Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 24 авг 2025, 18:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 2490 ]  На страницу Пред.  1 ... 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238 ... 249  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Группа стройняшек от 70 до 60 )))
СообщениеДобавлено: 29 сен 2016, 08:56 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 52
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,429

Награды: 14
Блог: Просмотр блога (0)
SovuniJa писал(а):
К такому фильму я бы подошла критически) Какие-то мысли там на самом деле умные есть, но и "ШОКСЕНСАЦИЯУЖАСКОШМАР" присутствует.
Одним фруктом - не советую, усталость может появиться хроническая и будет слышно, как скрипят шестеренки в голове. Сахзамы - тоже не советую, т.к. "те же яйца, только в профиль". Кто-то заменяет стевией, но она - "на любителя". Кто-то пиколинатом пользуется, у меня он вызывал желание есть все, что не приколочено. Можно хороший мед (если можешь достать у проверенного пасечника) в разумных количествах. Или фрукты, но не по одному в день. Или есть еще сиропы всякие без сахара.
Проще всего (дешевле, проще достать и пр.) - яблоки с дачи)))

По фильму, мне показалось, что сложные углеводы он вполне себе ест. Во всяком случае цельнозерновой хлеб в его рационе присутствует. А проблема с быстрыми сахарами. Точнее с сахарозой и фруктозой. И проблемы с углеводами возникают не сами по себе, а именно из-за скачкообразного их содержания в крови+ перебор с фруктозой. У моего мужа жировой гепатоз, а он как раз с калориями не перебирает, а вот соки фруктовые очень любит, прям литрами пьет. И фрукты на ночь любит поесть. Пытаюсь вдохновить его посмотреть этот фильм, пока упирается. (А я переживаю, что поджелудочная уже "просела", есть косвенные признаки).
Сахзамами не пользуюсь, ну только сиропчик для желе у меня со стевией. Но я чай/кофе пью без сахара давно (чай-то вообще с 9-ти лет так пью), по-этому мне сахзамы и не к чему. В блюда они слабо идут.
Мед - та же сахароза/фруктоза/глюкоза с почти таким же ГИ, как у кускового сахара. Польза от всех микроэлементов, что там содержаться, конечно, огромная, но диабетикам, например, он совершенно так же запрещен, как и просто сахар.
Эх, дача есть, но вот яблок (как, впрочем, и яблонь) пока нет, пока это голая степь. Но все еще будет! :cool_cool:

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 сен 2016, 09:27 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 3
В наличии: 182

Награды: 1
2Jane2 писал(а):
По фильму, мне показалось, что сложные углеводы он вполне себе ест. Во всяком случае цельнозерновой хлеб в его рационе присутствует.

Да. Он вообще вполне нормально ел, насколько помню. Только все посыпал сахаром. Вместо газировки - вода с аналогичной горкой сахара. Или это основное, что мне запомнилось :nez-nayu: Основной посыл там все же был про вред чистого и скрытого сахара и избыточного его потребления, как мне показалось.

2Jane2 писал(а):
А проблема с быстрыми сахарами. Точнее с сахарозой и фруктозой. И проблемы с углеводами возникают не сами по себе, а именно из-за скачкообразного их содержания в крови+ перебор с фруктозой. У моего мужа жировой гепатоз, а он как раз с калориями не перебирает, а вот соки фруктовые очень любит, прям литрами пьет. И фрукты на ночь любит поесть. Пытаюсь вдохновить его посмотреть этот фильм, пока упирается. (А я переживаю, что поджелудочная уже "просела", есть косвенные признаки).

Так фрукты, как и многое другое, хороши в меру... Можно по белку упарываться и курогрудь килограммами есть - зарабатывать проблемы с почками.

2Jane2 писал(а):
Сахзамами не пользуюсь, ну только сиропчик для желе у меня со стевией.
:co_ol:
2Jane2 писал(а):
Но я чай/кофе пью без сахара давно (чай-то вообще с 9-ти лет так пью), по-этому мне сахзамы и не к чему. В блюда они слабо идут.

Я тож всю жизнь пила чай, да кофе без сахара и вообще сахара мало употребляла, а, когда решила отказаться совсем - оказалось оч сложно. А совсем без быстрых углей нууу, ИМХО, опасно и бессмысленно. Я прям чувствовала, как работать без них сложнее становится. Ну эт, конечно, личное дело каждого :-):

2Jane2 писал(а):
Мед - та же сахароза/фруктоза/глюкоза с почти таким же ГИ, как у кускового сахара. Польза от всех микроэлементов, что там содержаться, конечно, огромная, но диабетикам, например, он совершенно так же запрещен, как и просто сахар.

Да.

2Jane2 писал(а):
Эх, дача есть, но вот яблок (как, впрочем, и яблонь) пока нет, пока это голая степь. Но все еще будет! :cool_cool:

:co_ol:

Мой любимый калькулятор для ПК с расчетом и наглядным учетом ИМТ, КБЖУ, ГИ, ХЕ, воды, тренировок, микшером продуктов, замерами, активной тех.поддержкой и еще кучей плюшек))

Мой любимый калькулятор для Андроида с расчетом и учетом (помимо КБЖУ, воды, тренировок) сахара, клетчатки, насыщенных, транс-жиров, холестерина, натрия, калия и пр. (в первое время требует сеть для поиска продуктов в базе).))

Изображение
Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 окт 2016, 09:34 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 11
В наличии: 57

Награды: 4
Блог: Просмотр блога (12)
Девочки, всем привет :-|-: ,
отдельный привет вновьприбывшим :-):

SovuniJa писал(а):
Ну эт каждому свое, кто-то может работать/худеть только "на адреналине", а кто-то только, как черепашка))
А ты умеешь, как черепашка? Не праздно интересуюсь. Научиться хочу. Работать без адреналина.

Про адреналин. У меня было очень большое потребление кофе и в конце прошлого года я решила 3 месяца прожить без него.
С октября и до Нового года в аккурат )
Прожила. Но очень, очень тяжело было (не отказаться от кофе, нет!) заставить себя без кофе шевелиться в плане работы или каких-то дел.
То есть дела обыденные, простые, привычные - нет вопросов, все легко. На диване не валялась.
А те дела, где нужно себя преодолеть, пересилить, прыгнуть чуть выше головы - тут был ступор :-):
Зависимость ушла как раз к концу третьего месяца :-):

Правда, потом по плану я снова начала пить кофе, но это уже другая история :-):

Изображение

Изображение
Единственное, что люди любят давать бесплатно - это советы :-):

СообщениеДобавлено: 02 окт 2016, 14:38 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

В наличии: 4

Награды: 9
Ananasinka писал(а):
Девочки, всем привет :-|-:
:pri_vet:-:

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
а про видео мне еще сегодня вот пришло через соцсети..пока 1 часть только начала смотреть, не поняла, надо дальше еще)

ПРЕОДОЛЕВАЕМ ПИЩЕВЫЕ СОБЛАЗНЫ.(видеоверсия книги Нила Барнарда)
"Еда - это наркотик! Эту простую фразу слышали все, но вряд ли многие задумываются над её смыслом. Насколько пища управляет нами, почему нас тянет на вредную еду, любовь к которой оборачивается проблемами? Как перехватить управление своим аппетитом, как можно избавиться от колдовских чар шоколадок, булочек, мясной и молочной пищи, жирных и обработанных продуктов?"
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=GfDmddtvxw4[/youtube]

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 окт 2016, 16:41 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Ananasinka писал(а):
А ты умеешь, как черепашка?

Боюсь сглазить ответив))))
Ananasinka писал(а):
Не праздно интересуюсь. Научиться хочу. Работать без адреналина.

Я долго пыталась быть как все. На адреналине. В итоге день (ну допустим) работаю, неделю валяюсь с простудой, головными болями итп. И так постоянно. Сделала наконец-то выводы. Попробовала изменить подход.

Мой любимый калькулятор для ПК с расчетом и наглядным учетом ИМТ, КБЖУ, ГИ, ХЕ, воды, тренировок, микшером продуктов, замерами, активной тех.поддержкой и еще кучей плюшек))

Мой любимый калькулятор для Андроида с расчетом и учетом (помимо КБЖУ, воды, тренировок) сахара, клетчатки, насыщенных, транс-жиров, холестерина, натрия, калия и пр. (в первое время требует сеть для поиска продуктов в базе).))

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 03 окт 2016, 13:40 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Еле нашла свое предыдущее сообщение с замерами. Вес с того времени слегка колебался, но точкой отсчета пусть все-таки будет то взвешивание. А изменения за неделю 26 сент - 2 окт.

Средний вес - 65,2 (-100).

Объемы:
Грудь: +1,5
Талия: -1
Бедро вверху: -1
Бедра: -1
Шея: -1
Бицепс: 0
Предплечье: 0
П.гр.: -1,5
Живот: -1
Над коленом: +0,5
Голень: 0
Щиколотка: +0,5

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 03 окт 2016, 14:06 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

SovuniJa
ну что, вроде отлично, талия, живот, бедра :-:ok:-:
а грудь так вообще прекрасно :-)
щиколотка, колено и шея, конено, прикольно, не мерла никогда, не думала, что так бывает :sh_ok: :-)

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 окт 2016, 14:46 
Заглянула в окно
Заглянула в окно

В наличии: 11

Привет, присоединяюсь к похудению, попробую с методом минус фунт)

Исходные данные 68 кг, рост 171) Сантиметра под рукой нет, так что даже примерно не знаю свои размеры :sh_ok:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 окт 2016, 15:43 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Лакшми писал(а):
ну что, вроде отлично, талия, живот, бедра :-:ok:-:

:nez-nayu: Но спасибо :smu:sche_nie: :hea_rt:
Лакшми писал(а):
а грудь так вообще прекрасно :-)

Я бы сказала загадошно))) Уже второй замер в плюсе))))
Лакшми писал(а):
щиколотка, колено и шея, конечно, прикольно, не мерла никогда, не думала, что так бывает :sh_ok: :-)

Это места, которые меньше всего обрастают жиром. Измерив их можно примерно (очень-очень примерно) оценить свое телосложение. Я - астенического (худощавого, тонкокостного) типа сложения (запястье 15 см, хотя рост мелковат для типичного астеника, ну и другие параметры +-). При одинаковом весе с человеком, у которого запястье более 16 см, во мне по-идее должно быть жира больше))
Практически - по этим замерам определяю отеки. Сразу щиколотки выдают +++

Как твои успехи?)

Angelina777 писал(а):
Привет, присоединяюсь к похудению

Привет :pri_vet:-:
Angelina777 писал(а):
Сантиметра под рукой нет, так что даже примерно не знаю свои размеры :sh_ok:

Нитка + линейка? :-)

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 03 окт 2016, 16:15 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

SovuniJa писал(а):
Я - астенического (худощавого, тонкокостного) типа сложения (запястье 15 см, хотя рост мелковат для типичного астеника, ну и другие параметры +-). При одинаковом весе с человеком, у которого запястье более 16 см, во мне по-идее должно быть жира больше)) Практически - по этим замерам определяю отеки. Сразу щиколотки выдают +++ Как твои успехи?)

ох, неужели и я астеник в реальности, у меня тоже 15см.
надо же, еще отек на щиколотках..
у меня тоже вес снижается потихоньку. объемы не часто замеряю, у меня от веса пока зависит. 1 кг = - 1см везде, примерно так)

Подарить подарок  

[ Сообщений: 2490 ]  На страницу Пред.  1 ... 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238 ... 249  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа