Текущее время: 07 авг 2025, 03:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6906 ]  На страницу Пред.  1 ... 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218 ... 691  След.

Правильное питание - что это?
Опрос закончился 29 авг 2013, 15:56
- рациональный подход к еде 41%  41%  [ 19 ]
- современный образ жизни 9%  9%  [ 4 ]
- дань моде 0%  0%  [ 0 ]
- способ продлить жизнь 28%  28%  [ 13 ]
- способ похудеть навсегда 22%  22%  [ 10 ]
- я пока не знаю, но хочу попробовать 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 46
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бальзаковские красавицы. От 40 лет и старше, присоединяй
СообщениеДобавлено: 01 фев 2014, 20:16 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 932
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 23,498

Награды: 202
Блог: Просмотр блога (0)
Люба, а у нас на кухне тоже обои зелёные... потолок натяжной тоже зелёный... а шторки зелёные нитки и жёлтая органза.. :-) :-) :-)
Спокойной ночи тебе!! лечи ножку

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Бальзаковские красавицы. От 40 лет и старше, присоединяй
СообщениеДобавлено: 01 фев 2014, 20:21 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 0
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 425

Награды: 4
Жаннет86ru
привет)
а ты так хорошо сбросила на подсчете калорий?

Изображение

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 фев 2014, 20:32 
Решила остаться
Решила остаться

В наличии: 77

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (3)
Катерина.К писал(а):
А вот что делать из нута кроме хумуса я не знаю. Ну еще знаю в плов его узбекский кладут..

А я, девочки, его пророщенный ем. Пользы - пропасть. Это ж прана в чистом виде. А вкусный! Надо его сутки замачивать, и тут - внимание! - он разбухает в четыре раза. Так что рассчитывайте тару :) Ну, а потом я воду сливаю, промываю ставшие огромными горошины, а потом в этой же банке оставляю, прикрыв неплотно блюдцем или чем-то вроде. За ночь (максимум за сутки) он прорастает и превращается в очень полезное лакомство. То же самое и с машем. Пророщенный он по вкусу похож на обычный зеленый горошек из банки. Лепота! :dan_ser:

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 фев 2014, 20:43 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Vipka писал(а):
Жаннет86ru
привет)
а ты так хорошо сбросила на подсчете калорий?

да.. подсчет и занималась дома сначала с Лесли, потом с Джилиан.. вес этот у меня уходил 3 месяца... а вот потом всё... тормоз... сначала отпуск, потом скинуть нажранные кг... и вот никак не могу перейти ту цифру, с которой поехала в отпуск :-(

СообщениеДобавлено: 01 фев 2014, 20:45 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Kisori Murti писал(а):
Катерина.К писал(а):
А вот что делать из нута кроме хумуса я не знаю. Ну еще знаю в плов его узбекский кладут..

А я, девочки, его пророщенный ем. Пользы - пропасть. Это ж прана в чистом виде. А вкусный! Надо его сутки замачивать, и тут - внимание! - он разбухает в четыре раза. Так что рассчитывайте тару :) Ну, а потом я воду сливаю, промываю ставшие огромными горошины, а потом в этой же банке оставляю, прикрыв неплотно блюдцем или чем-то вроде. За ночь (максимум за сутки) он прорастает и превращается в очень полезное лакомство. То же самое и с машем. Пророщенный он по вкусу похож на обычный зеленый горошек из банки. Лепота! :dan_ser:

надо будет попробовать замочить... я его только в одном блюде ела... с мясом (молдавани готовили)

СообщениеДобавлено: 01 фев 2014, 20:57 
Решила остаться
Решила остаться

Про "-400" (Минус Фунт, то бишь) - да, есть ветка, есть сайтик у них. http://www.minusfunt.ru, если не ошибаюсь. Когда я начала все это читать, я была потрясена научностью этой системы, ее математической красотой, а также полной недоступностью для средних умов :) Но суть оказалась проста, если разобраться.

Я вам сейчас в двух словах принцип расскажу (как я его поняла). Вполне возможно, что такой уж строгий счет и не требуется, если заменить его здравым смыслом и, опять же, пониманием процесса.
У нас, девушки, в нашем возрасте, да при сидячей работе, да при - не дай Бог - низкокалорийной диете (меньше роковых легендарных 1200) скорость обмена падает. Отсюда остановка в сбросе веса, плато эти самые, отсюда же и набор веса после диеты. Стало быть, предварительный этап "-400" - это разгон метаболизма. Выглядит это так: каждую недели вы должны увеличить количество ккал на 100. Тело привыкает, привеса нет. Чаще всего есть отвес, потому что тело перестает экономить и запасать. :) Психологически это трудно принять, но факт. Почитайте форум. Это факт. Я лично подтверждаю.
Записываем калорийность и вес каждый день. Потом в конце недели располагаем запись веса в порядке убывания или возрастания и берем четвертое с любого края значение. Это ТВН - типичный вес недели. Значит, наша задача на этапе разгона, поднять калорийность до такого уровня, при котором начнется устойчивый привес. Это может быть величина больше даже, чем стандартная рассчетная для "поддержания веса". Собственно, это есть предел возможностей нашего метаболизма. Дальше тело уже начнет просто запасать. А до этого, пока нет привеса, организм все сжигает (что, кстати, выражается в немалом подъеме сил и энергии). Еда должна быть сбалансированной по БЖУ.

Потом мы сбрасываем 400 ккал и две недели наблюдаем за весом. После этого начинаем корректировать. Если отвес больше 400 граммов (фунт) в неделю, прибавляем калорийность, если меньше - убавляем. Прибавляем-убавляем столько ккал, какова разница между требуемым отвесом и реальностью в граммаз. 100 граммов разницы - 100 ккал. Вообще там есть формулы, которые, собственно, и требуют чуть ли не интегрального счисления, но смысл прост: мы контролируем процесс сброса жира, подгоняя и тормозя его средством подсчета калорий и наблюдения за весом.

Насколько я поняла из объяснений, организм просто физиологически не может терять больше 400 граммов ЖИРА в неделю. Поэтому бОльшие отвесы - это либо быстрая потеря воды, либо чуть медленнее потеря мышечной массы.

Ну, так вот, сбрасываем мы помаленьку свой жир, изменяя калорийность раз в неделю соответственно ТВН. Обмен у нас разогнан, так что если мы делаем НЕБОЛЬШОЙ дефицит, он продолжает жарить в прежнем темпе, а значит, вынужден жрать жиры. Когда до цели остатся 15-20 кг, мы уже не можем сбрасывать калорийность, потому что это приведет к низкокалорийной диете, замедлению обмена и возврату веса. Поэтому мы добавляем нагрузку. На каждый сброшенный килограмм (от первоначального) - 20 ккал нагрузки. Вначале хватит хождения пешком, потом, когда уже много накопится, можно перейти на бег или тренажеры.

И, наконец, за 2 кг до требуемого веса начинается этап торможения. Мы уже не хотим терять по 400 г в неделю, а планируем 300, потом 200, потом 100, потом 0. Контролируем все также, с помощью типичного веса недели и калорийности. Тут нам надо решить, оставлять нагрузку или нет. Если нет, то надо еще пройти процесс очень постепенного сброса нагрузки - по 50-100 ккал. Если же мы, паче чаяния, хотим оставить нагрузку при себе, тогда, стало быть, оставляем, и уровень калорийности фиксируем. Вот и все.

По-моему, не так страшен черт, как его малюют. Мне также думается, что соблюдать калорийность с точностью до десятков ккал слишком хлопотно, да и не всегда возможно. Хотя среди приверженцев этой системы немало таких, которым это удается. Волевые и собранные люди. Поклон им. Мне это было бы трудно, если вообще возможно. Вполне можно, как мне представляется, воспользоваться нашими стандартными коридорами - "экстремальное изменение веса", "быстрое", "умеренное", "медленное", "поддержание". То есть пройти в таком порядке на этапе разгона, а потом, соответственно, обратно :) на этапе сброса жира.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 фев 2014, 21:16 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Kisori Murti

ООО! я это уже завтра почитаю.. у нас уже первый час ночи... вчера делала сыр, так всю ночь рецепты с сыром снились... вот даже боюсь подумать, что приснится, если я на сон грядущий это почитаю.. :-) :-)
как грится... УТРО ВЕЧЕРА МУДРЕНЕЕ.. :smu:sche_nie:

СообщениеДобавлено: 01 фев 2014, 21:25 
Решила остаться
Решила остаться

Ну, спокойной ночи, Жанночка. Пусть тебе приснится вкуснейший салат - почти без калорий, зато полный праны, витаминов и микроэлементов :-):

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 фев 2014, 22:17 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

В наличии: 5,937

Награды: 133
Блог: Просмотр блога (23)
Kisori Murti, спасибо за информацию, но я сразу поняла, что это не для меня. Я не волевая и не сильная. :hi_hi_hi: Мне и с простым коридором калорийности все еще трудно подружиться. :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Re: Бальзаковские красавицы. От 40 лет и старше, присоединяйтесь
Kisori Murti писал(а):
соблюдать калорийность с точностью до десятков ккал слишком хлопотно, да и не всегда возможно. Хотя среди приверженцев этой системы немало таких, которым это удается. Волевые и собранные люди. Поклон им. Мне это было бы трудно, если вообще возможно.

Согласна! :-)

Изображение

Информер тут:
Изображение

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 фев 2014, 05:14 
Постелила коврик
Постелила коврик

Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 425

Награды: 4
Kisori Murti писал(а):
А я, девочки, его пророщенный ем

что только не узнаешь в этой жизни) спасибо за рецепт, так сказать)

Жаннет86ru писал(а):
и вот никак не могу перейти ту цифру, с которой поехала в отпуск

ничего, стремление и труд всё перетрут - и лишний вес тоже) у тебя и так классный результат) :cool_cool:

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Re: Бальзаковские красавицы. От 40 лет и старше, присоединяйтесь
Девчонки, с добрый утром!!!!!!!!
Позитивного дня!!!!!!!!!

Изображение

Изображение

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6906 ]  На страницу Пред.  1 ... 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218 ... 691  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]