Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 24 авг 2025, 20:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 30282 ]  На страницу Пред.  1 ... 2098, 2099, 2100, 2101, 2102, 2103, 2104 ... 3029  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кому за 50 - присоединяйтесь!
СообщениеДобавлено: 08 фев 2015, 21:19 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 1,075

Награды: 13
Блог: Просмотр блога (0)
fyfnjkbz писал(а):
Жду отвеса

:co_ol: :bra_vo: Позитивный настрой - наше всё! :cool_cool:

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 фев 2015, 21:32 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 15
Знак зодиака: Рак
В наличии: 137

Награды: 4
Стараюсь постоянно позитивить :dan_ser: Правда не всегда получается. Но позитива все равно больше :-)

СообщениеДобавлено: 09 фев 2015, 13:21 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 68
В наличии: 308

Награды: 53
Блог: Просмотр блога (13)
Всем привет!
Девочки, прошу простить меня за такое пафасное вступление, я отнюдь не претендую на звание "звезды" (вот блин,оправдываясь, еще сильнее испытываю чувство неловкости) короче: меня часто спрашивают, в личке, про мои менюшки, как я справляюсь с праздниками, и еще часто вопросы про регулярность стула. Я отвечу и тут (вдруг кому и правда из новеньких пригодится, и продублирую в дневничке, для тех, кому до 50.
Про менюшки. Я составляю меню всегда на два-три дня, что бы не готовить и главное, не придумывать ежедневно. К примеру мясо с гречкой. В первый день это на завтрак, на второй это второе блюдо на обед, на третий это ужин. На второй день я готовлю супчик, тоже на два три дня. На третий день готовлю овощное рагу, и конечно тоже на два-три дня. И получается, что у меня каждый день разное меню, но только одно блюдо повторяет вчерашний день. Ну и плюс "однодневки" типа творога, овощных салатов, омлетов и т.д.
Про праздники. Я стараюсь не привлекать к себе внимание, сидя за общим столом. На каждом столе можно найти то, что я буду есть. И даже если это "не совсем то" всегда можно положить ложечку, а не пол-миски. Главный секрет, что бы на тарелке всегда что-то лежало, и тогда никто не обратит внимание, что я ем и сколько. И даже если и есть привес, то я не делаю из этого проблему, стараюсь после праздника не взвешиваться пару-тройку дней, и он если и был, то следа не оставляет. Нельзя разжиреть от однократного приема пищи. Даже если съела килограмм еды за столом, он физически не может превратится в килограмм жира.
Про стул. Когда человек меняет свой рацион, сокращает объемы пищи, растянутый кишечник не сразу адаптируется на куда меньшее его заполнение "отходами" и не надо поднимать панику, что пару-тройку дней стула нет. Все равно будет, человеки не резиновые. Если его опорожнить насильно (клизма или слабительное) то он вообще обленится. Есть мед.термин "ленивый кишечник". Лучше заставить его самого работать. А для этого нужен объем "отходов". Я не боюсь, если углеводы у меня "красные" от полуготовых брокколи, цветной капусты и зеленой фасоли (люблю с "хрустом"). Это не не углеводы, которых стоит бояться. В кашу, в котлеты, запеканки добавляю пару ложек отрубей (ржаных, пшеничных, овсяных) и не записываю их. И природа не дурочка, и организм наш не дурачок, мускулатура кишечника крепнет, работает и при снижении объема заполняемости, просто нужно дать ему (кишечнику) время адаптироваться.
И еще я знаю про полезность меда. Но жутко его не люблю, с детства. Поэтому утром, перед тем, как готовить завтрак, выпиваю небольшой стаканчик теплой воды + ложка меда+пол-ложки лимонного сока. И бегаю по кухне, готовлю завтрак и с собой собираю. Что бы вода не задерживалась в желудке, а всасывание происходило в кишечнике. И еще немного полезной (как мне кажется) инфы.
Клюква

Американцы называют эту ягоду, которую наши бабушки запасали впрок, superfruit — «суперфрукт». Так называют фрукты и ягоды, содержащие огромное количество антиоксидантов, витаминов, минералов.
Из-за большого количества кислот в составе клюквы: бензойной, хинной, урсоловой, хлорогеновой, яблочной — создается кислая рН, в которой гибнет патогенная микрофлора.
Основная функция органических кислот, входящих в состав пищи, связана с участием в процессах пищеварения. Они положительно влияют на энергетический обмен веществ (цикл Кребса) и стимулируют перистальтику кишечника.
Таким образом, при регулярном употреблении клюква способствует снижению веса. Ведь стройная фигура и наше здоровье во многом зависят от состояния кишечника.

Гречишный мед

Отличная замена сахару, которую иностранцы везут с собой на родину как средство от болезней, повышающее выносливость.
Действительно, если выпить воду с двумя ложками меда перед занятиями фитнесом, вы сможете сжечь больше калорий, чем обычно.
Гречишный мед содержит большое количество железа. Поэтому его полезно добавлять в рацион людям с анемией, после кровотечений, в восстановительный период после операций для улучшения кроветворения.

Чабрец
Чабрец способствует пищеварению: нормализует аппетит (входит в состав приправы «прованские травы»), увеличивает выделение пищеварительных соков. В виде ванн оказывает тонизирующее действие на нервную систему, полезен при радикулите, ревматизме, кожных сыпях, заболеваниях суставов. Его применяют в качестве обезболивающего при суставных болях, параличах, ушибах. Как наружное средство для растирания используют смеси, содержащие эфирное масло чабреца

Квашеная капуста
Богата тартроновой кислотой, которая способствует превращению углеводов в энергию, а не жиры. Некалорийна, поэтому используется в питании для снижения веса. Также одним из самых больших достоинств капусты является способность сохранять имеющийся в ней витамин С в течение 7–8 месяцев, Капуста улучшает моторику кишечника, стимулирует выведение холестерина из организма благодаря высокому содержанию клетчатки. Содержит молочную кислоту, что создает комфортные условия для кишечной микрофлоры, подавляет гнилостную микрофлору. Полезна при бродильных и гнилостных процессах в кишечнике.

Хрен
Этот овощ врачи-натуропаты признают отличным средством от отеков.
Хрен используется в традиционной медицине как мощное возбуждающее средство для пищеварительной системы, усиливающее секрецию пищеварительных желез. Также хрен рекомендуется при лечении гастритов с пониженной кислотностью, как диуретик, при катаральных воспалениях дыхательных путей

Квас
У традиционного кваса множество полезных свойств – он освежает и тонизирует, содержит важные для организма микроэлементы: фосфор, кальций, витамины группы В, благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, поддерживает нормальный уровень сахара в крови. Калорийность кваса минимальна – 20-30 ккал

Простокваша
Последний писк диетологической моды в Японии, диета на «русском йогурте» (простокваше) сделала этот русский продукт одним из самых популярных в Азии.
В основе приготовления простокваши лежит сквашивание молока на чистых культурах молочнокислых бактерий. Содержание жира — не менее 3,2%. Отличается высокой усваиваемостью, энергетической ценностью, благотворно воздействует на кишечник, Самой полезной считается простокваша ацидофильная, которая подавляет в кишечнике процессы брожения и гниения. Она полезна также при поносах, дизентерии, целлюлите и нарушениях обмена веществ.
Всем хорошего дня! :-|-:

Изображение
http://www.tvoytrener.com/ - помощь в треньках
viewtopic.php?f=49&t=7344 - когда я была инквизитором в секте ПП

СообщениеДобавлено: 09 фев 2015, 14:41 
Решила задержаться
Решила задержаться

В наличии: 46

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (1)
:check_it: Чтобы добиться успехов нужна мотивация реальная тогда уже не отступишь.Общайтесь на сайте и будет все получиться.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 фев 2015, 14:58 
Решила задержаться
Решила задержаться

Lyusia писал(а):
вершок писал(а):
мой ник вершок есть желание общаться с худеющими пенсионерками

Хочу общаться со всеми кто хочет быть здоровым и красивым.Достигнем своей цели и будем продолжать общение уже стройными и красивыми. Я НАТАЛЬЯ ко мне на ТЫ

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 фев 2015, 15:10 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 12
Знак зодиака: Весы
В наличии: 541

вершок писал(а):
Хочу общаться со всеми кто хочет быть здоровым и красивым.Достигнем своей цели и будем продолжать общение уже стройными и красивыми. Я НАТАЛЬЯ ко мне на ТЫ

Привет, Наташа! Рада встретить землячку (Красноярский край)! :pri_vet:-: Только сейчас заметила: у нас с тобой даже ИМТ одинаковый! :-)

СообщениеДобавлено: 09 фев 2015, 15:35 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 2
В наличии: 160

Награды: 2
Ирочка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!от всей души поздравляю тебя с днем рождения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
всего тебе самого наилучшего,здоровья,успехов , ты просто УМНИЧКА!!!!!!!!!!!!!!! :ki_ss: :ki_ss: :ki_ss: :ki_ss: :ki_ss: :ki_ss: :ki_ss: :ki_ss: :ki_ss: :ki_ss: :ki_ss: :ki_ss: :ki_ss: :ki_ss: :ki_ss: :buket: :buket: :buket: :buket: :buket: :buket: :buket: :buket: :buket: :buket: :buket: :buket: :buket: :buket: :buket: :buket: :buket:

СообщениеДобавлено: 09 фев 2015, 15:46 
Решила задержаться
Решила задержаться

Привет, Наташа! Рада встретить землячку (Красноярский край)! :pri_vet:-: Только сейчас заметила: у нас с тобой даже ИМТ одинаковый! :-)[/quote]
Добрый вечер Люся! А в чем заключается система Центра Доктора Борменталь?

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 фев 2015, 15:51 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 12
В наличии: 541

вершок писал(а):
А в чем заключается система Центра Доктора Борменталь?

Дробное питание, соблюдение коридора калорийности, но не одинаково каждый день, а зигзагообразно: нижний предел, верхний предел, середина и т.д.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2015, 16:24 
Решила остаться
Решила остаться

Изображений: 1
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 31

Блог: Просмотр блога (5)
Спасибо Ирон за информацию,очень полезная. :co_ol: Я тут два дня,немного нарушаю питание,ем беляши с мясом,всегодва пирожка в день,но очень хотелось. :smu:sche_nie:

[ Сообщений: 30282 ]  На страницу Пред.  1 ... 2098, 2099, 2100, 2101, 2102, 2103, 2104 ... 3029  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа