Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 14 дек 2025, 08:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 473 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 48  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сахарный диабет, инсульт, инфаркт - хотим стать стройным
СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 16:59 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 56
Знак зодиака: Весы
В наличии: 568

Награды: 64
Блог: Просмотр блога (7)
panda36 писал(а):
Буду заглядывать, на окне у меня цветы растут.

Ну вот, будем теперь с тобой делиться своим опытом по домашним цветам. Только вот у меня и опыта нет. работала учительницей до пенсии и какие там цветы....а сейчас развожу глоксинии, девчонкам наверное все буки забила ;;-))) Вырастила из листочков и теперь жду результат. Один выбросил бутон, вернее только наметки на бутон...как зацветет -похвастаюсь. А у тебя какие цветы?
panda36 писал(а):
Мне когда впервые поставили диагноз диабет, то я еще пару недель была в состоянии шока

да у все наверное такое же состояние после "приговора"...я жить не хотела...в растерянности была А что дальше? Но меня коллеги по школе очень поддержали, спасибо им. А потом сама поняла, что жизнь на этом не кончилась и вообще это у нас просто ТАКОЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Сахарный диабет, инсульт, инфаркт - хотим стать стройным
СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 21:20 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Рекомендуется при сахарном диабете употреблять следующие продукты:

• Хлеб - до 200 грамм в день, преимущественно черный или специальный диабетический.
• Супы, преимущественно овощные. Супы, приготовленные на слабом мясном или рыбном бульоне, можно употреблять не чаще двух раз в неделю.
• Нежирное мясо, птицу (до 100 грамм в день) или рыбу (до 150 грамм в день) в отварном или заливном виде.
• Блюда и гарниры из круп, бобовых, макаронных изделий можно позволить себе изредка, в небольшом количестве, уменьшая в эти дни потребление хлеба. Из круп лучше употреблять овсяную и гречневую, допустимы также пшенная, перловая, рисовая крупы. А вот манку лучше исключить.
• Овощи и зелень. Картофель, свеклу, морковь рекомендуется употреблять не более 200 грамм в день. А вот другие овощи (капусту, салат, редис, огурцы, кабачки, помидоры) и зелень (кроме пряной) можно употреблять практически без ограничений в сыром и вареном виде, изредка - в печеном.
• Яйца - не более 2 штук в день: всмятку, в виде омлета либо используя при приготовлении других блюд.
• Фрукты и ягоды кислых и кисло-сладких сортов (яблоки антоновку, апельсины, лимоны, клюкву, красную смородину...) - до 200-300 грамм в день.
• Молоко - с разрешения врача. Кисломолочные продукты (кефир, простокваша, несладкий йогурт) - 1-2 стакана в день. Сыр, сметану, сливки - изредка и по чуть-чуть.
• Творог при сахарном диабете рекомендуется употреблять ежедневно, до 100-200 грамм в день в натуральном виде или в виде творожников, сырников, пудингов, запеканок. Творог, а также овсяная и гречневая каши, отруби, шиповник улучшают жировой обмен и нормализуют функцию печени, препятствуют жировым изменениям печени.
• Напитки. Разрешены зеленый или черный чай, можно с молоком, некрепкий кофе, томатный сок, соки из ягод и фруктов кислых сортов.
Принимать пищу при сахарном диабете надо не реже 4 раз в день, а лучше - 5-6 раз, в одно и то же время. Пища должна быть богата витаминами, микро- и макроэлементами. Старайтесь максимально разнообразить свое питание, ведь список разрешенных при диабете продуктов совсем не маленький.

СообщениеДобавлено: 04 апр 2013, 01:56 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 95
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,806

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (9)
Девушки,здорово ,что тема немного ожила. А то мы тут с Томой поварились в соб.соку и ушли.
Аня ,тебя тут не ждали,конечно. Ну что же. Я тоже была сначала в шоке,а главное я не понимаю ничего про диабет.
Вот сейчас прочитала про гипо и задумалась.А у меня бывает? Иногда так плохо ведь, как при гипо.
Что же я меряю сахар один раз натощак.Нужно следить и днем,когда плохо,да?

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Re: Сахарный диабет, инсульт, инфаркт - хотим стать стройными?
И мне мой эндокринолог сказала,что не нужно стремиться до нормы.Немного выше должен быть сахар.Как Боне!
Интересно .А мне нужно узнать тоже про полоски и глюкометр.Таблетки я пью Глюкофаж-1000 вечером 1 раз..

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
И что-то я картошку ем вареную в супе и вермишель иногда.Ну правда их умещается в моем коридоре 50 грамм вареных,не более.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 апр 2013, 05:02 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

любовь- писал(а):
Что же я меряю сахар один раз натощак.Нужно следить и днем,когда плохо,да?

любовь-И я измеряю по утрам натощак и не каждый день. А вообще в идеале надо покушать и через 2 часа измерить, сахар не должен превышать 8 единиц. если выше, то мотать на ус, что ела и в каком количестве. И делать выводы :hi_hi_hi: И таким образом регулировать свое меню. А я если честно этого не делаю. Полоски тоже выдают ограниченно. А покупать очень для пенсионеров дорого.Да я и сама знаю, какие продукты дадут высокий сахар. Нам тоже не желательно скачки его.
любовь- писал(а):
И что-то я картошку ем вареную в супе и вермишель иногда.Ну правда их умещается в моем коридоре 50 грамм вареных,не более.
Я раньше очень ограничивала картошку. А когда варила суп, то ее предварительно резала и в воде вымачивала, промывала хорошо. Так крахмал вымывается. А теперь что-то не стала так делать...короче картошкой стала злоупотреблять. Вот вчера на ужин делала пюре с рыбой.И соответственно налопалась.Но утром сахар 5,4.А Вермишель люблю отварить и пожарить.. А теперь вообще стараюсь ее не кушать.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
любовь- писал(а):
И мне мой эндокринолог сказала,что не нужно стремиться до нормы.Немного выше должен быть сахар.Как Боне!

любовь-
И мне тоже так было сказано. Для нас 6 единиц уже норма.
А я утром пью одну таблетку Амарил, в обед одну Сиофор 850 и вечером 8 единиц инсулин Лантус Соло Стар. Считается комбинированное лечение, но диабет все равно 2 типа.

СообщениеДобавлено: 04 апр 2013, 11:02 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 95
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,806

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (9)
Я Тома варю бульон на целый день,а то и 2- себе и мужу.А если лень,то кладу чуть-чуть вермишели и супчик готов.Я съедю грамм 50 в бульоне.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Я пробовала вымачивать картошку,так я ее не ела.Поэтому или не кладу или кладу с крахмалом :-)
Вообще я картошку начала есть 2года как.Что-то раньше равнодушна была.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Интересно,Тома! Нужно вынести и выделить.
"Творог при сахарном диабете рекомендуется употреблять ежедневно, до 100-200 грамм в день в натуральном виде или в виде творожников, сырников, пудингов, запеканок. Творог, а также овсяная и гречневая каши, отруби, шиповник улучшают жировой обмен и нормализуют функцию печени, препятствуют жировым изменениям печени."

СообщениеДобавлено: 04 апр 2013, 12:51 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 7
Знак зодиака: Лев
В наличии: 449

Награды: 28
Блог: Просмотр блога (0)
Цитата:
Ну вот, будем теперь с тобой делиться своим опытом по домашним цветам. Только вот у меня и опыта нет. работала учительницей до пенсии и какие там цветы....а сейчас развожу глоксинии, девчонкам наверное все буки забила ;;-))) Вырастила из листочков и теперь жду результат. Один выбросил бутон, вернее только наметки на бутон...как зацветет -похвастаюсь. А у тебя какие цветы?

Привет Томочка!
Я то же не великий садовод. :-): Все что я сама вырастила так это мандарин из косточек. :hi_hi_hi: Растет чудо деревце. Хочу еще финик вырастить, а вдруг получится.
Я так у меня еще есть спатифилум, антуриум, фикус бенджамина, циссус и толстянка.

Цитата:
да у все наверное такое же состояние после "приговора"...я жить не хотела...в растерянности была А что дальше? Но меня коллеги по школе очень поддержали, спасибо им. А потом сама поняла, что жизнь на этом не кончилась и вообще это у нас просто ТАКОЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ.

В начале для меня это и был приговор. А сейчас образ жизни. :-): Я даже рада что так изменила себя. И ненавистный вес, который мешал жить нормально, постепенно уходит и питание наконец то стало таким как должно быть. Не раз в сут и по фастфудам. А нормальное домашнее и пятиразовое. Да и ежедневные прогулки и гимнастика бодрости добавили. :-):

Изображение

Цель 1 к 20.05.13 весить 99 кг - достигнута
Цель 2 к 20.09.13 весить 89 кг - достигнута
Цель 3 к 20.04.14 весить 79 кг
Цель 4 к 20.12.14 весить 60 кг

СообщениеДобавлено: 04 апр 2013, 12:56 
Построила домик
Построила домик

любовь-, судя из того что ты на таблетках, то у тебя диабет 2 типа. При нем основное это сброс веса и ежедневные физ нагрузки, не тренажерный зал конечно, но прогулки обязательны. В идеале в день проходить 10 000 шагов. Я себе для этого специально шагометр купила что бы контролировать пройденные расстояния.
Из рациона надо исключить хлебобулочные изделия, картофель и белый рис. О тортиках и пироженках думаю и говорить не надо.
Но все мы люди и конечно иногда хочется запрещенного. Я изредка позволяю себе по чуть-чуть. Как поняла по себе, то главное придерживаться суточного коридора калорий и БЖУ.

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 апр 2013, 13:03 
Построила домик
Построила домик

На счет замера сахара, то в идеале первый замер натощак, а второй через два часа после еды. Это при 2-м диабете.
А при первом, натощак, через два часа после каждого приема пищи и на ночь, это если в стадии субкомпенсации.
Ну если чувствуешь себя плоховато то замерить надо обязательно, что бы знать повышенный или пониженный сахар.
Признаки гиппо и гипергликемии во многом очень похожи. Поэтому если нет возможности замерить сахар, то надо съесть конфетку и пару кусочков сахара.
Гиппогликемия страшнее чем гипер, тем что она развивается куда быстрее.

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 апр 2013, 22:42 
Постелила коврик
Постелила коврик

Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 0

Награды: 10
Блог: Просмотр блога (2)
panda36
Ну Люба то из нас наверное строже других диету соблюдает.А Тома после операции вообще ничего у нас не ела.
У девчат еще есть и другие причины.
Но лучше скажу за себя.Спортом не могу сейчас никак. Просто не хочется про остальные эти причины писать тут.Сейчас10000 шагов не получится.Упаду и не встану.Во-первых много болезней и запретов,а во-вторых вес и возраст.
Люба ходит 5000 и падает,а я со своим весом 3000.Тома последнее время после операции тоже не может многого.
Так что panda36(а как зовут тебя?)не все эти рекомендации выполнимы.У нас вроде у всех шагомеры есть.
Про Тому не помню?Том?
Все-таки 10000 шагов для нас слишком.Я столько нашагивала лет в 50,а сейчас уже не могу.И фастфуды я лично никогда не ела.Всегда фитнесом и плаванием занималась до инфаркта.Ну раз сказала,то сказала.И работа еще та была до инвалидности.Я была директором московской школы.Хоть и был у меня личный шофер,но я нахаживала свои 10000 шагов за день.
А вот глюкометр еще не купила,поругайте меня. :ny_tik:

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Я еще надеюсь,что если на учет не поставили,то может еще не точно?

СообщениеДобавлено: 06 апр 2013, 06:12 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

боня писал(а):
Про Тому не помню?Том?

боня Ты права, нет у меня шагомера. И про спорт я с тобой согласна.Возраст и болячки дают о себе знать. Хожу когда позволяет здоровье и настроение.Зиму филонила -постоянно боялась упасть, в смысле подскользнуться.Вот сойдет грязюка может снова пойду вышагивать. Последнее время и дома не могу с компом шагать, там надо ритм соблюдать, а у меня давление поднимается. Да и домашние встряски пока просто отбивают всякие желания...
боня писал(а):
Я еще надеюсь,что если на учет не поставили,то может еще не точно?
Будем тоже надеяться. Может это у тебя единичное повышение сахара.Просто всплеск был...и такое бывает.

[ Сообщений: 473 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 48  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа