Текущее время: 05 авг 2025, 13:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6456 ]  На страницу Пред.  1 ... 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233 ... 646  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ДАЧНИКИ - худеем вместе?
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2013, 15:11 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 56
Знак зодиака: Весы
В наличии: 568

Награды: 64
Блог: Просмотр блога (7)
Л_и_л_и_я писал(а):
Тома, что нового вышила? Большую картину довышивала?

Да, Лиля, большую картину закончила. А после этого еще вышила для новорожденной внучки хорошей соседки метрики (картинка сданными вес, рос, время рождения). А сейчас вышиваю на кухню полочку с чашками.
любовь- писал(а):
А что до Малахова и Малышевой? Я у них в Москве была . У них шоу ,а не клиника.

Люба, да я знаю, что шоу. просто меня поразили женщины с таким весом, от этого ужаснулась.
Иннна писал(а):
Теща моего сына, женщина невысокого роста, очень полная, за 60 лет.
Года 3 назад заболела - диабет. Говорю по рассказам сына. Она исключила полностью всё, что
нельзя диабетчикам, утро начинает с гречки, настоянной с вечера на кефире, обязательно
съедает этого стакан. В

Инна. все верно ты пишешь.И все правильно делает теща твоего сына. И мы, диабетики, тоже самое придерживаемся. Но наступает период, когда уже нечего убирать из рациона (и сладкое, и жирное, и острое, и...и...и..давно не едим), а организм стоит на месте или прибавляет малость. Я после диагноза и после реанимации из-за панкреатита похудела на 12 кг и вот уже несколько лет топчусь на месте, то +, то -.Я не знаю, что еще убрать из рациона.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2013, 15:19 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

тая+ писал(а):
Ну и я не хочу никого обидеть,но вот что нашла в инете и это многое может объяснить
"При недостаточном производстве инсулина в поджелудочной железе происходит процесс, в результате которого глюкоза не перерабатывается организмом в нужном количестве и часть ее выходит вместе с мочой. Другая же часть все же усваивается, будучи переработана организмом в жир и использована вторым способом получения энергии (ночной режим). В результате больные сахарным диабетом, как правило, сильно худеют.
Иногда сахарный диабет сочетается с ожирением, что происходит вследствие нарушения и второго способа получения энергии. Поскольку организм питается только за счет жиров, большое значение имеет гормон роста, который отвечает за их мобилизацию. Однако при повышении количества жирных кислот в организме функции по его производству подавляются, и возникает ожирение. В сочетании с диабетом это явление вдвойне опасное, так как является процессом практически необратимым и способствующим развитию множества дополнительных болезней."
Источник: http://www.medn.ru/statyi/lechenie-molo ... abeta.html

тая+ :cool_cool: :cool_cool: :cool_cool: Я опять про больное, про нас - диабетиков. ты хорошую выдержку нашла. Каждый диабетик болен по-своему. Разное состояние поджелудочной, разные сахара, разный метаболизм. А лечение? тоже разное и по количеству и по наименованию лекарств. Кто-то только 1 таблеточку...а кто-то инсулин несколько раз колет....вот под одну гребенку нас не причесать. И каждый ищет пути похудения сам. да еще в нашей теме поддерживает друг друга.

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2013, 15:21 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 62
В наличии: 1,271

Награды: 30
Блог: Просмотр блога (0)
Ой, Любочка! Та нэ, ты не права!
Ждут, еще как ждут! Не только бомонд на "Новую волну" :a_g_a:
В августе погода чудесная, цены уже не завышенные, а норм. , море еще теплое. И кстати в Юрмале в августе очень много концертов, на любой вкус. :cool_cool:
У нас в санатории "Беларусь" тоже можно пройти курс лечения.
А на юге в это время еще жарко, туда во второй половине сентября надо ехать.
А еще здорово в Паланге в Литве, даже мои дети раз в год туда на выходные едут, обычно тоже в августе.
Так что приезжайте, не пожалеете :-):

ПУБЛИЦИЙ СИР
- (с)
Я - Людмила, и лучше сразу на "ты"

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2013, 15:32 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 32
В наличии: 8,824

Награды: 80
Блог: Просмотр блога (35)
Девочки, вы меня не совсем правильно поняли!
Основное здесь не в похудении, а в общем состоянии здоровья.
Извините, если кого-нибудь обидела, может я что-то не знаю о диабете.

И вообще где твоя теща,а мы тут вот живые и трудолюбивые (Тая)
Тая, теща моего сына не менее живая, чем вы, и такая же трудолюбивая, но более здоровая.

Последний раз редактировалось Иннна 08 ноя 2013, 15:40, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2013, 15:35 
Завезла вещи
Завезла вещи

Да, девочки!
Широкий диапазон последствий у диабета :-(
Дочь моей приятельницы вначале очень похудела, сейчас очень полная. Свекровь моя, сибирячка (по рождению и по характеру), из-за диабета не справилась с весом (набрала больше 150 кг), но до 75 лет, СБ, дожила...
Поэтому многогранен он...
И то, что мы следим за собой - не легко даже удерживать вес - это здорово. :cool_cool:
Вот я пришла сюда со 109,5 кг - рада, что остановилась, что минус 8, что контролирую. Помогает этому и общение с вами, девочки. :in_love:
Когда понимаешь, что не только мне сложно, но когда видишь, что не смотря на это, кто-то справляется с собой, когда тебя поддерживают, советуют...Надежда живет :cool_cool:

ПУБЛИЦИЙ СИР
- (с)

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2013, 15:45 
Завезла вещи
Завезла вещи

Да, и всех с праздником!
У меня их 3:
1 - всю советскую жизнь отмечали, значит - ЭТО "Праздник счастливых воспоминаний"
2 - сегодня 37 лет, как мы с мужем стали жить одной семьей (жду с работы, уезжаем на дачу)
3 - традиционный праздник - ПЯТНИЦА!

Вложения:
пятн.jpg
пятн.jpg [ 41.69 Кб | Просмотров: 103 ]

ПУБЛИЦИЙ СИР
- (с)

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2013, 17:24 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Иннна писал(а):

Да никого ты не обидела...в споре рождается истина, так и у нас. По капельке соберем все свои знания и получим что-то интересное и полезное. :cool_cool:
sausana писал(а):
У меня их 3:
1 - всю советскую жизнь отмечали, значит - ЭТО "Праздник счастливых воспоминаний"
2 - сегодня 37 лет, как мы с мужем стали жить одной семьей (жду с работы, уезжаем на дачу)
3 - традиционный праздник - ПЯТНИЦА!

Люда, с праздниками тебя! :cool_cool: :cool_cool: :cool_cool: и нас тоже, советских :hi_hi_hi:

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2013, 21:03 
Завезла вещи
Завезла вещи

Девочки :-)
Для всех для нас :cool_cool:
Особенно для Лили ;;-)))
Копирую рассказ :-):
Потом расскажу случай из личной жизни, когда рассказ удалю, тк длинноват ;;-))) ;;-)))

ВРАЧЕБНАЯ ОШИБКА

В январе к Антоновне пришел климакс. Поначалу никаких особых проблем это событие не принесло. Не было пресловутых приливов и отливов, потливости, учащенного сердцебиения, головных болей. Просто прекратились месячные и все: здравствуй, старость, я твоя!
К врачу Антоновна не пошла, и так много читала и знала, что к чему. Да, и подруги о себе часто рассказывали, делились ощущениями. Тебе, говорили, Антоновна, крупно повезло. Это же надо, так легко климакс переносишь! Как сглазили подруги. Стали вскоре происходить с Антоновной странные вещи. Понимала она, что это гормональные изменения в организме, которые бесследно не проходят. Отсюда, наверное, и беспричинная смена настроения, и головокружение, и слабость. Все труднее стало Антоновне наклоняться к внучке Лизоньке, аппетит пропал, спина болеть стала как-то по-новому. По утрам часто отекало лицо, а по вечерам - ноги. Какое-то время на свои недомогания Антоновна особого внимания не обращала. Первыми забили тревогу невестки: какая вы, мама, квелая стали, бледная. Сходите к врачу, сделайте УЗИ, не тяните, с такими делами не шутят! Антоновна молчала. Сомнения, что с ней что-то неладно, и так уже давно поселились в ее душе. А тут еще стала сильно болеть грудь, ну просто огнем горит, не дотронуться. Низ живота тянет, спать не дает. Часто бессонными ночами под мерное похрапывание мужа, лежала Антоновна на спине, уставившись в потолок, и тихо плакала, думая о будущем и вспоминая прошлое. Ну как же не хотелось ей умирать! Ведь только пятьдесят два еще, до пенсии даже не дотянула. С мужем дачу начали подыскивать, решили на природе побольше побыть. Сыновья такие замечательные, на хороших работах. Невестки уважительные, не дерзят, помогают седину закрашивать, советуют, что из одежды купить, чтоб полноту скрыть. Внучка единственная, Лизонька, просто золотая девочка, не нарадоваться. Фигурным катанием занимается, в первый класс осенью пойдет. Рисует хорошо, уже вязать умеет - бабушка научила. Как же быстро жизнь пролетела! Кажется Антоновне, что и не жила еще совсем. Вот младшего сына только что женила, еще детей от него не дождалась, а тут болезнь, будь она неладна! Утирала Антоновна горячие слезы краем пододеяльника, а они лились и лились по ее щекам. По утрам под глазами образовывались синие круги, лицо потемнело, осунулось.
* * *

Кое-как пережила Антоновна весну и лето, а к осени совсем ей плохо стало. Одышка, боль в спине страшная почти не отпускает, живот болит нестерпимо. Решилась, наконец, Антоновна записаться на прием к врачу и рассказать о своих страданиях мужу. В женскую консультацию Антоновну сопровождала почти вся семья. Муж, Андрей Ильич со старшим сыном остался в машине, а обе невестки ожидали ее в коридоре. С трудом взобравшись на смотровое кресло и краснея от неловкости, Антоновна отвечала на вопросы докторши: когда прекратились месячные, когда почувствовала недомогание, когда в последний раз обследовалась. Отвечала Антоновна долго, успела даже замерзнуть на кресле, пока докторша заполняла карточку, мыла руки, натягивала резиновые перчатки. Докторша осматривала Антоновну основательно, все больше хмурясь и нервничая. Потом бросила короткое «одевайтесь» и подсела к телефону. Антоновна трясущимися руками натягивала непослушную юбку и с ужасом слушала разговор докторши.
- Онкодиспансер? - кричала та в трубку.
- Это из пятой. У меня тяжелая больная, нужна срочная консультация. Срочная! Да, да… Видимо, последняя стадия. Я матки не нахожу. Пятьдесят два… Первичное обращение. Да, не говорите… Как в лесу живут. Учишь их, учишь, информация на каждом столбе, а лишний раз к врачу сходить у них времени нет. Да, да, хорошо, отправляю.
Закончив разговор, докторша перешла к столу и стала оформлять какие-то бумаги.
- Вы сюда одна приехали, женщина?
- Нет, с мужем, с детьми, на машине мы, - тихо ответила Антоновна онемевшими губами. Только сейчас почувствовала она сильнейшую боль во всем теле. От этой боли перехватывало дыхание, отнимались ноги, хотелось кричать. Антоновна прислонилась к дверному косяку и заплакала. Акушерка выскочила в коридор и крикнула:
- Кто здесь с Пашковой? Зайдите! Невестки вскочили и заторопились в кабинет. Увидев свекровь, все поняли сразу. Антоновна плакала и корчилась от боли, словно издалека доносились до нее обрывки указаний докторши: немедленно, срочно, первая больница, онкология, второй этаж, дежурный врач ждет… Вот направление, вот карточка… Очень поздно, сожалею… Почему тянули, ведь образованные люди… В машине ехали молча. Андрей Ильич не стесняясь шмыгал носом, время от времени утирая слезы тыльной стороной ладони. Сын напряженно всматривался на дорогу, до боли в пальцах, сжимая в руках руль. На заднем сидении невестки с двух сторон поддерживали свекровь, которую покидали уже последние силы. Антоновна стонала, а когда боль становилась совсем уже нестерпимой, кричала в голос, вызывая тем самым у Андрея Ильича новые приступы рыданий. Иногда боль на несколько мгновений утихала, и тогда Антоновна успевала увидеть проплывающие за окнами машины пожелтевшие кроны деревьев. Прощаясь с ними, Антоновна мысленно прощалась и с детьми, и с мужем, и с внучкой Лизонькой. Уж не придется ее больше побаловать вкусными пирожками. А кто теперь поведет ее в первый класс, кто встретит родимую после уроков? Кто обнимет ее крепко-крепко, кто поцелует ее, кто восхитится ее первыми успехами?..
* * *

В диспансере долго ждать не пришлось. Антоновну приняли сразу. Семья в ужасе, не смея присесть, кучкой стояла у окна. Андрей Ильич уже не плакал, а как-то потерянно и беспомощно смотрел в одну точку. Невестки комкали в руках платочки, сын молча раскачивался всем телом из стороны в сторону. В кабинете, куда отвели Антоновну, видимо, происходило что-то страшное. Сначала оттуда выскочила медсестра с пунцовым лицом и бросилась в конец коридора. Потом быстрым шагом в кабинет зашел пожилой врач в хирургическом халате и в бахилах. Затем почти бегом туда же заскочило еще несколько докторов. Когда в конце коридора раздался грохот, семья машинально, как по команде, повернула головы к источнику шума: пунцовая медсестра с двумя санитарами быстро везли дребезжащую каталку для перевозки лежачих больных. Как только каталка скрылась за широкой дверью кабинета, семья поняла, что это конец. Андрей Ильич обхватил голову руками и застонал, невестки бросились искать в своих сумочках сердечные капли, у сына на щеке предательски задергался нерв. Внезапно дверь кабинета снова распахнулась. Каталку с Антоновной, покрытой белой простыней, толкало одновременно человек шесть-семь. Все возбужденные, красные, с капельками пота на лбах. Бледное лицо Антоновны было открыто. Ужас и боль застыли в ее опухших глазах. Оттолкнув невесток, Андрей Ильич бросился к жене. Пожилой врач преградил ему дорогу.
- Я муж, муж, - кричал Андрей Ильич в след удаляющейся каталке.
- Дайте хоть проститься. Любонька, милая моя, как же так, мы же хотели в один день!…
- Дохотелись уже, - медсестра закрывала на задвижку широкую дверь кабинета.
- Не мешайте, дедушка, и не кричите. Рожает она. Уже головка появилась…

* * *
В родильном зале было две роженицы: Антоновна и еще одна, совсем молоденькая, наверно, студентка. Обе кричали одновременно и так же одновременно, как по приказу, успокаивались между схватками. Вокруг каждой суетились акушерки и врачи. Пожилой профессор спокойно и вальяжно ходил от одного стола к другому и давал указания.
- И за что страдаем? - спросил профессор у рожениц во время очередного затишья.
- За водку проклятую, она во всем виновата, проклятая, - простонала студентка.
- Ну, а ты, мать? - обратился профессор к Антоновне и похлопал ее по оголенной толстой ляжке. Антоновна помолчала немного, подумала, а потом тихо, ибо сил уже не было совсем, прошептала:
- Да за любовь, наверное. За что ж еще? Вот день рождения мой так с мужем отметили. Пятьдесят второй годок. Побаловались немножко…
- Не слабо, нужно сказать, побаловались, - усмехнулся профессор.
- Так неужели, и правда, не замечала ничего или хитришь?
- Да, что вы доктор! Если б я знала, если б только подумать могла!.. Стыд-то какой! Ведь я уже бабушка давно. Уверена была, что у меня климакс и онкология впридачу. Вот и в консультации матки не нашли, сказали, что рассосалась, рак, последняя стадия...
- Срак у тебя, а не рак, - профессор раздраженно махнул рукой.
- Все мы живые люди, и, к сожалению, врачебные ошибки еще иногда имеют место быть. Но, хватит разговаривать, тужься, мать, давай. Твоя ошибка хочет увидеть свет!
* * *
Акушерка вышла из родильного зала довольная и исполненная важности. Будет что подружкам рассказать - не каждый день в наше время бабушки рожают.
- Пашкова Любовь Антоновна. Есть родные?
- Есть, - хором ответила вся семья, делая шаг вперед.
- Поздравляю вас, - с нескрываемым любопытством разглядывая мужскую часть семьи, сказала акушерка. А кто отец-то будет?
- Я, - хрипло, не веря еще всему происходящему, сказал Андрей Ильич.
- Он, - одновременно ответили невестки, указывая на свекра.
- Обалдеть, - не удержалась от эмоций акушерка и добавила уже с явным уважением.
- Мальчик у вас. Три пятьсот. Рост пятьдесят один сантиметр.
Накрывайте поляну, папаша. Еще бы часик и неизвестно, что было бы… К самым родам поспели. Вот чудеса так чудеса. Зачем только в онкологию везли, не понимаю?

ПУБЛИЦИЙ СИР
- (с)

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2013, 21:30 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

sausana писал(а):
Накрывайте поляну, папаша. Еще бы часик и неизвестно, что было бы… К самым родам поспели. Вот чудеса так чудеса. Зачем только в онкологию везли, не понимаю?

Да....чудеса. :-)

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2013, 22:18 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 2
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 54

Награды: 26
Иннна писал(а):
Девочки, вы меня не совсем правильно поняли!
Основное здесь не в похудении, а в общем состоянии здоровья.

И вообще где твоя теща,а мы тут вот живые и трудолюбивые (Тая)
Тая, теща моего сына не менее живая, чем вы, и такая же трудолюбивая, но более здоровая.

Да нет,не обиделись.
Просто кто знает отчего нам неизвестный человек похудел.Мы рады,если эжто ей помогло и оздоровило.
А мы вот тут такие и с таким и проблемами ,про нас все известно.Я вот что имела ввиду.
Ты говоришь ,что не очень знаешь про диабет.
Да мы и сами не знаем про диабет ничего.Это не простое заболевание и мне не совсем понятное даже самой.И что делать с ним я не знаю.
Вот Тамара нам что-то еще пишет(опыт больше).А вот мы так и не можем разобраться сами.
Что обижаться,если ты написала сразу,что просто привела такой пример из жизни.
Ну привела и привела.Не обидно привела.Не переживай.

1 этап:108-98- выполнен за 10 месяцев ,нагрузка хожу по 5 км ежедневно,(питание 4-5-6 разовое маленькими порциями:80 % обычная еда и 20% вкуснятина,
после 18-00 уже без легких углеводов)
2 этап: 98-88- легко осилю и это.
3 этап: 88-78- и это как -нибудь осилю.
Я самая обаятельная и привлекательная!Я умная,красивая,добрая,стройная и очень здоровая и молодая еще женщина

Изображение
Я горжусь своей страной и президентом!
ТАИСИЯ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6456 ]  На страницу Пред.  1 ... 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233 ... 646  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]