Текущее время: 13 авг 2025, 22:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 158 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Меню на день Сбалансированная 1 (30/20/50) с подсчетом К
СообщениеДобавлено: 06 окт 2013, 21:12 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Овен
В наличии: 78

Награды: 46
Блог: Просмотр блога (24)
И да, Prema, меня на этом форуме не было, если бы мое питание было бы правильным и мне не нужно было бы сбросить лишний десяток килограмм. :a_g_a: А что же вам помешало с апреля месяца 2012 года не достичь желаемого веса? :-)

Профиль Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Меню на день Сбалансированная 1 (30/20/50) с подсчетом К
СообщениеДобавлено: 06 окт 2013, 22:59 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 2
Знак зодиака: Дева
В наличии: 502

Награды: 80
Блог: Просмотр блога (0)
Prema
Добрый день.

А вы можете привести конкретные данные ( ссылки на научные статьи или хотя бы околонаучные сайты) которые подтверждают ваши слова про "растягивание желудка"?!
Мне интересна эта тема :a_g_a: В самом начале своего похудения я искала достоверную(научно подтвержденную) информацию на эту тему и не нашла. Единственное, что мне встретилось, это острая эктазия желудка, серьёзное и ооочень редкое заболевание, при котором он(желудок) действительно увеличен.
А так, да...на форумах многие говорят про растянутость желудка, но вот ничего конкретного.
И кстати, ни один гастроэнтеролог ( а я как хроник по желудку часто с ними общаюсь :-( ) это не подтвердил.
Поделитесь своими источниками информации пожалуйста.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 окт 2013, 23:41 
Я здесь обитаю

Изображений: 19
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,153

Награды: 45
Блог: Просмотр блога (6)
Личный опыт :ti_pa: Когда-то худела не считая калории, просто постепенно уменьшила порцию, уменьшила употребление мучного, картофеля, сладкого,жирного и двигалась, двигалась, пару раз сходила на фитнес.... мне было 18... в итоге за 2 месяца -10 см в талии, -10 по бёдрам, увы не взвешивалась в начале, но в конце где-то через полгода сменила 50-52 на 42-44 и весила 53.5 кг и было ещё куда худеть

желудок, по моим ощущениям уменшился, для насыщения было достаточно небольшой порции еды
Завтрак дошёл до бутика с сыром или колбасой(тогда ещё её ела), тонкие ломтики без масла, чай\кофе без сахара.
Обед черпак супа, ложка гарнира, ложка салата,(тогда ещё её ела) 1 сосиска или 1 котлета, или аналогичный кусочек мяса или рыбы., ужин в лучшем случае яблоко или чай\кофе без сахара. Могла перекусить яблоком. И я не ощущала себя голодной.

Проблема была после этого за праздничным столом, где надо закусывать, а в меня ток маленькая порция влазила, а до этого всё влазило

Поэтому, я предположила, что всё таки есть разница в объёме желудка и объёме пищи для насыщения. Возможно я и ошибаюсь

ТЕОРИЯ ЖИРОСЖИГАНИЯ https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24502
ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ и САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 2 ТИПА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24503
ПСИХОФИЗИОЛОГИЯ ЛИШНЕГО ВЕСА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=27148

Последний раз редактировалось Prema 07 окт 2013, 00:18, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 06 окт 2013, 23:59 
Я здесь обитаю

Цитата:
:a_g_a: А что же вам помешало с апреля месяца 2012 года не достичь желаемого веса? :-)

остеохондроз, ходила скрюченная как бабка не могла разогнуться где-то с полгода, потом вроде попустило...
а до проблем со спиной скинула 15 кг где-то

Это если интересно viewtopic.php?f=51&t=3839
Я тогда оч конкретно занималась данной темой, много чего нарыла, заходите, мот что сгодится ;)

и если честно, то задолбало возиться с весами и меню, но мне сложнее, я - лактовегетарианка, сложнее в плане сбалансировать питание и при этом набрать достаточно белка.
Анализы пока по белку хорошие, значит то, что я ела без подсчётов по белкам хватало, но... любимый сыр - весьма калориен, хотя и удобен в плане малого объёма с хорошим содержанием белка, выручает только соя, там много белка и оч мало жира, но я её не очень, без овощей она невкусная. А бобовые типа чечевицы, фасоли, далов не любит мой ЖКТ, надо топать к гастроэнтерологу, вот она диета кремлёвская, боком уж сколько лет выходит.

самое грустное, что пришлось с этими подсчётами сократить количество фруктов, без них грустно, сейчас самый период :-(

ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ и САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 2 ТИПА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24503
ПСИХОФИЗИОЛОГИЯ ЛИШНЕГО ВЕСА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=27148

СообщениеДобавлено: 07 окт 2013, 07:19 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Знак зодиака: Овен
В наличии: 78

Награды: 46
Блог: Просмотр блога (24)
Prema, я худела и с остеохондрозом и еще с ужасным болевым синдромом от межпозвоночных грыж, и не только питание поменяла, но еще и ежедневно занимаюсь физнагрузками. Поэтому, кто хочет похудеть - похудеет, кто думает о том, чтобы похудеть - продолжает думать. Вся полезная информация на этом форуме уже давно прочитана и опробована на себе. Так что Prema, заканчивай просто смотреть Взвешенных, бери себя в руки и начинай всю полезную информацию, которую ты накопировала себе в дневник, внедрять в свою жизнь. Потому что иметь в 34 года при росте 166 см вес 100 кг это преступление по отношению к своему здоровью.
На первой странице Наника выложила меню, в котором зашкаливают белки, почитайте. В том, что вы не сбросили вес виноват не остеохондроз, а эта фраза "и если честно, то задолбало возиться с весами и меню" и есть результатом вашого провала. Потому что меня не задолбало, я каждый день взвешиваю, меню составляю на неделю вперед, на работу таскаю до 5 судочков с едой. Ем только то, что планирую.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 окт 2013, 10:32 
Я здесь обитаю

Natalina-Natalie мне не подходит меню, я трупы не ем :ti_pa:
на взвешивание оч много убивается времени и на меню

считать пожизненно калории - это не моё, нужно найти другой подход и при этом сбалансированный
Пока с нагрузками боязно из-за глаза.

Заработать грыжи, язву и ослепнуть, ради временного веса, честно мне как-то не сильно светит
А то что он временный 100%, при моём метаболизме это факт, если конечно до конца жизни я не буду жить впроголодь, а сладкое позволять только по праздникам.
Да, есть счастливчики, что могут есть 2-3 раза больше меня и при этом не поправляться, им повезло у них гормоны в верхнем пределе нормы, а у меня в нижнем, но и то, и другое норма.

"5 судочков" - это знакомо :-)

На счёт преступления, дак я всегда была полной, не могу сказать что ела больше других
Когда худела , то ела очень мало, "лизь-мызь".
На здоровье пока особого влияния вес не оказывает, не тот тип расположения жировых отложений, эстетика...да... страдает. Ну, была я худой, а толку? Любили меня от этого больше? Нет. С одеждой было немного легче, но фигура всё равно создавала ряд проблем.
Мои кг в большей степени из-за похудений, каждый раз кг возвращались и приводили друзей.
Может не стоит больше худеть, остановиться, пока вес не увеличился ещё больше, вот в чём вопрос?

сейчас проблема - фрукты, их много и их хочется, да, проблема, я их ем по 100-200 грамм, а хочется больше и чаще, а белки и так чуть дотягиваю

СообщениеДобавлено: 07 окт 2013, 11:48 
Заглянула в окно
Заглянула в окно

Знак зодиака: Лев
В наличии: 3

Очень хорошая тема, буду захаживать обязательно и нужное забирать в копилочку :umnik: . Пока свои меню не могу выложить, потому только начала процесс ПП и подсчета БЖУ - я здесь новичок. Но как только будет все зеленое и правильное с точки зрения ПП - обязуюсь выложить :a_g_a:

Худею к Новому году отчет по воскресеньям

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 окт 2013, 13:11 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 9
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,525

Награды: 9
Принимайте новичка:)
у меня пока большой недобор по белку, но углеводы не зашкаливают)) исправляюсь потихоньку)

Вложения:
Снимок экрана (3).png
Снимок экрана (3).png [ 53.58 Кб | Просмотров: 588 ]

Изображение
Изображение

Изображение
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 окт 2013, 13:44 
Я здесь обитаю

Леночек ВасильВовчи, у вас перебор по жирам.

Сыры обычно жирностью 45-50%, ищите 30%, бывают, Oltermanni(Финляндя) бывает и 9%
Ну или переходите на творог 4-5%, брынзу и т.п.

Масло сливочное.... лучше растительное и по меньше

Колбасу замените на нежирную рыбу или куриную грудку, индейку(отварные, тушёные)

молоко 3.2% на 1.5-2.5%

Картошка на ночь, да ещё и с жирненьким салом!!! Смерть фигуре! Картошку, если только с овощами, без жиров и желательно до полдника :) Хорошо худеете барышня, если такое на ночь :)

На ночь лучше творог4-5% или рыбу/мясо отварные НЕ ЖИРНЫЕ, овощи, отварные/тушёные/свежие(без масла)
про хлеб, картошку, каши и т.д. на ночь лучше забудьте ;)

СообщениеДобавлено: 07 окт 2013, 14:28 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Рак
В наличии: 989

Награды: 37
Prema
Привет! А морепродукты, моллюски, креветки кушаешь? Где твоя граница по вегетарианству?
Я ем рыбу и морепродукты, как худела стала еще курицу жрать (животных не, уже 8 лет не ем), а теперь попустило на птичек, снова на рыбу и яйца потянуло.
Кстати, тебе творогом можно отлично белки добирать :cool_cool:

Леночек ВасильВовчи
Мы тут только "зеленые" меню выкладываем :ni_zia:

Профиль Подарить подарок  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 158 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]