Текущее время: 09 авг 2025, 21:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30282 ]  На страницу Пред.  1 ... 2132, 2133, 2134, 2135, 2136, 2137, 2138 ... 3029  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кому за 50 - присоединяйтесь!
СообщениеДобавлено: 03 мар 2015, 15:48 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 15
Знак зодиака: Рак
В наличии: 137

Награды: 4
Блог: Просмотр блога (0)
домомучительница писал(а):
andronic8282 писал(а):
Lyusia

Нужны конкретные советы. В моем случае оптимальным будет иметь готовый рацион на неделю-две из быстро приготавливаемых блюд + варианты перекусов (на случай замены приемов пищи вне дома), которые не нужно готовить или можно приготовить заранее и долго хранить в . Считать калории у меня точно нет времени. Т.е. питание быстрое, но правильное. Если коротко, то - открыл холодильник, взял еду, зажевал и свободен. Засиживаться за столом у меня не получается даже в выходной. Или ссылки на оптимальный рацион. Буду всем очень благодарна! Удачи всем худеющим!

Прежде всего надо определиться хочешь ли ты на самом деле сбросить вес или оправдываешь себя. Если хочешь постройнеть, то все сможешь! И время найти для себя и меню составить.
Я с едой вообще не заморачиваюсь. Хлеб исключила, исключила также картошку, макароны и пр. Хлеб ем 1 раз в день с супом 1 кусок. Утром встаю выпиваю стакан воды, через 15-20 мин. чай 200г и шоколад горький 15 г. Через 20-30 мин каша любая, кроме манной (200 г.). больше ничего. Но каши я ВАРЮ, каши быстрого приготовления не ем. У меня всегда есть отварное мясо, курица. Есть стараюсь через 2-3 часа. Через 2-3 часа после завтрака - мясо (курица) с овощами. На обед Суп - 200 г. + 1 кусок ржаного хлеба. На полдник мясо (курица) с овощами. На ужин творог. После 20 не ем. На ночь пью кефир 200 г. В день выпиваю 2 л простой воды. Между приемами пищи могу выпить кофе. Как перекус с собой (вне дома) можно мясо, курица, рыбу в листе салата, пекинской капусты. Если хочешь я могу скинуть тебе несколько образцов моих менюшек, на которых я худела. Обращайся :pri_vet:-:

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 мар 2015, 18:15 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 32
В наличии: 8,824

Награды: 80
Блог: Просмотр блога (35)
Давление иногда зашкаливает до 250, нижнее бывает до 110.

Тут уже нужно очень серьезно задуматься.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 мар 2015, 18:31 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Изображений: 0
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 4

Награды: 54
Иннна писал(а):

Бегом к врачу.Я,например,шестой год на медикаментах.Давление стабильно НОРМА.Не ставлю целью напугать,но ТАКОЕ ВЫСОКОЕ А/Д-прямой путь,сами знаете...куда!

Жадность - враг стройности

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 мар 2015, 01:08 
Решила задержаться
Решила задержаться

Знак зодиака: Лев
В наличии: 55

Награды: 1
Цитата:

Прежде всего надо определиться хочешь ли ты на самом деле сбросить вес или оправдываешь себя. Если хочешь постройнеть, то все сможешь! И время найти для себя и меню составить.
Я с едой вообще не заморачиваюсь. Хлеб исключила, исключила также картошку, макароны и пр. Хлеб ем 1 раз в день с супом 1 кусок. Утром встаю выпиваю стакан воды, через 15-20 мин. чай 200г и шоколад горький 15 г. Через 20-30 мин каша любая, кроме манной (200 г.). больше ничего. Но каши я ВАРЮ, каши быстрого приготовления не ем. У меня всегда есть отварное мясо, курица. Есть стараюсь через 2-3 часа. Через 2-3 часа после завтрака - мясо (курица) с овощами. На обед Суп - 200 г. + 1 кусок ржаного хлеба. На полдник мясо (курица) с овощами. На ужин творог. После 20 не ем. На ночь пью кефир 200 г. В день выпиваю 2 л простой воды. Между приемами пищи могу выпить кофе. Как перекус с собой (вне дома) можно мясо, курица, рыбу в листе салата, пекинской капусты. Если хочешь я могу скинуть тебе несколько образцов моих менюшек, на которых я худела. Обращайся :pri_vet:-:

Это, конечно, да! Но, сегодня, например, позвонили около 9 утра неожиданный звонок, нужно было срочно выскакивать из дома. Успела только стакан воды заглотить. Дальше все, как в страшном сне - ребенок в школе набезобразничал, серьезные проблемы. Беготня и разборки несколько часов к ряду. Хорошо, хоть, чашку чая удалось выпить. Домой зашла около 16 часов. Стресс такой, что голод даже не ощущался. Такие ситуации у нас не редкость. Предугадать их, как вы понимаете, нельзя.

Макароны я не ем, картошку крайне редко и не много. Шоколад не люблю, особенно горький. В качестве подсластителя могу искользовать чайную ложку меда или сироп агавы. Кашу люблю и гречневую и геркулесовую , причем не измельченную, пшеничкую, многозерновую, но на полумолоке. Правда, сейчас редко, поскольку перешла на коктейли по утрам. Кофе очень люблю, но давление не позволяет употреблять его часто. В основном, зеленый чай без сахара. Могу с лимоном. Воды 2 литра выпивать не удается. Максимум - литр и только когда дома, чтобы не оказаться в неприятной ситуации на улице. Несколько раз уже так бывало. У меня после спинального наркоза проблемы с мочевым пузырем.
Идея курицы в листе салата хорошая, беру на заметку. Но, на ходу тоже как-то сложновато.
А на полдник тоже курица? Не надоедает за целый день?
Супы я тоже очень люблю, но опасаюсь. Где-то прочитала, что для процесса сброса веса он не желателен. Плохо насыщает организм, не дает достаточного количества питательных веществ. Какой супчик обычно варите вы?
Обожаю ржаной хлеб, но мне его нельзя, только пшеничный. Совсем без хлеба будет тяжковато при моей нагрузке. Чем заменить можно?
Не есть после 20 совсем ничего при отходе ко сну в 3 ночи трудновато. Можно при моем режиме сдвинуть последний прием пищи?
Какой процентовки кефир на ночь? Слышала, что обезжиренный в нашем возрасте не желательно.

За менюшечки буду очень признательна. Спасибо большое за отзывчивость! Удачи!

Да, забыла сказать, что с переходом на утренние коктейли, за 3 недели сбросила около 5 кг и ногти стали крепкими. До этого ногти постоянно слоились и ломались. Но, это быстрое снижение веса. Да и сброс 1-1,5 кг за день-два, для меня никогда не было проблемой. Грубо говоря, один раз в туалет сходить. Моя подруга, когда я ей говорю, что за один день сбросила полтора килограмма сильно удивляется. На следующий день вес может возвратиться.

ИзображениеИзображение

Изображение

Последний раз редактировалось домомучительница 04 мар 2015, 01:37, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 04 мар 2015, 01:26 
Решила задержаться
Решила задержаться

Знак зодиака: Лев
В наличии: 55

Награды: 1
volk62 писал(а):
Иннна писал(а):

Бегом к врачу.Я,например,шестой год на медикаментах.Давление стабильно НОРМА.Не ставлю целью напугать,но ТАКОЕ ВЫСОКОЕ А/Д-прямой путь,сами знаете...куда!

Я гипертоник со стажем. Лет 20 пыталась донести до врачей, что у меня проблемы с давлением. Сначала говорили, что рановато для давления, просто нужно больше отдыхать. Потом просто выписывали таблетки, без последующего наблюдения. Каждый врач выписывал свои лекарства. Почти не одно не подходило идеально. После появления детей и нескольких наркозов давление взбесилось. В прошлом году удалось полностью обследоваться за границей. Мне подобрали препараты на каждый день. Здесь таких нет, привозим из-за границы. Именно благодаря этому у меня появились силы. Но, при такой нагрузке даже эти препараты не всегда справляются. А от экстренных средств мне становится хуже, поэтому ими не балуюсь. Тяжело при давлении 140-150. Если выше - могу даже не чувствовать, просто голова тупеет и тяжелая. Но, у меня без выбора. Мои заботы делегировать некому. Некоторе время назад муж научил детей делать мне массаж головы, это помогает эффективно снизить давление. Когда случаются кризы, дети мне очень помогают, заботятся.
Думаю, если сбросить вес, то с давлением будет лучше. Правда, когда я была весом в 62 кг, то у меня повышенное давление тоже случалось и кризы возникали чаще.

ИзображениеИзображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 мар 2015, 07:57 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 2
В наличии: 1,605

Награды: 28
Блог: Просмотр блога (10)
домомучительница
При таком темпе жизни еще есть что сбрасывать? :-):
Вы так и не написали про свой вес, параметры.
Как я поняла, вы хотите получить персональный режим питания, подходящий под вашу жизнь. Это сложнее.
Придется самой поработать . А еще просто походите по форуму, почитайте дневники похудевших. Меня , например, очень впечатлила ИРОН. Очень рекомендую. Она там и подробное меню пишет.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2015, 08:22 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 247
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 70

Награды: 169
Блог: Просмотр блога (10)
домомучительница
Что за чудодейственный коктейль? Зачем заменять утренние каши? :nez-nayu:

Меня зовут Татьяна

СообщениеДобавлено: 04 мар 2015, 09:31 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

[quote="домомучительница"][quote]

Обожаю ржаной хлеб, но мне его нельзя, только пшеничный. Совсем без хлеба будет тяжковато при моей нагрузке. Чем заменить можно?
Не есть после 20 совсем ничего при отходе ко сну в 3 ночи трудновато. Можно при моем режиме сдвинуть последний прием пищи?
Какой процентовки кефир на ночь? Слышала, что обезжиренный в нашем возрасте не желательно.

За менюшечки буду очень признательна. Спасибо большое за отзывчивость! Удачи!

Доброе утро!
(Без имени как-то непривычно общаться :ne_vi_del: )
Я написала свой рацион для примера. Я худела на другом сайте. Он мне очень нравится, И сейчас туда захожу с девочками поболтать. Худела там 2,5 года. На том сайте с тобой персонально занимаются, дают советы по питанию, Но одно неудобство именно для тебя - там надо КАЖДЫЙ день отчитываться о проделанной работе. (Поэтому я и ушла оттуда - летом уехала на дачу с внуками, а инет у нас очень плохо работает). За систематические нарушения - снимают с программы. Сайт бесплатный. Кефир я пью 3,2% и 2,5%. Иногда заменяю ряженкой или простоквашей (простокваша предпочтительней, чем ряженка). Если голодно, можно добавить отрубей порошкообразных (Я такие люблю). Супы варю разные. Очень люблю вегетарианские. Но сейчас варю и на курином и мясном бульоне (правда на 3-ем) - щи, борщ, фасолевый, в общем разные - какие люблю. Пшеничную муку заменила на овсяную. Делаю творожные запеканки, сырники с этой мукой, Можно и блины делать с овсяной мукой, гречневой. Правда, вкус своеобразный. Мне не очень нравится поэтому делаю редко. Я очень люлю овощи. К мясу, курице, рыбе делаю различные салаты - сама придумываю. Прочитала о пользе брокколи, но замороженную не покупаю (не могу ее есть). Покупаю свежую иногда (сейчас на пенсию дороговать) делаю из нее салаты (ему в сыром виде).
При желании все преодолеть. Действительно почитай дневник Ирон. Да и другие девочки молодцы. Я здесь недавно поэтому многих не знаю. Почитай. Найди что-то свое или придумай. Удачи!

СообщениеДобавлено: 04 мар 2015, 09:38 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 12
Знак зодиака: Весы
В наличии: 541

Думаю, если сбросить вес, то с давлением будет лучше.

У меня было повышенное давление, периодически случались кризы. После того, как я сбросила вес, давление нормализовалось, таблетки, которые я пила каждое утро, не пью уже 4 года. С учета сняли. Сейчас у меня давление 100/70, я бодра и довольна. Да, кстати, уровень сахара тоже понизился и сейчас он у меня в норме.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2015, 09:50 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Lyusia писал(а):
Думаю, если , то с давлением будет лучше.

У меня было повышенное давление, периодически случались кризы. После того, как я , давление нормализовалось, таблетки, которые я пила каждое утро, не пью уже 4 года. С учета сняли. Сейчас у меня давление 100/70, я бодра и довольна. Да, кстати, уровень сахара тоже понизился и сейчас он у меня в норме.

Да и у меня тоже гипертония. Но со мной не знают, что делать - я не чувствую давления. Мне одинаково хорошо и при 130/90 и при 190/110. А это плохо. Лекарства пью, но у меня проблемы с надпочечником. Доктора и на него грешат. Но точно никто не знает от чего. Из-за гинекологии тоже может быть высокое давление. :negative: Но после сброса веса и ходить стало легче, и давление как-то "Умерилось", да и суставы на ногах меньше болят

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30282 ]  На страницу Пред.  1 ... 2132, 2133, 2134, 2135, 2136, 2137, 2138 ... 3029  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]