Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 25 авг 2025, 19:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 438 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 44  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Для тех, у кого рост 178-185 см.
СообщениеДобавлено: 30 окт 2013, 10:50 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 57
Знак зодиака: Весы
В наличии: 2,337

Награды: 32
Блог: Просмотр блога (15)
Amani88 писал(а):

Овсянку заливаю вечером холодной водой. Утром довожу до кипения и выключаю. Жду минут 10 пока она сама дойдет (крупные хлопья овсянки. Готовлю в ковшике с толстым дном и крышкой накрываю) Потом добавляю несколько орехов. Мёд или банан. Через полчаса уже голодная как собака))))) Вот знаю что мамалыга очень полезная, но не могу ее есть. А ты?

А я молоком на ночь заливаю. Опять же разные диетологи по-разному к молоку относятся, но мне без него невкусно категорически. Хлопья 20-минутной варки - а у меня нет столько времени с утра, чтобы успеть мужа накормить. Замачиваение сокращает время варки до 7 минут. Кладу мед, крошу туда наши яблочки, посыпаю корицей - отвал башки как вкусно. Мужу готовой каши кладу 230 граммов - он больше не съест. Сама ем в два подхода по 250-280 граммов. Да, я ем больше крупного мужчины))))))) Сытости от овсянки хватает на час, максимум полтора. Через 2 часа я уже голодная как зверь.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 окт 2013, 10:53 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

smilingberry
Ольгунь, а мне в Москве попадались на глаза рестораны ливанской кухни. Вот теперь у тебя можно проконсультироваться и попытаться сходить куда-то - разузнать бы только, какой ресторан по-настоящему ливанский, а не туфта. Посоветуй, чего такого вкусненького ливанского надо съесть? На калорийность не оглядывайся - я над этим никогда не парюсь, если хочу попробовать что-то национальное. Единственное, мне нельзя очень острое.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2013, 11:03 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

В наличии: 65

Блог: Просмотр блога (0)
Худею_правильно писал(а):
Amani88 писал(а):

Овсянку заливаю вечером холодной водой. Утром довожу до кипения и выключаю. Жду минут 10 пока она сама дойдет (крупные хлопья овсянки. Готовлю в ковшике с толстым дном и крышкой накрываю) Потом добавляю несколько орехов. Мёд или банан. Через полчаса уже голодная как собака))))) Вот знаю что мамалыга очень полезная, но не могу ее есть. А ты?

А я молоком на ночь заливаю. Опять же разные диетологи по-разному к молоку относятся, но мне без него невкусно категорически. Хлопья 20-минутной варки - а у меня нет столько времени с утра, чтобы успеть мужа накормить. Замачиваение сокращает время варки до 7 минут. Кладу мед, крошу туда наши яблочки, посыпаю корицей - отвал башки как вкусно. Мужу готовой каши кладу 230 граммов - он больше не съест. Сама ем в два подхода по 250-280 граммов. Да, я ем больше крупного мужчины))))))) Сытости от овсянки хватает на час, максимум полтора. Через 2 часа я уже голодная как зверь.

Вот-вот! голодно после нее))) А мне с молоком слишком жирно. Я привыкла ее так кушать. Как то летом моя каша залитая молоком за ночь стухла. После этого не могу молоком заливать)))

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 окт 2013, 11:09 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Вот я поэтому из нее два полноценных завтрака сделала - мне одного завтрака не хватает. Замоченную кашу храню в холодильнике, а то ведь действительно прокиснет. Молоко 1.5%.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2013, 11:36 
Зашла на огонек
Зашла на огонек

Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 34

Блог: Просмотр блога (1)
smilingberry
Ольгунь, Посоветуй, чего такого вкусненького ливанского надо съесть? .

Лель,

На счет завтраков, это да, каждый решает сам, как ему удобно. Сегодня схомячила салат из яблока, персика, тертой морковки. заправила 0% творожком мягким с местным йогуртом греческим и корицей. вышло на 236ккал. нормалек.
На счет подсчетов - меня тоже утомляет очень..Нельзя кушать развесные продукты, так как в них бжу не указано. Но вообще-то и местным производителям и их бжу я не очень верю. :kli_ny: Но зато вечером съела шоколадку и вписалась в калории. знаю, что не правильно, но это мне понравилось)

Ну а про ливанскую кухню можно говорить часами. Тут столько всего вкусного!!! Но я не знаю, что есть в ресторанах в Москве. (Да и честно сомневаюсь, что будет так же вкусно, как оригинал) :-)

Мои самые любымые вкусняшки местные:

1) Мтаббаль/мутаббаль (это типа пасты из запеченого баклажана, с тахини, туда добавляют чеснок, но можно и без него)
2) Хуммус (думаю, ты слышала о нем. паста из нута с тахини, лимонным соком)
3) Таббуле (салат из помидорок, лука, петрушки и специй)
4)Фалафел/фалафил/фалафиль (жареные в масле шарики из хуммуса и чего-то там еще), обалденно вкусные. обычно с ними делают сэндвичи - заворачивают в местный хлеб-лепешку питу (туда кладут разные соленья-оругири, редис, соус таратур, зелель, помидор)
5) Кюфте (как бе описать-то...мясные шарики. корочка из фарша с булгуром, внутри жареный фарш с луком).
6)ну и разные кебабы (то бишь шашлыки) - очень рекомендую если есть, заказать кебаб из фарша (обычно бараньего)...оочень вкусно
7)салат "Фаттуш" - помидорки, огурики, лук, много зелени, вид листового салата не знаю русское название...но очень вкусный салат . его подают с гранатовым сиропом и жареными лепешками пита.

Первое, что пришло на ум) это стандартный набор ресторанов. Когда приходишь в рестик, тебе сразу на стол этот "набор")

ПыСы. Сиплю сегодня, звука нет, голос пропал. :cry_ing:

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Amani88 писал(а):

Хлопья 20-минутной варки - а у меня нет столько времени с утра, чтобы успеть мужа накормить. Замачиваение сокращает время варки до 7 минут.

Я почему-то в местныъ магазах очень редко вижу привычный нам геркулес, который надо варить 20 минут. Все 1-минутные кашки.
Залил молоком, поставил в микру на 2 минуты и каша готова.

Как думаешь, они такие же полезные как и 20-минутные? Наверно, нет. Их же больше сплющивают чтоб время варки уменьшилось.... :ne_vi_del:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 окт 2013, 11:55 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

smilingberry, Ольгунь, привет! Ну как же ты так заболела, выздоравливай! Спасибо тебе огромное за наводки! Хуммус знаю, я как-то сама намылилась сделать, а потом как увидела, сколько там возни - передумала. С национальными ресторанами, ага, беда: всякую фигню в Москве могут подать. Но в конце концов мы же нашли аутентичные заведения с китайской и вьетнамской едой (в китайском даже чек выписывают на китайском языке, потому что он только для "своих")))))), нашли хороший ресторан со средиземноморской кухней, так что с ливанским рестораном я тоже полна надежд, надо только справки навести как следует.

Хлопья быстрой варки у меня на интуитивном уровне вызывали недоверие, а потом я прочитала в одной онлайн-консультации диетолога, что они хороши только для каких-то особых случаев, когда нет возможности поесть нормально, ну в командировке например, или их можно хранить в ящике стола в офисе для каких-то форс-мажорных обстоятельств. А дома в спокойной обстановке диетолог советует готовить "долгие" хлопья. А я живу не в Москве, а в своем доме в Подмосковье - тут тоже очень трудно найти нормальные хлопья. Приходится возить из Москвы.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2013, 12:36 
Зашла на огонек
Зашла на огонек

так что с ливанским рестораном я тоже полна надежд, надо только справки навести как следует.

Хлопья быстрой варки у меня на интуитивном уровне вызывали недоверие, а потом я прочитала в одной онлайн-консультации диетолога, что они хороши только для каких-то особых случаев, когда нет возможности поесть нормально, ну в командировке например, или их можно хранить в ящике стола в офисе для каких-то форс-мажорных обстоятельств. А дома в спокойной обстановке диетолог советует готовить "долгие" хлопья. А я живу не в Москве, а в своем доме в Подмосковье - тут тоже очень трудно найти нормальные хлопья. Приходится возить из Москвы.

Ищите и обрящете! :-):
Тут есть хлопья Откера вроде. написано Old Style, но там варить тоже кажись не 20 минут, а минут 5. Хочу вот цельнозерновые хлопья купить. Они там как-то порезаны по-особому steel cut что-то в этом роде.

Пойду попробую поспать. мой старшой вчера отрубился в 6 вечера и утром в 5.30 как штык, прискакал к нам в комнату, перебудил всех. При том, что в школу ему идти в 7.30. Сейчас глаза слипаются. Положила мелкого в кровать. Надеюсь, заснет. И я посплю. :ps_ih:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 окт 2013, 13:03 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Ааа, Откер, да, знаю, я покупала их рисовые хлопья, когда пыталась готовить диетические десерты. Точно, купи лучше цельнозерновые! :co_ol:
Ангела ко сну! :baby_sleep:

СообщениеДобавлено: 30 окт 2013, 13:17 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

В наличии: 65

Блог: Просмотр блога (0)
smilingberry писал(а):
Как думаешь, они такие же полезные как и 20-минутные? Наверно, нет. Их же больше сплющивают чтоб время варки уменьшилось.... :ne_vi_del:

Нет, не полезные. Это быстрые углеводы, от которых нужно отказаться. Не знаю какие хлопья есть в ливане, но здесь Ясно солнышко крупные есть. Да и всякие в Питере есть хорошие.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 окт 2013, 16:47 
Зашла на огонек
Зашла на огонек

Ааа, Откер, да, знаю, я покупала их рисовые хлопья, когда пыталась готовить диетические десерты. Точно, купи лучше цельнозерновые! :co_ol:
Ангела ко сну! :baby_sleep:

У меня есть банка, но там 5 злаков. хлопья цельнозерновые, прям видно, крупные такие. Буду искать такие овсяные.
А быстрых осталось немного, я их в основном к рису добавляю и детей кормлю кашкой.

Подарить подарок  

[ Сообщений: 438 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 44  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа