Текущее время: 04 авг 2025, 21:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30282 ]  На страницу Пред.  1 ... 2171, 2172, 2173, 2174, 2175, 2176, 2177 ... 3029  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кому за 50 - присоединяйтесь!
СообщениеДобавлено: 23 мар 2015, 11:36 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 2
В наличии: 1,605

Награды: 28
Блог: Просмотр блога (10)
домомучительница писал(а):
volk62 писал(а):
домомучительница писал(а):
Может, это что-то психологическое?

В корень смотришь.Депрессия это.Усталость.Выгорание...Выбирай,что нравится.Голодная будешь,все будешь есть.Еще и мало будет.

Я по жизни ем очень мало. Для меня нет проблемы начать есть то, что нужно!

http://svetlyachok.livejournal.com/573677.html
Прежде, чем начинать худеть, хорошо бы понять, почему вес набран. Приведу подсказку - в 90% случаев речь идет не только и не столько о неправильном питании, сколько о неумеренном поедании всего, чего только возможно, в промежутках между приемами пищи.

Почему это для нас важно?

1. Психологически перекусы не воспринимаются как полноценные приемы пищи, и часто не препятствуют следующему по раписанию обеду или ужину - в результате, мы перебираем нужных калорий, которые не успеваем потратить.
2. Нередко возникает обратная ситуация, которая ничем не лучше. Перекусив в неположенный срок, мы иногда склонны пропустить следующий прием пищи (потому что не голодны). К следующему по порядку приему пищи мы уже страшно голодны, и снова сильно перебираем калорий.
3. В силу того, что перекусы чаще всего состоят из простых углеводов, они насыщают на очень короткое время, и способствуют появлению зверского приступа аппетита. Одно это может привести к еще одному перекусу. В результате это входит в привычку, мы разрушаем привычную стройную структуру - обед, завтрак, ужин. Формируется физиологическая и психическая зависимость от "вкусненького" - ниже обсудим, почему так происходит.
4. Чаще всего "перекусы" призваны не насытить голодный желудок, а отрегулировать наше эмоциональное состояние - успокоиться, пережить стресс, справиться с негативными эмоциями.

Итак, чтобы перестать перекусывать, нужно достаточно и вовремя есть. Никак по-другому исправить ситуацию не удастся. Это не достаточное условие, чтобы избавиться от перекусов, но асболютно необходимое.

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
Всем хорошего дня !

Вложения:
i.jpg
i.jpg [ 8.82 Кб | Просмотров: 71 ]

СообщениеДобавлено: 23 мар 2015, 13:13 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 15
Знак зодиака: Рак
В наличии: 137

Награды: 4
Блог: Просмотр блога (0)
КитаЕВА писал(а):

Прежде, чем начинать худеть, хорошо бы понять, почему вес набран. Приведу подсказку - в 90% случаев речь идет не только и не столько о неправильном питании, сколько о неумеренном поедании всего, чего только возможно, в промежутках между приемами пищи.

1. Психологически перекусы не воспринимаются как полноценные приемы пищи, и часто не препятствуют следующему по раписанию обеду или ужину - в результате, мы перебираем нужных калорий, которые не успеваем потратить.
2. Нередко возникает обратная ситуация, которая ничем не лучше. Перекусив в неположенный срок, мы иногда склонны пропустить следующий прием пищи (потому что не голодны). К следующему по порядку приему пищи мы уже страшно голодны, и снова сильно перебираем калорий.
3. В силу того, что перекусы чаще всего состоят из простых углеводов, они насыщают на очень короткое время, и способствуют появлению зверского приступа аппетита. Одно это может привести к еще одному перекусу. В результате это входит в привычку, мы разрушаем привычную стройную структуру - обед, завтрак, ужин. Формируется физиологическая и психическая зависимость от "вкусненького" - ниже обсудим, почему так происходит.
4. Чаще всего "перекусы" призваны не насытить голодный желудок, а отрегулировать наше эмоциональное состояние - успокоиться, пережить стресс, справиться с негативными эмоциями.

Итак, чтобы перестать перекусывать, нужно достаточно и вовремя есть. Никак по-другому исправить ситуацию не удастся. Это не достаточное условие, чтобы избавиться от перекусов, но асболютно необходимое.

Девочки, кстати о птичках, а вы фрукты когда едите, если едите вообще? :arbuz:
Я вот до сегодняшнего дня фрукты практически не ела. Ем их, конечно, но очень редко. Перекусов я практически не делаю. Если делаю то один в день - чай выпью с шоколадом. :te_a: А сегодня вот решила фруктов купить и есть их каждый день. Весна - авитаминоз вроде бы. Пришла из магазина - а здесь такая статья. И что делать :ne_vi_del: ? Не выбрасывать же :hi_hi_hi:

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 мар 2015, 13:22 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 1,226

Награды: 55
fyfnjkbz
Марина, я месяцев 6 на классической диете Дюкана отсидела - фрукты вообще нельзя было, сейчас ем , но редко, отвыкла уже :-): :-): , но я и до ДД поняла, что от фруктов я очень сильно привешиваю , уже тогда девочки в этой теме говорили, что их лучше есть утром; в крайнем случае днем - быстрые углеводы же.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 мар 2015, 13:24 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Марин, я ем утром с кашей пол банана, ягоды любые из морозилки, яблоко.
На ланч тоже яблоко или груша.
На ужин могу пару долек грейпа . Это разрешено, можно еще киви, не очень сладкий апельсин.
После обеда фрукты уже нельзя.

СообщениеДобавлено: 23 мар 2015, 13:29 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 12
Знак зодиака: Весы
В наличии: 541

fyfnjkbz писал(а):
Девочки, кстати о птичках, а вы фрукты когда едите, если едите вообще? :arbuz:
Я вот до сегодняшнего дня фрукты практически не ела. Ем их, конечно, но очень редко. Перекусов я практически не делаю. Если делаю то один в день - чай выпью с шоколадом. :te_a: А сегодня вот решила фруктов купить и есть их каждый день. Весна - авитаминоз вроде бы. Пришла из магазина - а здесь такая статья. И что делать :ne_vi_del: ? Не выбрасывать же :hi_hi_hi:

Я ем фрукты каждый день: яблоки, груши, киви,апельсины, ну и еще ягоды. Ем в любое время. А ягоды ем обычно с творогом.

СообщениеДобавлено: 23 мар 2015, 13:30 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Спасибо, девочки! :reverans:
Как говорила моя бабушка : "Не жили хорошо и нечего начинать". :hi_hi_hi: (шучу)
Доем, что купила, а купила я немного, и все - прикрою эту лавочку. Сейчас яблоко съела - комом в горле встало. Вот! Даже организм сам подсказывает - не надо было.
Мне кажется, что перекусить хочется - это от безделья. Если я чем занята - то не то что перекусить, могу и время еды пропустить. А как только голова и руки ничем не заняты - сразу мысли в голову лезут: "Съесть что ли чего-нибудь?" :smu:sche_nie:

СообщениеДобавлено: 23 мар 2015, 13:41 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

А когда пойдет сезон ягод?
Тоже не будешь?

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
fyfnjkbz писал(а):
Перекусов я практически не делаю. Если делаю то один в день - чай выпью с шоколадом. :te_a:

Марин, а ты строго 3 раза в день ешь?\Просто у меня перекус обязательно между основными приемами пищи.
Тк порции небольшие.

СообщениеДобавлено: 23 мар 2015, 13:54 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Буду, конечно, если ягоды будут :hi_hi_hi:
Смородины у нас немного, клубники в прошлом году вообще не было. В этом году пересадить ее хочу на другое место и не знаю будет ли ягода. (Я огородник - начинающий, многого не знаю). Ежевики много было. Но её же - заразу пока соберешь без глаз и кожи останешься. Я когда ее собирала, как на войну уходила. Одевала джинсовую, повязку на лоб от пота, бейсболку козырьком назад, очки, на шею платковую бутылку с отрезанным горлышком вешала - и вперед - в куст ежевики. Вылезала оттуда вся в поту - на улице жара, а я в куртке. Но ежевика - никакая. Красивая, а вкуса особенно и нет. Варенье пробовала варить - никому не понравилось. Компоты правда пили. И просто так, конечно, ели. Килограмма 2 заморозила. Вот недавно дочери для внуков отвезла, она им морсики делает. Сваты, правда, передают внукам ягоды, но делают не часто - живем мы летом друг от друга далековато. Только на машине ехать надо, а ехать некому.

Последний раз редактировалось fyfnjkbz 24 мар 2015, 09:03, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 23 мар 2015, 13:55 
Решила задержаться
Решила задержаться

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 55

Награды: 1
andronic8282 писал(а):
Добрый вечер!
домомучительница
Марина, обычно такие подробные описания своей жизни тут пишут в дневничках .

На мой взгляд тебе нужно к врачам эндокринологу,диетологу,ну и помощь, конечно, типа няни на пару часиков в день....и деньги как-то нужно найти, а то, судя по твоим постам, ты очень устала и это на детях отражается 100% ( у меня приятельница из-за этой усталости в такой же ситуации дочку упустила )

Мне многие об этом говорят. Но, есть обстоятельства, которые не позволяют это сделать.

Попробую дневничок завести. Но, дневник - это, скорее, для себя. Мне, в принципе, мнение было нужно услышать, если кто с этим сталкивался. Спасибо всем за комментарии. У меня, действительно, не совсем стандартная ситуация, слишком много отягощающих факторов. В таком возрасте уже редко кто так живет. Ну, что делать, если уже так, как есть и пока изменить ничего нельзя? Я одна с тремя детьми, муж на заработках, дом строим, реактивные дети внимания требуют, болячек уже куча, недосып хронический... Остается надеяться, что когда-нибудь это закончится.

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
КитаЕВА писал(а):

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
Всем хорошего дня ![/quote]
Когда стресс - перекусы неизбежны, это понятно. С этим, если понимать, не так трудно бороться. В свое время психологи сказали, когда жизнь устаканится, уйдут стрессы, то все само наладится. Моя подруга говорит, что у меня броня нарастает. Шутка, конечно, но панцирь, возможно, имеет место быть. Другое дело, что это очень мешает жить полноценно. Вернее, так как мне хотелось бы.

Речи о перекусах нет, когда я начинаю правильно питаться и насыщать организм в полной мере. Меня волнует, почему после 2-х недель правильного питания у меня пропадает аппетит и тянет только на определенные продукты?

ИзображениеИзображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 мар 2015, 14:03 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

КитаЕВА писал(а):
А когда пойдет сезон ягод?
Тоже не будешь?

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
fyfnjkbz писал(а):
Перекусов я практически не делаю. Если делаю то один в день - чай выпью с шоколадом. :te_a:

Марин, а ты строго 3 раза в день ешь?\Просто у меня перекус обязательно между основными приемами пищи.
Тк порции небольшие.

Оль, я раньше ела строго 5 раз в день. А сейчас поздно завтракаю (как с утра зайду в компьютер, так и сижу, обо всем позабыв), и ем уже 4 раза. Стараюсь после 19 не есть, а лучше вообще до шести. Порции у меня 200 грамм +-20-30 г. Для верности взвешиваю все, записываю чего сколько положила для подсчета калорий. И получается что ем через 2-3 часа. Утром ем каши, редко творог или яйцо. А дальше - овощи и мясо, курицу, рыбу. На вечер стараюсь что-то полегче - творог чаще всего.И есть не хочется. Если, конечно, внутренний "червячок" шоколадки не попросит :smu:sche_nie: Не всегда у меня получается этого червяка не слушать :hi_hi_hi:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30282 ]  На страницу Пред.  1 ... 2171, 2172, 2173, 2174, 2175, 2176, 2177 ... 3029  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]