: 3
Откуда: Кострома
Пол: Женский
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 245

Награды: 6
Блог: Просмотр блога (0)
sams1991 писал(а):
Девочки... еще вопросик... у меня весы дома в разных местах показывают разный вес...я выбрала одно место и взвешиваюсь постоянно теперь там...а как у Вас?

Это нормально, для наиболее точных результатов нужна ровная твердая поверхность, идеально подойдет кафельная плитка в ванной :-):

_________________
Изображение
Изображение
Не ищите препятствия – ищите выгоды. Имеет значение не то, от чего Вы отказываетесь, а то, чего Вы добиваетесь. Удовлетворение от самого экзотического десерта не идет ни в какое сравнение с удовлетворением от покупки платья меньшего размера. Джейн ВЕСТИН


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание. Советы и рекомендации новичкам.
СообщениеДобавлено: 03 окт 2013, 15:54 
Не в сети
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями
Аватара пользователя

Регистрация: 18.05.2013
Сообщения: 1486
Изображений: 218
Откуда: Россия,г.Хабаровск
Пол: Женский
В наличии: 1,047

Награды: 20
Блог: Просмотр блога (124)
b]Mazayka[/b]
Кус -кус очень хорошая крупа, имеет много полезных свойств.
Крупа кус-кус изготавливается определенным образом из твердых сортов пшеницы, пшена, ячменя или риса. А кулинарных рецептов приготовления этого блюда очень много, поэтому и вариантов кус-куса насчитывается немало – острый, соленый, сладкий, а также салаты и закуски на его основе.Испокон веков на Востоке изготовлением кус-куса занимались только женщины. Для этого мелкие крупинки манки они сбрызгивали водой, затем обсыпали их сухой крупой и вручную скатывали мелкие шарики. Просеяв через сито и подсушив эти миниатюрные шарики, женщины повторяли аналогичный процесс по несколько раз. И только начиная с 1963 года изготовление крупы кус-кус было поставлено на промышленное производство.Интересно, что размеры крупинок могут варьироваться от 0.5 до 2 мм в зависимости от сорта. Но самой ходовой считается крупа кус-кус с диаметром крупинок 1.2 миллиметра. Калорийность кус-куса довольно велика и составляет примерно 376 ккал на сто граммов сухого сырья.В меню алжирских, марокканских, испанских и французских ресторанов можно встретить большое количество блюд, которые готовятся на основе крупы кус-кус. Нежной, рассыпчатой золотистой крупе свойственен замечательный вкус наряду с многочисленными полезными свойствами кус-куса.Конечно же, и на собственной кухне можно с легкостью приготовить из этой крупы какое-нибудь экзотическое блюдо, которое, несомненно, понравится всем членам вашей семьи. Кстати, в каком бы качестве вы не применяли кус-кус, не забывайте, что добавление меда, фруктов или овощей значительно повышает пользу готового блюда. А лучшим способом сохранения витаминов и ценных минеральных веществ считается приготовление крупы кус-кус на пару.
Благодаря немалому количеству витамина В5, польза кус-куса становится очевидной при невротических расстройствах, депрессивных состояниях, синдроме хронической усталости, бессоннице, а также общем понижении жизненного тонуса. Кроме того, этот витамин способствует улучшению регенерации клеток волос и кожи, в связи с чем крупу кус-кус можно назвать неплохой профилактикой проблем с кожей и раннего поседения.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 7 граммовв 1 столовой ложке 25 граммовв 1 стакане 220 граммов

Пищевая ценность

Насыщеные жирные кислоты0.117 гВода8.56 гЗола0.62 гПищевые волокна5 г

Витамины

Витамин PP (Ниациновый эквивалент) (PP)3.49 мгВитамин B9 (фолиевая кислота) (B9)20 мкгВитамин B6 (пиридоксин) (B6)0.11 мгВитамин B5 (пантотеновая кислота) (B5)1.243 мгВитамин B2 (рибофлавин) (B2)0.078 мгВитамин B1 (тиамин) (B1)0.163 мг

Минеральные вещества

Марганец (Mn)0.78 мгМедь (Cu)247 мкгЦинк (Zn)0.83 мгЖелезо (Fe)1.08 мгФосфор (P)170 мгКалий (K)166 мгНатрий (Na)10 мгМагний (Mg)44 мгКальций (Ca)24 мг

В продаже есть кус-кус с пряностями. Готовится моментально, за 3-5 минут на среднем огне, помешивая. Можно добавить в конце молока если хочется погуще. Мне очень нравится. Хорошо сочетается с печенью кур, приготовленной с луком на соевом соусе. Когда каша готова я её перекладываю в керамический горшочек. Потом перед употреблением в нём разоргеваю. Если варила без молока, то добавляю в горшочек с постакана и грею на средней мощности 2 минуты.

_________________
Снова в пути! Снова в борьбе за стройность!

Изображение
Изображение


Участвую в конкурсах:

БОЙ с ТЕНЬЮ-11! (понедельник)
viewtopic.php?p=2597485#p2597485
Мисс Фит (среда)
viewtopic.php?p=2610630#p2610630


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание. Советы и рекомендации новичкам.
СообщениеДобавлено: 03 окт 2013, 17:39 
Не в сети
Завезла вещи
Завезла вещи
Аватара пользователя

Регистрация: 15.02.2013
Сообщения: 1160
Изображений: 2
Откуда: Ванкувер
Пол: Женский
Знак зодиака: Весы
В наличии: 1,002

Награды: 16
Блог: Просмотр блога (0)
Mazayka писал(а):
Всем привет)))
Кто-нибудь слышал что-нибудь про кус-кус? Купила вот себе, а теперь думаю, сочетается ли он вообще с ПП и как его надо готовить?

По пищевой ценности кус-кус, на мой взгляд, уступает другим крупам, той же овсянке или гречке. Но это всё равно источник сложных углеводов, которые, как известно, для ПП обязательны (в отличие от всяких диет, хехех). Я как-то просто заливала кипятком на полчаса. Традиционные каши мне всё-таки больше нравятся)

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1221 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 123  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: 119116, Бангладеш, Берк, ajsRA, Bing [Bot], Егозища, Google [Bot], hudoy, kluus, Lester, LR_03, marikoinjapan, Nataliya71, Olga-tm, Pev0902, vladimirsaz, Yandex [Bot], Yandex Images [Bot], Панночка, ирина1008, Марижель


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB