Текущее время: 11 авг 2025, 00:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30282 ]  На страницу Пред.  1 ... 2131, 2132, 2133, 2134, 2135, 2136, 2137 ... 3029  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кому за 50 - присоединяйтесь!
СообщениеДобавлено: 02 мар 2015, 16:03 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 12
Знак зодиака: Весы
В наличии: 541

Награды: 4
Блог: Просмотр блога (0)
домомучительница писал(а):
Не могу сказать, что ем очень много - скорее, наоборот. Но, периодически пробивает на какие-нибудь вкусности, от которых даже под страхом пытки невозможно отказаться. Очень хочется не заглушить голод, а именно получить вкусовые ощущения. Съесть не просто конфету (я не люблю конфеты, особенно шоколадные), а именно любимую конфету - мармеладную. И ограничиться одной бывает очень трудно. С булочками та же история. А если учесть, что спать ложусь в 2-3 ночи, то можно себе представить мои терзания относительно вкусняшек.
Еще момент - я могу ЛЕГКО продержаться на диете весь день, но когда дети ложатся спать и наступает тишина, так хочется вкусненького. Ну, что-то для себя, понимаете ?А если учесть, что спать ложусь в 2-3 ночи, то можно себе представить мои терзания относительно вкусняшек.

Добро пожаловать! Тут рады всем, кто хочет к нам присоединиться.
Почитала я твою горькую исповедь и прямо себя увидела 4,5 лет тому назад. Правда, я не была мамочкой троих таких активных мальчишек, а просто уставшей от всего теткой весом в 125 кг, от пяток до макушки больной и неповоротливой, в мешковатой одежде, которую еле-еле находила. Но вот, как говорится, припекло, и я бросилась себя спасать.
Спасла, достигла веса 76 кг, показалось, что все знаю и умею и начала есть конфетки и тортики. Довела себя почти до 107 кг. И вот теперь снова себя спасаю тут, в очень дружелюбной компании тех, кому за 50.
Ты пишешь, что ешь немного. Могу тебя уверить, что это самообман! Я тоже так считала. А что? Я ведь ела всего два раза в день, это ведь немного! Вот и наела себе бока, и живот, и все остальное! Представь мое удивление. когда я стала есть 6 раз в день, последний раз в 11 часов вечера, и за первый месяц сбросила почти 10 кг! Так что наш организм требует постоянного топлива-еды. Когда ешь часто, привыкаешь, что ты постоянно сыт, и лишнего уже не хочется. Сейчас я снова поддерживаю 6-разовое питание, считаю калории, я постоянно сыта. При этом, я могу съесть и конфету, и даже не одну (кстати, в мармеладе калорий меньше), и булочку, и блины ела на масленицу. НО все считала!!! Никаких диет не надо, просто соблюдай коридор калорийности (его здесь очень легко можно высчитать), ешь регулярно без больших перерывов между приемами пищи, и все будет отлично! Тем более, что ты ведешь активный образ жизни. Успехов!!! :pri_vet:-:

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 мар 2015, 18:23 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 15
Знак зодиака: Рак
В наличии: 137

домомучительница писал(а):
Вот и я доползла до вас! Здравствуйте! В очередной раз очередная попытка. Уже вялая, потому что все предыдущие заканчивались очередным срывом на "булочки"
Дело в том, что у меня не по возрасту маленькие дети. Их трое. Это мальчишки. Два близнеца по 11 и Сашка 9 лет. Так, уж, получилось. Но, это же добавляет многие радости и многие ответственности. В силу семейных обстоятельств, воспитываю их одна, без сторонней помощи. И так уже много-много лет!!! Организм уже износился до неузнаваемости, сил для очередной попытки взяться за себя хотя бы для здоровья почти нет. Но, я попробую. Все мои мужики очень спортивные, красивые. Я рядом с ними - чужеродный элемент. Плюс новые серьезные болячки из-за постоянных стрессов, недосыпания, отсутствия полноценного отдыха и вообще от обстоятельств.
Кто знает, меня поймет, что в этом возрасте уже хочется иметь какую-то свою жизнь - вторую молодость, как говорится. Но, она, похоже, проходит мимо меня и я боюсь, как бы вообще не исчезла. Дети очень подвижные и требуют максимального внимания, плюс их соревнования, конкурсы, учеба. Во всем этом я активно участвую.
Не могу сказать, что ем очень много - скорее, наоборот. Но, периодически пробивает на какие-нибудь вкусности, от которых даже под страхом пытки невозможно отказаться. Очень хочется не заглушить голод, а именно получить вкусовые ощущения. Съесть не просто конфету (я не люблю конфеты, особенно шоколадные), а именно любимую конфету - мармеладную. И ограничиться одной бывает очень трудно. С булочками та же история. А если учеь, что спать ложусь в 2-3 ночи, то можно себе представить мои терзания относительно вкусняшек.
Еще момент - я могу ЛЕГКО продержаться на диете весь день, но когда дети ложатся спать и наступает тишина, так хочется вкусненького. Ну, что-то для себя, понимаете ?А если учесть, что спать ложусь в 2-3 ночи, то можно себе представить мои терзания относительно вкусняшек.
Откликнитесь сумасшедшие возрастные мамочки, недовольные своей фигурой и поделитесь опытом похудения. Ну, очень нужно! Уже стыдно ходить куда-то с детьми, выгляжу как бабушка.

Привет, новеньким! Почему такие упаднические настроения?! :nel-zya: Держи хвост пистолетом! А мы поможем. Трое сыновей - это какая помощь в будущем! Это счастье! :-|-:
Поэтому меняй настроение на позитивное. Что худеть - надо есть. Это уже все знают. Главное - почаще есть, но маленькими порциями, исключить "вредности" всякие. И вес покатится, не будешь успевать вещи новые покупать. :co_ol: Если нужна помощь, обращайся. :gimmefive:

СообщениеДобавлено: 02 мар 2015, 18:27 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 1,226

Награды: 55
Lyusia
+1 Забавно получается, когда начинаешь считать , что сьела и получается 2000 ккал или жира г 150 :-) или углеводов 250г
А вроде бы съела всего ничего. Реально, самообман
Я помню, как удивилась, когда на этом сайте впервые в жизни узнала, что в сосиске 20г жира на 100г :-) , а ведь в 35 лет и на сосисках худела , просто денег не было. Надо считать и вместо булок есть перловку или овсянку, углеводы те же, но медленно усваиваются.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 мар 2015, 21:52 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 2
В наличии: 1,605

Награды: 28
Блог: Просмотр блога (10)
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=WErF_ikxeoI[/youtube]Девушки, Голос с детками смотрите?
Меня до глубины души тронуло это выступление и как хорошо себя повел Билан.

СообщениеДобавлено: 03 мар 2015, 03:15 
Решила задержаться
Решила задержаться

Знак зодиака: Лев
В наличии: 55

Награды: 1
andronic8282 писал(а):
Lyusia
+1 Забавно получается, когда начинаешь считать , что сьела и получается 2000 ккал или жира г 150 :-) или углеводов 250г
А вроде бы съела всего ничего. Реально, самообман
Я помню, как удивилась, когда на этом сайте впервые в жизни узнала, что в сосиске 20г жира на 100г :-) , а ведь в 35 лет и на сосисках худела , просто денег не было. Надо считать и вместо булок есть перловку или овсянку, углеводы те же, но медленно усваиваются.

Сразу хочу попросить прощения за длинное сообщение. Просто, очень давно ни с кем не советовалась по этому вопросу.

Сосиски я ем крайне редко и только если холодильник пустой или очень хочется, что называется, понюхать. Примерно 1-2 раза в месяц. Сосиски и в юности почти не ела.
Завтракать не люблю всю свою жизнь. Объясню, почему. Я - сова. Организм не просыпается рано. В течение жизни пробовала неоднократно завтракать как предлагают диетологи. В одних случаях начинало подташнивать и тяжесть в желудке, в других - просто моментально исчезает работоспособность, становилась вялой. Реально могу завтракать только после 10 утра. Сейчас нашла для себя оптимальный вариант - встаю, пью стакан теплой воды, через некоторое время завтракаю коктейлем из орехов, отрубей, овсяных хлопьев, фрукта, молока или кефира. По настроению добавляю лимон, кокосовую стружку, корицу, цикорий, чернослив. Легко и вкусно. А дальше начинается чехарда - т.е. полное отсутствие режима питания, поскольку жизнь бегом. Я не могу планировать свой день и редко знаю, где и когда я буду в тот или иной момент. Иногда приходится срываться и куда-то сломя голову бежать. На какое время, тоже бывает непредсказуемо.

Прекрасно усвоила, что овощи - важно! Но, в этом плане со мной тоже странности. Прихожу в магазин, покупаю замечательные и невероятно полезные овощи разного цвета и формы. Приношу все это домой в надежде, что теперь-то начнется новая жизнь! На следующий день ловлю себя на мысли, что не хочу! Ни в свежем, ни в каком-либо другом виде. Начинаю себя уговаривать, что это нужно, что это важно. Безрезультатно! Открываю холодильник и понимаю, что я эти жутко полезные овощи даже видеть не хочу. Закрываю холодильник в надежде, что завтра ситуация изменится. Результат - через пару недель полный холодильник сгнивших овощей и даже фруктов, причем, не дешевых. Хотя, с фруктами ситуация лучше. Дело доходит до того, что мне вообще не хочется есть!

Я люблю курицу. Самую простую вареную курицу. Но, когда на диете, я начинаю есть белое куриное мясо почти каждый день, то меня от нее тоже отворачивает. А чем можно набрать достаточное количество белка, если не курицей?

Про спорт я уже молчу. Осенью пыталась начать ходить в ближайшем парке. У нас великолепный парк с прудом. Но, удавалось это только далеко заполночь. Если вышла из дома на 1 час, значит, что-то в доме осталось не завершенным. Сейчас это невозможно, по разным обстоятельствам. Не могу сказать, что не хочу. Скорее, наоборот, очень стало не хватать спортивной физической нагрузки, но выделить на это время, значит не додать детям. Такую роскошь я пока себе позволить не смогу еще несколько лет. У детей другой режим питания. Если отдельно готовить себе, значит вообще не отходить от плиты.
Осенью же пыталась выбираться в бассейн, хотя бы, раз в неделю. Теперь тоже стало сложно.
Накладываются и другие обстоятельства - строительство дома, учеба 2 раза в неделю по 4 часа. Дети учатся в разных школах, значит разные учебные программы и домашнее задание. Каждого проверить, помочь с переводом, послушать чтение. Кот, попугаи... Зоопарк! Дети занимаются бальными танцами. Костюмы шью и им и партнершам сама.
Как в таких обстоятельствах заняться своим весом? Давление иногда зашкаливает до 250, нижнее бывает до 110. Это катастрофа!
Возможно, я обратилась не в ту группу, поскольку у женщин в этом возрасте обычно уже отсутствует подобная нагрузка. Может, на форуме есть героини, сумевшие преодолеть похожие обстоятельства и достигшие успеха? Ведь, худеть, будучи свободной и с кучей детей - это не одно и то же, согласитесь. Буду благодарна всем, кто откликнется.

Нужны конкретные советы. В моем случае оптимальным будет иметь готовый рацион на неделю-две из быстро приготавливаемых блюд + варианты перекусов (на случай замены приемов пищи вне дома), которые не нужно готовить или можно приготовить заранее и долго хранить в холодильнике. Считать калории у меня точно нет времени. Т.е. питание быстрое, но правильное. Если коротко, то - открыл холодильник, взял еду, зажевал и свободен. Засиживаться за столом у меня не получается даже в выходной. Или ссылки на оптимальный рацион. Буду всем очень благодарна! Удачи всем худеющим!

ИзображениеИзображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 мар 2015, 06:17 
Обзавёлся друзьями
Обзавёлся друзьями

Изображений: 13
В наличии: 21

Награды: 7
Блог: Просмотр блога (2)
Всем привет!
Репа – продукт низкокалорийный, богатый витаминами. Репа насыщает, но не даёт заводиться лишнему весу. Минеральные соли и эфирные масла, содержащиеся в репе, могут служить универсальным комплексом, регулирующим состояние здоровья. Неспроста появилось такое количество сказок и поговорок про репу. Этот корнеплод обладает ранозаживляющим, мочегонным, противовоспалительным, антисептическим и обезболивающим действиями. Кроме того что правильно приготовленная репа очень вкусная, она ещё и невероятно полезна.

Благодарю за внимание!

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
http://edaplus.info/produce/turnip.html

СообщениеДобавлено: 03 мар 2015, 09:51 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 5
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 144

Награды: 5
КитаЕВА писала: "Меня до глубины души тронуло это выступление и как хорошо себя повел Билан." Фадеев - одна фраза и судьба девочки решена! ....А я всё думаю - у меня на один! день в неделю привозят! внуков, трёх мальчишек,правда младше-старшим по 7, а младшему 1,5. так я восстанавливаюсь дня через три! я так держалась, пока детей поднимала, учила, женила,но мы были молодыми! Готовлю я сейчас на 2-3 дня, курицу, рыбу, печень на сухой сковороде жарю лук,потом мясо, потом заливаю кефиром со специями, остывает - и по контейнерам! Грудку мариную в кефире с горчицей + специи,всегда несколько кусков в холодильнике- в любой момент в духовку или в мультю закинула, а спасает творожок часто,нужно подобрать по вкусу и ккал,тоже закупаю много, куда пошла-кинула в сумочку- полноценный перекус ( всегда запас есть, храню в морозилке, вечером -обзор холодильника,достаю из мороз и т.д.) очень выручает селёдка свежемороженая! для меня оказалась вкуснее всяких других рыб- мою замороженную,вычищаю внутренности, специи минимальные и на решётку в мультю на пару! через 15 мин готова и вкуснятина! (у меня 2 мульти+зап кастрюля, на газу уже очень редко готовлю)

СообщениеДобавлено: 03 мар 2015, 14:27 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 1,226

Награды: 55
Добрый день!
домомучительница
viewtopic.php?f=50&t=8287
У Николая по ссылке куча диет есть, тоже посмотрите. Фитнес диета, мне кажется , один в один та, на которую я дала ссылку.
Все взаимозаменяемо - заходите в личном кабинете в раздел Планирование питания, выбираете свой тип питания 20% жиров или 30 и вперед :ta_n_cor: А почему Вам нужно отдельно готовить? Дети же правильно должны питаться

СообщениеДобавлено: 03 мар 2015, 14:44 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 15
Знак зодиака: Рак
В наличии: 137

колек писал(а):
Всем привет!
Репа – продукт низкокалорийный, богатый . Репа насыщает, но не даёт заводиться лишнему весу. Минеральные соли и эфирные масла, содержащиеся в репе, могут служить универсальным комплексом, регулирующим состояние здоровья. Неспроста появилось такое количество сказок и поговорок про репу. Этот корнеплод обладает ранозаживляющим, мочегонным, противовоспалительным, антисептическим и обезболивающим действиями. Кроме того что правильно приготовленная репа очень вкусная, она ещё и невероятно полезна.

Благодарю за внимание!

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
http://edaplus.info/produce/turnip.html

Николай спасибо за полезную информацию. Я репу сажала на даче года 2 назад, но что-то она у нас не нашла применения. Так погрызли немного. Но мне очень нравится топинамбур. Добавляю его в салаты, супы.

СообщениеДобавлено: 03 мар 2015, 14:53 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 247
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 70

Награды: 169
Блог: Просмотр блога (10)
КитаЕВА
Прослезил меня ролик про девочку. Фадееву верю - взял девочку, у нее есть будущее :cool_cool:

Меня зовут Татьяна

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30282 ]  На страницу Пред.  1 ... 2131, 2132, 2133, 2134, 2135, 2136, 2137 ... 3029  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]