Текущее время: 01 авг 2025, 21:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1221 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 123  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание. Советы и рекомендации новичкам.
СообщениеДобавлено: 30 сен 2013, 06:52 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 2
Знак зодиака: Весы
В наличии: 1,002

Награды: 16
Блог: Просмотр блога (0)
Вспомнила сегодня об одном здоровском упражнении. Называется "Вакуум" и, я думаю, многим он будет знаком (в частности тем, кто занимался бодифлексом).

Выполняя упражнение “вакуум”, люди замечают, что их талия постепенно начинает уменьшаться, несмотря даже на высокий процент жира в организме.

Как это работает?

Во время “вакуума” напрягается поперечная мышца живота. Именно эта мышца поддерживает наши внутренние органы. Вывод напрашивается сам собой – если поперечная мышца живота не развита, живот “вываливается”.

Как делать упражнение “вакуум”

Основой эффективности «вакуума» является правильная техника дыхания. Наиболее часто рекомендуется техника дыхания бодифлекс – после полного выдоха делают быстрый и полный вдох носом, затем резкий и шумный выдох через рот. В этот момент стенка живота и все внутренние органы должны как бы сместиться под ребра. После задержки дыхания брюшную стенку приводят в прежнее состояние и восстанавливают дыхание.

Наиболее простая разновидность упражнения «вакуум в животе» - лежа на спине, согнув в коленях ноги и вытянув руки вдоль тела. Хорошо почувствовав работу внутренних мышц, переходят к выполнению «вакуума» в положении с вытянутыми ногами. Следующим этапом укрепления мышц является втягивание живота, стоя на четвереньках – это очень эффективное упражнение для женщин, так же как и втягивание пресса в положении лежа на животе. Втягивание живота в положении сидя считается одним из наиболее сложных, но оно незаменимо для офисных работников и, к тому же, практически незаметно для окружающих.

Не знаю, как выложить видео, так что просто прилагаю ссылку: http://www.youtube.com/watch?v=8N6GDh0AijY#t=32

Добавлю от себя: утром и вечером это упражнение оказывает бодрящий эффект получше любого кофе. В книге по бодифлексу написано, что оно также снижает аппетит.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 сен 2013, 08:35 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Рак
В наличии: 989

Награды: 37
Я помогу

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=8N6GDh0AijY[/youtube]

И добавлю упражнение наули из практики йогов. Отличный массаж внутренних органов, укрепление мышц пресса, тренировка дыхания.
На видео - 10 дней с начала практики.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=u6iklz1NX3Q[/youtube]

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 сен 2013, 08:54 
Решила задержаться
Решила задержаться

Изображений: 11
Знак зодиака: Лев
В наличии: 955

Блог: Просмотр блога (2)
Очень интересненько у вас и полезно :cool_cool: :cool_cool: :cool_cool:
Буду чаще в гости заглядывать :look:

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 сен 2013, 11:48 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 76
Знак зодиака: Лев
В наличии: 560

Награды: 53
Блог: Просмотр блога (20)
Вот такая рассылка пришла мне на почту, решила выложить некоторые тезисы-аксиомы.

ПРИЧИНЫ НЕУДАЧНЫХ ПОПЫТОК ПОХУДЕТЬ:

Быстрое похудение
Диеты, обещающие быстрое избавление от лишних килограммов, всегда пользовались популярностью. Однако быстрое похудение – больше, чем на 0,5-1 кг в неделю – вредно для организма, кроме того, все лишние килограммы после такого похудения обычно быстро возвращаются. Еще один минус: такие диеты обычно предусматривают исключение из рациона определенных продуктов, а потому они не способствуют изменению образа жизни у желающих похудеть. Правильный план похудения – тот, который учит здоровому питанию.

Отсутствие физической активности
Правильный план похудения должен включать хоть какие-то виды физической активности. Избавление от лишних килограммов – это образ жизни, и чтобы придерживаться его, следует учитывать и количество потребляемой пищи, и состав рациона, и уровень физической активности.
Кардиотренировки без силовых упражнений
Если план похудения предусматривает занятия на беговой дорожке или велотренажере – это хорошо, но не следует пренебрегать и упражнениями со штангой и гантелями. Ведь чем больше мышц наращивает организм, тем больше калорий он сжигает.

Слишком строгая диета
Чрезмерно ограничивающая и однообразная диета мешает достижению цели. Худеющие, которые отказываются от любимой пищи, в итоге начинают ею злоупотреблять.

Увлечение маложирными продуктами
Жиры необходимы организму для правильной работы, например, мононенасыщенные жиры важны для здоровья сердца и профилактики сердечных заболеваний, они помогают избавиться от жировых отложений в области живота. Кстати, именно жиры дают чувство насыщения: если исключить их из рациона, чувство удовлетворения после еды не наступает, что может привести к перееданию. Кроме того, чтобы улучшить вкусовые качества маложирных продуктов, производители добавляют в них большое количество сахара. В рацион обязательно следует включить полезные мононенасыщенные жиры, содержащиеся в авокадо, орехах, семечках, оливковом масле. И конечно же, следует контролировать размеры порций.

СообщениеДобавлено: 30 сен 2013, 14:34 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 57
В наличии: 2,337

Награды: 32
Блог: Просмотр блога (15)
Иринушка, спасибо, было интересно про имбирь почитать. Пью его в холодное время года - согревает и восстанавливает силы. Сейчас на рынках появились свежие молодые корни. Соглашусь с авторами статьи: влияние на снижение веса я тоже не заметила - одинаково худею, что зимой, когда имбирный напиток пью, что летом, когда не пью.
:cof1:

СообщениеДобавлено: 30 сен 2013, 14:53 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 57
В наличии: 2,337

Награды: 32
Блог: Просмотр блога (15)
Галинка37 писал(а):
<...> В ТЕМУ Исследования, проведенные Университетом штата Миннесота, доказали, что ежедневное взвешивание может быть эффективной стратегией при сбросе веса. За один и тот же срок из трех тысяч людей из контрольной группы те, кто взвешивался ежедневно, потеряли в среднем 3 кг веса; те, кто взвешивался раз в неделю, - только 1,5 кг; кто вообще не взвешивался, даже поправились в среднем на 1 кг. <...>

Присоединюсь к мнению универа Минесоты))) Когда начала худеть, не знала, что диетологи рекомендуют взвешиваться раз в неделю, и взвешивалась каждое утро. Мне казалось, так удобнее отслеживать реакцию организма - и делать выводы, менять стратегию, и тырпыр. Потом оказалось, что это вроде как и неправильно. Из всех диетологов, чьи статьи были прочитаны за последнее время, только упомянутый тобой Михаил Гизнзбург считает, что ежедневное взвешивание - это не повод посмеяться над ненормальным худеющим, а наоборот, это один из инструментов похудения и успешного удержания веса. В этом вопросе он, можно сказать, плывет против течения.

СообщениеДобавлено: 30 сен 2013, 18:55 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 2
В наличии: 1,002

Награды: 16
Худею_правильно, для кого-то метод ежедневного взвешивания и правда подходит. Есть желание что-то съесть запрещенное, а ты знаешь, что завтра на весы и они покажут все твои отступления от плана. В таком случае желание внепланово перекусить отпадает. Я взвешиваюсь раз в неделю, по субботам, и ловила себя на том, что хочется ввести разного рода ограничения (ох как я люблю это дело). Но желание это осознаю полностью, поэтому рацион не меняю.

Просто другие могут принимать цифры слишком близко к сердцу. За день максимум можно потерять 50-100 грамм жира (это если совмещать ПП с тренировками, на просто ПП цифра еще ниже), всё остальное - это вода. Очень часто встречала тут, как люди на весах видели привес в пятьсот грамм и впадали в панику. У меня колебания в день были больше килограмма, поэтому в один прекрасный момент я поняла, что придаю слишком большое значение цифрам, и стала взвешиваться раз в неделю, на специальных весах в спортзале, которые показывали еще и соотношение жира и мышц. Видела стабильный прогресс (0,7-1,1 кг в неделю) и была спокойна.

СообщениеДобавлено: 30 сен 2013, 21:13 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Овен
В наличии: 78

Награды: 46
Блог: Просмотр блога (24)
Оказывается, если заниматься спортом с утра, жира сжигается на 300% больше, чем если ты будешь делать это вечером или в обед...

Упражнения для похудения

Оптимальное время для занятий

Продолжительные аэробные упражнения, такие как бег, ходьба, подъём по лестнице и езда на велосипеде более 30 минут, сжигают калорий вне зависимости от того, когда вы их делаете. Однако, для получения максимального результат от занятий, вы должны заниматься утром. Занятия ранним утром перед первым приемом пищи, в три раза эффективнее занятий в любое другое время. Утром до еды, уровень гликогена в мышцах и печени снижен. Если вы ужинали в семь вечера, то к утру вы не ели целых 12 часов. За это время, гликоген, расходовался на жизнеобеспечение. В результате, когда вы проснулись уровень гликогена и сахара в крови понижен, и энергия расходуемая на упражнения берется из жира, а не из углеводов. Исследований показали, что такие занятия для похудания сжигают на 300% процентов жира больше, чем занятия после еды.

Как это работает?

При занятиях спортом, энергия в первую очередь поступает из гликогена накопленного вашим организмом. Однако когда этот источник энергии исчерпан, организм для выполнения физических упражнений начинает расходовать жир. Если вы занимаетесь аэробными упражнениями после еды, вы все равно сжигаете жир, но в меньшем количестве, так как также тратятся углеводы. Утром же, низкий уровень гликогена не позволяет использовать его для спортивных упражнений, и энергия начинает поступать из жира.

Другим преимуществом для похудения,таких занятий, является то, что организм сжигает жир даже после занятий спортом. Это связанно с тем, что аэробные упражнения ускоряют обмен веществ в организме, и он сохраняется на высоком уровне ещё примерно час после упражнений. Это не происходит, если вы занимаетесь перед сном, потому что во время сна обмен веществ у человека замедляется.

Третье преимущество – ощущение бодрости и радости от выполненных упражнений на весь день. Аэробные упражнения ради похудения могут стать приятным началом дня. В начале вам может показаться, что просыпаться и заниматься спортом ранним утром трудно. Но ведь выполнение любого физического упражнения, приносит вам чувство радости. Это чувство – физическое и психологическое. Физическое потому что, занятия спортом повышают количество эндорфинов в крови. Эндорфины – нейропептиды, понижающие уровень стресса, улучшающие настроение, снижающие боль. Психологическое потому что, подъем ранним утром и успешное выполнение физических упражнений, дает заряд бодрости на весь день, чувство радости от достижения цели. На протяжении дня вы чувствуете покой и счастье о того, что важная и тяжелая цель достигнута.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 сен 2013, 23:09 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 1
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 141

Награды: 1
Почему Вы хотите похудеть?
Огромное количество, прежде всего женщин, мечтают о снижении веса. Им хочется походить на стройных красавиц с глянцевых обложек, хочется влезть в любимое платье после зимы, хочется быть привлекательной и сексуальной. Мучает вопрос: «Почему одним удается похудеть, а другим нет?». И тут важно понять с чего начинается похудение.

С чего начинается похудение?

Если Вы думаете, что похудение начинается с диет и физических нагрузок, то вы глубоко ошибаетесь. Главное, с чего начинается похудение – это мотивация. Если мотивация слабая – в любой момент можно остановиться и плюнуть на процесс.

Ваша цель похудеть к летнему сезону, чтобы поразить всех на пляже своей фигурой. Вы стремитесь к этому и у Вас все получается. Все Вами восхищаются. Но наступает осень, и Вы себе даете возможность расслабиться – где-то чуть больше съели, чуть меньше стали двигаться - ведь результат достигнут. И вес возвращается.

Какая должна быть мотивация?

Мотивация может быть самой разной:

- Привлекательный внешний вид
- Повышение сексуальности
- Не устраивает отражение в зеркале
- Хочется носить одежду на 1-2 размера меньше
- Хочется легко двигаться, танцевать
- Хочется жить
- Поправить здоровье - высокое давление, одышка, и другие заболевания, связанные с повышенной массой тела
- Соревнование с подругой – кто быстрее похудеет
- Зависть – все худые, а ты - «пышка»
- Повышение работоспособности и многое другое

Все это примеры слабой мотивации. Чтобы процесс похудения начался и не останавливался, мотивация должна быть сильной.

Правильная мотивация - сильная мотивация

Для правильной мотивации задумайтесь и ответьте честно на вопросы:

Что Вы будете делать, когда похудеете на 20 килограмм?
Какие перемены после этого произойдут в Вашей жизни?

План новой жизни

Попробуйте сформулировать Ваши планы на жизнь с новым телом. Это должны быть важные и серьезные перемены лично для Вас - в профессии, бизнесе или личной жизни, а, может быть, и что-то другое. И лучше все это зафиксировать в письменном виде.

Может быть, снизив вес, Вы будете более уверенны в своих силах, у Вас повысится самооценка, легче будет общение с коллегами, Вас заметит начальство, и вы сможете сделать карьеру? Как все это произойдет? Спланируйте все в подробностях.

А, может быть, ваша стройная фигура привлечет в Ваш бизнес новых заказчиков, Вам будет легче общаться, и Вы будете более успешны? Распишите, как все это произойдет.

Вполне возможно, что мотивацией будут и перемены в личной жизни. Вы встретите свою половинку, родите ребенка. Вы должны четко увидеть и спланировать
свою жизнь.

Как составить план?

Чтобы легче составить план, воспользуйтесь такой схемой:

1. Определите важную для Вас цель.
2. Составь список задач для достижения цели.
3. Наметьте мероприятия для их решения.

И обязательно все это запишите.

Подведем итоги

Сильная мотивация у каждого будет своя – не обязательно то, что я привела в примерах. Но она обязательно должна быть ВАЖНОЙ для Вас. Именно она запустит в Вас желание изменить жизнь, получить результат и закрепить его на долгие годы, а, может быть, и навсегда. Лишний вес – это запасы энергии для новых свершений. Так используйте эту энергию на выполнение Ваших планов!

Вот теперь Вы готовы к тому, чтобы сбросить лишний вес, ведь похудение – это не главная и не правильная цель. А правильную цель, знаете только ВЫ!

Желаю успехов!

СообщениеДобавлено: 30 сен 2013, 23:41 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 13
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 1,127

Награды: 10
Блог: Просмотр блога (3)
О!!! тут даже про наули пишится, я такое освоила. Йоги делают его с утра на тощак. Активизируют свой внутренний огонь пищеварения. Если долго делать наули, то человеку становится жарко и все шлаки сгорают и у такого человека есть силы на действия и такого человека все слушают, тк у него хорошо работает манипура и в его словах есть сила огня. Так что делайте и вас услышат.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1221 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 123  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]