Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 19 авг 2025, 18:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 161 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Опыт похудевшего психолога
СообщениеДобавлено: 29 окт 2014, 19:05 
Постелил коврик
Постелил коврик

Знак зодиака: Телец
В наличии: 305

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (0)
Natalia-Gnezdilova писал(а):
Всегда обращается внимание на результат (на внешний вид-вес) - но это уже следствие, ведь особенно если это не заболевание, и вес не с самого детства ( и тут тоже надо посмотреть из-за чего? особенно если нет заболевания), то вед человек имел нормальный вес, потом из-за чего-то стал набирать вес.

Лишний вес с детства - это следствие воспитания. Я сам в детстве был на колобка похож, как сейчас помню свою любовь к макаронам с котлетами. Мне было стыдно, что я толстый, но есть я любил. Детское ожирение больше вина родителей, чем самих детей. В юном возрасте еще не всегда выстроены логические связи между пищей и объемом талии. Да и внешний вид может не заботить до поры до времени.

Это если бы в вашем доме текла труба, оттуда вытекало много воды, и все ваши действия были направлены только на уборку воды, вы и ведром и совком и тряпкой, и по-разному, а вот чтобы трубу заткнуть, речь и не идет. Тоже самое происходит и с жиром, вы его и тренировками, и диетами, и голодом, он вроде только уйдет, а потом опять тут как тут :pri_vet:-:

Текущая труба - это отсутствие мотивации и наплевательское отношение к своему телу и здоровью. Это потакание своим слабостям и лени. Осознание того факта, что ваша жизнь в таком состоянии вас не устраивает - первый шаг к успеху. Если этого осознания нет, то можно продолжать заплывать жиром на диване в обнимку с коробкой конфет. Я не исключаю, что при этом можно оставаться вполне счастливым, это личный выбор каждого. Я, когда весил 130 кг, конечно грустил, когда в зеркало смотрел, но в остальном чувствовал себя вполне счастливым. Сейчас мне кажется, что это был самообман, но я уже не могу быть объективен.

На основе настоящего строиться будущее, и ведь тут дело не в позитивном настрое и вере в счастливое будущее. Если не нравиться настоящее и нет навыков для построения лучшего будущего, то исправлять как не странно надо именно прошлое. Но прошлое прошло и исправить его невозможно

Вот тут я на несколько минут подзавис и смотрел в пустоту, пытаясь осознать, что же все таки менять... Напомнило мне "а сегодня в завтрашний день не все могут смотреть......вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать."

И тут надо работать над собой и изменять собственные реакции на какие-то вещи происходящие в мире. Потому что, набор веса, это защитная реакция психики на какие-то события в жизни человека

Т.е. вы хотите сказать, что человек начинает систематически больше есть и меньше двигаться из-за защитной реакции на какие-то события в своей жизни?

Я, с точки зрения психологии, вижу помощь в похудении только в том плане, что надо найти в себе силы к стартовому импульсу. Тут уговорами со стороны повлиять сложно, сам помню, сколько раз мама, когда я в студенческие годы приезжал домой все шире и жире, заходя из далека пыталась уговорить меня начать сбрасывать или хотя бы перестать толстеть. Меня это только раздражало, потому что я и сам знал, что форма моя была далека от идеала. И всегда перекладывал начало занятий на завтра, на "начну с понедельника", на "С нового года - новая жизнь", на "Ничего, с марта успею к лету подготовиться" и т.п. Годы шли, а цифра на весах росла. Меня постоянно смущал тот факт, что придется много двигаться, придется самому готовить постоянно, придется следить за рационом. Но это всё такие мелочи, на самом деле. Главное в любом пути - это сдвинуться с места. Доводы из серии "в вашем ожирении виноваты не вы, а психологическая травма прошлого и ваша на неё реакция" отодвигают человека от понимания того, что всё, что происходило, происходит и будет происходить с его телом - в его руках! Не надо себя жалеть, надо над собой работать. А не искать оправдание своему лишнему весу.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 окт 2014, 19:27 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы
Знак зодиака: Лев
В наличии: 68

Хотела вас процитировать, но никак не получается это сделать))

Да, заставить человека нельзя, он должен сам захотеть - это и есть первый шаг))

Т.е. вы хотите сказать, что человек начинает систематически больше есть и меньше двигаться из-за защитной реакции на какие-то события в своей жизни?

А почему бы и нет? Если вы занозили ногу, то вы можете хромать и вам больно наступать на ногу. А если произошла травма в жизни человека на эмоциональном плане, то он ест и мало двигается.
Не нужно делить тело и голову, это единый организм))

Я сейчас не хочу говорить о тех людях, которые сидят и ничего не делают, пусть они едят и дальше буквально убивают себя этой едой - пока их не осенит или они чем-то не заболеют - худеть они не начнут! Хоть тресни! Это их выбор и их ответственность.
Я хочу сказать о том, почему человеку вообще сложно похудеть, почему проблемы возникают с мотивацией, из-за чего возвращается вес, по каким причинам не меняется пищевое поведение и "жрать" хочется всегда независимо от скинутых кг,
Вот про что я говорю, найти причины в прошлом, чтобы сейчас было легче худеть и навсегда
И скажите пожалуйста, как вас зовут, а то элементом как-то неудобно называть :smu:sche_nie:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 окт 2014, 19:52 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Изображений: 168
Знак зодиака: Дева
В наличии: 202

Награды: 25
Блог: Просмотр блога (15)
Natalia-Gnezdilova

Это вам на форум надо зайти, а потом "Мы стремимся к совершенству", затем "Дневничок твоего похудения". Создаете свою тему и пишите, что считаете нужным.
Я тоже сначала думала блог это и есть дневник. А в блоге можно статьи оставлять из инета или что-нибудь еще.

несъедобных съедим

------------------------------

Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 окт 2014, 20:05 
Постелил коврик
Постелил коврик

Знак зодиака: Телец
В наличии: 305

Награды: 2
И скажите пожалуйста, как вас зовут, а то элементом как-то неудобно называть :smu:sche_nie:

Николай

Я хочу сказать о том, почему человеку вообще сложно похудеть, почему проблемы возникают с мотивацией, из-за чего возвращается вес, по каким причинам не меняется пищевое поведение и "жрать" хочется всегда независимо от скинутых кг,
Вот про что я говорю, найти причины в прошлом, чтобы сейчас было легче худеть и навсегда

Это все, безусловно, важные вопросы. Причина того, почему был набран лишний вес в прошлом, и способ, который позволит не вернуться к сброшенным килограмма снова, - это две стороны одной и той же монеты. Вы просто пытаетесь подойти с точки зрения психологии, я же настаиваю на более прикладных дисциплинах - диетологии и физической культуре. При грамотном подходе к этим двум слагаемым все вопросы "почему" и "как" решатся уже в процессе вашего пути к стройной фигуре.

Диета (греч. δίαιτα) — образ жизни, режим питания. Это не режим "ничего не ем, иначе стану толстым", а понимание того, что необходимо вашему организму и в каких количествах. Я сбросил порядка 60 кг и поверьте, я совсем не опасаюсь есть много, скорее наоборот - переживаю, чтобы организм получил достаточно. Поверьте, это так, у меня сегодня день углеводной загрузки, и я буквально 3 часа назад съел около полкилограмма овсяной каши после тренировки. На грамотной диете вы вообще не должны чувствовать недостатка в пище. Чем мудреней диета, тем хуже она работает (в 90% случаев).

Что касается физической культуры, то тут уже дело каждого. По-хорошему, конечно, лишняя активность не повредит никому. В плане похудения это позволяет создавать больший дефицит в калориях без вреда для организма и при этом делать акцент именно на потере жира, а не мышц (и да, у девушек они тоже есть, и, поверьте, лучше их не терять). Но тут уж многое определяет образ жизни, семья, работа, у кого-то дети, не у всех банально есть время. Можно обойтись и только диетой, но результат будет быстрее и качественней, если добавить спорт.

Возврат веса зачастую происходит от того, что нормы здравого смысла при диете или занятиях спортом не соблюдаются. Если диета была слишком жесткой, не имела должного "входа" и "выхода" (а в идеале их вообще не должно быть), то вы почти со 100% вероятностью вернете потерянные килограммы снова. Потому что вечно сидеть на такой диете нельзя, а организм, как результат многих тысяч лет эволюции, постарается обезопасить себя на тот случай, если вы соберетесь снова удивить его таким стрессом (диетой). А сделает он это набрав еще больше жира, чем вы уже сбросили. Это называется эффект йо-йо (игрушка такая на веревочке).

Я не говорю, что ваш подход не работает или не эффективен - я этого просто не знаю. А вот в том факте, что работает подход, описанный выше - я уверен на 100%. Причем дает он результат, который потом будет легко сохранить.

Последний раз редактировалось e1ement 29 окт 2014, 20:12, всего редактировалось 1 раз.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 окт 2014, 20:10 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
В наличии: -2

Награды: 81
Привет всем))
Меня зовут Наталия, я работаю психологом, работаю в основном по вопросам снижения веса.

На этот форум пришла за информацией и за новым опытом и форматом работы)

Никогда раньше не общалась на форумах, хотя часто захожу, читаю множество различных историй, но всегда что-то останавливало зарегистрироваться :du_ma_et: ))

Мне хочется поработать в режиме вопроса ответа, когда мне задают вопрос, а я отвечаю.
Но при этом понимаю, что мне душу никто открывать не будет, потому что никто не знает.

Вот тут-то и загвоздка, как начать писать на форуме и давать какие-то рекомендации, если тебя никто не знает?

Поэтому и открыла эту тему, я думаю, что некоторые зайдут, почитают и будут знать, кто я такая и почему я буду писать комментарии и задавать вопросы только по психологии и о том, почему и зачем человек ест больше чем надо?

При этом я могу задать какой-нибудь относящийся к эмоциональной сфере, а может и к личной жизни, и если будет желание, вы можете ответить.

Немного о себе, почти 4 года назад, похудела на 13 кг, без диет и каких-то специальных тренировок, в одно прекрасное время, поняла, зачем мне нужны лишние кг, какую они выполняют защитную функцию, решила, что это глупо :-): , и постепенно вес начал уходить – через 2,5 месяца минус 13 кг.

До похудения, работала семейным психологом, через какое-то время начала работать и с психологией снижения веса, сейчас опыт работы более 3 лет))

Сейчас активно работаю в интернете, веду свой сайт, а у вас на форуме, думаю, что получиться поднабраться немного нового опыта))
Поэтому, прошу поддержки и понимания))

Наталья, сейчас все не бесплатно, в том числе и опыт.
Ваше желание продвинуть свои услуги психолога шито белыми нитками и на данном орторексическом ресурсе успеха иметь не будет.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 окт 2014, 20:56 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

Цитата:
Ваше желание продвинуть свои услуги психолога шито белыми нитками и на данном орторексическом ресурсе успеха иметь не будет.

Может и шито белыми нитками, я это и не скрывала :-):И мне кажется,я что вам не стоит говорить обо всех сразу и за всех, что никому не нужна новая информация)) А я предлагаю немного другой взгляд на проблему снижения веса, и если люди будут писать о своей проблеме, то я буду отвечать и помогать настолько, насколько смогу))

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 окт 2014, 21:08 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 32
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,992

Награды: 21
Блог: Просмотр блога (2)
Цитата:

Может и шито белыми нитками, я это и не скрывала :-):И мне кажется,я что вам не стоит говорить обо всех сразу и за всех, что никому не нужна новая информация)) А я предлагаю немного другой взгляд на проблему снижения веса, и если люди будут писать о своей проблеме, то я буду отвечать и помогать настолько, насколько смогу))

думаю, что ваш подход будет многим интересен. да и кому-то будут полезны ваш опыт и знания.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 окт 2014, 21:12 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

Цитата:
А вот в том факте, что работает подход, описанный выше - я уверен на 100%. Причем дает он результат, который потом будет легко сохранить.

Николай, а вы ведь знаете, что не со всеми он дает 100% результат.
Некоторые люди годами сидят на диетах, ходят в спортзал и честно выполняют все предписания и при этом со скрипом теряют лишний вес.
Поэтому, тут можно задуматься, а почему со всеми не работает, значит что-то есть еще?
И человек не всегда ленив бывает. А тут вообще все очень интересно, многие говорят, что толстые люди очень ленивые, и их с места не сдвинешь. Но получается, что они ленивые только для себя, для других они совсем не ленивые.Тут очень срьезную роль имеет отношение к себе и забота о себе

В основном, конечно, и правильное питание (только кто придумал правила?), и спорт дают свои результаты и результаты хорошие, но если так все замечательно, то почему так мало похудевших?
Дело в том, что есть сопротивление, и вот разобраться в сопротивлении психология и помогает. Заодно и решить кучу проблем, которые человек тащит по жизни, не замечает их и ему кажется, что по-другому и нельзя))

P.S Научилась ставить цитаты)))) Урааа!! :ta_n_cor: :ta_n_cor: :ta_n_cor:

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Цитата:
Это вам на форум надо зайти, а потом "Мы стремимся к совершенству", затем "Дневничок твоего похудения". Создаете свою тему и пишите, что считаете нужным.
Я тоже сначала думала блог это и есть дневник. А в блоге можно статьи оставлять из инета или что-нибудь еще.

Спасибо)))) :-):

Цитата:
думаю, что ваш подход будет многим интересен. да и кому-то будут полезны ваш опыт и знания.

Спасибо за поддержку))) :-):

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 окт 2014, 21:17 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
В наличии: -2

Награды: 81

До похудения, работала семейным психологом, через какое-то время начала работать и с психологией снижения веса, сейчас опыт работы более 3 лет))

Искренне надеюсь, что советы Саратовского психолога с опытом работы БОЛЕЕ ТРЕХ ЛЕТ!!!, заинтересует многих. В том числе модерторов. Так как "сообщение имеет единственной целью рекламу сайтов, программ или других продуктов, товаров, услуг и пр."

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 окт 2014, 21:30 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

Цитата:
Искренне надеюсь, что советы Саратовского психолога с опытом работы БОЛЕЕ ТРЕХ ЛЕТ!!!, заинтересует многих. В том числе модерторов. Так как "сообщение имеет единственной целью рекламу сайтов, программ или других продуктов, товаров, услуг и пр."

И где вы увидели рекламу моего сайта? Психологом я работаю более 8 лет, непосредственно со снижением веса более 3 лет.
Такое ощущение, что у вас желчь прямо с клыков капает. :dra_chun:
Чем вам помешали мои сообщения?

Подарить подарок  

[ Сообщений: 161 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа