Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 27 авг 2025, 05:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 1258 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 126  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Стройнеющие дюймовочки (для тех, у кого рост 150-160см)
СообщениеДобавлено: 16 янв 2016, 12:54 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 83
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 827

Награды: 8
Блог: Просмотр блога (0)
:du_ma_et: В который раз наталкиваюсь на информацию о пульсе. Наверное не зря нужно изучить этот вопрос.
Я на тренажерах занимаю - и через какое время показывает ритм сердца - насколько я понимаю или это все таки пульс...ладно пишет на дисплее hart rate такой-то. Через какое-то время начинает пикать и писать - слишком высокий ну обычно 166 где-то насколько замечала...я конечно снижаю темп...Кто в теме обьясните - почему так? Это опасно или что?

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Иннхен
Обычный супчик - зажарка морковка, лук и любые овощи на свой вкус - я сладкий перец еще зажариваю вместе с луком и морковью и потом в конце томатной пасты немного добавляю в зажарку, затем закидываю, мясо(курицу обычно), картошку, чечевицу( я в мультиварке варю, потому все одновременно). Приправы, соль, перец. В конце зелень и могу зубчик чеснока в уже готовый суп. Но это я могу в любой суп забабахать - просто люблю, да и полезно. :-): В супчик с чечевицей хорошо еще бекончика зажарить

Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Стройнеющие дюймовочки (для тех, у кого рост 150-160см)
СообщениеДобавлено: 16 янв 2016, 13:48 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Награды: 24
Nadyuskin писал(а):
Coyote
Oxanka 1
Спасибо и спасибо. Ну вот у меня пульс в покое 70. По длинной формуле получается 210-макс допустимый пульс. Правильно? Но вот на трене как я его померяю, только пульсомером?
Получается, что только холтер или велоэргометрия, правильно?
Просто я думала, что сколько тяну, столько максимально нужно и делать. Выходить из зоны комфорта, увеличивать вес. И как только смотрю, что мне уже не так напряжно- чуть-чуть вес увеличиваю, или сложность.

Насчет увеличения веса - это про силовые, гиря гантели штанга или тренажеры? К аэробике и пульсу это имеет мало отношения, там все определяется не весом, а повторами сетами и временем отдыха между. Полная неопределенность, решать должен тренер на месте по другим показаниям, своему опыту. На кого попадешь и что ему надо - сделать из тебя фитоняшку для показа или самому не влететь, тебя покалечив.
Пульсовые зоны - для аэробной нагрузки. На тренажерах есть ручки блестящие, в процессе работы за них берешься и высвечивается пульс. Еще бывает полоска из 8 квадратиков, обычно ее не видят, но есть на многих. Там 1 квадратик = 50% максимального пульса, последний 8-й = 100%. Обычно работают так, чтобы был переход от 4 квадратика к 5-му, что есть 75% макс. пульса, который считается по возрасту, но я НИ РАЗУ за все годы не видел, чтобы в ФЦ (а бывал тоже в разных, я их меняю) кто из страдальцев или тренеров выставлял свой вес и возраст, хотя при стандартной настройке это требуется. Просто есть упрощенный режим - встал и пошел, нажав быстрый пуск, но тогда даже калории врут, оттого как без настройки расчет идет по среднему весу 65 кг и обычно среднему возарсту 30-35 лет, как там фирма установила. И толстушке тогда недосчитает, а худышке напишет больше. Хотя кому оно нужно. Или же сохраняется прежняя настройка, от прежнего пользователя, пока не сбросят. Тогда вообще полный атас.
Про опасность нагрузки может сказать только спортивный врач после ЭКГ под нагрузкой. И то. Сколько спортсменов умерло на скамейке даже запасных.

Последний раз редактировалось Coyote 16 янв 2016, 13:58, всего редактировалось 1 раз.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 янв 2016, 13:51 
Решила задержаться
Решила задержаться

Изображений: 0
Знак зодиака: Дева
В наличии: 59

Всем доброго дня))
Я вчера С Джил позанималась-сегодня чувствую себя роботом. толком не согнутся ни разогнутся не могу)
Вес сегодня, +200. Но я не расстраиваюсь))

Тело — багаж, который несешь всю жизнь. Чем он тяжелее, тем короче путешествие.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2016, 13:56 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Награды: 24
Arizanka писал(а):
:du_ma_et: В который раз наталкиваюсь на информацию о пульсе. Наверное не зря нужно изучить этот вопрос.
Я на тренажерах занимаю - и через какое время показывает ритм сердца - насколько я понимаю или это все таки пульс...ладно пишет на дисплее hart rate такой-то. Через какое-то время начинает пикать и писать - слишком высокий ну обычно 166 где-то насколько замечала...я конечно снижаю темп...Кто в теме обьясните - почему так? Это опасно или что?
ритм heart rate и есть пульс, иногда для этого надо цеплять датчик на грудь, оттого как в зале не дадут из гигиены, свой надо иметь. Или через ручки. 166 для кого запредельный уже или еще, для кого нормальный, надо посчяитать по возрасту тренированности пульсу покоя. Ну и по здоровью коррекция понятно. А пищать может как настроен - я бы настроил так, чтобы пищал уже после 75%. Кому надо, пускай гонит до 85%, больше уж точно не надо. А вот на рекорд чтоб идти там и 120% не грех.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 янв 2016, 14:32 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Julia Mi
а я вчера винца красного перед сном бокальчик выпила - я даже боюсь взвешиваться)))

СообщениеДобавлено: 16 янв 2016, 14:47 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Изображений: 95
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 239

Награды: 21
Arizanka
бокал красного вина приравнивается одному часу занятий фитнесом :hi_hi_hi:

Мечты имеют свойство сбываться

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 янв 2016, 15:13 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

ЛизаBeta
ну значит я вчера отзанималась вхолостую. Не - на самом деле оно так не работает))) Типа сьел булочку и пошел ее в зале отработал)) Чтобы реально отработать все что мы едим - никакого здоровья не хватит. Я вино кстати пила сухое, так что калорий в нем не так уж и много))) Бокал за ужином - для здоровья.... :-): А у меня вчера депра чуть не развилась)))) Так что все впрок пойдет)))

СообщениеДобавлено: 16 янв 2016, 15:35 
Решила задержаться
Решила задержаться

Изображений: 0
В наличии: 59

Arizanka писал(а):
ЛизаBeta
ну значит я вчера отзанималась вхолостую. Не - на самом деле оно так не работает))) Типа сьел булочку и пошел ее в зале отработал)) Чтобы реально отработать все что мы едим - никакого здоровья не хватит. Я вино кстати пила сухое, так что калорий в нем не так уж и много))) Бокал за ужином - для здоровья.... :-): А у меня вчера депра чуть не развилась)))) Так что все впрок пойдет)))

Не поверишь, у меня после винца зачастую отвесы
но я пью его редко. Чтоб не подумали что я пьяница :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
а я вот без сладкого не могу. Ни дня не пршло, чтоб хоть конфетину одну я не съела.

Тело — багаж, который несешь всю жизнь. Чем он тяжелее, тем короче путешествие.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2016, 16:05 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

День рождения
Автор темы
В наличии: 70

Награды: 1
Julia Mi
я когда с диетологом худела, она мне сказала, что тяга к сладкому (постоянная, нездоровая) означает недостаток хрома в организме, шоколада - магния. У меня со сладким проблем нет, но в ПМС просто неотвязная мысль о шоколаде. Мне Магне-В6 помогает. Это я к слову...

Изображение

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 янв 2016, 19:12 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 1
Знак зодиака: Овен
В наличии: 817

Награды: 7
Блог: Просмотр блога (2)
Oxanka 1
О. На ощущения и опираюсь.
Только профилонить не получается, всем сразу добавляют, если кто-то чего-то недоделал.
Ну, до инфаркта допрыгиваться тоже не собираюсь. Все в разумных пределах :)

Добавлено спустя 9 минут 50 секунд:
Coyote
Все ясно, спасибо.
Не про тренажеры, наверно я неправильно выразилась.Я про групповую аэробику.
Просто сначала все эти выпрыгивания-махи и тд делала с гантельками по 1,5 кг, а теперь по 5 кг в обеих руках. Т.е. максимум с 10-ю кг, правда тренировки достаточно интенсивные.
К тренажерам пока только присматриваюсь. Как раз пугает то, что оценить квалификацию тренера возможности нет, а угробится не хочется. Но все равно буду пытаться, т.к. мне этой нагрузки по часу 3 раза в неделю уже не достаточно. Нужно подключать тренажеры.

[ Сообщений: 1258 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 126  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа