Текущее время: 04 авг 2025, 12:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6456 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 646  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ДАЧНИКИ - худеем вместе?
СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 19:14 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 95
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,806

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (9)
Так вот замечталась...
Классика литературы говоришь? :-) :-) :-) Ну читай дальше...
По левую руку,лес сосновый,за ним была роща березовая ,вся погибла в 2010 году,а сейчас – трава в пояс, а еще раньше, наверное, было поле гречихи или колосился ячмень. Говорят поля были. Два года назад я много ходила по лугам и полям, много ездила по лесам, удивлялась ,как это природа постоянно оживает и все ей нипочем... А сейчас думаю о том, что столько лет над землёй издевались, распахивая и уничтожая её,сколько лет она вставала и опять давала урожаи.Кончилось терпение ,погибло все…Вот тебе и классика ...Сама чуть не плачу пишу...
Так что, пусть земля лучше отдыхает, пока не дойдёт до людей мысль об и счерпаемости ресурсов,подумает как жить без насилия над природой.
Об этом теперь все заговорили… Хорошо об этом думается ,когда чай пьешь с ягодами и травами лесными. Вот очень люблю добавлять в травяной чай вместе с шиповником еще ягоды сушеной земляники.И липовый чай с медом люблю-очень ароматный…
А в Харькове каштаны поди и самшиты? Буки?Там темные леса? Они то хоть живы -здоровы?

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
А я мечтала в детстве стать лесником.Верите?

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 19:17 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 176
Знак зодиака: Весы
В наличии: 73

Награды: 24
Блог: Просмотр блога (0)
Девочки всем привет))) :-|-: :-|-: :-|-:
Перечитываю ваши сообщения и на душе светло становиться))) (уж больно на работе сегодня погано было - фу-фу-фу)).
Читала ваши отзывы о календаре и маму вспомнила (хИх). Она тоже каждый год мается: как бы определиться по календарю, или...??? В результате каждый раз по новому. Рассада то удается, то семена вообще не проклевываются. И вот тут самое интересное начинается. Кудахчет моя мама как клуша (в хорошем смысле слова) "ну ни когда у меня такой рассады не было!!!" Девочки не поверите, рассада на загляденье, как на картинке. Сильная, мощная, здоровая. Но моя мама человек самокритичный, всегда найдет изъяны. Доходит дело до высадки рассады в грунт - всегда остается много лишней. И начинаем соседям раздавать... :-) Но не все таки получается. Она у меня спец по помидорам, перцам, баклажанам. А вот петуньи ни как не получаются. Из пакета с пяток до грунта доживут, а остальные пропадают. Да кстати, на днях перец и баклажаны благополучно посеяла. Ждем всходов))))

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 20:54 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 8
Знак зодиака: Лев
В наличии: 52

Награды: 29
Блог: Просмотр блога (3)
СОА
Как хорошо правда что мама рядом на участке? Мне без нее :negative: скучно работается- хотя у нее уже и силы не те- не знаю что бы делала без нее любовь-

Любаш в каждой твоей строчке чувствуется огромная любовь к природе- сейчас редко такое встретишь :ne_ne_ne: Каштаны у нас растут вдоль аллеи возле дома в городе- там теперь живет сын, а мы в хвойном лесу- воздух конечно сумашедший особенно после дождя.А у тебя разве нет самшитов? А какие у тебя хвойники растут?

СообщениеДобавлено: 07 фев 2013, 07:38 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 7
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 0

Награды: 10
Блог: Просмотр блога (2)
Ох,Любушка! Как красиво написано и с любовью.
Такие строчки может написать только светлый и честный человек!
И дети у меня в школе обычно очень добрые и порядочные так хорошо пишут о природе.
Лесником,говоришь? Ну почти что лесником и стала ведь? :-) В этой области ведь тоже специалист?
Ты не пишешь,не печатаешься? У нас Лека печатается. Я недавно читала ее рассказы.Тоже светлые добрые.
Девчонки,какие вы талантливые! И рисуете и сочиняете и в саду красотища. :co_ol:

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
СОА писал(а):
Девочки всем привет))) :-|-: :-|-: :-|-:
Перечитываю ваши сообщения и на душе светло становиться))) (уж больно на работе сегодня погано было - фу-фу-фу)).

Да кстати, на днях перец и баклажаны благополучно посеяла. Ждем всходов))))

:-|-:
А где работается?А я вот тоже не хотела вязнуть в соц.сетях и форумах.А тут такие девушки славные,что застряла.Уже в первую очередь сюда,потом завтрак записываю.

:du_ma_et: Ух ты,уже посадили и взошло?Я несколько семечек воткнула для ранних,но семена ,как мертвые лежат...Расскажи,как мама сажает рассаду.Проращивает семена?
:-(
Мама-это здорово,когда мама есть и здоровая!

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Prozirina писал(а):
Мы там живем с наступления тепла практически все время, благо от дома не далеко. Уж не думали с мужем, что так втянемся в процесс, а уж грядки (которых я говорила не будет) это отдельная тема. Все время что-то сажаем, покупаем нового, уж и места не хватает, а еще и бассейн планируем в будующем. нашу дачу дюбят и друзья и родственники, я всегда рада гостям. Множество детей своих,чужих и собака всегда вносят коррективы в посадки, но уж такова жизнь, не без этого. Скоро начнется посадочный сезон, а он у нас достаточно ранний. Занимаясь огородом и цветниками забываешь про еду, поэтому я на даче обычно не поправляюсь. Вот похудею по максимуму к весне и на дачу, красоту наводить в саду.

А я вроде и не ем там много,но и не худею на даче.Почему?

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Л_и_л_и_я писал(а):
У меня придерживаться лунного календаря не получается. Так как мои дачные дни только суббота и воскресенье, то сажу все что надо к этому времени. А благоприятный день для какого-то растения мог быть и в среду. :-): Растет все по-разному, что-то лучше, а что-то хуже. Не знаю зависит это от календаря или нет.

Вот у меня тоже,конечно,не получается,но понимаю,что нужно. Все равно луна влияет даже на здоровье.Я иногда начинаю читать и сама удивляюсь ,как здорово влияет,ведь мы же из воды состоим в основном.А приливы и отливы в морях?Поэтому я ,если возможно смотрю на календарь.Но специально не езжу,понятное дело,за 70 км,чтобы морковку посеять.Не потому,что календарем пренебрегаю,а скорее морковкой! :-)

СообщениеДобавлено: 07 фев 2013, 12:53 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 34
Знак зодиака: Рак
В наличии: 117

Награды: 30
боня писал(а):
А я вроде и не ем там много,но и не худею на даче.Почему?

Вот и у меня тоже самое. На даче много не ем. Сделать стараюсь побольше,потому что времени мало. Но совсем не худеется.

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 фев 2013, 15:06 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 22
Знак зодиака: Телец
В наличии: 16

Награды: 63
Здравствуйте девочки! Я сегодня семена замочила, как проклюнуться буду садить.Помидоры, перец и баклажаны.Земельку купила, тару приготовила.Люблю это время, прям душа радуется.В начале марта займусь рассадой цветов.Семян много, и все хочется посадить.Петунии, астры, майоры и много всякой всячины.Хочу на днях посеять редиску, и под плёнку, будет ранняя.На улице теплынь плюс16.Так зима и не доберётся к нам никак.Если и нагрянет, то в тепличке нормально как раз будет!

СообщениеДобавлено: 07 фев 2013, 19:11 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 176
В наличии: 73

Награды: 24
Всем приветище)))) :-|-: :-|-: :-|-:
боня, и мне жутко нравиться здесь "полазить" (хИх). Как то легко тута общаеться. Работа моя связана с народом. Общения хватает с избытком. Домой прихожу выжатая как лимон. Дома иногда просто помолчать хочется. Поэтому я и люблю дачу))) Там переключаешься на другие дела и проблемы.
Дача досталась по наследству. Отец еще строил. Соседи наши уже по несколько раз капитальный ремонт проводили. Кто крышу заново строил, кто полы перестилали, кто стены. Мы начали с перестройки бани. А точнее заново ее возводили. Вдвоем с мужем. С нуля. Старую сломали и на этом же месте новую ... В прошлом году запустили. Моему щенячьему восторгу не было предела. Осенью еще успели в доме полы на первом этаже перестелить. То же вдвоем, все заново. Старые разобрали до грунта и все заново... Это такой титанический труд))))) В этом году планируем печь поставить, но уже воспользуемся услугами спеца. А еще надо лестницу на второй этаж - старую разобрали, когда полы вскрывали. Работы не початый край. Почему моя мама огородом и ведует, потому что стройка занимает много времени. Позже обязательно фотки выставлю. В общем пока готовим дачу к комфортному проживанию, а там потихоньку втянусь в процесс взращивания. Уже сейчас опыт перенимаю, благо у мамы он богатый)))

СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 00:53 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 34
Знак зодиака: Рак
В наличии: 117

Награды: 30
Девочки, какие вы счастливые. Уже занимаетесь посадками. Я уже все , что можно было сделать в подготовительном периоде - сделала. И землю купила, и торфяные таблетки, и приготовила коробочки куда садить буду. Только вот еще рано. Мама говорит после 15 февраля. А у кого-то +16.... а у нас -23 :sh_ok:

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 05:14 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 56
В наличии: 568

Награды: 64
Блог: Просмотр блога (7)
Дачницы, мои дорогие! как приятно читать про ваши хлопоты.
Ну все, чемодан собран, пойду кофейку выпью и жду сына. Уезжаю через час. Вам хорошего настроения, здоровья и отвесиков. Постараюсь в гостях не расслабляться. Тем более дочь моя единомышленница.Пока

СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 08:24 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 95
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,806

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (9)
Сентябринка писал(а):
Дачницы, мои дорогие! как приятно читать про ваши хлопоты.
Ну все, чемодан собран, пойду кофейку выпью и жду сына. Уезжаю через час. Вам хорошего настроения, здоровья и отвесиков. Постараюсь в гостях не расслабляться. Тем более дочь моя единомышленница.Пока

Успехов вам с дочкой! А я дочку с внуком увижу через 3 недели....
Правда , по скайпу каждый день видемся :-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6456 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 646  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]