Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 24 янв 2026, 12:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 30286 ]  На страницу Пред.  1 ... 2116, 2117, 2118, 2119, 2120, 2121, 2122 ... 3029  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кому за 50 - присоединяйтесь!
СообщениеДобавлено: 17 фев 2015, 21:17 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 15
Знак зодиака: Рак
В наличии: 137

Награды: 4
Блог: Просмотр блога (0)
Rudana писал(а):
Докладываю про свое колено. Операцию на мениск будут делать 23 марта.Профессор был удивлен , что почти в 60 лет мои суставы без артрита,Сказал, что обычно в этом возрасте артрит и операции такие они уже не делают, так что к лету восстановлю свою физическую активность

Желаю удачи! Любая операция - это стресс для организма. Зато потом будет все замечательно. :co_ol:
Мне 2 года назад делали серьезную операцию - убирали косточки. Сначала отказывались делать - кардиограмма была не очень, да и давление высокое очень. Но потом все-таки сделали. Лихо было. :kli_ny: Первый месяц после операции у меня был режим - 10 минут хожу,2 часа лежу. Целый день ноги должны были быть выше головы. Можно было или ходить, или лежать. Сидеть не разрешали. 3 месяца на больничном провела. Но сейчас - порхаю! Забыла даже как ножки мои с этими косточками выглядели. :-):

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 фев 2015, 23:11 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 5
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 180

Награды: 18
fyfnjkbz писал(а):
. Лихо было. :kli_ny: Первый месяц после операции у меня был режим - 10 минут хожу,2 часа лежу. Целый день ноги должны были быть выше головы. Можно было или ходить, или лежать. Сидеть не разрешали. 3 месяца на больничном провела. Но сейчас - порхаю! Забыла даже как ножки мои с этими косточками выглядели. :-):

Ух ты, читала про такие оперции.
Надо было сфоткать ножки- до и после, на память.

Изображение

Просто Жанна. Ни разу не стюардесса.))))

СообщениеДобавлено: 17 фев 2015, 23:47 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 295

Награды: 42
Не поняла, про какие косточки речь?

СообщениеДобавлено: 18 фев 2015, 01:15 
Построила домик
Построила домик

Rudana писал(а):
Не поняла, про какие косточки речь?

Про "шишки " на ногах.
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 фев 2015, 05:01 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Я делала такую операцию года 4 назад на правой ноге.Три недели ходила в специальном ботинке, потом еще пару месяцев без ботинка и спорта,а потом сразу и в спорт и на каблуки. Перенесла легко и безболезненно. Одно было плохо - не могла в этом ботинке водить машину
Вот типа этого
36609

СообщениеДобавлено: 18 фев 2015, 08:37 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 2
В наличии: 1,605

Награды: 28
Блог: Просмотр блога (10)
Начиталась дневник Ирон и приготовила на утро перловую кашу. Посмотрите какая она полезная.
А говорят, что геркулесовая каша красоты. Я бы теперь так не сказала.

Тем, кто любит перловку, недостаток витаминов не грозит — в перловой каше присутствует практически весь необходимый набор полезных веществ. Есть в ней и витамины группы В (отвечают за слаженную работу нервной системы, красивые волосы и чистую кожу), и витамин А (нужен для хорошего зрения и защиты от инфекций), и витамин Е (предотвращает преждевременное старение), и витамин D (делает крепкими кости и зубы). Кроме того, в перловой крупе очень много микроэлементов — в её составе есть и железо, и кальций, и медь, и йод. Но главное богатство перловки — фосфор, по его содержанию перловая крупа почти в два раза превосходит остальные злаки. Фосфор не только необходим для нормального обмена веществ и хорошей работы мозга, но и считается «главным микроэлементом для спортсменов», ведь именно фосфор обеспечивает скорость и мощь мышечных сокращений.

Ещё одно достоинство перловой крупы — обилие лизина. Эта аминокислота оказывает противовирусное действие, особенно в отношении микробов, вызывающих герпес и острые простудные инфекции, поддерживает жизненный тонус и сохраняет здоровым сердце.

Лизин активно участвует в выработке коллагена, который, как известно, делает кожу гладкой и упругой, а заодно и предотвращает появление морщинок. Не стоит забывать о перловой крупе и тем, кто всерьёз заботится о фигуре. Эта сытная каша содержит большое количество клетчатки, которая выводит из организма токсины и шлаки, а также вещества, препятствующие отложению жира. Именно благодаря этой особенности диетологи рекомендуют перловку тем, кто мечтает расстаться с лишними килограммами.
:-):

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Девушки, всем здоровья желаю.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 фев 2015, 14:38 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Rudana писал(а):
Я делала такую операцию года 4 назад на правой ноге.Три недели ходила в специальном ботинке, потом еще пару месяцев без ботинка и спорта,а потом сразу и в спорт и на каблуки. Перенесла легко и безболезненно. Одно было плохо - не могла в этом ботинке водить машину
Вот типа этого
36609

Да-да, и ботиночки почти такие же. Только я делала две ноги одновременно.

СообщениеДобавлено: 18 фев 2015, 16:35 
Построила домик
Построила домик

Rudana писал(а):
Вот типа этого
36609

Золушкин башмак.

Добрый день.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
КитаЕВА писал(а):
Начиталась дневник Ирон и приготовила на утро перловую кашу. Посмотрите какая она полезная.

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Девушки, всем здоровья желаю.

Спасибо за информацию.
Я часто перловый суп варю, каши не очень люблю.
Теперь буду его кушать и думать про полезность. :cool_cool:

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 фев 2015, 16:40 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

[quote="КитаЕВА"]Начиталась дневник Ирон и приготовила на утро перловую кашу. Посмотрите какая она полезная.
А говорят, что геркулесовая каша красоты. Я бы теперь так не сказала.

Спасибо за полезную информацию
А готовлю перловую кашу, правда, не часто. Буду исправляться!

СообщениеДобавлено: 18 фев 2015, 16:49 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Я иногда так читаю про пользу всех каш и невольно возникает мысль, а почему в других странах не едят каши , которые так пропогандируют в бывшем СССР? И поэтому ли их пропогандируют в бывшем СССР, что они были и есть дешевы и доступны? Много путешествовала в свое время и ничего кроме геркулеса и риса не видела ( из того что распространено в бывшем СССР). Сама я каши не люблю, хотя иногда ем гречку, пшено и рис. Геркулес это один раз в год. У ученых бесконечно меняются мнения на счет полезности тех или иных продуктов. Вот и думаю, может это пропоганда обычная, так как каши доступны, ешьте дети и пенсионеры :-):
Во внешней оболочке любого зерна содержится фитиновая кислота и если её не нейтрализовать, она может соединяться в кишечнике с кальцием, железом, магнием, медью и особенно с цинком и затруднять их усвоение. Именно в этом заключается вред каши. Употребление каши, приготовленной из неферментированных цельных зерен, может привести к серьезному дефициту минералов и даже к потере костной массы. Новомодное и ошибочное мнение употреблять большое количество необработанных отрубей зачастую вначале нормализует пищеварение и помогает избавиться от запоров, но потом может привести к острому раздражению кишечника и другим более нежелательным последствиям.

При замачивании расщепляется и нейтрализуется фитиновая кислота. Всего лишь несколько часов замачивания в теплой, слегка кислой воде или молоке позволяет нейтрализовать большую часть фитиновой кислоты в зернах. Обычное замачивание крупы или хлопьев на ночь, намного улучшит питательную ценность и вкус, приготовленной вами каши.

Вред каши могут нанести и маленькому, растущему организму. Детям следует употреблять каши в умеренном количестве. Да и взрослому не стоит питаться только лишь кашами. Ученые утверждают, что белки в зерновых, особенно глютен, очень тяжелы для переваривания. Регулярное употребление каш с высоким содержанием глютена, дает большую нагрузку на пищеварительный тракт. Процесс пищеварения у ребенка может нарушиться, что впоследствии приведет к заболеваниям ЖКТ. При замачивании, а также при ферментации круп, глютен и другие сложно перевариваемые белки распадаются на более простые составляющие и гораздо лучше усваиваются.

Научитесь правильно варить кашу. Не добавлять в неё сахар, правильно применяйте специи и главное — ешьте каши в светлое время дня и вы получите от каши только пользу и никакого вреда.

[ Сообщений: 30286 ]  На страницу Пред.  1 ... 2116, 2117, 2118, 2119, 2120, 2121, 2122 ... 3029  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа