Текущее время: 09 авг 2025, 21:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30282 ]  На страницу Пред.  1 ... 2134, 2135, 2136, 2137, 2138, 2139, 2140 ... 3029  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кому за 50 - присоединяйтесь!
СообщениеДобавлено: 04 мар 2015, 12:47 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Изображений: 0
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 4

Награды: 54
Блог: Просмотр блога (0)
fyfnjkbz писал(а):
Да и у меня тоже гипертония. Но со мной не знают, что делать - я не чувствую давления. Мне одинаково хорошо и при 130/90 и при 190/110. А это плохо. Лекарства пью, но у меня проблемы с надпочечником. Доктора и на него грешат. Но точно никто не знает от чего. Из-за гинекологии тоже может быть высокое давление

Если давление высокое и очень высокое,врачи назначают препараты.Потом уже разбираются -ПОЧЕМУ.Лекарств от гипертонии видимо-невидимо.Мне же тоже не с первого разу подобрали.Просто,одно нужно усвоить(просто принять если не понятно),после приема таблетки ДАВЛЕНИЕ ДОЛЖНО СТОЯТЬ НОРМАЛЬНОЕ,КАК ВКОПАННОЕ,что бы там не происходило!
Во-вторых,большинство из нас действительно не ощущает повышенное А/Д.Тоже нужно принять на веру.

Жадность - враг стройности

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 мар 2015, 13:18 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 15
Знак зодиака: Рак
В наличии: 137

Награды: 4
volk62 писал(а):

Если давление высокое и очень высокое,врачи назначают препараты.Потом уже разбираются -ПОЧЕМУ.Лекарств от гипертонии видимо-невидимо.Мне же тоже не с первого разу подобрали.Просто,одно нужно усвоить(просто принять если не понятно),после приема таблетки ДАВЛЕНИЕ ДОЛЖНО СТОЯТЬ НОРМАЛЬНОЕ,КАК ВКОПАННОЕ,что бы там не происходило!
Во-вторых,большинство из нас действительно не ощущает повышенное А/Д.Тоже нужно принять на веру.

Таблетки назначили, но АД все равно прыгает и не только в течение дня. Вот пример: Встаю давление например, 150/100, принимаю таблетки через час повторно измеряю давление - 170/110. Еще через час измеряю - 112/78. И ведь дома нахожусь, не бегаю, спокойными делами занимаюсь. :ne_vi_del:

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 мар 2015, 13:37 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 4

Награды: 54
fyfnjkbz писал(а):
Таблетки назначили, но АД все равно прыгает и не только в течение дня. Вот пример: Встаю давление например, 150/100, принимаю таблетки через час повторно измеряю давление - 170/110. Еще через час измеряю - 112/78. И ведь дома нахожусь, не бегаю, спокойными делами занимаюсь. :ne_vi_del:

Cнова-таблетки должны быть подобраны не раз и навсегда.Существует привыкание.Во-вторых,А/Д меряют только в полном покое,немного отдохнув.Трижды в течение 2-3 минут.Берут среднее.

Жадность - враг стройности

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 мар 2015, 15:14 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 5
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 180

Награды: 18
Добрый день!

Домомучительница, делюсь тем, что сама делаю.

домомучительница писал(а):
1Это, конечно, да! Но, сегодня, например, позвонили около 9 утра неожиданный звонок, нужно было срочно выскакивать из дома. Успела только стакан воды заглотить.

. Такие ситуации у нас не редкость. Предугадать их, как вы понимаете, нельзя.

2 Шоколад не люблю, особенно горький.

3 В качестве подсластителя могу искользовать чайную ложку меда или сироп агавы.

4 Супы я тоже очень люблю, но опасаюсь. Где-то прочитала, что для процесса сброса веса он не желателен. Плохо насыщает организм, не дает достаточного количества питательных веществ. Какой супчик обычно варите вы?

5 Обожаю ржаной хлеб, но мне его нельзя, только пшеничный. Совсем без хлеба будет тяжковато при моей нагрузке. Чем заменить можно?

6 Не есть после 20 совсем ничего при отходе ко сну в 3 ночи трудновато. Можно при моем режиме сдвинуть последний прием пищи?

7 Какой процентовки кефир на ночь? Слышала, что обезжиренный в нашем возрасте не желательно.

8 Моя подруга, когда я ей говорю, что за один день сбросила полтора килограмма сильно удивляется. На следующий день вес может возвратиться.

1 Для таких ситуаций хорошо иметь в морозилке нарезанную ломтями отварную куриную грудку. Прямо из морозилки брать с собой, в пакетике. Она быстро разморозится. Сжевать ее - 2 секунды на любой лавочке.
Вот и завтрак, или перекус.
Можно и не грудку, а что то подобное. Питьевой йогурт с собой захватить, выходя из дома, или фрукт.

2 Шоколад - вещь полезная. А заварной какао прекрасно перебивает голод. Но, как говорится, на вкус и цвет...

3 Обязательно ? Это лишние калории, как ни крути=сахар.

4 Про супы- не знаю, где ты читала про их вред, я бы поискала более новую инфу. Вредными их не считаю.

5 Макароны недоваренные (паста любая) Главное- твердых сортов и варить как итальянцы- аль денте.

6 Кушать можно за 3 часа ДО сна. И завтракать через 13 часов после последнего приема пищи.

7 Лично обезжиренные продукты перестала употреблять. Лучше меньше, да лучше.

8 Я 1-2 кг в день могу набрать-потерять, вода гуляет в организме.

Изображение

Просто Жанна. Ни разу не стюардесса.))))

СообщениеДобавлено: 05 мар 2015, 03:26 
Решила задержаться
Решила задержаться

Знак зодиака: Лев
В наличии: 55

Награды: 1
fyfnjkbz писал(а):
volk62 писал(а):

Мне когда суточный мониторинг делали, то давление 250 было в 5 утра. Не трудно догадаться, что в это время я сплю. Через полчаса уже 90 на 70. Общая картинка вообще была замечательная - каждые полчаса-час давление скакало туда-обратно. Можно себе представить, в каком состоянии я просыпаюсь.

ИзображениеИзображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 мар 2015, 03:47 
Решила задержаться
Решила задержаться

Цитата:
А какие коктейли?Готовые или сама делаешь? И, самое главное,на мой взгляд :smu:sche_nie: Ты своим детям нужна не только и не столько красивой,как здоровой и активной.Поэтому похудеть = стать здоровее и моложе! :mi_ga_et:
Цитата:

Сама делаю. У меня блендер такой, со стаканчиками разного размера. На них надевается крышка с ножами, вставляется в агрегат с мотором и вперед. Что не допил, можно там и оставить, закрыть крышкой и в холодильник. Но, обычно я всю порцию выпиваю с удовольствием.

Обычно это миндальные орехи (от 8 до 12 штук), отруби (овсяные, пшеничные или ржаные, в зависимости от остальных ингридиентов), овсяные хлопья (сухие), два раза в неделю капсулы кальция, какой-нибудь фрукт или сухофрукты. Могу добавить кокосовую стружку. Если яблоко, то добавляю корицу. Могу даже сухой цикорий добавить, тогда шоколадный вкус получается. Сухие продукты перемалываю, потом добавляю обезжиренное молоко или кефир. Получается каждый раз по-разному и очень вкусно.
Днем могу сделать коктейль из огурца, свежего помидора, сельдерея, ржаных отрубей. Можно оливки добавить для солености. В качестве связующего вода, кефир или натуральный йогурт без добавок и сахара. В "зеленые" коктейли мне нравится добавлять киви, китайский салат.

Готовится очень быстро и вкусно. А главное, без вредных добавок и из натуральных продуктов.

:co_ol: Кстати,помидоры,подвергшиеся термообработке,полезнее сырых :a_g_a: Все диетологи так говорят :men:[/quote]

Про это тоже целую передачу когда-то смотрела. Еще сказали, что больше всего питательных веществ даже не в переработанных помидорах, а в томатной пасте. Теперь я свежие помидоры заменила натуральной томатной пастой, без добавок. Даже делаю иногда коктейль из кефира и пасты. Приятный освежающий напиток. Можно огурчик добавить.

ИзображениеИзображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 мар 2015, 04:07 
Решила задержаться
Решила задержаться

Стюардесса Жанна писал(а):
Добрый день!

Домомучительница, делюсь тем, что сама делаю.

1 Для таких ситуаций хорошо иметь в морозилке нарезанную ломтями отварную куриную грудку. Прямо из морозилки брать с собой, в пакетике. Она быстро разморозится. Сжевать ее - 2 секунды на любой лавочке.
Вот и завтрак, или перекус.
Можно и не грудку, а что то подобное. Питьевой йогурт с собой захватить, выходя из дома, или фрукт.

2 Шоколад - вещь полезная. А заварной какао прекрасно перебивает голод. Но, как говорится, на вкус и цвет...

3 Обязательно ? Это лишние калории, как ни крути=сахар.

4 Про супы- не знаю, где ты читала про их вред, я бы поискала более новую инфу. Вредными их не считаю.

5 Макароны недоваренные (паста любая) Главное- твердых сортов и варить как итальянцы- аль денте.

6 Кушать можно за 3 часа ДО сна. И завтракать через 13 часов после последнего приема пищи.

7 Лично обезжиренные продукты перестала употреблять. Лучше меньше, да лучше.

8 Я 1-2 кг в день могу набрать-потерять, вода гуляет в организме.

Спасибо большое!!! Замороженная грудка - это отличная идея. Мне, почему-то в голову не пришла. Буду использовать.

Про супы у меня из какой-то статьи было скопировано, цитирую: "Жидкую и твердую пищу организм усваивает по-разному. Твердая пища дольше переваривается и потому успевает вступить в реакцию со многими пищеварительными энзимами. Жидкий продукт быстро быстро «пролетает» через желудок и потому запускает куда меньше пищеварительных реакций. Таким образом «отдача» твердой и жидкой пищи оказывается различной."
Еще у моей приятельницы сын работал в институте питания и она мне все время об этом твердила, потому что я люблю супчики всякие.

ИзображениеИзображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 мар 2015, 04:24 
Решила задержаться
Решила задержаться

Марина52 писал(а):
fyfnjkbz писал(а):
. А вторая партия - повидло повидлом, время зря потратила, сахар и электроэнергию :ne_vi_del:

Вот поэтому я мало банок закатываю(только на праздники открываем),больше замораживаю... Хватает до весны :cool_cool: .

Я тоже в последнее время предпочитаю замораживать. Хотя, раньше от банок с крышками было не оторвать. И такое удовольствие получала! Сейчас просто нехватка времени, да и витамины лучше сохраняются. При правильной заморозке все как свежее.

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
fyfnjkbz писал(а):
домомучительница писал(а):
Цитата:

Обожаю ржаной хлеб, но мне его нельзя, только пшеничный. Совсем без хлеба будет тяжковато при моей нагрузке. Чем заменить можно?
Не есть после 20 совсем ничего при отходе ко сну в 3 ночи трудновато. Можно при моем режиме сдвинуть последний прием пищи?
Какой процентовки кефир на ночь? Слышала, что обезжиренный в нашем возрасте не желательно.

За менюшечки буду очень признательна. Спасибо большое за отзывчивость! Удачи!

Доброе утро!
(Без имени как-то непривычно общаться :ne_vi_del: )
Я написала свой рацион для примера. Я худела на другом сайте. Он мне очень нравится, И сейчас туда захожу с девочками поболтать. Худела там 2,5 года. На том сайте с тобой персонально занимаются, дают советы по питанию, Но одно неудобство именно для тебя - там надо КАЖДЫЙ день отчитываться о проделанной работе. (Поэтому я и ушла оттуда - летом уехала на дачу с внуками, а инет у нас очень плохо работает). За систематические нарушения - снимают с программы. Сайт бесплатный. Кефир я пью 3,2% и 2,5%. Иногда заменяю ряженкой или простоквашей (простокваша предпочтительней, чем ряженка). Если голодно, можно добавить отрубей порошкообразных (Я такие люблю). Супы варю разные. Очень люблю вегетарианские. Но сейчас варю и на курином и мясном бульоне (правда на 3-ем) - щи, борщ, фасолевый, в общем разные - какие люблю. Пшеничную муку заменила на овсяную. Делаю творожные запеканки, сырники с этой мукой, Можно и блины делать с овсяной мукой, гречневой. Правда, вкус своеобразный. Мне не очень нравится поэтому делаю редко. Я очень люлю овощи. К мясу, курице, рыбе делаю различные салаты - сама придумываю. Прочитала о пользе брокколи, но замороженную не покупаю (не могу ее есть). Покупаю свежую иногда (сейчас на пенсию дороговать) делаю из нее салаты (ему в сыром виде).
При желании все преодолеть. Действительно почитай дневник Ирон. Да и другие девочки молодцы. Я здесь недавно поэтому многих не знаю. Почитай. Найди что-то свое или придумай. Удачи!

Спасибо большое, очень полезная информация! Мое имя Марина, приятно познакомиться! Адрес сайта, все-таки, сбросьте мне в личку, если можно. Летом буду чуть свободнее, может, попробую, если решусь.

ИзображениеИзображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 мар 2015, 04:57 
Решила задержаться
Решила задержаться

andronic8282 писал(а):
Добрый день!
домомучительница
viewtopic.php?f=50&t=8287
У Николая по ссылке куча диет есть, тоже посмотрите. Фитнес диета, мне кажется , один в один та, на которую я дала ссылку.
Все взаимозаменяемо - заходите в личном кабинете в раздел Планирование питания, выбираете свой тип питания 20% жиров или 30 и вперед :ta_n_cor: А почему Вам нужно отдельно готовить? Дети же правильно должны питаться

Спасибо за советы!
С детьми у нас с рождения отдельная история. Старшие - близнецы очень болезненными были, в обмороки падали, их почти насильно кормить надо было, всегда в весе сильно не добирали. Сейчас с питанием у них проблем нет, научили, но нагрузка такая, что приходится следить за режимом и рационом. Но, все-равно, веса не хватает. Легкая атлетика, спортивное ориентирование, бальные танцы. Еще и гиперактивные. Все время куда-то ползут, бегут, кувыркаются. Только что по потолку не ходят. Врачи рекомендуют их кормить ближе ко сну, чтобы хоть что-то откладывалось. Ну, и еда соответвенно, высококалорийная.
С младшим совсем другая картина. Родился 4 кг. Даже глаз не видно из-за щек было. Врачи сразу предупредили, если не будем ограничивать в еде, будут проблемы с сердцем. Мне кто-то сказал, что я ненормальная мать, не люблю своего ребенка и нужно давать столько, сколько ребенок хочет. Дали столько, сколько хотел. Потом ребенку было так плохо, что всю ночь на руках носили, орал несусветно. Через какое-то время снова проэкспериментировали, уж очень его жалко было, он плакал, когда еда в бутылке заканчивалась. Тот же результат. Он бедный все время под столом крошки собирал, еду давали только по норме. Теперь уже так не ограничиваем, да и похудел он сильно после 5 лет, танцует великолепно, больше двигается. Но, сладкое прятать от него надо. Только он его находит, даже если в унитазном бачке схоронить. Если во время борща печенье или конфеты на стол положить, то он их прямо с борщом есть и будет. А ему нельзя, аллергия.
Вот так и живу. Как только дети появились, весы со стола не убираются.

ИзображениеИзображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 мар 2015, 05:26 
Решила задержаться
Решила задержаться

КитаЕВА писал(а):
домомучительница
При таком темпе жизни еще есть что сбрасывать? :-):
Вы так и не написали про свой вес, параметры.
Как я поняла, вы хотите получить персональный режим питания, подходящий под вашу жизнь. Это сложнее.
Придется самой поработать . А еще просто походите по форуму, почитайте дневники похудевших. Меня , например, очень впечатлила ИРОН. Очень рекомендую. Она там и подробное меню пишет.

Представляете, сбрасывать есть что! А после срывов с правильного питания вес набирается с каждым разом все выше. Начались проблемы со спиной. Было две операции на коленном суставе, теперь с таким весом нога плохо справляется. А бегать нужно много. Я на соревнованиях разве что рядом с ребенком не бегу, так ору и болею за них! Ну, они и получают соответственно первые места.

С указанием параметров не совсем разобралась пока. На досуге посмотрю настройки. Когда месяц назад обнаружила на весах больше 99 - ужаснулась. Но, сначала меня смутил мой вид на фотографиях. Какая-то я стала старая и страшненькая. Глазки как у поросенка прищуривщегося и брыли как у бульдога. И утомляемость колоссальная. Очень мало стала успевать. Такой вес был во время беременности, да и то потому что проблемная была. Сразу прекратила хлеб лопать, на коктейли перешла. Текущий вес 93 с хвостиком. Но, пока не чувствую, что что-то ушло. Проблемы со спиной донимают. В прошлом году вес был 85 и то тяжеловато было. Все хотела хотя бы до 77 догнать. Но, у меня был и такой опыт, как соблюдение нормальной (не голодной) сбалансированной диеты, ежедневные щадящие тренировки в спортзале, 1 раз в неделю бассейн, а сбросила за 2 месяца только 1 кг. Некоторые врачи мне говорят, что все проблемы у меня от нервов и образа жизни. Когда жизнь устаканится, уйдут проблемы, все должно нормализоваться. Но, ждать пока все устаканится... Оно, может, никогда не устаканится.
Конечно, в идеале, иметь собственного диетолога, заниматься под руководством личного тренера. Но, что имеем, как говорится. Хотя бы упорядочить питание. Но, парадокс в том, что когда я начинаю правильно питаться, у меня совсем аппетит пропадает. Еда кажется не вкусной, быстро надоедает и меня от нее отворачивает. Открываю холодильник - не хочется. Закрываю. Понятно, что через какое-то время у меня начинаются проблемы со здоровьем. Но, сказать, что я по жизни много ем никак нельзя. Лет 6 назад к нам приезжал свекор, который всегда считал, что я толстая из-за того, что много ем. Он через пару недель сказал, что если бы он питался так как я, то давно бы умер от голода. Я не голодаю, просто ем не много. Но, в стрессовой ситуации меня может сорвать на вкусненькое и не на один день. Да! И еще сон - важнейший фактор для похудения. У меня его почти нет.
Вот, сейчас от хлеба совсем отказалась, посмотрим, как вес будет уходить. Но, я так люблю хлеб, его запах!!!

ИзображениеИзображение

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30282 ]  На страницу Пред.  1 ... 2134, 2135, 2136, 2137, 2138, 2139, 2140 ... 3029  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]