Текущее время: 09 авг 2025, 07:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6906 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 691  След.

Правильное питание - что это?
Опрос закончился 29 авг 2013, 15:56
- рациональный подход к еде 41%  41%  [ 19 ]
- современный образ жизни 9%  9%  [ 4 ]
- дань моде 0%  0%  [ 0 ]
- способ продлить жизнь 28%  28%  [ 13 ]
- способ похудеть навсегда 22%  22%  [ 10 ]
- я пока не знаю, но хочу попробовать 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 46
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бальзаковские красавицы. От 40 лет и старше, присоединяй
СообщениеДобавлено: 03 сен 2013, 21:41 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 4
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 818

Награды: 13
Блог: Просмотр блога (0)
Эмма Рубан писал(а):
Ой девченки, у меня какая-то хрень с интернетом происходит, сайт глючит, форум не был доступен. Толи у меня через модем плохой сигнал, толи на сайте проблемы были. Сейчас пишу не с ноутбука, а на телефоне, что очень неудобно. Поэтому все никак не раскажу про отдых на море. Но обязательно напишу, эмоций еще хватает, хотя отпуск у меня уже закончился. Ну до связи.

это у всех. Сайт глюкануло. Я уже думала он вообще накрылся. И решила: "ну чтож питаться правильно научились, нужно значит уже в свободное плавание отправляться без "привычных инструментов" :nez-nayu:
а сегодня -бац - вторая смена. Не фиг мне отлынивать от ежедневного контроля :-)

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Бальзаковские красавицы. От 40 лет и старше, присоединяй
СообщениеДобавлено: 04 сен 2013, 00:56 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Автор темы
Изображений: 218
В наличии: 1,047

Награды: 20
Блог: Просмотр блога (124)
Марина31
посмотрела на твой информер и что-то меня смущает выбранное тобой соотношение БЖУ. Мне кажется что жиров ты берешь очень мало - всего 15 % от суточного калоража. Я понимаю, что всегда хочется скинуть лишний жир и побыстрее, но вредить себе тоже не стоит. Такое занижение жиров может привести к снижению метаболизма. Кроме того, сначала какое-то время организм будет сжигать накопленный жир, но не долго, т.к. у него есть такое свойство как "запасливость". Он годами привык жить с таким большим количеством жира, что резкое его уменьшение для организма будет воспринято как ЧП. И он скоро наоборот начнет еще больше откладывать жир как говорится "на случай войны", вместо того, чтобы брать калории от его переработки. Пострадает в первую очередь печень, нарушится обмен веществ. А еще жир необходим клеткам и тканям организма. А если организм начнет его откладывать, а не доставлять в клетки и перерабатывать, то пострадают сосуды и все органы, да и сердце будет работать с повышенной нагрузкой. Так что от существенного снижения потребления жиров может произойти обратный эффект. Надо в среднем около 30г жиров в день для нормального питания организма потреблять при выбранном тобой коридоре калорий (это мое мнение, но подкрепленной учебой в школе правильного питания и личным опытом). Организм надо медленно перестраивать. Это очень тонкий и чувствительный инструмент. Поэтому давай настраивайся на срок не менее 1,5-2 года.

Изображение
Изображение

Участвую в конкурсах:

БОЙ с ТЕНЬЮ-11! (понедельник)
viewtopic.php?p=2597485#p2597485
Мисс Фит (среда)
viewtopic.php?p=2610630#p2610630

СообщениеДобавлено: 04 сен 2013, 06:35 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Автор темы

Всем доброго денёчка!
Ну вот наконец-то я созрела опубликовать свой опус про наши поездки к берегам Японского моря. Начну как настоящий писатель.
Если вы спросите любого дальневосточника что для него отдых на море, то в ответ в 90 случаях из 100 услышите, что это поездка на "наше" море, а точнее у нас говорят "на моря". Потому во множественном числе, что бухт и заливов по побережью Приморского края очень много, а каждый залив как море. Каждый житель Хабаровского края, Амурской области, Еврейской автономной области как минимум один раз за лето съездит отдохнуть в Приморье и покупаться в нашем море. Некоторые ездят по несколько раз в год. Под Владивостоком Амурский залив круглый год не замерзает, базы отдыха функционируют, домики сдаются. Конечно летом лучше и поездка к морю для нас это уже безусловный рефлекс. Если мы не съездим к морю хотябы один раз за лето, то просто изведемся и будем искать любую возможность хоть на три дня, но смотаться. Как говорится "хоть ножки помочить". Мы можем спонтанно сорваться, взять один-два дня без содержания и рвануть вечером в четверг или в пятницу утром в зависимости от того чем добиратья. Расстояние между Хабаровском и Владивостоком как от Москвы до Питера - 800 км - одна ночь в поезде или на машине и утром ты на море. Можно и самолетом за 1,5 часа долететь, а потом до места добираться на такси или автобусе.
Большинство предпочитают ездить на машинах, чтобы взять с собой кучу всеких причиндалов, столиков, стульчиков, плиток, вплоть до кресел. Настоящая поездка к морю у нас это целая эпопея с подготовкой за несколько месяцев, не легче, чем заграницу. Точно также сначала еще в феврале-марте надо выбрать и забронировать базу отдыха иначе потом просто негде будет отдыхать. Летом можно снять домик только в удалении от моря или поехать дикарями и поставить палатку где такихже битком на пляже. Поэтому наше семейство уже много лет сделало для себя выбор, что если едем на 10 дней, то только с удобствами, а если спонтанно второй раз за лето смотаться, то можно и в палатке или в машине поспать. С собой берем прицеп, куда грузим квадроцикл и всякий скарб. Едем с остановками для перекусов и просто отдыха. В этом году выехали после обеда и заезжали для ночевки к моему знакомому в его лесную заимку. Вот фото как это выглядит:
Вложение:
SAM_0947.JPG
SAM_0947.JPG [ 314.93 Кб | Просмотров: 130 ]

Вечером побродили по лесу, дети не отходя далеко от домика за несколько минут нашли несколько больших грибов. Внучек мой курочек покормил. Отдохнули в комфорте, но на свежем воздухе, в 6 утра встали и поехали дальше. После обеда прибыли к морю. Мы отдыхаем уже не первый раз в поселке Ливадия на юге Приморья, залив Воток. База отдыха называется Рифовая, потому что недалеко небольшие рифы. Место обалденное! Природа шикарная, море теплое и чистое, пляж из очень мелкого мягкого песочка. Есть немного каменистости при входе в море, но дальше снова песчаное дно и долго идет мель, что очень удобно для купания с детьми и для тех, кто глубины боится. Из-за мели и вода всегда теплая. Интересно поплавать на матрасе и просто с маской - рассматривать что там на дне, поискать морских ежей, звезд, водоросли. Ближе к рифам дно очень красивое, есть небольшие кораллы, крабики бегают, водоросли разных видов, рыбки. Еще можно мидий найти, но уже редко.
Вот таким я сфотала море на свой планшетник море в первый день приезда:
Вложение:
20130819_094849.jpg
20130819_094849.jpg [ 128.28 Кб | Просмотров: 130 ]

Продолжение следует...

Изображение
Изображение

Участвую в конкурсах:

Мисс Фит (среда)

СообщениеДобавлено: 04 сен 2013, 07:36 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 25
Знак зодиака: Лев
В наличии: 5,412

Награды: 76
Блог: Просмотр блога (6)
Эмма, спасибо за совет. С жирами разберусь, доведу их до нужной кондиции. На счет сроков - это тоже хотелки, по факту, скорее всего, срок будет действительно больше. Но и по этому поводу я все равно не расстроюсь, только обрадуюсь - главное, что вес уходит.
Про условия конкурса пока еще не читала, но я такие вещи обожаю.

Единственный человек стоящий на твоем пути - это ТЫ сама!

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 сен 2013, 09:02 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Автор темы

Продолжаю рассказ про море.
База, где мы отдыхаем привлекает нас своим расположением - домики расположены практически у кромки моря. Территория базы закрытая, охраняемая. Пляж несколько раз на дню чистят от водораслей и камней и даже спецмашиной фильтруют песок, так что все спокойно ходят босиком. Из домика вышел прямо в купальнике, сходил покупался и можешь вернуться в дом. Второй ряд домиков через 10 метров позади первого и расположен под горкой. Получается база изолирована и попасть на неё можно только с одной стороны, где въезд с охраной. Отдыхают в основном семейные люди. Народа не слишком много, чтобы не сидеть друг у друга на головах, но и не мало. Вот так это выглядит:
Вложение:
20130819_094857.jpg
20130819_094857.jpg [ 184.47 Кб | Просмотров: 123 ]
Вложение:
20130820_173829.jpg
20130820_173829.jpg [ 180.44 Кб | Просмотров: 123 ]

Море велликолепное! И взрослые и дети целые дни проводят возле домиков в шезлонгах, на пляже и купаются в море. Какое море и как близко домики видно на фотках
Вложение:
SAM_0973.JPG
SAM_0973.JPG [ 327.03 Кб | Просмотров: 123 ]

Вложение:
SAM_0962.JPG
SAM_0962.JPG [ 315.37 Кб | Просмотров: 123 ]

Сами домики комфортабельные, теплые. В домике одна комната, где есть два двухспальных дивана, стол, две тумбочки, холодильник, телевизор, DVD. Белье, полотенца, подушки, одеяла выдаются, белье регулярно меняется. В ванной комнате большой шкаф для вещей, раковина, унитаз, душевая кабина. С холодной и горячей водой проблем нет. Готовить в домике не нужно, т.к. рядом есть специально оборудованная общая кухня с большой морозилкой, разделочным столом и газовыми плитами. В любое время пришел на кухню, сварил еду. Там же стоят несколько больших титанов с кипятком. Никто не парится даже по приготовлению чая или кофе - налил в термос, пришел к себе в домик, сел в шезлонг на веранде и пей кофе. Кстати, шезлонги складные со сменным положением (сидя-лежа) и их можно ставить на веранде или уносить к самой воде и там загорать или читать.
Можно питаться в кафе-столовой рядом с домиками. Она оформлена в виде пиратского корабля с двумя палубами. Асортимент блюд большой. Утром три вида каш предлагают, омлет,чницу, вареники разные, блины с начинками и без, мясные блюда, салаты тоже в асортименте на любой вкус. По цене приемлемо и по качеству претензий нет. Вечером в кафе дискотека, но за счет того, что оно в некотором удалении, то громкая музыка не мешает. Мы и сами варили и в кафе ходили смотря по настроению. Там же рядом с базой можно купить морепродукты, хотя более свежих крабов, гребешков и креветок лучше ездить покупать в Ливадию там прямо с корабля привозят. А рыбу вообще лучше ловить самим. Про рыбалки и поезку в морской заповедник расскажу отдельно.

Изображение
Изображение

Участвую в конкурсах:

Мисс Фит (среда)

СообщениеДобавлено: 04 сен 2013, 09:42 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

здорово то как! :son-ce: :s_u_n: :cupidon:
Эмма, спасибо что находишь время нас порадовать интересненьким... да с фотоотчетиками... :cool_cool:

СообщениеДобавлено: 04 сен 2013, 10:11 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Автор темы

Продолжение рассказа о море:
Приморье удивительно красивый край. Самый лучший сезон для отдыха - август и сентябрь. Но год на год не приходится и можно попасть в сезон штормов, а может все дни быть солнечно или иногда с облаками. Купаться можно конечно в любую погоду. В дождь море кажется даже еще теплее. На нашей базе есть прямо на берегу банька. В дождь класно попариться и бежать в море. Удивительные ощущения!
Море всегда завораживает своим шумом. Некоторые в первые дни даже не могут спать. Море так сильно шумит, что кажется оно подступает прямо к дому. Обожаю вечером бродить по берегу в воде, смотреть на звездное небо. Еще бывает период, когда близко к берегу подходит планктон - микроскопические существа, которые просто так не заметны, а если начать воде двигать руками, то вода начинает светиться. Ночью плавать здорово, но страшновато заплывать подальше от берега. В прошлом году неожиданно в некоторых местах были нападения акул на людей. Теперь все опасаются. Но на нашей базе случаев не было.
Так вот про морские удовольствия - мы всегда стараемся брать в аренду катер. Можно сходить в море на дневную рыбалку на камбалу, можно на ночную на кальмаров. Есть экскурсии в морские заповедники. Мы два дня ходили в море. Один день на рыбалку за камбалой и один к островам Пять пальцев и Путятин, где живут морские котики и бакланы.
Морская рыбалка это здорово! Мне нравится больше, чем на реке или озере. Нам выдали хорошее снаряжение, наживку в виде кусочков кальмаров и мидий и рыба начала клевать почти сразу. За 3 часа лова мы наловили 16 камбал, 3 бычка и 1 навагу. Еще несколько упустили, т.к. некоторые сорвались во время вытаскивания. Эмоций через край. И путешествие по морю на катере вдоль живописных берегов и в море, и улов! Вечером вернулись на базу, нажарили свежайшей рыбы. Это совсем другой вкус. Еще на следующий день делали рыбу в фольге на мангале. Она получается парная, просто супер!
Поездка в островам тоже фантастика! Так близко морских котиков рассматривали, что видели их глаза. Они любопытные, рассматривают людей. Мы их, они нас. А природа там совсем другая и море удивительного цвета - зелено-бирюзовое. Вот зацените живность и море:
Вложение:
SAM_1344.JPG
SAM_1344.JPG [ 251.67 Кб | Просмотров: 120 ]

Вложение:
SAM_1315.JPG
SAM_1315.JPG [ 341.41 Кб | Просмотров: 120 ]

Вложение:
SAM_1340.JPG
SAM_1340.JPG [ 342.12 Кб | Просмотров: 120 ]

Вложение:
SAM_1452.JPG
SAM_1452.JPG [ 344.87 Кб | Просмотров: 120 ]

Изображение
Изображение

Участвую в конкурсах:

Мисс Фит (среда)

СообщениеДобавлено: 04 сен 2013, 11:27 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

:du-ra: отвал башки! :ten_der:

СообщениеДобавлено: 05 сен 2013, 01:13 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Автор темы

И еще немного об отдыхе на море.
Морской воздух очень полезен для здоровья. Особенно ранним утром и на закате хорошо делать пешие прогулки по берегу и дышать - это зарядка для сосудов. Мне прописала в качестве лечения от гипертонии и сосудистой дистонии врач-невролог. Это моё любимое назначение врача. И я с удовольствием езжу к морю каждый год по одному-два раза, благо растояние не слишком большое и транспортные варианты любые.
Кстати перелет самолетом до Владивостока стоит у нас дешевле, чем поездка на поезде. Вот так смешно и непонятно устанавливает РЖД цену на свои билеты. Я уже давно в командировки в Приморье летаю, а не езжу - во Владивостоке филиал нашей компании. Самолеты очень хорошие, комфортабельные и летают почти каждый час. Так вот, я выезжаю на своей машине из дома в 6 утра, в 7 в аэропорту ставлю машину на охраняемую парковку, в 8 вылетаю, к 12 я уже с учетом пробок на дорогах приезжаю к своим коллегам, работаю там до 6 вечера, сразу еду в аэропорт, вылетаю в 8-9 (по разному), в 10-30 прилетаю, забираю машину с парковки и как Золушка до 12-00 я уже дома. Успеваю все за один день. Еще есть время сходить там пообедать и в магазины забежать шмотки глянуть. Дома ходить по магазинам некогда, так я в командировках одеваюсь.
Вообще, из Хабаровска можно уехать и улететь куда-угодно почти в любую точку России и много прямых зарубежных рейсов самолетов. Конечно в основном это страны Востока. В Турцию, Египет, Европейские страны, Америку или Канаду надо лететь через Москву, а тогда сразу стоимость отдыха существенно увеличивается. В сезон отпусков цена билета до Москвы может даже для эконом класса составлять 50тыс.руб. и более. Поэтому хоть у нас отдых и дорогой (одно только проживание за 10 дней обходится от 30 до 70 тысяч в зависимости от комфортабельности), но многие любят отдыхать в "домашнем регионе". Тем более, что на Дальнем Востоке очень много красивых и интересных мест. Последние годы стало много озер с лотосами, есть сафари-парк с тиграми и другими дикими животными, страусиные фермы, шикарные дельфинарий и океанариум
Вложение:
1346990597_4238972[1].jpg
1346990597_4238972[1].jpg [ 57.97 Кб | Просмотров: 112 ]

Еще у нас очень популярны зимние виды спорта, особенно горные лыжи и есть хорошие горно-лыжные базы.
Короче, отдыхать и нас есть где, просто заграницей получается дешевле по стоимости проживания даже в дорогом отеле.
А еще популярными и обыденными у нас являются сезонные поездки в Китай. Он у нас ближайший сосед. В Хабаровске заканчивают мост на Большой Уссурийский остров, который на половину китайский. Путан несколько лет назад отдал им эту территорию. Они там уже построили торговую зону, аэропорт, дома, развлекательные центры и ждут когда мы хлынем туда сплошным потоком. Пока наши Хабаровские граждане ездят на выходные на Метеорах в ближайший город Фуюань - 3 часа и ты там. Жители г.Благовещенска в Амурской области тоже просто на теплоходе через Амур переплывут и в Китае в г.Хэй-Хэ.
Кто с какой целью ездит - кто-то за шмотками (там есть и дешевые магазины и брэндовые), кто-то просто побалдеть в ресторах, дискотеках и аквацентрах. Стало очень популярным отмечать дни рождения компаниями именно в Китае. Там кухня вкусная и дешевая. Целыми компаниями собираются, селятся в отеле. а там уже все развлечения на выбор. Там и такси по городу стоит смешные деньги. Русские пешком не ходят - затарились на шопинге по завязку, взяли такси и в отель, хотя он недалеко и дойти можно.
В Китае смешно читать всякие вывески на зданиях. Они русский учат во многих школах, но преподают его сами же китайцы, кто учился в России. Как научился сам, так и других учит. Искажают всё и потом также ржачно пишут. У Павла Воли в Камедиклабе часто всякие приколы про названия из Китая.
Вот... интересная жизнь у нас. Да и город наш я люблю.

Изображение
Изображение

Участвую в конкурсах:

Мисс Фит (среда)

СообщениеДобавлено: 05 сен 2013, 07:27 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Автор темы

Девочки, привет!
От темы с отпуском вернусь к нашей общей задаче - БОРЬБА за новое тело.
Я тут сваяла картинку-мотивашку (стишок где-то нашла и немного изменила). Это для нас!
Вложение:
Стиш.jpg
Стиш.jpg [ 93.41 Кб | Просмотров: 109 ]

Изображение
Изображение

Участвую в конкурсах:

Мисс Фит (среда)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6906 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 691  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]