Текущее время: 04 авг 2025, 14:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6456 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 646  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ДАЧНИКИ - худеем вместе?
СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 09:16 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 95
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,806

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (9)
:
Iness писал(а):
Leka51 писал(а):

Leka51 писал(а):

любовь- писал(а):
Красиво как!У меня и места нет для пруда,дача всего 5соток и еще дом с баней место большое занимают.Сарайчик и туалет.Немного места нашла для газона и качелей и все.

У меня 25 соток моих и 75 в аренде. Гектар! :cool_cool: А за ним речушка. И нет соседей ни справа, ни слева. ::yaz-yk: И вся эта красота всего в пяти километрах от райцентра!.. Знали бы вы, сколько времени я искала именно такое место! :kli_ny:

Да,здорово!
У меня есть знакомый егерь в селе.У него огороды идут до самой речки.Речка чистая,но очень маленькая-ручеек из родника в конце села.Там много родников и ручейков. Он эту речку немного загородил и сделал себе на огороде прудик,запустил туда мольков.Мы ездим купаться и ловить(есть )рыбку туда.Даже зимой.Как ухаживает -не спрашивала.Но забор перенес за прудик,чтобы все не ходили ловить рыбку. :-) Если бы у меня было 100 соток,то я бы так и сделала.
А другая знакомая купила 30 соток земли и посадила себе липовую рощицу. Внутри ее поставила рабчий стол себе,гамаки и качели. Гости и сама часто там отдыхает или работает внутри рощи. У нас летом стало так палить солнце,что большую часть лета можно только сидеть дома с кондиционером или вот в такой рощице поработать. :smu:sche_nie:

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 09:21 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 34
Знак зодиака: Рак
В наличии: 117

Награды: 30
Блог: Просмотр блога (0)
Prozirina писал(а):
Leka51 писал(а):
Наверно табличка хорошая вещь. А я вот далека от этого.
Бабушка наверно научила. Она всегда говорила, рассада будет хорошая, или картошка уродит, -когда садишь с настроением и улыбкой,, и не обязательно поглядывать что там на луне, какая фаза. Вот и не заморачиваюсь.Иногда бывало надо картошку садить, вот срок, сегодня её день по календарю, а бабуля ни в какую.!!!
-Голова болит, и не хочется. Ну вот и я так.А правильно или нет, не знаю. :smu:sche_nie:

Я стараюсь придерживаться календаря, а муж игнорирует и сажает по настроению, итог не предсказуем и у него и у меня бывает.

У меня придерживаться лунного календаря не получается. Так как мои дачные дни только суббота и воскресенье, то сажу все что надо к этому времени. А благоприятный день для какого-то растения мог быть и в среду. :-): Растет все по-разному, что-то лучше, а что-то хуже. Не знаю зависит это от календаря или нет.

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 09:24 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Prozirina писал(а):
Leka51 писал(а):
Наверно табличка хорошая вещь. А я вот далека от этого.
Бабушка наверно научила. Она всегда говорила, рассада будет хорошая, или картошка уродит, -когда садишь с настроением и улыбкой,, и не обязательно поглядывать что там на луне, какая фаза. Вот и не заморачиваюсь.Иногда бывало надо картошку садить, вот срок, сегодня её день по календарю, а бабуля ни в какую.!!!
-Голова болит, и не хочется. Ну вот и я так.А правильно или нет, не знаю. :smu:sche_nie:

Я стараюсь придерживаться календаря, а муж игнорирует и сажает по настроению, итог не предсказуем и у него и у меня бывает.

И у меня тоже самое! Но табличка под рукой всегда нужна.
Приходите к нам и живите здесь.
Пользуйтесь табличкой и делитесь советами.
Будет еще интереснее.

СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 09:28 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 34
Знак зодиака: Рак
В наличии: 117

Награды: 30
Блог: Просмотр блога (0)
любовь- писал(а):
А другая знакомая купила 30 соток земли и посадила себе липовую рощицу. Внутри ее поставила рабчий стол себе,гамаки и качели. Гости и сама часто там отдыхает или работает внутри рощи. У нас летом стало так палить солнце,что большую часть лета можно только сидеть дома с кондиционером или вот в такой рощице поработать. :smu:sche_nie:

Очень люблю липу. А как она пахнет! Мама из семечка вырастила росток липы и дала мне. Я посадила на даче. Теперь возле калитки у меня растет липочка. Ей уже два года, но она еще маленькая - медленно растет. Интересно на какой год зацветет? А липовая рощица - это чудо! И пчелки жужжат. :bee: :bee: :bee:

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 10:08 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 7
Знак зодиака: Лев
В наличии: 464

Награды: 18
Блог: Просмотр блога (5)
Добрый день. Я 5 лет дачница, с тех пор как переехали в Крым и родители мужа отдали старый бабушкин участок в 5 соток с сараем и травой в рост. Сейчас уже и не верится, глядя на дом, клумбы, газон, альпийскую горку (пусть и не большую), беседку, что этого не было. Мы там живем с наступления тепла практически все время, благо от дома не далеко. Уж не думали с мужем, что так втянемся в процесс, а уж грядки (которых я говорила не будет) это отдельная тема. Все время что-то сажаем, покупаем нового, уж и места не хватает, а еще и бассейн планируем в будующем. нашу дачу дюбят и друзья и родственники, я всегда рада гостям. Множество детей своих,чужих и собака всегда вносят коррективы в посадки, но уж такова жизнь, не без этого. Скоро начнется посадочный сезон, а он у нас достаточно ранний. Занимаясь огородом и цветниками забываешь про еду, поэтому я на даче обычно не поправляюсь. Вот похудею по максимуму к весне и на дачу, красоту наводить в саду.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 10:10 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

В наличии: 95

Награды: 17
Блог: Просмотр блога (15)
Л_и_л_и_я писал(а):
Очень люблю липу. А как она пахнет!

Да, и я люблю. И она у меня тоже есть, огромная, с южной стороны от дома. Поскольку крона у нее высоко, то от солнца она дом только летом в жару будет загораживать, зимой же солнце низко ходит, да и ветки без листьев зимой свет не задерживают.
А по запаху я очень тополя люблю весной. когда листочки распускаются, они у них такие ароматные, горьковато-смолистый такой запах... не знаю, как описать. А еще у них листочки с одной стороны темно-зеленые, с другой серебристые и когда листочки на ветерке трепещут, особенно в ясную погоду, получается непередаваемая игра солнечных бликов и теней! Я обязательно к своей красавице-липе пару тополей поблизости подсажу. Они быстро растут!

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
любовь- писал(а):
знакомая купила 30 соток земли и посадила себе липовую рощицу.

Классно! У меня когда я маленькой была, дедушка за нашим домом и участком посадил березовую рощу. Полюбоваться на взрослые березки мы не успели, дедушка умер, а дом был продан... но грибы-подберезовики в этой роще, еще тогда совсем молоденькой, мы пособирать успели! :a_g_a:

Изображение
Изображение

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 14:29 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Л_и_л_и_я писал(а):
любовь- писал(а):

Очень люблю липу. А как она пахнет! Мама из семечка вырастила росток липы и дала мне. Я посадила на даче. Теперь возле калитки у меня растет липочка. Ей уже два года, но она еще маленькая - медленно растет. Интересно на какой год зацветет? А липовая рощица - это чудо! И пчелки жужжат. :bee: :bee: :bee:

А знаешь,я забыла какой-то секрет про липу.У другой знакомой росла в полисаднике 1липа и пропала.Вот она говорила от чего,а я не помню.Береги ее.У нее огромное дерево было.

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
Prozirina писал(а):
Добрый день. Я 5 лет дачница, с тех пор как переехали в Крым и родители мужа отдали старый бабушкин участок в 5 соток с сараем и травой в рост. Сейчас уже и не верится, глядя на дом, клумбы, газон, альпийскую горку (пусть и не большую), беседку, что этого не было. Мы там живем с наступления тепла практически все время, благо от дома не далеко. Уж не думали с мужем, что так втянемся в процесс, а уж грядки (которых я говорила не будет) это отдельная тема. Все время что-то сажаем, покупаем нового, уж и места не хватает, а еще и бассейн планируем в будующем. нашу дачу дюбят и друзья и родственники, я всегда рада гостям. Множество детей своих,чужих и собака всегда вносят коррективы в посадки, но уж такова жизнь, не без этого. Скоро начнется посадочный сезон, а он у нас достаточно ранний. Занимаясь огородом и цветниками забываешь про еду, поэтому я на даче обычно не поправляюсь. Вот похудею по максимуму к весне и на дачу, красоту наводить в саду.

Да,дача затягивает.Дача или общение с природой и землей,не знаю.Тоже все сажаем и пересаживаем.Из-за грядок с мужем воюем.Он не разрешает сажать много,а я и так по 10 растений.Дадут кто какую рассаду,выкинуть рука не поднимается.И так до 30 томатов набегает.А потом не знаю куда помидоры девать.Огурцы всегда все съедаем-любим очень с грядки.
А цветы уже воткнуть некуда.Газон маленький,хочется поьольше,а места не найду.Внук приедет,хочется ему капусты вилка 3 брокколи посадить.Любит и ест ее хорошо.Так зато отдыхается на земле хорошо.
Утром птички,рассвет и кофе.Скорее бы...

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Iness писал(а):
Л_и_л_и_я писал(а):
Очень люблю липу. А как она пахнет!

Да, и я люблю. И она у меня тоже есть, огромная, с южной стороны от дома. Поскольку крона у нее высоко, то от солнца она дом только летом в жару будет загораживать, зимой же солнце низко ходит, да и ветки без листьев зимой свет не задерживают.
А по запаху я очень тополя люблю весной. когда листочки распускаются, они у них такие ароматные, горьковато-смолистый такой запах... не знаю, как описать. А еще у них листочки с одной стороны темно-зеленые, с другой серебристые и когда листочки на ветерке трепещут, особенно в ясную погоду, получается непередаваемая игра солнечных бликов и теней! Я обязательно к своей красавице-липе пару тополей поблизости подсажу. Они быстро растут!

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
любовь- писал(а):
знакомая купила 30 соток земли и посадила себе липовую рощицу.

Классно! У меня когда я маленькой была, дедушка за нашим домом и участком посадил березовую рощу. Полюбоваться на взрослые березки мы не успели, дедушка умер, а дом был продан... но грибы-подберезовики в этой роще, еще тогда совсем молоденькой, мы пособирать успели! :a_g_a:

Здорово! Грибы около дома?
Чувствую все затосковали по земле!

СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 18:29 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 8
В наличии: 52

Награды: 29
Блог: Просмотр блога (3)
Я сегодня уже начала после зимней спячки выполнять дачные работы- а конкретно укрывала самшиты от февральского яркого солнца.У кого самшиты есть может и знают а я не знала раньше и они у меня обгорали особенно с солнечной стороны :negative: Я думала что это они подмерзли и отойдут -ничего подобного, пришлось обстригать все пожелтевшие ветки.А вчера у нас было яркое солнце и я вспомнила и быстро быстро укрыла их.На следующей неделе буду обрезкой деревьев заниматься- заодно физически нагружаться-сплошные плюсы :ta_n_cor: если бы еще на весах были вожделенные минусы- вообще сказка :-:ok:-:

СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 18:48 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Хорошо тебе ,ты на даче живешь.А я только могу вспоминать и ждать ,когда наступит лето.
Сегодня солнышко грело в спину. И на минуту мне показалось, что я на даче,когда муж уезжает утром на работу, то остаемся мы с котом. Соседи, если и есть, то спят еще.
На веранде остаемся только мы с Тошей, и будем пить утренний кофе и мурлыкать. Я фибрами души, а он в унисон и громко ,мне иногда кажется что на весь кооператив. У нас там такая особенная тишина, какая только и может быть в безветренное летнее утро в сосновом лесу. И запах сосны, особый запах,любимый с детства. Глаза жмуришь от солнца и сразу вспоминаешь детство.Ту далекую утреннюю тишину, которая бывает только на большой реке. И шум волн, и ветер в верхушках сосен, и даже поющие петухи ничуть не умаляют этой тишины. Солнца на Волге утром не видно, оно скрыто кучевыми облаками, и ветер,там всегда ветер,он по-прежнему западный и сильный.Всегда.Нужно где-нибудь почитать .Почему всегда на Волге ветер западный?.
Но горячий какао-напитокв детстве, а потом,позже кофе,затем привычно прыжки на месте, всегда помню согревают меня или вызывают желание действовать и что-то совершать. Что именно, я ещё не придумала, поэтому задумчиво брожу между сосен или роз в саду и напеваю Любимую бабушкину «Гуляет по Дону…». Там где жила моя бабушка была раньше крепость-город, куда определили казаков жить и караулить границы России.
Детство мое было очень счастливым и безоблачным….
А с веранды я смотрю на огромный луг, вдоль которого мы еще недавно шли,собирая чабрец. Вдали теперь виднеется осинник,сосны повымерзли в 2010 году и может быть в осиннике теперь будем собирать грибы-вешенки.Осенью было много...
Вся дача моя, как смотровая площадка...

Добавлено спустя 7 минут:
Справа видно озеро (на 1 странице этой темы фото озера).Озеро не Волга,но все-таки и поплавать можно.Только ветра нет и волн.Ну не то конечно...Тем более наша Волга огромное водохранилище,т.е Жигулевское море в простонародье.Когда мне совсем хреново,прошу мужа вывезти к Волге,постою,подышу позаряжаюсь...и опять в город...
Скорее бы лето ...

СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 19:04 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 8
В наличии: 52

Награды: 29
Блог: Просмотр блога (3)
Я зачиталась твоим ТАКИМ КРАСИВЫМ твоим рассказом-просто классика литературы!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6456 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 646  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]