Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 22 янв 2026, 07:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 30286 ]  На страницу Пред.  1 ... 2374, 2375, 2376, 2377, 2378, 2379, 2380 ... 3029  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кому за 50 - присоединяйтесь!
СообщениеДобавлено: 12 мар 2016, 00:39 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 4
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 108

Награды: 4
Блог: Просмотр блога (0)
Танюшка, зачем приятное откладывать на утро?!! Я и так сегодня набедакурила, твой тортик уже никак не испортит картину маслом :haha: Ничего Татьяна, мы с тобой в следущую пятницу покажем какая у куськи мать :haha: :haha: :haha: :ki-)(-: :ki-)(-:

Таня

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 мар 2016, 07:51 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 33
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 262

Награды: 72
Сабрина писал(а):
Мы только что вернулись из ресторана. Признаюсь честно там я сильно распоясалась, не жалею ни о чём. Пусть это будет перезагрузкой. Сегодня ровно два месяца, как ступила на путь к похуданию и подружилась с вами.Хочу вас всех поблагодарить, с вами так здОрово !!!! Теперь мои хорошие прошу ваших советов ! Потому что я зашла в тупик и не знаю как лучше поступить. За 2 месяца ушло 5кг 200гр, меня это устраивает. Но есть одно НО ! Первые 4,5 кг ушли в течении 40 дней, оставшиеся 700гр за 13 дней и вот уже неделя вес стоит на месте. Первый месяц питание соблюдалось по данным диетологом меню. Там коридор в пределах 1027.7-1057.4 калорий. При таком кол-ве калорий была постояно сытой, не искала еду и хорошо уходил вес.Второй месяц решила перейти на ПП и подсчёт калорий, коридор которых посчитал информер. Весь второй месяц не наедаюсь, постояно думаю чего бы съесть, не выходила за рамки коридора и плачевный мизерный результат. Девоньки подскажите что делать ? Начиталась информации, в голове каша, совсем запуталась.Все в один голос твердят, на низкой колорийности обменка здохнет. Да и ещё, на первом месяце объёмы хорошо уходили, от 2 до 5 см в разных областях.Второй месяц без изменений в объёмах и ЧТО ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ??

А на первом месяце (да обычно и на втором, третьем) килограммы и объемы обычно хорошо уходят, даже если бы вы сидели и не на низколорийке, а на нормальном снижении калорийности.
Я бы чуток повысила свою калорийность ну до 1600-1700 хотя бы (не знаю вашей нагрузки, я бы и больше попыталась повысить, но опять же не знаю ни вашей нагрузки, ни вашего гормонального уровня - что там с щитовидкой и пр.), и кстати, у вас в информере жиров мало для такого веса и возраста. Ну вот хотя бы в планировщике выберите "медленное изменение веса" и "сбалансированную N2"
Ну и неделя-две вес на месте - это вообще ни о чем, ничего страшного.
Ну и тут вот Coyote поругали. А он грубо пишет, да, но в его постах в свое время я столько дельной информации нашла, что честно говоря, на грубость стиля перестала обращать внимание. Можно его почитать иногда.
И рестораны не перегружают систему, увы. Но если кортизол повышен, то одноразовый поход может снизить его уровень и помочь слить воду.

Ну и что происходит с нашей гормональной системой при низкокалорийных диетах (грубыми мазками):
- падает уровень гормона, стимулирующего образование и секрецию гормонов щитовидной железы, лютеинизирующего гормона и фолликулостимулирующего гормона (ТТГ, ЛГ и ФСГ соответственно) -->
- снижается уровень гормонов щитовидной железы и тестостерона (эстрогена) -->
- cнижается уровень фактора, высвобождающего гормон роста (соматокринин) -->
- происходит негативное воздействие на секрецию гормона роста -->
- снижается активность симпатической нервной системы, что, вместе с падением уровня гормонов щитовидной железы, значительно снижает скорость метаболизма -->
- уровень кортизола поднимается, усиливаются голод и аппетит;
- происходят изменения уровней лептина, грелина, пептида YY, кортиколиберина (кортикотропин-рилизинг-гормон) (и ряда других гормонов) -->
- падает лептин (меньше жира в клетке, меньше вырабатывается лептина), падает дофамин (отвечает за удовольствие) -->
- вырабатывается нейропептид Y (который вырабатывается в условиях голода, т.е. меньше лептина - больше нейропептида Y, т.е. мозг дает команду "жрать").

Эти изменения «говорят» мозгу, что еды недостаточно, что в итоге вызывает изменения нейромедиаторов, стимулирующих определенное количество негативных адаптаций. Этот процесс конечно занимает некоторое время, и происходит не мгновенно, то есть имеется определенный промежуток между изменениями всех этих гормонов и реакцией организма.

На фоне всего происходящих изменений происходит множество других адаптационных процессов, например:
- падение уровня лептина непосредственно воздействует на метаболизм в печени, скелетных мышцах и клетках, главным образом в худшую сторону;
- тестостерон связывается с андроген связывающим глобулином и снижается уровень свободного тестостерона (это в дополнение к тому, что уровень тестостерона вообще снижается);
- снижается уровень инсулина (который является анти катаболическим гормоном и препятствует расщеплению мышц);
- повышаются уровни кортизола (кортизол усиливает расщепление белка и стимулирует в печени производство глюкозы из белка);
- истощение запасов энергии в мышцах препятствует синтезу белка, хотя и способствует окислению жиров;
- синтез белка замедляется и ускоряется его расщепление, что приводит к утрате мышц;
- возросший уровень жирных кислот в крови способствует усвоению печенью гормона Т4 (тироксин, «пассивная» форма гормона щитовидной железы), а также происходят изменения в процессе конвертации Т4 в Т3 (в «активную» форма гормона, трийодтиронин) в печени --> снижается уровень гормона Т3 в крови --> возрастание уровня жирных кислот в крови вызывает в тканях резистентность к гормону щитовидной железы.
- растут уровни кортиколиберина --> падает уровень лютеинизирующего гормона и фолликулостимулирующего гормона - ТТГ, ЛГ и ФСГ (стимулирующих образование и секрецию гормонов щитовидной железы) --> также снижается уровень гормонов щитовидной железы и тестостерона (эстрогена) --> снижается секреция гормона роста (соматокринина) --> снижается активность симпатической нервной системы, изменения в обменных процессах в печени также негативно воздействуют на превращение гормона роста в инсулиноподобный фактор роста --> и тд и тп --> как результат метаболизм замедляется.

Хронически поднятый на диете кортизол, по мимо того, что он задерживает воду, еще вызывает резистентность к лептину .

Мои линеечки
За все время изменение размеров:
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 мар 2016, 09:14 
Построила домик
Построила домик

Знак зодиака: Дева
В наличии: 277

Награды: 12
Блог: Просмотр блога (5)
[quote="knatka"][quote="Сабрина"]
Ну и тут вот Coyote поругали. А он грубо пишет, да, но в его постах в свое время я столько дельной информации нашла, что честно говоря, на грубость стиля перестала обращать внимание. Можно его почитать иногда.
Привет!
Я похудела на 13кг за 43 недели на советах МФ еще в отсутствие хамских выпадов от старого "...зла" (простите, за грубость) Он перебрался на этот сайт позже. Видимо, на других сайтах попал в полный игнор)
Наличие умных цитат в его советах не оправдывает высокомерия и оскорблений в его поведении.
Так что не стоит нам вспоминать этот персонаж. Ни в коем не хочу никого обидеть
Теперь о хорошем.
На праздниках по "Культуре" слушала рок-оперу "Иисус Христос-суперзвезда". Совсем забыла о ней. Хотя в молодости слушала запись на пленке каждый день довольно долго. А посмотрела фильм.... Вспомнила.. Какая сильная вещь. Вчера на ютубе снова смотрела. Отличная постановка 1973г. Был новый филь позже еще.
В середине 90-х в театре Моссовета смотрела спектакль .. Иуда и там был хорош. Еременко, кажется

Скрыть возраст легко, вес - гораздо сложнее
Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 мар 2016, 09:24 
Постелила коврик
Постелила коврик

knatka
Наташенька спасибо за ответ. Щитовидка и всё прочее в норме,неделю назад прошла полный контроль. Образ жизни, вечный отдых :na_i_ls: :jn_pu_sk: :blush2: Единственная нагрузка ходьба до 10 км в день, дома элипс 20 мин. фитбол 15мин, прес когда как получится. Вот и остерегаюсь, не наломать дров на начальном пути. В том то и дело что читаю эти страшилки про низкую колорийность и все разъяснения меня вводят в тупик. Месяц придерживалась коридора, только жиры всегда были выше дозволеного. Такой объём пищи я не осиливала, не получалось так много есть. Не знаю может меню не правильно составляю,только не под силу съесть столько чтобы добрать нужную колорийность.

Таня

СообщениеДобавлено: 12 мар 2016, 09:57 
Я здесь живу
Я здесь живу

Сабрина
Значит меню не особо правильно. Если бы мы не могли съедать столько, мы бы здесь не были. Значит мы все-таки до этого ели больше, чем тратили :-): .
Повысить калорийность очень легко - столовая ложка подсолнечного масла - и вот плюс 100 ккал, или горсть орехов. Или скажем, скумбрия вместо минтая. Или молочка чуть выше жирности. Жиров можно, да и нужно спокойно есть около 60.
Можно составить так меню, что по объему будет совсем не много, а по калорийности - достаточно, да и БЖУ спокойно соблюсти.

Мои линеечки
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 мар 2016, 10:29 
Постелила коврик
Постелила коврик

knatka писал(а):
Сабрина
Повысить калорийность очень легко - столовая ложка подсолнечного масла - и вот плюс 100 ккал, или горсть орехов. Или скажем, скумбрия вместо минтая. Или молочка чуть выше жирности.
Можно составить так меню, что по объему будет совсем не много, а по калорийности - достаточно, да и БЖУ спокойно соблюсти.

Вся беда моя в том что в этой стране нет многих продуктов к которым привыкла и хочется.Творог очень люблю его здесь нет, есть жалкое подобие на котором не указывается процент жирности. У них вообще жирность в % не указывают, вычитать можно только это ! Жирный, мало жирный, лайт ;;-))) Самое досадное что жир нагоняется в счёт пальмового масла,вот и приводи себя в форму если приведётся. По большому счёту меня больше устраивает с повышением белка. Уффф голова распухла от этих думок ))) С овощами совсем не дружу,да и они все напичканные. Господиии и где мои золотые 51 кг и ведь была до 44лет в таком весе :cry_ing:

Таня

Последний раз редактировалось Сабрина 12 мар 2016, 10:34, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 12 мар 2016, 10:30 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 2
Знак зодиака: Весы
В наличии: 6,675

Награды: 39
Доброе утро!
Галочка,спасибо за твой труд! :ro_za:

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 мар 2016, 10:41 
Я здесь живу
Я здесь живу

Сабрина
Ну у нас вообще молочка в магазине - сплошная подделка, пальмовое масло в разных вариациях. Так что я сейчас творог очень редко ем, если только совхозный покупаю (дорогой, зараза). Молоко нам иногда в бочке совхозное возят - так очередь набегает, ух какая.
Я с меню несколько первых месяцев запаривалась, сейчас привыкла, как то легко составляю.

Мои линеечки
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 мар 2016, 11:08 
Зашла на огонек
Зашла на огонек

Знак зодиака: Рак
В наличии: 30

Награды: 1
Здравствуйте девочки !!!!!
Хотелось с вам поговорить .......не получается ....жаль ......извените .......

Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 мар 2016, 12:37 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 7
В наличии: 230

Награды: 77
Блог: Просмотр блога (1)
:pri_vet:-:
оzi писал(а):
Хотелось с вам поговорить .......не получается

почему не получается?

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

[ Сообщений: 30286 ]  На страницу Пред.  1 ... 2374, 2375, 2376, 2377, 2378, 2379, 2380 ... 3029  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа