Текущее время: 29 июл 2025, 08:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4821 ]  На страницу Пред.  1 ... 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235 ... 483  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Группа тех, кто находится на поддержании веса
СообщениеДобавлено: 09 янв 2014, 19:29 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 102
Знак зодиака: Дева
В наличии: 285

Блог: Просмотр блога (8)
Silentima
да, согласна полностью, так оно и есть, если праздники - то стол в первую очередь нужно оформить по давно сложившийся традиции - пожирнее. Я не знаю лично , что должно случится, чтобы это изменилось. Сама отношусь к этому спокойно, застолье - так застолье, пожирнее так пожирнее . Праздников то раз 30 в году. А остальные 330 дней я то ем здоровую пищу. Поэтому ничё, как поправились, так и похудеем. 2-3 кг - это мелочь по сравнению с десятками, что здесь збрасывали.

везде, где умный ходит прямо.

У меня нет всего, что я люблю. Но я люблю всё, что у меня есть[/size][/u]

Изображение

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 янв 2014, 19:36 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Рак
В наличии: 15,280

Награды: 266
Блог: Просмотр блога (0)
tanyamax
Не хочу показаться резкой, не думай :smu:sche_nie: , но проблема-то не в том, что вес приходит от этих обжорств, а в том, что зачем это в принципе нужно :ne_vi_del: :smu:sche_nie: Цель какая - наесться всего, побольше и пожирнее? А зачем. :nez-nayu: В чем прелесть жирнойсладкойкалорийнойипрочей" еды в большом количестве? :du_ma_et: Имхо, естественно, но, я думаю, мы с Лаурой это имели в виду.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 янв 2014, 19:50 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Superstar

Вся прелесть лично для меня в том, что это вкусно, как не крути. И картошечка с мяском, и отбивнушки, и пресловутое оливье , и колбаска-салями и сырок твёрдый хорошей жирности , и конечно ТОРТ, домашний. Я не ем это каждый день, но люблю. И не нажиралась я от пуза, просто всё это- очень высококалорийные блюда, и я спокойно накушала дневную норму калорий в один присест. А если таких присестов несколько за день , и таких дней несколько подряд - то конечно привес гарантирован.

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 янв 2014, 19:52 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

tanyamax
Цитата:
И не нажиралась я от пуза, просто всё это- очень высококалорийные блюда, и я спокойно накушала дневную норму калорий в один присест

Тогда вопрос снят. :a_g_a: Лаура говорила, как я понимаю, о бесчисленном количестве, которое далеко от твоей нормы, судя по информеру. :ne_vi_del: Вкусно - оно и должно быть вкусно, я сама люблю вкусно поесть. :a_g_a:

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 янв 2014, 19:57 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Знаю болезнь есть такая - булимия, противоположность анорексии, безконтрольное поедание пищи, это очень страшно, правда :-(

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 янв 2014, 20:01 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

tanyamax
Не думаю, что у всех этих масс народа в гипермаркетах булимия :-) Конечно, такая болезнь имеет место, но она психологическая, в первую очередь. Вот компульсивные переедания - это уже более в массах распространено, так сказать, а еще есть проблема под названием "жру всё, что не приколочено!111" :ps_ih:

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 янв 2014, 20:09 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Superstar

Люди разучились получать удовольствие от простого общения, совместного времяприпровождения, материнства , отцовства, работы в конце концов. Еда - сейчас ключевой механизм получения удовольствия, удовлетворения. Поэтому имеем то , что имеем.

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 янв 2014, 20:18 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

tanyamax
Ты совершенно права. По крайней мере, люди на форум этот тоже попадают, в основном, из-за того, что еда стала главным удовольствием (по моим наблюдениям). А становится еда таковым потому, что это не просто вкусное, но и быстрое удовольствие, которое стопроцентно просит положительные эмоции быстро.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 янв 2014, 01:35 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 2
Знак зодиака: Весы
В наличии: 1,002

Награды: 16
Superstar, я про диетный менталитет написала в ответ на сообщение Оханки, и забыла скопировать имя)
Для меня в любом случае внешний вид важнее цифер - если я в 65 буду выглядеть хорошо (продолжу силовые тренировки, чтобы хоть немного набрать мышц), то пусть будет 65.

Сейчас питание наладилось, осталось только научиться самой готовить обеды - между парами в этом семестре довольно большой перерыв, можно успеть сбегать домой. На завтрак у меня традиционная овсянка, а ужин готовит семья - всегда очень разнообразно, полезно и вкусно.

По поводу компульсивного переедания полностью согласна. Помимо удовольствия, еда еще и хорошо отвлекает. Не хочется что-то делать - а почему бы не зайти на кухню и не попить чайку со сладеньким. Один раз расслабиться вполне можно (хотя есть и лучшие способы отвлечься), но у некоторых такие перерывы происходят каждые два часа. В моей семье также так делает бабушка - чуть что - обязательно чай с конфеткой. Но с весом у неё никогда не было проблем, она легко его держит и если что, два-три кг сбрасывает без всяких усилий. Но подобные чаепития (как и обжорство на праздники) - часть культуры, менталитета, и менять эти привычки очень тяжело.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 янв 2014, 03:02 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 10
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 540

Награды: 198
Блог: Просмотр блога (17)
Silentima писал(а):
Superstar, я про диетный менталитет написала в ответ на сообщение Оханки, и забыла скопировать имя)
Для меня в любом случае внешний вид важнее цифер - если я в 65 буду выглядеть хорошо (продолжу силовые тренировки, чтобы хоть немного набрать мышц), то пусть будет 65.

Сейчас питание наладилось, осталось только научиться самой готовить обеды - между парами в этом семестре довольно большой перерыв, можно успеть сбегать домой. На завтрак у меня традиционная овсянка, а ужин готовит семья - всегда очень разнообразно, полезно и вкусно.

По поводу компульсивного переедания полностью согласна. Помимо удовольствия, еда еще и хорошо отвлекает. Не хочется что-то делать - а почему бы не зайти на кухню и не попить чайку со сладеньким. Один раз расслабиться вполне можно (хотя есть и лучшие способы отвлечься), но у некоторых такие перерывы происходят каждые два часа. В моей семье также так делает бабушка - чуть что - обязательно чай с конфеткой. Но с весом у неё никогда не было проблем, она легко его держит и если что, два-три кг сбрасывает без всяких усилий. Но подобные чаепития (как и обжорство на праздники) - часть культуры, менталитета, и менять эти привычки очень тяжело.

Если тема диетического менталитета относится ко мне, то тут есть ошибка. Я не сижу на диетах, весь сгон веса только спортом и контролем питания, а так как спорт мне нравится, то вряд-ли можно назвать это наказанием. А 1700 кк коридор вряд-ли относиться к диете. И праздники для меня, это не посиделки за столом, а именно встречи с близкими и друзьями. Но есть проблема, у родных я вызываю неумолимое желание накормить меня и побольше, мне проще съесть и согнать, чем отмахиваться от гостеприимных хозяев.
Если бы я поправилась на 50-55 кг за счет мышц, меня привес бы не пугал, с продолжением силовых вес постепенно начнет все равно расти, но сейчас + 5 кг и явно не мышц -это другое дело, и сомневаюсь, что стану красивее с жировым спасательным кругом. И я точно знаю, какой вес меня красит больше.

Не отрицаю, что мысли о разгрузе посещали, недоесть намного проще, чем заниматься спортом. Но тут становиться жалко уже достигнутых результатов, поэтому отказалась от такого метода быстрого сброса лишнего.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4821 ]  На страницу Пред.  1 ... 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235 ... 483  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]