Текущее время: 29 июл 2025, 18:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4821 ]  На страницу Пред.  1 ... 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236 ... 483  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Группа тех, кто находится на поддержании веса
СообщениеДобавлено: 10 янв 2014, 05:10 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Рак
В наличии: 15,280

Награды: 266
Блог: Просмотр блога (0)
Silentima
А ты вообще хорошо готовишь?

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 янв 2014, 05:44 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 2
Знак зодиака: Весы
В наличии: 1,002

Награды: 16
Superstar, приёмной семье я готовила лишь два блюда - борщ и манник. Все были в восторге, умяли за один присест и попросили рецепт)) То, что готовила дома, тоже уничтожалось быстро, так что, думаю, задатки есть :-): Но лично меня результат почти всегда не устраивает (но это проявляется почти везде, потому что перфектционистка), и я лучше съем ту же яичницу или запеканку, но приготовленную родными)

Оханка, теперь понятно. У меня фраза "в рядах худеющих" сразу вызвала ассоциацию с диетой в привычном понимании этого слова. Уверена, с таким подходом цель будет спокойно достигнута.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 янв 2014, 05:47 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Silentima
То есть, по отношению к другим перфекционизм у тебя не проявляется, только к себе? :smu:sche_nie:

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 янв 2014, 07:40 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 57
В наличии: 2,337

Награды: 32
Блог: Просмотр блога (15)
Superstar писал(а):
Лёля_Похуделкина
Цитата:
Но сбитый режим жизни он так и не смог перенести.

Что ты этим хочешь сказать? :du_ma_et:

Сбитый режим - это нет деления на будни и выходные: другой режим сна. Еще куча народу в доме толчется все каникулы - я больше времени на кухне провожу, это ведь тоже сбитый режим, а поскольку в доме толпятся не только домашние, но еще и сменяющие друг друга гости, то и еда тоже при всем моем тщательном подходе к меню, всё равно не такая, как в будни.

Добавлено спустя 44 секунды:
Silentima писал(а):
Ну вот, снова диетный менталитет - отъелся, а теперь нужно себя наказать. На мой взгляд, от такого отношения к себе следует отходить.
Вообще, со стороны питания праздники - ужасная вещь. Смотрела, как люди в предпраздничные дни бегают по магазинам, скупая всё в огромных количествах - словно живут последний день, а завтра если не конец света, то уж точно война и голодовка...Не могу понять этого осознанного стремления наедаться и напиваться...Даже не так, а более грубо - нажираться. "Как Новый Год встретишь, так его и проведешь" - то есть если на праздники захламил тело всякой ерундой, то и будешь продолжать это делать в течение всего года?
Это у меня небольшой крик души, можно сказать)) Но ведь правда, очень глупо и грустно получается

Чета я пропустила, а то тут отъелся, а потом себя наказывает?

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 янв 2014, 07:46 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Лёля_Похуделкина
Цитата:
в доме толпятся не только домашние, но еще и сменяющие друг друга гости

Вот это для меня ад бы был :secret: А тебе это комфортно?
Цитата:

Это мы про Оксану, она просто написала, что снова в рядах худеющих. :smu:sche_nie:

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 янв 2014, 07:48 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

tanyamax писал(а):
Silentima
да, согласна полностью, так оно и есть, если праздники - то стол в первую очередь нужно оформить по давно сложившийся традиции - пожирнее. Я не знаю лично , что должно случится, чтобы это изменилось. Сама отношусь к этому спокойно, застолье - так застолье, пожирнее так пожирнее . Праздников то раз 30 в году. А остальные 330 дней я то ем здоровую пищу. Поэтому ничё, как поправились, так и похудеем. 2-3 кг - это мелочь по сравнению с десятками, что здесь сбрасывали.

Так ведь тут дело не в традиции, а в том, что маложирные блюда очень сложно сделать праздничными, приходится искать компромиссы. И было бы странным, если бы мы в этом что-то меняли: пригласить друзей или родителей на праздник и предложить им обычное будничное меню - это было бы абсурдно, так что согласна на все сто по поводу остальных 330 дней в году, а может быть их и все 345 или 350)))

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Superstar писал(а):
Лёля_Похуделкина
Цитата:
в доме толпятся не только домашние, но еще и сменяющие друг друга гости

Вот это для меня ад бы был :secret: А тебе это комфортно?

С одной стороны, очень устаю, с другой - хорошо пообщались с друзьями, с которыми, в общем, не часто видимся. С родителями, правда, скучно общаться - общих тем нет, но не пригласить их на пару дней в гости было бы странно, согласись.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Superstar писал(а):
Цитата:

Это мы про Оксану, она просто написала, что снова в рядах худеющих. :smu:sche_nie:

Хы, всё равно не поняла: а что за наказание-то? Процесс похудения?)))

СообщениеДобавлено: 10 янв 2014, 07:58 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Лёля_Похуделкина
Цитата:
маложирные блюда очень сложно сделать праздничными, приходится искать компромиссы

Кстати, ты же в своем дневничке пишешь, что у тебя это получается иногда :-):
А вообще потом там я еще пояснила, что вопрос даже не в том, что блюда жирные или суперкалорийные, а в том, что еда скупается тоннами, причем такими, что страшно смотреть, такое чувство, что люди последний день живут. :ne_ne_ne: И за столом далее тоже происходит тотальное обжорство порой, бесцельное.
Цитата:

Просто Лаура подумала, что Оксана будет на диете сбрасывать лишнее, а Оксана сказала, что нет, просто спортом здоровым питанием. :-):

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 янв 2014, 08:02 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Superstar писал(а):
tanyamax
Не хочу показаться резкой, не думай :smu:sche_nie: , но проблема-то не в том, что вес приходит от этих обжорств, а в том, что зачем это в принципе нужно :ne_vi_del: :smu:sche_nie: Цель какая - наесться всего, побольше и пожирнее? А зачем. :nez-nayu: В чем прелесть жирнойсладкойкалорийнойипрочей" еды в большом количестве? :du_ma_et: Имхо, естественно, но, я думаю, мы с Лаурой это имели в виду.

Кать, ну это просто смешно - считать обжорством праздничные посиделки с друзьями и родными. Да, за пределами представлений о здоровом образе жизни люди действительно обжираются в такие дни, для них, возможно, вся прелесть и есть в пожирании большого количества еды, но речь-то сейчас не о них, какое нам до них дело?

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Superstar писал(а):
Лёля_Похуделкина
Цитата:
маложирные блюда очень сложно сделать праздничными, приходится искать компромиссы

Кстати, ты же в своем дневничке пишешь, что у тебя это получается иногда :-):
А вообще потом там я еще пояснила, что вопрос даже не в том, что блюда жирные или суперкалорийные, а в том, что еда скупается тоннами, причем такими, что страшно смотреть, такое чувство, что люди последний день живут. :ne_ne_ne: И за столом далее тоже происходит тотальное обжорство порой, бесцельное.

Ну так эти компромиссные блюда всё равно выходят за рамки обычного будничного питания - тут хоть расшибись, но по-другому ты вкусно накрыть стол для гостей не сможешь. А по поводу того, что люди, как сумасшедшие, всё скупают, я уже выше сказала: какое нам до них дело?

Добавлено спустя 56 секунд:
Superstar писал(а):
Цитата:

что нет, просто спортом здоровым питанием. :-):

А что в спорте и здоровом питании наказательного?))))

СообщениеДобавлено: 10 янв 2014, 08:10 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Лёля_Похуделкина
Цитата:
А по поводу того, что люди, как сумасшедшие, всё скупают, я уже выше сказала: какое нам до них дело?

Вот после первого комментария я не поняла, о чем ты, а вот после того, что ты процитировала, поняла, и отвечаю: толком мне только такое дело, что просто вызывают удивление, мягко говоря. Я к ним не подхожу и не отчитываю, если ты об этом :hi_hi_hi: Все мои комментарии по этой теме были в контексте поста Лауры, так как она тему эту затронула, вот этого,
Silentima писал(а):
Вообще, со стороны питания праздники - ужасная вещь. Смотрела, как люди в предпраздничные дни бегают по магазинам, скупая всё в огромных количествах - словно живут последний день, а завтра если не конец света, то уж точно война и голодовка...Не могу понять этого осознанного стремления наедаться и напиваться...Даже не так, а более грубо - нажираться. "Как Новый Год встретишь, так его и проведешь" - то есть если на праздники захламил тело всякой ерундой, то и будешь продолжать это делать в течение всего года?
Это у меня небольшой крик души, можно сказать)) Но ведь правда, очень глупо и грустно получается

Цитата:
А что в спорте и здоровом питании наказательного?))))

Да потому что Лаура подумала, что она себя диетой будет наказывать за набранное, типа, жестким методом, а оказалось, что всё нормально, и будет только спорт и здоровое питание. :-):
Если я что не так вдруг передала, Оксана меня поправит :a_g_a:

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 янв 2014, 08:10 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

tanyamax писал(а):
Superstar

Вся прелесть лично для меня в том, что это вкусно, как не крути. И картошечка с мяском, и отбивнушки, и пресловутое оливье , и колбаска-салями и сырок твёрдый хорошей жирности , и конечно ТОРТ, домашний. Я не ем это каждый день, но люблю. И не нажиралась я от пуза, просто всё это- очень высококалорийные блюда, и я спокойно накушала дневную норму калорий в один присест. А если таких присестов несколько за день , и таких дней несколько подряд - то конечно привес гарантирован.

А у нас был гусь - очень жирный, ела его всего два раза по небольшому кусочку, были мои собственные штоллены - ела с гостями тоже по кусочку, салатики очень вкусные сделала с морепродуктами - но с жирной заправкой. Плюс вино. Вряд ли я за один обед наедала дневную норму калорий, но это не будничная еда - и привесы действительно гарантированы.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Superstar писал(а):
Если я что не так вдруг передала, Оксана меня поправит :a_g_a:

Я тоже за спорт и здоровое питание. :a_g_a:

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Superstar писал(а):
tanyamax
Цитата:
И не нажиралась я от пуза, просто всё это- очень высококалорийные блюда, и я спокойно накушала дневную норму калорий в один присест

<...>Вкусно - оно и должно быть вкусно, я сама люблю вкусно поесть. :a_g_a:

Ааа, ну вот я просто не дочитала до конца - и теперь всё понятно. Не во все дневнички тут заглядываю, но тем не менее осмелюсь предположить, что здесь вообще никто не страдает пожиранием еды в больших количествах. А иначе зачем тогда было бы здесь тусить? :a_g_a:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4821 ]  На страницу Пред.  1 ... 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236 ... 483  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]