Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 06 ноя 2025, 11:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 6456 ]  На страницу Пред.  1 ... 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205 ... 646  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ДАЧНИКИ - худеем вместе?
СообщениеДобавлено: 14 сен 2013, 09:23 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 8
Знак зодиака: Лев
В наличии: 52

Награды: 29
Блог: Просмотр блога (3)
Так что и мне очень надо перестроиться на похудательную пищу....

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 сен 2013, 19:55 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 62
В наличии: 1,271

Награды: 30
Блог: Просмотр блога (0)
Да, мурадянушка, в этом правда...
Когда летом, да у речки, да в цветущем или плодоносящем саду - огороде, жизнь прекрасна, потому и называется она "дачная" (удачная)...
Холодной, дождливой, промозглой осенью на даче все иначе: другие ценности - тот же камин, стук капель за стеклом ( правда, за стеклопакетами это не слышно...) и запах осеннего сада...
Но это как удовольствие - ведь если надоело, то через полчаса уже в теплой городской квартире... В принципе, я считаю свой дом дачей, ну а в 1 км от меня в Адажи подруга живет в своем постоянном доме, обе работаем вместе, так вот они отказались от городской квартиры и переехали за город, а вот мы продолжаем жить на два дома. У них тоже есть дача, но это в Саулкрастах (Солнечный берег) - то есть еще 30 км дальше от нас...Т,е."все смешалось в доме ...."
Если бы мы с мужем не работали... Ну да, пока у нас дождешься пенсии, и пенсии уже не захочешь :-(
У нас пенсии, в основном, маленькие, да и срок выхода на пенсию все увеличивается: сейчас 62 года, когда подойдет наше время - уже будет 65.
А чем старше, тем ленивее топить, убирать снег, косить газон. Другое дело - городская квартира: лег, пульт в зубы - и кастингуешь, кастингуешь. Кстати, как мы все знаем, по пульту легко определяется хозяин дома: у кого пульт, тот и глава!

А пока мы еще дачники, сегодня тоже купались, закупали продукты, немного повоевали с соседями: повадились свозить свою скошенную траву, опавшую листву, обрезанные ветки, отцветшие кусты и т.д. в лес между участками и рекой (всего-то 65 метров полоса) - а ведь нельзя это делать, надо компостировать на участке!!! Сказали - а они обиделись! А проходить мимо этой гниющей кучи к реке - удовольствие и эстетика?

И самый важный вопрос ко всем вам, милые дачницы:
КАК БОРОТЬСЯ С ДРОЗОФИЛАМИ???? :du_ma_et: :nez-nayu: :ne_vi_del:

ПУБЛИЦИЙ СИР
- (с)
Я - Людмила, и лучше сразу на "ты"

СообщениеДобавлено: 14 сен 2013, 20:06 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 1
Знак зодиака: Рак
В наличии: 339

Награды: 3
Девчонки, внимание:
пришел ребенок и говорит мне, мам угадай загадку: спинка черная , а брюшко белое, кто это? ну, кто это? что ответить чаду?!

СообщениеДобавлено: 15 сен 2013, 06:51 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,160

Награды: 73
Тависа писал(а):
Девчонки, внимание:
пришел ребенок и говорит мне, мам угадай загадку: спинка черная , а брюшко белое, кто это? ну, кто это? что ответить чаду?!

Привет!!Это уснувший на пляже отдыхающий :-) :-)
А вообще-то,у этой загадки ещё есть "лапки в навозе".Тогда и получится -дачник! :-): Наш человек!! :-)

СообщениеДобавлено: 15 сен 2013, 08:02 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 1
Знак зодиака: Рак
В наличии: 339

Награды: 3
lust писал(а):
Тависа писал(а):
Девчонки, внимание:

Привет!!Это уснувший на пляже отдыхающий :-) :-)
А вообще-то,у этой загадки ещё есть "лапки в навозе".Тогда и получится -дачник! :-): Наш человек!! :-)

:cool_cool: вот вот, лежащий на диване с пультом, нам тоже так сказал - дачники!... ;;-)))

СообщениеДобавлено: 15 сен 2013, 09:45 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 8
Знак зодиака: Лев
В наличии: 52

Награды: 29
Блог: Просмотр блога (3)
sausana
Люда а мы скошенную траву с газона теперь не вывозим а сушим и все на участке мульчируем; малину клубнику помидоры - одни плюсы от нее. А какая у вас сейчас вода? У нас 18градусов так я уже не плаваю-холодно мне!

СообщениеДобавлено: 16 сен 2013, 10:04 
Завезла вещи
Завезла вещи

мурадянушка
А у меня не получается сушить - газонокосилка очень мелко режет, и мы сразу компостируем. Из-за этого на участке 3 компостных кучи (ну, не кучи в прямом смысле, а огороженные съемными-разборными щитками сооружения). 2 кучи этого года, одну заполнили - в основном трава и яблоки, добавили какой-то смеси, чтобы быстрее перерабатывалось, и не было ни запаха, ни мух. Во вторую сейчас пойдет осенняя листва и т.д. Ну а одна - это прошлогодняя, на ней растет тыква. С тыквой - ухохочешься- листья размером по 50-60 см, цветки до 30 см были, высотой до 4 этажа уже доросла. И все цветки мужские. В сентябре появился первый женский, так в этот момент ни один мужской не зацвел. Добывала пыльцу искусственным путем - от старичка, который уже отцветал, и успела молоденький цветок, еще нераскрытый, разобрать. Так что растет моя тыква - уже 10 см в диаметре 16-го сентября. Скоро есть будем. :-) Я понимаю, что надо было ее своевременно прищипнуть, тогда на боковых побегах были бы женские цветки :nez-nayu: , но интересно было - какой длины будет побег.
А температура воды у нас уже градусов 15-17, но я все равно купаюсь, но, конечно, не плаваю. Самой интересно, сколько выдержу. Вчера уже сын отказался со мной идти, только верный пес всегда готов поддержать меня :-)

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

ПУБЛИЦИЙ СИР
- (с)

СообщениеДобавлено: 16 сен 2013, 10:50 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
В наличии: 1,160

Награды: 73
Доброе утро,мужественные дачницы!!
sausana
Вот это да,закалённая ты!Хо-оолодно уже плавать.Брррр,а пёсик тоже молодец! :cool_cool:
мурадянушка
Люба,осень даёт начало новому этапу наших усилий по здоровому питанию.И я присоединяюсь к тебе.Снова топаю,взялась за гантельки,качаю пресс.В общем-да здравствует здоровенькое тельце и бодрый дух!!! :ta_n_cor: :dan_ser:

СообщениеДобавлено: 16 сен 2013, 22:10 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

В наличии: 1,442

Награды: 2
А мы тоже в этом году сделали компост с помощью специального средства (спрошу у мамы, как называется, знаю, что не отечественное), так за месяц вся огромная куча превратилась в темную массу. Этот порошок надо было водой развести и полить все отходы, затем черной пленкой накрыть. Бактерии сделали свое дело. Весной будем всю эту прелесть на грядки делить.
У нас так и не прекращаются дожди. Вот только сегодня к вечеру солнышко пробилось, а выходные опять не было возможности делом на даче заняться. Печаль :ny_tik:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 сен 2013, 23:26 
Завезла вещи
Завезла вещи

Да! Компост получается - СУПЕР! :cool_cool:
И для сухого туалета тоже много прибамбахов - и вот уже в нем пахнет фиалками :rose-cat: "До чего техника дошла!" (с- "...Простоквашино...)
Да, все эти удобства - приятны для обоняния....
А компост быстрее перерабатывается и более качественный после такой заливки, теперь всегда покупаем; в принципе, на эту кучку -меньше 0,5 куб.м - у нас это стоит 3 лата, т.е.6 долларов....
Ну, да, вначале попыталась ЖАБА душить, как Кису Воробьянинова (За что платить? - и так перегниет, ан нет, с добавками-то лучше :-)
Ну, так мы ж на грядках и копаемся, чтобы удовольствие получать...

ПУБЛИЦИЙ СИР
- (с)

[ Сообщений: 6456 ]  На страницу Пред.  1 ... 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205 ... 646  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа