Текущее время: 05 авг 2025, 12:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6906 ]  На страницу Пред.  1 ... 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226 ... 691  След.

Правильное питание - что это?
Опрос закончился 29 авг 2013, 15:56
- рациональный подход к еде 41%  41%  [ 19 ]
- современный образ жизни 9%  9%  [ 4 ]
- дань моде 0%  0%  [ 0 ]
- способ продлить жизнь 28%  28%  [ 13 ]
- способ похудеть навсегда 22%  22%  [ 10 ]
- я пока не знаю, но хочу попробовать 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 46
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бальзаковские красавицы. От 40 лет и старше, присоединяй
СообщениеДобавлено: 05 фев 2014, 06:18 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Автор темы
Изображений: 218
В наличии: 1,047

Награды: 20
Блог: Просмотр блога (124)
Vipka
А про то как бороться с депрессией в связи с ограничением питания могу рекомендовать следующие методы (по собственному опыту):
- ищу новые интересные рецепты правильных блюд, сбалансированных по БЖУ (белки всего должны превышать жиры)
- всё время готовлю разные блюда и пусть за один приём будет не одно блюдо, а несколько но меньшими порциями. Разнообразие тоже как ни странно даёт ощущущение объёма (этакий обман "оптический здрения")
- ем больше овощей и фруктов для увеличения объема принимаемой пищи (клетчатка дольше переваривается и дольше ощущение сытости). Каждый приём пищи начинаю либо с помидора, либо с огурца, либо с салата.
- купила белково-шоколадный коктейль от Леовит он очень питательный и при остром чувстве голода принятие такого коктейля полностью удовлетворяет желудок.
- ем не менее 5 раз в день с интервалом не более 3 часов.
Все эти вещи я реально делаю и это моё безусловное правило. Главное чтобы правильное питание было не в тягость, а в радость!
И докажи себе, что "ЧТОБЫ ПОХУДЕТЬ НАДО ЕСТЬ!" тогда забудешь про голод и депрессию.

И ещё против депрессии лучшим лекарством является спорт! Мы все на себе это уже проверили.
Найди для себя наиболее подходящие виды тренировок, подбери последовательность комплексов и делай их в удовольствие. Из-под палки не стоит. Ищи пока не найдёш и вперёд!

В общем процесс похудения должен быть комфортным в эмоциональном плане. Нельзя мучить себя. И настройся на длительный процесс. Главное понимать что это будеь медленно, но без вреда для здоровья.
Я уже больше года худею и по поводу ограничения пиитания у меня ни разу депрессии не было. Я себе ничего не запрещаю. И говорю всегда - "мне можно всё,но вредные продукты редко и очень мало". И не надо воспринимать это как наказание. Надо их воспринимать как вред. Тогда дело пойдёт.
Уф, писать устала. Может много накалякала, но хотела помочь.

Изображение
Изображение

Участвую в конкурсах:

БОЙ с ТЕНЬЮ-11! (понедельник)
viewtopic.php?p=2597485#p2597485
Мисс Фит (среда)
viewtopic.php?p=2610630#p2610630

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Бальзаковские красавицы. От 40 лет и старше, присоединяй
СообщениеДобавлено: 05 фев 2014, 08:01 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,160

Награды: 73
Блог: Просмотр блога (0)
Иришка70
Привет новеньким!! :-|-: :-|-: :-|-: !Будь,как дома,располагайся!Изображение

Vipka
Депрессии-бой!!!Начинаем день со сладких потягушек!Какую ты нам всем розу преподнесла-любо-дорого!Вот спасибо!!!
Эмма Рубан
Эмма,солнце наше,как всегда, всё точно разложила по полочкам.И никого пороть не будет.А я фрукты стала очень мало есть.Яблоко только в ланч и влезает в мой калораж. Я и так углей вечно перебираю.Хочется и черносливину с курагой с творожком, и кашку какую-нибудь,хлебец с сыром.То-сё-и вот вам красные угли!! :kli_ny: Вот и выбираю на день один какой-то фрукт.Больше не выходит.Я раньше делала в ланч салат из фруктов и с ложечкой ореховой смеси. Пришлось урезать.
Катерина.К
С прелестным декоративным отвесом.После "загулов"-это так бодрит! :a_g_a: :cool_cool:
Жаннет86ru
Счастливого трудового дня!Новых кулинарных идей! :-|-: :-|-:
И всем нам,конечно,хорошего настроения!
Изображение

СообщениеДобавлено: 05 фев 2014, 08:26 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 4
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 818

Награды: 13
ВСЕМ :g-priv:
Люба, Vipka,
какие замечательные картинки вы нам с утра ммм :ten_der:
Прямо посмотришь на такую красоту - и сразу вспоминаешь, что ты женщина ...нежная и красивая, а не ... штурмовик бизнес-кухонно-воспитательных батальонов :crazy_pilot:

:hair_flower:

СообщениеДобавлено: 05 фев 2014, 08:35 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Дюдюка
Светочка!Доброе утро!
Я извиняюсь.Не ответила тебе про тайчи.Мы,конечно не уходили в глубину-это там целая философия.И ещё ограничения-это же шаолинское боевое искусство по большому счёту, и там не едят мясо,рыбу,птицу.Нам это -ну никак.А вот, как дыхательная гимнастика-стопроцентно в плюс.Мы занимались очень давно по упрощённому комплексу.Вот тут посмотри.Не полностью мы делали все упражнения.http://www.daolao.ru/Taichi/taiczi24.htm

СообщениеДобавлено: 05 фев 2014, 08:41 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Автор темы
Изображений: 218
В наличии: 1,047

Награды: 20
Блог: Просмотр блога (124)
Дюдюка писал(а):
ВСЕМ :g-priv:
Люба, Vipka,
какие замечательные картинки вы нам с утра ммм :ten_der:
Прямо посмотришь на такую красоту - и сразу вспоминаешь, что ты женщина ...нежная и красивая, а не ... штурмовик бизнес-кухонно-воспитательных батальонов :crazy_pilot:

:hair_flower:

Не в бровь, а в глаз!

Изображение
Изображение

Участвую в конкурсах:

БОЙ с ТЕНЬЮ-11! (понедельник)
viewtopic.php?p=2597485#p2597485
Мисс Фит (среда)
viewtopic.php?p=2610630#p2610630

СообщениеДобавлено: 05 фев 2014, 09:08 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

lust писал(а):
Дюдюка
Светочка!Доброе утро!
Я извиняюсь.Не ответила тебе про тайчи........Вот тут посмотри.Не полностью мы делали все упражнения.http://www.daolao.ru/Taichi/taiczi24.htm

Люба спасибо! посмотрела. Да, это те же формы, которые мы изучали. Хорошее пособие :-:ok:-: А вот только по книжке это делать мне кажется невозможно, т.к. тренер постоянно поправляет ошибки постановки тела, если неправильно делать можно сильно повредить колени.
Мне нравилось что наш тренер не грузил философией, а вставлял ее как бы "между делом" и тренировки проходили очень эффективно и интересно. После него теперь сложно заниматься у других :dreams:
Но вот я его разыскала, хочу теперь снова пойти на его занятия :-):

СообщениеДобавлено: 05 фев 2014, 09:15 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Свет,если есть хороший мастер,обязательно походи,это прямо отличная гимнастика :cool_cool: :cool_cool: :cool_cool: .У нас тоже был отличный дяденька,кореец,он так всё хорошо нам показывал и учил.Но с нашим бурным проминадом по стране за последние 20 лет мы порастеряли всех и всё.Теперь по крупицам собираю остатки знаний и здоровья.Удачи,Светик! :butter-fly: :bu_ket:

СообщениеДобавлено: 05 фев 2014, 09:29 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

lust писал(а):
Удачи,Светик! :butter-fly: :bu_ket:

:smu:sche_nie: спасибо!
Любочка, а тебе желаю здоровья ножкам! :p_i_g:
и присоединиться к нам - спортсменкам :hi_hi_hi: :mi_ga_et:

СообщениеДобавлено: 05 фев 2014, 09:32 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Дюдюка
Спасибо,солнышко! :-|-: Вот ,догоняю вас!!Сижу и дышу,дышу!!!

СообщениеДобавлено: 05 фев 2014, 11:00 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Vipka писал(а):
Девочки, все-таки меня терзают смутные сомнения, что я страдаю пищевой зависимостью.......
У меня аж сознание изменяется, когда я ем -и настроение как от наркотиков поднимается вверх......
когда сокращаю количетсво потребляемой еды, причем в коридоре нормальной адекватной калорийности - сутки на третьи появляется слабость и ухожу в депрессию......

никто советом помочь не может?

Vipka,
Особенно поддерживаю советы Эммы насчет разнообразия питания и спорта. Это две составляющие похудательного процесса, которые не только облегчают, но и делают нашу жизнь интересней и насыщеней.
Еще нам не видно твоего коридора питания и по какой системе ты питаешься. (соотношение БЖУ)
Не мало ли у тебя углей?
Я слышала от людей, сидящих на белковой (низкоуглеводной) диете, через короткое время начинается депрессия.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6906 ]  На страницу Пред.  1 ... 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226 ... 691  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]