Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 15 авг 2025, 11:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 1456 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 146  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Школа правильного питания и снижения веса-Сам себе дието
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2013, 11:22 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 9
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 4

Награды: 93
Блог: Просмотр блога (52)
Nadinca писал(а):
Там в фильме еще кадры, где жир возле внутренних органов отложился - очень страшное место.....Я хочу быть стройной и здоровой.

:co_ol: :co_ol: :co_ol: Обязательно будешь!!!!

Кулинарная книга весёлых похудейцев

Пока не достигнешь 60 кг, ты должна сидеть, как тигр на тумбе! И никаких расслабонов) - я123
Главное быть здоровой молодой красивой внутри себя, нести позитив, лёгкость и открытость. - alanda
Нарушать, ЗАЧЕМ??? Я ж на велике убиваюсь не для того, чтобы жир из трусов вываливался! - alanda
И вес мне не надо, и жопу шире каравая не надо. - alanda

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Школа правильного питания и снижения веса-Сам себе дието
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2013, 11:27 
Решила задержаться
Решила задержаться

Изображений: 0
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 39

Блог: Просмотр блога (0)
likabjut

большое спасибо за обилие полезной информации:)) Странно, что иногда это вызывает негативную реакцию окружающих...здоровье человека -тема, находящаяся в стадии постоянного изучения и обновления, и всегда возможны разные подходы и варианты, и уж соглашаться с предложенной информацией или нет - личный выбор каждого.
А ваш труд достоин уважения и благодарности, кои я вам и передаю:)))

Я вот, кстати,уверена, что все процессы похудания, вернее даже не похудания, а приведения своего тела к гармонии начинаются строго с головы...mind over matter так сказать(разум над материей)...что-то там, неосязаемое, должно наладиться и переключиться на нужную программу, только тогда будет результат. Ничем другим свое преображения я объяснить не в состоянии....Вернее даже - не "должно", а ты сам хочешь привести себя к гармонии и приводишь. В свое время наш инструктор по йоге и фитнесу, очень грамотный и гармоничный мужчина, говорил - "Всегда, во время тренировок и в обычной повседневной жизни, вы,внутренним взором должны видеть себя такими, какими вы хотите быть в реальности. Создайте мысленный образ, зафиксируйте его, и организм прислушается к вашим пожеланиям!"

Изображение
"Как прибавка массы тела не является злым чародейством, так и чудодейственных средств борьбы с лишним весом нет!"

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013, 08:09 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Крэйзи писал(а):
В свое время наш инструктор по йоге и фитнесу, очень грамотный и гармоничный мужчина, говорил - "Всегда, во время тренировок и в обычной повседневной жизни, вы,внутренним взором должны видеть себя такими, какими вы хотите быть в реальности. Создайте мысленный образ, зафиксируйте его, и организм прислушается к вашим пожеланиям!"

Просто супер, эту фразу надо всем распечатать и на самое видное место и каждое утро повторять!!! :cool_cool:

Дорогие форумчане, в видеоблоге "Я худею на НТВ" на стр.13 размещен седьмой выпуск. В нем - немного о пищевой наркомании. Разбор самой распространенной ошибки - однообразное питание. О тяге к сладкому!

Пока не достигнешь 60 кг, ты должна сидеть, как тигр на тумбе! И никаких расслабонов) - я123
Главное быть здоровой молодой красивой внутри себя, нести позитив, лёгкость и открытость. - alanda
Нарушать, ЗАЧЕМ??? Я ж на велике убиваюсь не для того, чтобы жир из трусов вываливался! - alanda

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013, 15:59 
Постелил коврик
Постелил коврик

Знак зодиака: Рак
В наличии: 270

Награды: 1
likabjut писал(а):
Только все понятно стало, так Вы опять ТАК запутали! Еще больше, чем было.

Привет. Для вас ничего не поменялось, в плане итоговой важности ГИ. Все как ты поняла - так и есть. Ничего нового. То, что придумал "химик", никакой важности, для худеющих, не имеет. Даже если то, что было выдумано,было верным. Вот как было тебе понятно - так все и осталось))

Разделы,немного, отредактировал. На что хватило времени и сил. Кину в личку.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013, 16:17 
Решил остаться
Решил остаться

В наличии: 57

твои вот эти "Химик" придумал", "я поржал" "он попытался ответить" выглядят как дешевенькая попытка сделать хорошую мину при плохой игре. Но мне, в общем, все равно, тем более что я просто перевел с английского, а не придумал. так что пусть читают то что я перевел, и то что ты или там кто-то переврал, и выбирают что им нравится :-)

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013, 16:27 
Постелил коврик
Постелил коврик

) ты прям как ждал меня. У тебя цель всей жизни половить меня?))
Ладно, это не важно. А то срач опять пойдет.
Когда меня что-то смущает, я беру учебник, а не лезу в интернет и перевожу с англ.языка ту же ересь, которая и на русском также будет звучать. Ну это мой подход) У тебя, видимо, первоисточники заключаются в интернет страничках)) Вот лучше бы с учебниками поработал. Тогда и не писал бы такую глупость...ведь все можно уточнить и изучить...было бы желание узнать...а не херней, как ты, страдать.

шоб не засирать...

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013, 16:53 
Решил остаться
Решил остаться

В наличии: 57

нет, просто отслеживание и на эту тему поставлено. оно информирует меня о темах, которые мне интересны.
слушай, ну так ты расскажи общественности, в каком учебнике ты про гликемический индекс прочел, мы тоже прочитаем.

дай вводную на учебник, я его найду, прочту, и во всеуслышание заявлю что ты был прав. можно учебник даже на мове, я осилю.
пока что ты ссылаешься не на учебники, а на веб-странички, так что все что ты сказал о первоисточниках - применимо к тебе в первую очередь. я даже так и сказал, что медик постыдился бы давать ссылки не на учебники, справочники, медицинские издания, а на веб-странички. И теперь ты, на голубом глазу мне теперь пеняешь что у меня источники - "веб-странички". Скачать учебник биохимии Северина ума много не надо, и не бойся, я и учебниками пользоваться умею, и скачал сразу же как понял, что ты уперся рогом.

А до тех пор пока ты не укажешь учебник (печатное издание, рекомендованное для обучения), где ты подчерпнул знания о гликемическом индексе, твоя приверженность "правильным" источникам всего лишь декларирована на словах, как и остальные твои заявления, о профессии, лицензиях, навыках и прочем. Ты голословен. Вот приведешь учебник (желательно с главой, или страницей), я ему поверю конечно больше, чем веб-страничкам, но веб-страничкам, особенно по совокупности, я верю больше чем тебе, представленному в виде такой же веб-странички форума, на которой анонимный "гастроэнтеролог" развешивает лапшу на уши, и отказывается дать подтверждение своим словам.

Но я больше чем уверен, что ты слезешь с темы, приняв надменный вид, мол много вам тут всем чести, лошкам неверующим, давать ссылки на учебники.

у меня, кстати, дома есть и по биохими учебник Мецлера в трех томах, 1980 года. Мать у меня по нему училась, так что кой-чего спросить мне есть у кого

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013, 17:57 
Постелил коврик
Постелил коврик

Ох уж эти сказочники)))))
Ну, я так понимаю, ты знаешь, что ни в одном учебнике нет описания гликемического индекса. Ибо это понятие никак не обосновано с научной точки зрения. Это не более чем удобный показатель...ну ок. Дальше - кто мы?? ты говоришь за присутствующих здесь дам, которые потеряются в терминах учебника? Ты здоров? Кому это надо?)))))) ты, наверное, перепутал чуть тематику форума. Что можно будет понять из раздела о межклеточных коммуникациях и регуляции метаболизма?)) Я тогда сниму шляпу перед автором темы...Это тебе нужно. Ты поставил под сомнение выводы людей, стоявшие у истоков биохимии. Причем сделал это грязно и по жлобски не обосновано. Ссылаясь на "умение работать с источниками" которые также не внушают доверие, как и твои знания)) Ну чем ты смог - тем и попробовал. Доказывать тебе я был не обязан. Потратив на тебя не мало времени, пытаясь, объяснить суть вопроса, я понял, что ты далекий человек. Особенно после слов о том, что калорийность меняется после термической обработки. Это объясняет многое...
Дальше, я не ссылался на странички как источник моей информации. Это было сделано для доступности информации читающих форум.Я не имею возможность пересказывать всю суть вопроса о углеводах. Вот и воспользовался первыми ссылками, где это уже описано.И с моей точки зрения - сделано это верно. О назначении источника я не думал, так как мне абсолютно все равно для кого и чего был этот сайт. Главное - написанное там совпадало с тем. что я изучал.И БОже упаси думать о том, что это достоверный источник...
Дальше - ты слишком много болтаешь. Мне абсолютно всеравно о том, что ты считаешь и думаешь про меня. Я не самовыражаюсь тут, как ты. И от того, веришь ты мне или нет - я другим не стану. Мой опыт не уйдет, знания не исчезнут и работа моя продолжит меня кормить)) ты не инстанция что бы кого-то проверять) Усомнился? - взял учебник, прошерстил, выяснил - отписался. А так...трындеть ты можешь, а по делу - ноль.Дай мне это, обоснуй то, покажи се....да кто ты такой?))))) Хрен с бугра с заниженным чувством собственной важности? ты же величаешь себя химиком - не позорь, столь мною уважаемых, специалистов. Коем ты, судя по всему, являешься только тут

Ладно, потрачу еще время на тебя. Может, все же, ты попустишся чуток и станешь обратно, нормальным парнем. Все же ты не дурак. И это было видно, в некоторых твоих сообщениях. Но тебя понесло. В итоге - ты обосрался. Давно бы уже нашел сам информацию необходимую, с учетом твоих,якобы, знакомых, друзей и родственника. Столько ученых -а сам...сам опускаешься до уровня дилетанта. Книга - Биохимия человека Р.Марри, Д.Греннер 1988 год. Раздел, если не ошибаюсь, пятый.
И честно - вся эта писанина занимает уйму времени, которого у меня не много. Если есть желание узнать что-то новое - пиши в личку. Этот цирк твой никому тут не нужен.

И для того, что бы авторитетно заявлять о том, что я тут лапшу вешаю на уши - докажи. А так ты пока балабол...Либо воздержись от таких заявлений, либо обоснуй.Но не переводя "источники" с другого языка :ni_zia:

уточнил - 22 глава, том первый.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013, 18:23 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Мальчишки, мир, дружба, жвачка. Ну хватит уже, пожалуйста. :bu_ket: :w_flag:
Мы уже все поняли. Вы умные и образованные. У меня вот дочь на врача хочет идти учиться, правда в какую стезю пока не определилась. Ей обязательно надо сдавать и биологию, и химию. Так что "родственные" души брейк.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013, 18:31 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Раздел 6,7 (комментарии и исправления).

По этим разделам комментировать нечего. Это советы, которые помогают. Единственное -как обычно все утрированно. Жить по этим правилам это сильно жестко. Худеют люди без таких ограничении. Если учитывать все то, что я писал в предыдущих разделах, то у худеющего уже появляется понятие о работе организма и такие ограничения уже ни к чему.
Можно и в ресторан ходить, и фастфуд иногда покушать…главное понимать что и как работает и когда появляется лишний вес.
По жирам единственное замечание:
Насыщенные жиры. Сюда включаются сливочное масло, арахисовое масло, масло кокоса, пальмовое масло и свиной жир. Эти насыщенные жиры поднимают уровень холестерина и триглицеридов и приводят к повышенному риску сердечных приступов и инсультов. Их нужно всячески избегать.
Не нужно бояться животного жира. При сбалансированном потреблении жиров (2 части растительного 1 часть животного ) холестерин, вернее липопротеиды низкой плотности будут в норме. Холестерин сам по себе не опасен. А наоборот -это источник питания половых гормонов.
Что бы не было вопросов:
Попадая в кровь (из пищи или от синтеза его печенью) холестерин соединяется с белками
(липидами) для того, что бы была возможность транспорта холестерина по кровотоку.
Такое соединение наз. липопротеидами. Бывают высокой плотности (ЛПВП) и низкой (ЛПНП).
Так как раз липропротеиды низкой плотности и плохи.
Но!!!!! лпнп на высоком уровне бывает только у больных людей.
У здорового человека лпвп преобладают и "нивелируют" плохой холестерин.
Допустим,в яичном желтке находятся вещества (холин,лейцин...)
которые являются стимуляторами к снижению плохого (лпнп) холестерина
Поэтому не нужно избегать животного жира.

[ Сообщений: 1456 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 146  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа